Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 168 169 [170] 171 172 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Мар 27 2023, 00:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25749 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Ну а как тогда - выскочить побежать им навстречу?
Типа мало артели, мало танков изза спины (хер ли они разглядят с 1.5- 2 км?) - давай те еще и в упор поперестреливаемся ,без окопов , а вас ( не 1-2 неоубченных психанутых арабеса Иудеи-Самарии,просматриваемых насквозь Шабаком) , а в 3-4 раза больше чем на всех и уже притопавших на атаку.. Вагнеры вялые можно подумать потому - что от рождения такие, а не потому что через заградительный огонь (который внакладку) добежало до окопа только 3, и это херня - все же отличается от "внезапно выстрел,я присел" зы тут еще должна быть цитата как твой ротный отвечал комбригу после учений,как бы он делал на самом деле когда взапрадашняя война -" я не ебанутый в реальной войне так переть буром-сначала там пусть все ообратотают к херам.а потмо мы пойдем" - то я с ходу ее не могу найти)), -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Мар 27 2023, 00:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 27 2023, 00:41) Ну а как тогда - выскочить побежать им навстречу? Типа мало артели, давай те еще и в упор поперестреливаемся ,без окопов а вас в 3-4 раза больше чем на всех. Вагнеры вялые можно подумать потому - что от рождения такие, а не потому что через заградительный огонь (который внакладку) добежало до окопа только 3, и это херня - все же отличается от "внезапно выстрел,я присел" Командир опорника должен был находиться в траншее и бегать туда сюда как угорелый держа под контролем всю ситуацию. И в нужный момент увидев обход противника вывел бы пару бойцов с огневых точек (а я вангую что он рассадил бойцов по двое во все 4 огневые точки которые идут фронтом к противнику) для прикрытия позиции с тыла. А после того как узнал бы что танк пошел в атаку взял бы половину отделения и пошел бы чистить свой тыл. Каковы были бы шансы на то что этот командир погиб бы в траншее от стрельбы россиян или собственной артиллерии или во время атаки остатков российской штурмовой группы? Я думаю что офигенно высоки. И это вроде бы сразу говорит о том что такое решение неправильное ведь для украинцев все и так закончилось хорошо. Но в цахале вот в таком направлении учат и требуют действовать. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
12th |
Отправлено: Мар 27 2023, 01:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 27 2023, 00:41) зы тут еще должна быть цитата как твой ротный отвечал комбригу после учений,как бы он делал на самом деле когда взапрадашняя война -" я не ебанутый в реальной войне так переть буром-сначала там пусть все ообратотают к херам.а потмо мы пойдем" - то я с ходу ее не могу найти)), Если бы комбригу. Бери выше. Командиру корпуса. Я до того как его встретил всегда думал что корпуса в цахале это все выдумки кандидатов военных наук из Зарубежного Военного Обозрения. Но они и правда есть. Но ситуация все же немного другая. Одно дело когда полное превосходство в силах и средствах и можно себе позволить все делать на расслабоне, а другое когда вот так все жестко. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 27 2023, 01:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25749 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 00:58) Я думаю что офигенно высоки. И это вроде бы сразу говорит о том что такое решение неправильное ведь для украинцев все и так закончилось хорошо. Но в цахале вот в таком направлении учат и требуют действовать. 1 Сказать по правде че там в укр.траншее видно плохо -накопали с триеба мать, только бошки торчат. Да и траншейка там небольшая, метров 30 (на глаз,вроде как к-2 говорит про 30 метров), там по идее и голосом можно. 2 Это потому что такие командиры в цахале -есть (да и вместо артминогня внахлест и работы танков - "внезапно выстрел и я присел" чаще встерчается) а в ВСУ на -2-й год тяжкой войны (тут часто забывают что воевать россиянами потяжелее чем нон-стоп видосики от мадяра) видимо любители попрыгать перед окопами под арт-мин огнем+танки свои изза 2 км - такие люди кончились, и в пехотных ротах служит состав людей (2? 3?) поосторжнее чем предыдущие. 3 Кроме того мы же видели в 2006 году (не СВО по размерам и сотношению, но все же не пострелушками за арабесами по улицам Айош) что в цахале общего стремления ходить бойко в атаки , тоже не наблюдается. Не глядя на воспитание,длительные сроки службы и высокую бп , кадровый состав и мотивацию... Да и кадеима лээстер не видели уже давно (а был ли он когда тов реале?), а есть спешивание за 10км от лбс и трудные переходы с тяжелой ношей на руках, пешком в взводных и ротных предбоевых колоннах. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 27 2023, 01:16
|
Цитата (12th @ Сегодня, 01:05) Если бы комбригу. Бери выше. Командиру корпуса. Я до того как его встретил всегда думал что корпуса в цахале это все выдумки кандидатов военных наук из Зарубежного Военного Обозрения. Но они и правда есть. Но ситуация все же немного другая. Одно дело когда полное превосходство в силах и средствах и можно себе позволить все делать на расслабоне, а другое когда вот так все жестко. Ну видишь,когда все жетско - то арт-мин огонь действенная штука, по подавлению живой силы (даже слово какое -"подавление") - и мы это увидели и у ВСУ,которые хотя бы и в окпочике,но не скакали козлами наружу и прижатые были (думаю чтои вагнерята тоже стреляли своим огнем из стрелковки.одноразики точно были) А вагнеры, только 3 добежали, и те вялые какие-то,как удвиляются эксперЬТы хватило на 30-60 сек боя контатного. Будь бы поживчее -орлами бы проскачили и 120-мм и 122-мм и 125-мм прямой наводкой (там как раз 1-2 прилета есть,даже в те моменты когда эти 3 гоблина подбегают, с перелетами,от танка) зы Я такие удивления, кстати - регулярно читаю на память-народа в написанных сытыми полканами в крепких штабных блиндажах ,их пост-боевые очтеты и сетования -" чето пехота у нас не айс, залегает под огнем и вообще, резче надо, живее, бодрее". ( даже у мемуарах и книжках Алексей Валерьвича Исаева , который при помощи цитаты все поянсил нормально , почему замыслы марашлов вождя не оче работали, и воевали аж на Волге - " Пехота никуда не годится хороший полк пехоты чтобы шел вперед и прошел до Сталинграда") Сегодня ночью читал про то как 3 А (там Батов командовал,потмо сменили его) не мог немцев у Болхова сковырнуть в феварле 1942- недели три воевали несколько дивизиями (6 гв дс, 240 сд, 287 сд, 60 сд) - за плацдармик за замершей речкой Зуша, километра 2 в глубину - четыре деревни упомниаются как заунвная молитва подряд на 10-15 листов ( "атаковали Корыстлево и Корыстылево СС, вышли на 300 метров"...и так старниц 15 с изменнием номерков и дат), потом дойдя до уровня " такая то дивизия тремя группами,45 чел,атаковала все ту же самую деревню Чегодаево". И как выводы все то же и все то же, очреедное : "скучиваются под огнем,залегают, бояться чего то, надо решительнее, быстрее, а не путать боевые порядки" Можно было б так горным соколом просто напросто пробежать через заградительный огонь скорострельной полевой артилерии -все так и воевали бы до сих пор ружьями,а не атили десятки % бюджетов на вооружения и переоснащения начиная с конца 19 века. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
anarxi |
Отправлено: Мар 27 2023, 01:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
они просто реально не могут осознать масштаба бд.
хуева гора спринтеров рассказывают,как правильно бежать марафон. ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 27 2023, 07:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67031 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Сегодня, 01:49) хуева гора спринтеров рассказывают,как правильно бежать марафон. Судя по потерям которых могло не быть, вам учиться надо, а не выёбываться. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 27 2023, 07:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67031 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 27 2023, 00:25) И вот тут разница в подходах. Если ты помнишь Старик всегда факал красноцахалевскую пехоту в общем, а особо отдельно ее командиров за «кадима летстаэр», «вперед в атаку» если по русски. Он множество раз писал что на тактическом уровне лучше сидеть на жопе ровно и отстреливаться в своем секторе из укрытия, а не бежать в лихие атаки. В принципе гарнизон этого маленького украинского опорника так и поступил. И как мы видим все могло закончится для них очень плохо будь атакующая группа россиян чуть больше составом и/или слегка активнее в действиях/подготовленнее. Старика можно смело и без раскачки списывать в утиль. Его рассказы и шутки прибаутки были хороши до того момента как российская армия показала что она умеет. Отлично видно как умеет и пехота и дивиди и остальные спецназы с боевымии водолазами и штурмовые подразделения из береговой охраны и экипажей кораблей. Теперь только тихонько обтекать. И всё это смогли обычные мужики всего лишь после нескольких недель обучения по западным методичкам с деревянными автоматами. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 27 2023, 07:46
|
Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:49) А по рассказам - могут и не неделю и на 2 запихнуть (причем в батальоне 1й линии, который будет в своей ротации 2-3-4 недели, ротация мелких подразделений будет только между таким вот сторожевым охранением -резервом, типа коником скакать на помощь в случае чего и воп первой линии, где служба такая же беспокойная и тоже не до отдыха) Какая неделя или две на морозе в передовом дозоре? Опять же вырисовывается проёб не только тактический но и уровнем повыше. Людей в Украине пока что хватает, значит надо больше призывать, чаще менять и тд. Весной 22 смогли приставить в отрядам хипсторов спецов, чтобы те следили и учили как надо, а сейчас вдруг разучились? -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Мар 27 2023, 08:54
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82158 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
anarxi |
Отправлено: Мар 27 2023, 08:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Мар 27 2023, 07:46) Какая неделя или две на морозе в передовом дозоре? Опять же вырисовывается проёб не только стратегический но и уровнем повыше. Людей в Украине пока что хватает, значит надо больше призывать, чаще менять и тд. Весной 22 смогли приставить в отрядам хипсторов спецов, чтобы те следили и учили как надо, а сейчас вдруг разучились? по моему, небольшому кругу знакомых, даже у относительно обученных и не глупых людей ,которые туда попали - 2 недели до контузии ,ранения или смерти. реально ,очень тяжело страшно и нихера не понятно. и вид с земли кардинально отличается от вида с коптера..... |
|
Багник |
Отправлено: Мар 27 2023, 09:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4169 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Forbes: российская армия готовится к отражению налета 50 тысяч украинских дронов
Американский журнал Forbes отмечает, что в русскоязычном сегменте интернета активно обсуждается скорое нападения на вторгшиеся в Украину российские войска десятков тысяч беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которое сейчас якобы готовится в Киеве и которое может кардинально изменить ситуацию на передовой. О готовящейся атаке дронов говорил в январе Алексей Арестович, до недавнего времени - внештатный советник Офиса президента Украины Владимира Зеленского. А в феврале украинский генштаб объявил о создании "первой в мире ударной роты БПЛА". По информации телеграм-канала Русский инженер, Украина скупила в Китае все доступные на рынке комплектующие оснащенных видеокамерами относительно недорогих гоночных дронов FPV ("по косвенным оценкам на 50 -100 тыс. штук"). По размеру такие аппараты меньше стандартных квадрокоптеров, но оснащены мощными двигателями, которые позволяют легкому беспилотнику развивать скорость до 200 км/ч. Достаточно прикрепить к нему гранату - и дрон можно использовать в качестве радиоуправляемого робота-камикадзе, который способен довольно точно поражать цели на относительно большом расстоянии от оператора, управляющего им по видеосвязи. Впервые эта тактика была успешно применена ВСУ в конце июля прошлого года, напоминает Forbes, когда импровизированный FPV-аппарат проскользнул в дверь занятого российскими военными помещения, прежде чем взорваться внутри. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 27 2023, 09:32
|
Цитата (anarxi @ Мар 27 2023, 08:59) по моему, небольшому кругу знакомых, даже у относительно обученных и не глупых людей ,которые туда попали - 2 недели до контузии ,ранения или смерти. реально ,очень тяжело страшно и нихера не понятно. и вид с земли кардинально отличается от вида с коптера..... Понятно что рядовому составу тяжело. Но надо командиров пинать, чтоб постоянно работали с личным составом и обучали его, а не относились как к ресурсу, эти закончились, пришлют других. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 27 2023, 09:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23242 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Матерый пес войны, начинал еще с гиркиным в Боснии
С удовлетворением сообщаем, что ветеран войн в Боснии (вместе с Гиркиным, между прочим), Донбассе и Сирии, участник СВОВУ, наёмник ОПГ Вагнер Мальготин Евгений Валерьевич 1963 г.р. по кличке "Одесса" 20/3/23 наконец-то отбегался под Авдеевкой https://t.co/RhWHDQPMVo #роа #груз200 pic.twitter.com/HngTxQaI9b— Necro Mancer (@666_mancer) March 27, 2023 |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 27 2023, 09:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23242 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 09:32) Но надо командиров пинать, чтоб постоянно работали с личным составом и обучали его, а не относились как к ресурсу, эти закончились, пришлют других. Вот это 100%. А что касается разбора этого "боя на Т-образке" - сомневаюсь, что по этим роликам, не зная предыстории и окружающей обстановки, можно адекватно оценить действия сторон. Как с тем-же Хищником - поначалу казалось что он практически в одиночку сражается, а оказалось что была и мнометная поддержка, и еще одна позиция поблизости (см. интервью у Бутусова). Что конечно не умаляет заслуги воина. Кстати, приближение БМП он таки провтыкал, при всем опыте и боевитости. |
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 27 2023, 09:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 27 2023, 00:25) Он множество раз писал что на тактическом уровне лучше сидеть на жопе ровно и отстреливаться в своем секторе из укрытия, а не бежать в лихие атаки. В принципе гарнизон этого маленького украинского опорника так и поступил. И как мы видим все могло закончится для них очень плохо будь атакующая группа россиян чуть больше составом и/или слегка активнее в действиях/подготовленнее. Получается что он как раз так и не поступил. И фланг не прикрыт. И не видно что бы по фронту тоже кто-то отсреливался. А так конечно вопросы есть. Почему нет тех же бойниц, в том числе во фланг. И почему нет тех кто из них ведет огонь. Но мы не знаем с чем это связано. С рукожопостью, обученностью и морально-волевыми качествами обороняющихся. Или таки есть нюансы что опыта предыдущих боев (снайпера, птуры, танки выносящие такие бойницы?), что организации конкретной позиции (может с фланга еще одна позиция должна быть, куда идет колея или вообще изначально позиция строилась исходя из того, что противник с севера, а не с юга как в реальности). Это надо чтобы кто-то с мест на такие вопросы поотвечал, чтобы делать выводы. То что реально смущает, это то что К-2 54-й это очень опытное подразделение. Можно сказать элита. Если к их работе есть закономерные вопросы, то что тогда говорить о менее опытных вновь создаваемых подразделениях? |
|
Urbanus |
Отправлено: Мар 27 2023, 10:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Ночной геноцид танчиков.
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Pampa |
Отправлено: Мар 27 2023, 10:12
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 09:50) Как с тем-же Хищником - поначалу казалось что он практически в одиночку сражается, а оказалось что была и мнометная поддержка, и еще одна позиция поблизости (см. интервью у Бутусова). Так мы сразу предположили что где то там наверное ещё позиция, потому что россияне как то настойчиво в ту сторону сначала штурмовали, потом долго стреляли. Как видим разнос позиций оказался во благо. И даже уставшие солдатики смогли отбиться несмотря на чугуномордых маршалов в стрелковых ячейках. А теперь давайте представим что в один окоп вместе с Хищником засунули людей со второй позиции. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 27 2023, 10:15
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 09:59) То что реально смущает, это то что К-2 54-й это очень опытное подразделение. Можно сказать элита. Если к их работе есть закономерные вопросы, то что тогда говорить о менее опытных вновь создаваемых подразделениях? "Очень опытное подразделение" - это была разведовательно-ударная группа (я так понимаю батарея минометов + разведотряд с дронами). А сейчас на ее базе (или скорее под ее "брендом") батальйон развернули - от старой группы там пару процентов личного состава. |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 27 2023, 10:23
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:12) Как видим разнос позиций оказался во благо. Не исключено что и в данном случае тот окопчик, вокруг которого сосредоточено повествование - это не единственная позиция (была). Мне таки кажется, что в нем сильно меньше 8 чел, по крайней мере в кадре одновременно появляются максимум 2-3. Либо остальные убиты/ранены/контужены (возможно перед атакой был обстрел), либо находятся в другом месте. А может были в другом окопчике, который уже подавили/захватили. Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:12) А теперь давайте представим что в один окоп вместе с Хищником засунули людей со второй позиции. Ну +1-2 человека ему-бы не помешали, если больше - хорошего мало. Но у него и окопчик поменьше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |