Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #17, Проліски
Саша Белый
Отправлено: Мар 26 2023, 19:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

У Хуана Карлоса постоянно дроны в небе - так что за эту Т-образку воюют неделю ( судя по сопровождающему тексту) а ведь кроме нее у батальона есть и остальная полоса,и судя по общему состоянию обстановки ( продвижения у всрф не прлучается )- висят и там. Пехота ВСУ в норке просто, ничего не делают
и не хотят сидеть рядышком с позицией , в кустах, покараулива когда выйдет на них не 10-20 ( Хуан тогда придумает новый рецепт победы, убитый ВСУ шник пусть полежит ) а 4-5 чел и повернуться с фланга -то что они что то делают, вели до этого наблюдение и тбд - такого не может быть , потому что не может быть - дроны висят..
ведь он на видео не увидел ( флагами они не семафорили , действительно ).

И хер переспоришь проще до камня докричаться на дороге.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Мар 26 2023, 19:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Мар 26 2023, 19:36)
2) как бы хорошо не была оборудована позиция, 8-м довольно сложно против 30-и, если это не кино.

если хороший обзор, если есть толковый командир, если каждая кочка пристреляна и действия в обороне отрабатывались, то вполне.
а если сидеть в норе, ничего не видеть, ничего не слышать, то и те трое могли всех гранатами забросать вполне успешно - но оказались неумехами, а так, подошли отлично, вышли точно к норе, где сидела вся команда, если б разом три гранаты метнули и потом повторили, исход был бы так себе.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 26 2023, 19:43
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Мар 26 2023, 19:40)
Ну и сколько таких случаев когда ничего не прилетает на помощь, можно только гадать.

любой ватный канал открывай, там кучи видосиков, где подобные позиции берут, расстреливают в упор, пленных вытаскивают с хохотом.
не хватает на всех дронов и минометов.
Наблюдатель
Отправлено: Мар 26 2023, 19:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Мар 26 2023, 19:36)

Если этот окоп есть. И если в нем есть автоматчик. Пулеметчик конечно был бы лучше.
Обращу внимание экспертов
1) "негодную " позицию на Т-образном перекрестке оборудовали те, кто воюет уже более года. Им виднее как и где.
2) как бы хорошо не была оборудована позиция, 8-м довольно сложно против 30-и, если это не кино.
3) без поддержки минометов восемь против тридцати в таком месте, при таком рельефе, ну не знаю. Бывают конечно такие как хищник, бывает удача, но это исключение из правил.

А теперь смотрим, как накопали свои траншеи солдатики ВСРФ. https://www.youtube.com/watch?v=YPTwRW2NQ_I Почти все поперек посадки. Могут отбивать атаку с любой стороны.
LeonM
Отправлено: Мар 26 2023, 19:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На самом деле траншея выкопана зигзагом в первой линии деревьев
Обзор там вроде нормальный в поле, россияне почему-то пошли не поп посадке справа основной массой (наверное все таки там заминировали как самый опасный участок подхода), шли по посадке и только да 50 метров от позиции вылезли на открытую местность, может на мину напоролись или сигнальную.
В траншеи есть ячейка вправо но оттуда вообще нет стрельбы, обходящие слева сразу в центр траншеи ломанулись.
Короче проспали защитники или понадеялись на свою карту

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Jeemy
Отправлено: Мар 26 2023, 19:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Мар 25 2023, 23:52)
А как иранцы свои дроны в Йемене на саудовские города наводят? Амеры им разрешают GPS использовать?

Какое дело США до отщепенцев каких то? пусть дерутся на здоровье, ограничения могут быть изменены или обновлены США в соответствии с их национальными интересами и безопасностью
Саша Белый
Отправлено: Мар 26 2023, 19:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хороший обзор, это посреди поля поставить ее ?

Цитата (LeonM @ Сегодня, 19:46)
В траншеи есть ячейка вправо но оттуда вообще нет стрельбы, обходящие слева сразу в центр траншеи ломанулись.

Там ещё выносная ячейка впритык, в сторону основной группы ( примерно сбоку от буквы Б, в подписке на скриншоте внизу)- ее видно на некоторых панорамах.
Или может недоделка под ещё одну землянку, или сортир, например.

Что касается - проспали, то явно нет. Судя по общему ходу.

Скорее - укрывались от огня ( и от своего , он же уже с перелётом, недолетом был) и от вагнеров ( приходы одноразиков были на видео , думаю что и стрелковкой работали , в конце первой части , как раз перед заскоуом славной троицы в начале 2й- некоторые очумевшие ходят в полный рост среди своих пораненых- огонь от ВСУ слабый или нету)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Багник
Отправлено: Мар 26 2023, 19:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:38)
оэтому мы регулярно видим видосы от россиян, как они берут пленных или расстреливают в упор ребят на подобных позициях.

В 45-м, при том что немцы воевали уже больше ПЯТИ лет, они имели опыт ого-го, и все равно попадали в плен. И РККА тоже. И гибли на позициях когда на них выходили и в упор расстреливали. И в 44-м, и в 45-м
Я знаю пару человек у которых получалось везде, всегда, в любой ситуации и с любым противником независимо от количества. Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Мар 26 2023, 19:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 19:47)
В 45-м, при том что немцы воевали уже больше ПЯТИ лет, они имели опыт ого-го, и все равно попадали в плен. И РККА тоже. И гибли на позициях когда на них выходили и в упор расстреливали. И в 44-м, и в 45-м

Ты забыл сравнить соотношение потерь.

--------------------
Pampa
Отправлено: Мар 26 2023, 19:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сегодня, 19:46)
Обзор там вроде нормальный в поле, россияне почему-то пошли не поп посадке справа основной массой (наверное все таки там заминировали как самый опасный участок подхода), шли по посадке и только да 50 метров от позиции вылезли на открытую местность, может на мину напоролись или сигнальную.

Часть вылезла, а другая пошла вдоль посадки и вышла в тыл.

--------------------
Багник
Отправлено: Мар 26 2023, 19:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 19:40)
Но нельзя рыть дополнительные окопы, ведь можно устать.

А дальше ты сам понял. Сложно, но делать ничего не надо. Вдруг прилетит дрон с миномётной подмогой.

Я не утверждаю что позиция оборудована идеально. Так бывает редко.
Просто мы не знаем, когда она была оборудована, как далеко противник, была ли возможность оборудовать лучше, не мешал ли противник оборудовать лучше. Мы не знаем объективных данных. Мы видели двадцать минут боя. На основании этого высказывается субъективное мнение "все плохо, надо лучше". Теоретически- да, а практически - хз есть ли возможность.

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
LeonM
Отправлено: Мар 26 2023, 19:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 26 2023, 19:12)
Россиян с того фланга было человек 6-7 ( примерно 5 или 6 убегает потом вдоль дороги , по правой стороне и их догоняет танк, плюс те что не убежали- например один заполз в воронку перед тем местом куда наскакивали )- но в большинстве своем оказались скованы и помичканы огнем (комбинированным - и арт-мин и бтт, причем весьма действенным как оказалось в конце видео).
Это не говоря уже о том что и с фронта перли.

В результате до ближнего боя добежали 3 ( допустим посчитаем ещё парочку что в конце 1й части что то ходили и стрекотали по полю) из 25-30 , патаму шта не наблюдали, не встречали и не видели , как оказалось,так вышло.
Сам ближний бой был ну может 30 секунд , если кто хочет может засечь более точно , после которых 2 из 3 оказались ранены , причем - огнем из траншеи ,и убежал назад 3й ( снова таки под огнем прямой наводки танка , но - не попали именно по нему).
Ну хз... Мы видимо разные видосы смотрим...

Ну как видишь такая оборона срабатывает 50/50
Ночью подтянулись более действенные и опорник взяли так что потом несколько дней 54 пришлось взад отбивать
Наблюдатель
Отправлено: Мар 26 2023, 19:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Мар 26 2023, 19:46)
На самом деле траншея выкопана зигзагом в первой линии деревьев

Рискну предположить что справа от палочки над Т должен быть находится еще один опорник с такими же сидельцами. И очень может быть и находился. Это обяснило бы стремление атаковать опорник в лоб и его странное расположение.
Pampa
Отправлено: Мар 26 2023, 19:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 19:53)
Просто мы не знаем, когда она была оборудована, как далеко противник, была ли возможность оборудовать лучше, не мешал ли противник оборудовать лучше. Мы не знаем объективных данных. Мы видели двадцать минут боя. На основании этого высказывается субъективное мнение "все плохо, надо лучше". Теоретически- да, а практически - хз есть ли возможность.

Нету возможности конечно. Никакой возможности поставить хотя бы половину такого же окопчика справа. Солдатика ведь надо пожалеть, ему и так нелегко. Ато ещё больше устанет.

--------------------
Pampa
Отправлено: Мар 26 2023, 20:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 19:58)
Рискну предположить что справа от палочки над Т должен быть находится еще один опорник с такими же сидельцами. И очень может быть и находился. Это обяснило бы стремление атаковать опорник в лоб и его странное расположение.

Наступали и отступали вдоль посадки справа, и нормально было пока танк не выехал.

--------------------
Наблюдатель
Отправлено: Мар 26 2023, 20:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Мар 26 2023, 20:00)

Наступали и отступали вдоль посадки справа, и нормально было пока танк не выехал.

Ну так лишний состав соседнего охраниения мог сделать ноги или опорник вынесли так далеко, что огонь с него был неэффективным. Опять же, в порядке предположения.
Jeemy
Отправлено: Мар 26 2023, 20:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Мар 26 2023, 00:15)
Ну давай, пруфани будь ласка.

хотя бы вот - Coarse/Acquisition (C/A) код: C/A код используется для широкого использования GPS, но он имеет ограниченную точность и может быть заменен более точным Precise Positioning Service (PPS) кодом, который используется в военных целях и доступен только авторизованным пользователям.
Саша Белый
Отправлено: Мар 26 2023, 20:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сегодня, 19:55)
Ну как видишь такая оборона срабатывает 50/50
Ночью подтянулись более действенные и опорник взяли так что потом несколько дней 54 пришлось взад отбивать

Так это не оборона , а сторожевое охранение в зоне "битвы патрулей" ( видимо из-за нечастых ротаций , перамкнтными обстрелами и неуютным бытом, тяжёлым, который вызвал безудержный вал юмора)- то создают такие вот укреполенные окопчики, а место где преткнуться в перерыве между дозором, наблюдением, патрулем.
Такие посты ВСРф сбивали часто ( и ВСУ тоже)- я вчера писал что в 2022 весною летом , когда было " прям вот настоящее наступление"- зет паблики писали об непонятной тактике - постоянно мелкие группки , типа ууронацмсиы хотят отттяецть неизбежный конец.
А это просто пихали перед собой такие вот патрули или воп-ы первой линии ( тоже жиденькой).

В более плотной общей позиции характерной для ВМВ ( я уже не раз выкладывал с этих мест карты ВОВ- в полосах где воююет батальон, там были гораздо большие силы , более крупна 2-3-4 батальона а то и дивизия ) - такие патрули , там где была широкая нейтралка , выставлялись ча между собой, ближе к основной линии и были действительно меньше ( или просто наблюдающая папа, секрет в сотне метров перед основной позицией, ну или группа в десяток человек, которых могли сменять часто и которые могли день -два пересидеть в дорборудованных воронках , пообак друг с другом, на нейтралке.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Багник
Отправлено: Мар 26 2023, 20:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 19:59)
поставить хотя бы половину такого же окопчика справа.

Да. И посадку минировать. Пускай даже растяжки ставить если мин нет. И для пулемета оборудовать основную и запасную позиции, что бы наступающих по полю прижать к земле. Но вот не сделали ohmy.gif

Там позиция вообще забавная. Впереди левее насыпь искусственного водоема (?). Посади там на гребне наступающие пулемётчика и марксмана, и все, хоть вдоль, хоть поперек окопчики рой.

--------------------

LeonM
Отправлено: Мар 26 2023, 20:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Мар 26 2023, 19:58)

Но мне кажется что ты прав и копать нужно было в основании Т поперёк посадки со стороны возможной атаки а не сбоку.
Только если с той стороны такая же точка. Но р ссияне выходят с той стороны перпендикулярной посадки не опасаясь огня значит там никого
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия