Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 225 226 [227] 228 229 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #17, Проліски
Аарон
Отправлено: Апр 7 2023, 21:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (dogmatik @ Апр 7 2023, 21:20)
Но есть - нюанс! Это в основном граждане мужского пола, а это какие-никакие спецы на гражданке, в особенности что касается мужских профессий, и так же генофонд для воспроизводства потомства.

Будет прям , как после 2 МВ, когда совейские бабы асьфальт и бетон месили за милую душу.
И вероятно будут оставшихся мужичков насильничать, ибо кукуруза с огурцами импортозаместить ментальный и телесный контакт вряд ли сможет. Так же в психосоматике у детей будет масса нарушений, из-за неполных семей. Скатятся реально к общинному строю и снохачеству.

Прям там. А мигрпнты зачем?
Багник
Отправлено: Апр 7 2023, 21:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (dogmatik @ Сегодня, 21:20)
кукуруза с огурцами импортозаместить ментальный и телесный контакт вряд ли сможет.

Ахмат сила! Все заместят и смогут. Аллах поможет.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Urbanus
Отправлено: Апр 7 2023, 21:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Но фашизма нет!

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
sas1975r
Отправлено: Апр 7 2023, 21:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 7 2023, 21:04)
Звезда русской педивикии, профессиональный бакланист... был.

Кстати, знаете такого ютюб-блогера "контуженный вьетнамофил"? Довольно интересные ролики делал, и я почему-то всегда считал его либералом-западником.
А этот долбоеб поехал воевать, да еще z-канал запилил bang.gif

н-да.. пошли и российские википедисты (украинские уже были).
И добровольцем. Нафейхуа? Причем судя по всему не тупой и все понимал. Переписка прошлой весной с одним из википедистов с Украины:
Цитата
Соколрус: ... Пожалуйста, будьте осторожны! ... Спустя сутки я понял, как был наивен. По ходу, все только начинается.
Я: Я если честно и сам думал, что все быстро закончится. По факту, народ объединился морально из разрозненных по духу групп. ... С каждым днем растет уверенность в победе. Оружие раздают всем желающим. ... В народе на этом фоне появилось желание воевать до победы. Причем под победой понимается возврат контроля и над Донбассом и над Крымом.
Соколрус: Далее, как я могу судить по новостям и по поведению Зеленского, наши скорее всего продавят ВСУ и все-таки займут Киев. А вполне возможно, вообще победят в этой войне. Я понимаю Ваши чувства к солдатам ВС РФ. Правда. Я хотел бы только отметить, что именно контрактники из обычных частей - вполне вменяемые люди. Я сам служил и очень хорошо понимаю их рассуждения и взгляды. Это такие же люди, это не накачанные пропагандой монстры-орки, у них также есть семьи и они адекватно относятся к гражданским. Но увы, бои и потери очень озлобляют людей. Пожалуйста, будьте максимально аккуратны в общении с нашими. Я уверен, что они не откажутся помочь если нужна вода или например мыло, но любой косой взгляд или неправильный жест в секунду могут разъярить людей.

Я вижу наши публикации, вижу разгон нашими военными гражданских митингов в занятых населенных пунктах и вижу начинающееся ожесточение.

Я не представляю что бы делал на Вашем месте. У Вас, как я понял, дети и Вы еще ждете пополнения. Храни Вас Бог!

Если вдруг Вы с семьей окажетесь в РФ и Вам нужна будет помощь - обязательно пишите на этот адрес. Я его мониторю каждый день очень оперативно. Мой номер ...

Nechriste
Отправлено: Апр 7 2023, 21:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По поводу слива "топ сикрет" документов (всё чудесатее и чудесатее)
Nechriste
Отправлено: Апр 7 2023, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Апр 7 2023, 21:45)
Но фашизма нет!

Это как раз похоже на сбой в системе - в кои-то веки в РФ арестовывают за преступления против украинцев (а не медали дают).
Кстати, емнип месяц-два назад кого-то из подельников этих уродо наподвалили в лугандоне - тогда еще "потреоты" сильно возмущались.
Nechriste
Отправлено: Апр 7 2023, 22:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 21:48)
украинские уже были
Емнип из российских это тоже не первый.

Но да, на фоне той переписки - решение пойти "добровольцем" выглядит довольно странно.
Urbanus
Отправлено: Апр 7 2023, 22:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 7 2023, 22:01)
Это как раз похоже на сбой в системе - в кои-то веки в РФ арестовывают за преступления против украинцев (а не медали дают).
Кстати, емнип месяц-два назад кого-то из подельников этих уродо наподвалили в лугандоне - тогда еще "потреоты" сильно возмущались.

Не тут скорее пока окно Овертона еще настолько не продвинулось, пришлось принимать меры дабы население вдруг не так поняло=(

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Nechriste
Отправлено: Апр 7 2023, 22:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 22:02)
Не тут скорее пока окно Овертона еще настолько не продвинулось, пришлось принимать меры дабы население вдруг не так поняло=(

Так это ж история 2014 года - про нее и у нас многие забыли, а в рф изначально всем пох было.
Скорее всего чисто бюрократический сбой (инерция бюрократической машины переломила линию партии). Либо (на что хотелось-бы надеяться, но врядли) кто-то из прокурорских решил проявить заблаговременную лояльность (не предательство, а предвидение).
sas1975r
Отправлено: Апр 7 2023, 22:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 7 2023, 22:07)
Так это ж история 2014 года - про нее и у нас многие забыли, а в рф изначально всем пох было.
Скорее всего чисто бюрократический сбой (инерция бюрократической машины переломила линию партии). Либо (на что хотелось-бы надеяться, но врядли) кто-то из прокурорских решил проявить заблаговременную лояльность (не предательство, а предвидение).

Я думаю все проще и кому-то надо было подследственных по какой-то причине наказать. Это дело просто то, за что смогли ухватиться....
Nechriste
Отправлено: Апр 7 2023, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Апр 7 2023, 22:12)
Я думаю все проще и кому-то надо было подследственных по какой-то причине наказать. Это дело просто то, за что смогли ухватиться....

Тоже вариант
sas1975r
Отправлено: Апр 8 2023, 00:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша, от это настоящие кочколазы. А не то что у тебя smile.gif
Саша Белый
Отправлено: Апр 8 2023, 01:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кочколазы это еще с советской армии так называли спешиваемый состав ,отдельно от экипажей (т.к. они изначально были по разному в прохождении службы -кочколазы без учебки, и по национальности часто были разные как классово выделеныне ,можно сказать)

Хотелось бы заметить по поводу сил ВСУ
Ранее мы обсуждали плотности сил, эти вот окопчики и т.д. И я указывал что запросто на бригаду может быть по 20-25 км (причем изза построения в 2 эшелона,чтоыб иметь роацтию и резерв против крупных попыток врага - батальоны первой линии очень растянуты. Как укаызвалось в доукментах по 110 мбр - ее полоса доситлагал и 42 км, видимо в какой то моемнт СВО и возомжно она была в один эшелон)
В целом активный участок фронта от берега Днепра до примыкания границы Украина-РФ на севере наскидку где то около 600км, возможно с учетом изгибов ЛБС и мелких тактических ньюансов - даже больше.
Это запросто поглоить 30 бригад. Или даже более -если учесть чтов ряде районов (застрйока БАхумат и Авдеевки ,лесные участки, места активных плотных боев - т.е. где плотнсоти обьеткивно выше) надо сгущение -тои более.
Если поглядеть на указанные карты
*на "сватовском участке" видно 6 или 7 значков бригад (воомжно один из зеленых квадритокв несоклько позади это номерок трассы) со сгущением как раз в районе кременецких лесов. Причем слайд карты заканчивается у д.Вильшана,севернее Купянска,и до границы там еще где то 20-22 км, и возможно бригад не 6-7, а 7-8.
* На бахмутском участке указано 10 номерков (включая один,17,позади, и 3 как off-map -ввидим ввиду сгущений группировок чтоб неакалыдвать обстанвоку своих сил), это без учета 28-й
Причем тут на слайдах перечислены все бригады по факту ,видимо, т.к. угадываювтся номерки 4,23 , которых у ВСУ нет.

* который перечислен на "донецком слайде" - там 10 номероков ( в антоации указано 8 бригад,несхождение изза того - т.к. участок видимо продолжен немного западне) КРайний номерок 68 бригада западнее Угледара,на тихом позционном фронте.
Оттуда ,от меридана с.Новомайорское до берега Днепра у с Васильевка примерно 130 км по прямой (это больше чем весь регони "савтовского слайда" котоырй 100+ км в "всоту"), а с учетом изгибов видимо и больше что дает вомзожность предположить еще примерно 6 бригад на этом участке (20+км фактического фронта)
Всего получается ,примерно как 7\8 + 10+10+6(?)=33-34 бригады. Фактически это = тому сколько указано у ВСУ всего маневренных/общевойсковых бригад,и поясняет тот факт почему привлекают теробороновцев (бриагдоно или россыпьью),НГУшников,мелкие подразделения погранцов и т.д.
Коненчо бригады бывают разные у укаринскхи сил, и просто пополненые полки НГУ или вновь восзданыне из 3 общ.батальонво полюс некоторое усиление и оебспеение, и довольно тяжеловесные бриады прежнего состава (котгда по поыту развития механизированыне и танковые регялрные бригады были доведены до 5 батальоного состава с учетом пердаваемых батальонов теробороны ,НГУ -могут быть и 6-7-8 батальонов, вполне)
Но для укрпуенного подсчета подойдет
Так же следует отметить фронты прикрытия
*днепровский фронт прикрытия,где активных боев нет,но где надо дердать оборону хотя бы на ширком фрнте рещзвром третьей линии (как показвали репортажи нарпимер зеток с п-ова Кинбрун,Иногдатам и не очень тихо)
Это примерно 300+ км, и хотя бы 100 км на второчерндую бригаду для сторожевой службы - 3 соединения,а с учем наличия крупного города прямо на берегу, где надо массировать силы чтобы не было внезамного нападения -видимо 4.
* фронт береговой обороны чреного моря - по морской акватоири от ОЧакова до границы с Румынией 200+км, с уетом береговой линии -гораздо больше. Хотя бы по 100км - 2 бригады, а с учетмо таких мест как Одесса (который может стать обьектиом нападения или деомнстративных дейсвтий морских Тамбовых), выходов к плаваням и на ПНР - то видимо 3.
* Фронт прикртия с РБ. Это 1028 км по паспорту, о всеми изгибами, мельчашими, но даже просто укрпненно -это 800км. Хотя ыб по 200км на бриаду для усиления погра-охраны (т.е. по1 на обалсть) -5
*Аналогично граница с РФ,там примерно такое же протяженние границы (елси считать укрупненно), но в некоторых местах до сих пор бои мелкого значения, еещ осентью россияне набигали в малых актическхи дейсвтихя сервенее Харькова. Тоже хотя бы 5 бригад
И это будет только прикрытие границы и береговой обороны,довольно жиденькое. завесою.
3/4+2/3+5+5 =15-17 бригад
Необходимость иметь какие то оперативные (позади фронта) и стратегические резервы(хотя бы в виде выводимых на отдых с линии фронта) - например 4-5-6 бригад на основном фронте,в виде резерва ОК(армий) , а так же нарпимер в крупных городах неподалеку от РФ ( Киев, Чернигов, Конотоп, Шостка,Сумы,Охтырка,Харьков) -еще 6-8 или около того,чтобы в сулае нападения хотя бы снова оборонять очагово города и особо важные регионы - дает еще 10-14 бригад.
Это (34-35, 15-17, 10-14) дает суммарно 60-65 бригад,т е. практически весь пул войск ВСУ+Тероборона+НГУ (и оперчасти и даже СМЧМ, считая что их как то развернули как очень легкую пехоту посдпорья для общевойскового боя)

Ктати можно затметиь что выведя войск а скоратив фронт (а на границе ВСУ будут делать только мелкие дейсвтия,а не сражения в полный контакт как где нибудь у Конотопа, на широких пространствах и в манервенной войне с обввишими тылом и "птиательной кишкой" позади у ВСРФ) - россияне смогли поулчить довольно крупный оперативный эффект,переолжив прикрывающие дейсвтия на ПВ ФСБ, местные ВВ нагадов Росгваридии 9а птмо еще и некоторую часть мобиков и алко-добро-баты)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Апр 8 2023, 06:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Наблюдатель
Отправлено: Апр 8 2023, 06:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какой-то агент бендер оставляет надписи на земле для быстрого нахождения цели.
https://t.me/supernova_plus/19131
Zigzaur
Отправлено: Апр 8 2023, 07:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Оказывается Тамбовченко реально пытался это сделать
dogmatik
Отправлено: Апр 8 2023, 09:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Апр 7 2023, 21:29)

Ахмат сила! Все заместят и смогут. Аллах поможет.

Через чур оптимистично biggrin.gif
Ну может в Москвэ и Свято ленинрграде если только, а кто в Кемерово поедет или Торжок с самарой например?
Вряд ли тик-ток воены в такие ебеня поедут осчастливить вдов, пусть даже с приданым.
На всех кавказских сынов не хватит.
tts
Отправлено: Апр 8 2023, 09:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Апр 8 2023, 07:25)
Оказывается Тамбовченко реально пытался это сделать

1. Российское миноброны не всегда пиздит.
2. В случае успеха мы бы аплодировали.
3. Что-то подобное ждем в Новой Каховке очень скоро.
12th
Отправлено: Апр 8 2023, 09:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 8 2023, 01:29)

Это (34-35, 15-17, 10-14) дает суммарно 60-65 бригад,т е. практически весь пул войск ВСУ+Тероборона+НГУ (и оперчасти и даже СМЧМ, считая что их как то развернули как очень легкую пехоту посдпорья для общевойскового боя)

Ктати можно затметиь что выведя войск а скоратив фронт (а на границе ВСУ будут делать только мелкие дейсвтия,а не сражения в полный контакт как где нибудь у Конотопа, на широких пространствах и в манервенной войне с обввишими тылом и "птиательной кишкой" позади у ВСРФ) - россияне смогли поулчить довольно крупный оперативный эффект,переолжив прикрывающие дейсвтия на ПВ ФСБ, местные ВВ нагадов Росгваридии 9а птмо еще и некоторую часть мобиков и алко-добро-баты)

Я до сих пор не понимаю как Генштаб ЗСУ руководит этой армадой без промежуточных штабов дивизий, корпусов и армий.
И ок, согласен что получили оперативный эффект, но стратегическая инициатива почему то у ЗСУ. Ведь они сейчас выбирают где нанести решительный удар. Неужели Герасимов просрал весь положительный для него эффект от перегруппировки в угледарской и бахмутской мясорубках.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Апр 8 2023, 09:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 225 226 [227] 228 229 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия