Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Май 2 2023, 18:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2059 ![]() ![]() |
The invaders begin to prepare #Mariupol for the circus in the city on May 9th. pic.twitter.com/EirRg4INL0— NEXTA (@nexta_tv) May 2, 2023 -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 2 2023, 18:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:16) Почему бы не позаниматься с личным составом физподготовкой или тактической подготовкой, или стрельбой? Ведь это может пригодиться. Нет! Паращют! Ать-два! Шагом арш! Три раза постреляете на полигоне, да и нормально. Пуля - дура! Ать-два. Это еще хорошо, что не отправляли копать картошку или убирать капусту. Элита всё же, двд! Зато Двенадцатый выпустил 100 000 патронов по мишеням, еще и хвастался, тварь. И строем ходить не умеет, гаденыш. Тем не менее, результаты ЦАХАЛя немного отличаются от результатов ВС РФ. И я вполне могу эту ебанину экстраполировать уровнем выше, на офицеров. Раз офицеры солдат дрочут ненужной хуйней (и получают ордена, в званиях растут), значит и с офицерами всё примерно так же. Не бывает исключений в таких ригидных и косных системах, как армия. Так я ж об этом примерно и говорю - учат хорошо, основательно ... но не тому, чему реально надо. |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 2 2023, 18:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:21) На мой взгляд - вполне. Хитрый план чтобы спецслужбы США забазировали в бригаду резерва НГ своего агента на должность местного " сисадмина" и он втихаря в ноунейм чат с 5-ю участниками- подростками сливал дезу, чтобы потом обмануть весь мир ( при том что сами подростки не особо даже понимали что это за слайды, продолжая обсуждать хват пестиков) - выглядит очень уж хитрым. Может и не деза (даже скорее всего) - но судя по всему белые господа располагают весьма обрывочной инфой о реальном положении дел🤔 |
|
Playboy |
Отправлено: Май 2 2023, 18:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
12th |
Отправлено: Май 2 2023, 18:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Май 2 2023, 14:47) По номеркам да. Это только Сашу пытать за сами номерки. Мне лень такое собирать. Там как минимум и 10-я егерская светилась и 116-я мех. И х.з. кто там ещё. Вопрос что с составом, обучением и наличием техники... На который и Саша сейчас не ответит... Вы когда номерки бригад рассматриваете, то не забывайте что чехарда с перенумерацией это как бы тоже часть контрразведывательной деятельности. Я лично в резерве был и в 724й и в 9й пехотных бригадах. При том что это была одна и таже бригада. Просто в один год на сборах всех построили и объявили. И это не только нашу, но и еще несколько. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
fahed |
Отправлено: Май 2 2023, 19:14
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82144 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Через 46 минут у Карася стрим про Беларуский добровольческий корпус
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Playboy |
Отправлено: Май 2 2023, 19:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
2 мая 2023 г. Что это было? | Подкаст Русской службы Би-би-си Корреспондент Север.Реалии (признан в России иноагентом) Антон Стариков поговорил с российской военнослужащей, которая рассказала, что женщин из ее медроты запугиваниями и пытками вынуждали заниматься сексом с вышестоящими офицерами. Статью под названием «Будешь полевой женой». Женщин на войне «распределяют» для утех офицеров» вы можете почитать на сайте этого СМИ. Автор статьи Антон Стариков рассказал Би-би-си о том, как он нашел свою героиню, как она понравилась полковнику, и как ее наказывали за отказ от интимной связи с ним. 00:04 Ведущая — Юлия Джеймс. Приветствие 01:12 Как Антон нашел Маргариту 04:10 Как Маргарита попала на войну в Украине 05:10 Как она приглянулась полковнику 07:27 Что происходило с Маргаритой, когда она отказалась вступать в интимную связь с полковником 09:00 Что происходило с другими женщинами из медроты Маргариты 10:39 Что произошло с военнослужащей по имени Светлана 13:24 Что случилось на фронте с Алиной 14:57 У женщин была возможность пожаловаться на домогательства? 15:52 В каких условиях жили военнослужащие на фронте? 19:58 Что ответило министерство обороны РФ на запрос от журналиста 21:13 Что Антону рассказали о «полевых женах» бывшие военнослужащие и правозащитники 26:19 Почему Маргарита хочет вернуться в российскую армию после отпуска -------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 2 2023, 19:37
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 15:53) Есть у россиян настоящие союзники "Ну а хуле ,ведущие членья антигитлеровской коалиции. Без Украины великороссы бы справились, белые господаы с англичанами вообще были на стороне гитлера - ав вот конголезцы мужественно подставили дружеское плечо!" З.Ы. Ёбаный цырк и глумление над памятью героев ВМВ, за такое сажать надо ![]() |
|
12th |
Отправлено: Май 2 2023, 19:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Май 2 2023, 18:32) Так я ж об этом примерно и говорю - учат хорошо, основательно ... но не тому, чему реально надо. Ну мне кажется «не тому чему нужно» понятие тоже относительное. Давай рассмотрим просто уровень потерь. По некоторым данным он составляет 1000 человек в сутки (человек 200 убитыми и 700-800 ранеными/заболевшими и т.д.). А если обратимся к официальным данным МО, то Особого внимания заслуживают данные о числе среднесуточных потерь. Каждые сутки на советско-германском фронте выбывало из строя в среднем 20 869 чел., из них безвозвратно — около 8 тыс. чел. Самые большие среднесуточные потери отмечаются в летне-осенних кампаниях 1941 г. — 24 тыс. чел. и 1943 г. — 27,3 тыс. чел. в сутки. А там ведь все страшнее было на самом деле. И тогда вообще РА, как структура наследница, справляется на твердую «четверку». Захваченные территории удерживаются, малое наступление идет, потери приемлемые, михалычи в тылу получают достаточную пайку пальмового масла. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Nechriste |
Отправлено: Май 2 2023, 19:48
|
Цитата (12th @ Сегодня, 19:40) А там ведь все страшнее было на самом деле. И тогда вообще РА, как структура наследница, справляется на твердую «четверку». Захваченные территории удерживаются, малое наступление идет, потери приемлемые, михалычи в тылу получают достаточную пайку пальмового масла. Но и воюют они далеко не с вермахтом, и масштаб задействованных сил (по людям) совсем не тот, с обеих сторон (да и географический масштаб сильно меньше). Сколько было народу в действующей армии СССР летом 43го, миллионов под 10 наверно? Сейчас допустим полмиллиона, с тылами. Поделить на 20 - примерно на те же цифры и выйдем. Но вот результаты у РККА в 43м были более впечатляющие - так что даже повторить не смогли (надеюсь и не смогут). |
|
12th |
Отправлено: Май 2 2023, 19:51
|
Кстати ежедневные числа потерь прекрасно коррелируют с цифрами мобилизаций, изъятий ЗК из колоний и прочих «барсов». Просто набрали л/с на еще год войны. Надо будет еще год - оформят еще ~200-250К людишек
-------------------- Zа макееVский рОдничок
|
sas1975r |
Отправлено: Май 2 2023, 20:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Май 2 2023, 17:21) На мой взгляд - вполне. Хитрый план чтобы спецслужбы США забазировали в бригаду резерва НГ своего агента на должность местного " сисадмина" и он втихаря в ноунейм чат с 5-ю участниками- подростками сливал дезу, чтобы потом обмануть весь мир ( при том что сами подростки не особо даже понимали что это за слайды, продолжая обсуждать хват пестиков) - выглядит очень уж хитрым. Сливал он ее долго. После 11 сентября конечно можно и в бардак поверить. Да и писали что американцы теперь секретят только очень важную инфу, а все остальное стараются в наиболее широком кругу распространять. Но есть вероятность что начал он сам, потом это обнаружили и на каком-то этапе начали использовать. но решили через него сливать что-то. Да и как как-то через чур много информации разнородной. Где-то просто сводка. А где-то конфиденциальные типа участия ЮК. Сомнительно что так их подставлять будут. Ибо все равно при широком распространении кто-то сольет. Цитата Номерков на пром деле ещё больше , с таким вот минимальными упоминаниями ( какие то учения, какие то невнятные фотки) - но кроме этих невнятных упоминаний нету практически ничего , в т.ч. и учётного номера,частных сообщений- упоминаний о службе или быте, боевой истории в виде исходников , к репоста чужих сообщений. Например куча номерков танковых бригад (мелькали же и 4я,5я, даже стейки в аи ипедии есть )- о которых ничего нет кроме таких малых сообщений-путанок. И только о 3-й отбр есть более подробная и актуальная инфа ( по итога последних данных и млиаоа , и танковых бригад оказывается три , а т.с одна новая- т е 3я). Может быть и 22 мбр с недавнего времени есть, не спорю. Но пока она никак не отметилась ( например в прошлом сообщении с номерками я не указывал 63 мбр, но позже нашел ряд сообщений о быте и частных случаях, почтовый номер и т.д.- см выше...а номерков с 60... несколько , но от некоторых за 1+ год активного СВО так ничего и не отложилось ... Так не бывает в 21 веке и а одной и той же армии , что). Да я как бы понимаю. Много надо рыть и сопоставлять. Но мне во-первых в лом. А во-вторых зачем за Тамбовых делать работу. Пусть сами ОСИНТ осиливают ![]() Просто куда-то ж миллион мобилизованных делся. И по 22-й чем запомнилось что уже и фейсбучная страничка есть. И ссылки пошли по СМИ гулять. И фотки мелькают. Так что скорее да чем нет. Хотя конечно может и ГУР баловаться в контригру... |
|
12th |
Отправлено: Май 2 2023, 20:04
|
Цитата (Nechriste @ Май 2 2023, 19:48) Но и воюют они далеко не с вермахтом, и масштаб задействованных сил (по людям) совсем не тот, с обеих сторон (да и географический масштаб сильно меньше). Сколько было народу в действующей армии СССР летом 43го, миллионов под 10 наверно? Сейчас допустим полмиллиона, с тылами. Поделить на 20 - примерно на те же цифры и выйдем. Но вот результаты у РККА в 43м были более впечатляющие - так что даже повторить не смогли (надеюсь и не смогут). Не, ты чего, ЕМНИП 10-11млн это всю войну была общая численность Советской Армии. А в действующей находилось 5-6млн вроде. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Nechriste |
Отправлено: Май 2 2023, 20:09
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 20:00) Просто куда-то ж миллион мобилизованных делся Это тоже могла быть деза, ну или округление в сильно большую сторону. И еяно про миллион именно мобилизованных никогда не говорили - говорили про общую численность "сил обороны" в районе миллиона - а это все силовые структуры суммарно, включая довоенную численность. Цитата (sas1975r @ Сегодня, 20:00) Да и как как-то через чур много информации разнородной. Думаю этот поц просто по должностным обязанностям (принеси-подай) имел доступ к бумагам, вот и фоткал все подряд, не разбираясь (а может и не понимая). Насчет "заметили и начали лить дезу" - не исключено. Но думаю на этот уровень по настоящему серьезной информации просто не доходило. |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 2 2023, 20:12
|
Цитата (12th @ Сегодня, 20:04) Не, ты чего, ЕМНИП 10-11млн это всю войну была общая численность Советской Армии. А в действующей находилось 5-6млн вроде. Ну ладно, если делить на 10 - тогда конечно то дидовских мясорубок не дотягивают. Но и до дидовских результатов тоже. Так что в целом прогресс такой себе. |
|
Геб |
Отправлено: Май 2 2023, 20:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Май 1 2023, 16:28) Тут вопрос не в том что их нет. Я просто из истории не помню близкой аналогии. Правда не сильно и интересовался. Может кто из экспертів расскажет. В Японии точно никого и близко не было. Были в Италии и Германии знаковые люди воевавшие в ВМВ на стороне союзников против своих и ставшие потом популярными / заметными политиками дома? В ГДР может кто-то и был. Но их х.з. пойми как считать. Хонекера в конце концов по сути к колаборанту приравняли. В Западный Германии типичный вариант - Аденауэр, который после прихода к власти нацистов ушел в отставку с поста бургомистра Кельна, всю войну просидел на рейхспенсии. Гален, один из основателей бундесвера - офицер разведки вермахта до самого конца. Кстати, откровенный украинец Юрий Романенко честно - с украинской стороны - объясняет затруднительность взаимодействия украинцев и российских оппозиционеров: -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
12th |
Отправлено: Май 2 2023, 20:22
|
Цитата (sas1975r @ Май 2 2023, 20:00) Сливал он ее долго. После 11 сентября конечно можно и в бардак поверить. Да и писали что американцы теперь секретят только очень важную инфу, а все остальное стараются в наиболее широком кругу распространять. Но есть вероятность что начал он сам, потом это обнаружили и на каком-то этапе начали использовать. но решили через него сливать что-то. Да и как как-то через чур много информации разнородной. Где-то просто сводка. А где-то конфиденциальные типа участия ЮК. Сомнительно что так их подставлять будут. Ибо все равно при широком распространении кто-то сольет. Не ну если внимательно почитать, то че уж такого на самом деле важного, секретного, что может повлиять на существование US как страны, сливал. Да ничего. Обычный брифинг. Какие то далекие от США чучундрии, где у них есть интересы. Но при этом слив чувствительный потому что затрагивает некие аспекты общих проблем информационной безопастности. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 2 2023, 20:24
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51840 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Май 2 2023, 19:40) Ну мне кажется «не тому чему нужно» понятие тоже относительное. в смысле, относительное? вот если б треть времени всей твоей военной пидготовки занимала строевая, чтоб носок тянуть, как надо, треть времени тебя учили бы укладывать паращют или продувать акваланг (на выбор), и только треть оставалась бы на, собственно, военное дело - зубрение устава с конспектами, чистка картошки, подшивание подворотничков, освоение искусства накручивания портянки, марш-броски, копание окопа, бросание гранаты, разборка-сборка оружия и три-четыре боевые стрельбы на полигоне, то ты бы показал такие снайперские результаты, какие показывал? чо бы ты сказал про такую относительность? а то развелось, блять, эйнштейнов. |
|
Багник |
Отправлено: Май 2 2023, 20:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4168 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:24) а то развелось, блять, эйнштейнов. Вот не говори... Ни в советской, ни в российской армии не служили, а все знают, и как окоп копать, и как в танк стрелять. Вот откуда они это могут знать. Им картофана дай в наряде на роту начистить они не смогут. А про войну все знают. Аж бесит..... ![]() -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
fahed |
Отправлено: Май 2 2023, 20:40
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82144 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |