Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #18, Хрущi
Nechriste
Отправлено: Май 4 2023, 20:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Май 4 2023, 20:00)

Немножко показушно конечно (и слабовато, хотя кмк он сдержался в один момент), но правильно.
А что за мероприятие?
Багник
Отправлено: Май 4 2023, 20:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Фонтанка": петербургским предприятиям дали задание по набору контрактников для участия в войне против Украины
Власти Петербурга просят помощи у бизнеса по популяризации службы по контракту. Задача - отправить в зону спецоперации на Украине в полтора раза больше людей, чем было призвано во время частичной мобилизации, сообщает газета "Фонтанка".

В пересчете на предприятия - по 5 человек с каждого, подсчитало издание. Руководителям, которые не окажут содействия, предстоит серьезный разговор.

По информации "Фонтанки", глава Выборгского района Санкт-Петербурга Виктор Полунин, выступая перед руководителями крупнейших предприятий района, сообщил, что перед городскими властями поставлена задача - набирать людей для военной службы по контракту.

"Город и правительство прикладывают максимальные усилия для популяризации службы по контракту. И мы с вами также должны в ваших организациях проводить с вашей стороны такую популяризацию. Все прекрасно понимают, что другого варианта у нас просто нет", - цитирует "Фонтанка" первого заместителя главы района Василия Сажнова.

По словам начальника районного отдела горвоенкомата Александра Бажимова, также выступившего на совещании, несколько недель назад состоялось совещание с губернатором Санкт-Петербурга, на котором были озвучены целевые показатели, пишет "Фонтанка". Точные цифры неизвестны, но военком заявил, что сейчас нужно отправить в полтора раза больше людей, чем при осенней мобилизации.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
sas1975r
Отправлено: Май 4 2023, 20:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Май 4 2023, 17:41)

Помогла деньгами это как? Дали взятку императору как Витте Ли Хунчжану? или это был заем? И только ли в Британии?
Корабли построила. А Франция и Германия БрКр не строили Японии? Британия задаром построила? ЕМНИП строили всему миру от миноносцев до эскадренных броненосцев.
Тем же китайцем немцы армию "европейского строя" помогали создавать.
Конфликты интересов конечно были. Ну так они у Франции с Германией были, тот же Агадирский кризис, а до этого у Франции с Британией. У САСШ с Испанией, пошто "Мэн" в Гаване утоп wink.gif

Выделила заем, на который построили корабли. Строили самое передовое, чуть не лучше чем для себя. Для латиносов строили попроще. Британцы обучали и были советниками вплоть до РЯВ. Помогли построить судостроительную промышленность. В общем такой помощи они никому не оказывали. Думаю не будет преувеличением сказать что успех японского флота на 50% британская заслуга. Договор о взаимной военной с Японией. Так что есть за что РИ не любить Британию. Ученики потом лихо отблагодарили учителей smile.gif

Цитата
Так что тут еще тот вопрос,  "англичанка ли гадит" или "не по Сеньке шапка".

По сеньке не по сеньке, но геополитическое соперничество. Британская империя опасалась за Индию и Ближний Восток. Соприкасаясь с РИ в Афгане. Потому на расширение РИ за счет Османской империи, Средней Азии и Китая смотрели очень косо. Для РИ была считай врагом №1 вплоть до Антанты.
Nechriste
Отправлено: Май 4 2023, 20:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 20:05)
"Фонтанка": петербургским предприятиям дали задание по набору контрактников для участия в войне против Украины
Власти Петербурга просят помощи у бизнеса по популяризации службы по контракту. Задача - отправить в зону спецоперации на Украине в полтора раза больше людей, чем было призвано во время частичной мобилизации, сообщает газета "Фонтанка".

Ну в точности же как сладков сказал - "не ведём мобилизацию солдат, но приглашаем добровольцев больше, чем набирали людей в прошлом году".
Интересно, смного дебилов найдется? Особенно в Питере...
Juan Carlos
Отправлено: Май 4 2023, 20:12
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Май 4 2023, 20:00)

Вроде хрюкало разбил москалю.
Отличный клип. Обескураженный и испуганный вид россиянина доставляет. Вообще не ожидал пиздюлей.
Juan Carlos
Отправлено: Май 4 2023, 20:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Май 4 2023, 20:12)
Ну в точности же как сладков сказал - "не ведём мобилизацию солдат, но приглашаем добровольцев больше, чем набирали людей в прошлом году".
Интересно, смного дебилов найдется? Особенно в Питере...

Много.
Был оттуда клип с очередью в военкомат.
sas1975r
Отправлено: Май 4 2023, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Май 4 2023, 18:51)

кому отказали?

В каких объёмах заказали, в таких и строили. Заказала бы РИ у Крампа 4 Ретвизана, построили бы 4. Заказали бы у Франции 4 Баяна, было бы 4.
То, что японцы выбрали наиболее прогрессивную школу кораблестроения, лучшие корабли в лучшие сроки, это подход японцев к строительству флота. Так что канает biggrin.gif

Кому сколько и каких броненосцев они построили?

Да и вообще много британия чего-то крупного РИ построила? Так навскидку только Рюрик 2 могу вспомнить.

Можно вспомнить позже и постройку туркам дредноутов.
Nechriste
Отправлено: Май 4 2023, 20:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 20:10)
Британцы обучали и были советниками вплоть до РЯВ. Помогли построить судостроительную промышленность.
Японцам после реставрации Мейдзи помогали все (не бескорысно, конечно). Сухопутную армию например немцы очень помогли создать, а в общей модернизации и американцы с французами активно участвовали.
По сеньке не по сеньке, но геополитическое соперничество.
Ну мало-ли кто с кем соперничал - в исторической ретроспективе все европейские (и околоевропейские) страны крови друг-другу попили (и пролили) преизрядно. Разве это повод для столетий баттхёрта?
Правы коллеги - тут именно зависть, + черная неблагодарность.
Pampa
Отправлено: Май 4 2023, 20:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Nechriste
Отправлено: Май 4 2023, 20:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 20:15)
Можно вспомнить позже и постройку туркам дредноутов.
Чо то не припомню я дредноутов у турок blink.gif Разве-что Гёбен, но он был немецкий.
fahed
Отправлено: Май 4 2023, 20:22
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Май 4 2023, 20:04)
Немножко показушно конечно (и слабовато, хотя кмк он сдержался в один момент), но правильно.
А что за мероприятие?

Ну нос походу ватнику подломал.
Наверное зерновая сделка, завтра же переговоры?

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Май 4 2023, 20:25
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sas1975r @ Май 4 2023, 20:15)

Да и вообще много британия чего-то крупного РИ построила? Так навскидку только Рюрик 2 могу вспомнить.

Нет заказов и предоплаты, нет и дредноутов.
Бесплатно англичане не любят работать.
Саша Белый
Отправлено: Май 4 2023, 20:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 18:44)
Лондонская конвенция 1841 г. вменяет султану в обязанность соблюдать «непреложное начало» о закрытии проливов для всех военных судов; Лондонская конвенция 1871 г. предоставляет Порте право, «буде считает нужным», пропускать военные суда дружественных держав. В 1841 г. право турецкого правительства пропускать военные суда, в случае войны, только подразумевалось, но не было выражено; в 1871 г. за султаном было признано право, даже во время мира, пропускать столько военных судов, сколько он признает нужным для защиты Парижского трактата 1856 г.».

https://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Tu..._31_01_1897.htm

Ну а какие противоречия из указанного выше?
Турция могла решить пропускать или нет, и чтобы она решила в ак недр - Англия вполне нормально щекоталп на дипарене
Гадила в общем.

Цитата (Багник @ Сегодня, 18:51)
кому отказали?

Насчёт ньюансов -" отказали просто или щаломили 300% цены, чтобы отстали"- тут не настолько знаком с ньюансами переговоров по рабочим вопросам строительства.
Но постройка 2/3 линейного флота сторонней страной , причем флота такого мощного, являлась для того времени довольно исключительным явлением( как для страны, так и постройка Англией для кого либо ещё такого флота - исключительное явление).
Даже работа по приобретению других кораблей не обошлась без английского участия.
Когда в Италии купили Ниссин и Кассуга, те а составе ордера британских кораблей пилили на Дальвас, видимо тоже исключительно потому что все так делали...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sas1975r
Отправлено: Май 4 2023, 20:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Май 4 2023, 20:21)
Чо то не припомню я дредноутов у турок blink.gif Разве-что Гёбен, но он был немецкий.

Не дождались. Турки заказали у британцев два дредноута, которые британцы реквизировав с началом войны ввели в строй своего флота. Султан Осман I (HMS Agincourt) - 14х305-мм. И Решад V (HMS Erin) - 10х343 мм. Из-за последнего РИ срочно пришлось переделывать проект четвертого линкора типа Императрица Мария - Император Николай I под 356-мм орудия.

Несмотря на то что были союзникам. Джаст онли бизнес.
Nechriste
Отправлено: Май 4 2023, 20:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Май 4 2023, 20:37)
Не дождались. Турки заказали у британцев два дредноута, которые британцы реквизировав с началом войны ввели в строй своего флота. Султан Осман I (HMS Agincourt) - 14х305-мм. И Решад V (HMS Erin) - 10х343 мм. Из-за последнего РИ срочно пришлось переделывать проект четвертого линкора типа Императрица Мария - Император Николай I под 356-мм орудия.

Не знал - век живи, век учись...
Ну не дождались же smile.gif
Хотя немножко жаль - если один Гёбен изрядно попил крови краснознаменному трех золотых знамен его императорского величества черноморскому флоту, то пара полноценных ЛК британской постройки могли его вообще утилизировать (на начальном этапе).
Саша Белый
Отправлено: Май 4 2023, 20:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 20:37)

Англичанка гадила (тм).

( Хотя участие Британии в ПМВ было не предопределено , пока не было нарушение нейтралитета Бельгии, да и сами турки менжевались несколько месяцев , хотя правительство младотурков вошло в историю своей неадекватностью ).

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
serafim
Отправлено: Май 4 2023, 20:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Паническая атака у бойца?

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Багник
Отправлено: Май 4 2023, 20:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Выделила заем, на который построили корабли. Строили самое передовое, чуть не лучше чем для себя.

Фудзи - 1897
Ясима -1897
Сикисима - 1900
Асахи - 1900
Хацусе -1901
Микаса - 1902

когда, в каком размере был предоставлен заем на который построили ЭБР?
Я видел только 1904-1905
https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/c...3_1_269_272.pdf
Если сможете ссылку, буду благодарен. Без иронии. РЯВ, ПМВ и гражданская в Испании мое фсе.

Фудзи и Ясима уменьшенный вариант "Роял Соверена". Сикисима, Асахи, Хацусе, построены на частных заводах, развитие Маджестика, близкие по типу к Формидеблу, крупнейшему и лучшему британскому ЭБР на тот момент. Не лучше чем для себя. В лучшем случае как у себя, но не самое передовое. Самое передовое себе. Так было везде в конце 19, начале 20 века. Итальянцы строили Гарибальди для всех кто заказывал, такие же как для себя. Американцы ничуть не хуже чем для себя, тот же Ретвизан. Французы Цесаревич. Вы в силах представить что заказчик просит построить броненосец отвечающих всем требованиям, а ему в отет, да ну че ты, мы тебе построим парусный трехдечник, на как у Нельсона. Строили передовое с целью показать товар лицом дабы урвать еще заказы.

И это, контрибуции с Китая за проигранную баталию 1894-1895 гг. куда пошли посмотрите.
Скрытый текст
Для просмотра этого блока необходима регистрация

Договор о взаимной военной с Японией.

Лондон гарантировал Токио соблюдение строгого нейтралитета в случае войны и помощь, включая военную, если какая-либо держава или державы присоединятся к враждебным действиям против Японии.
И что по этому договору?

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Багник
Отправлено: Май 4 2023, 21:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

вообще много британия чего-то крупного РИ построила?

тогда задам вопрос. Много РИ в Британии заказывала? Отчего перед РЯВ, имея кораблестроительную программу не обратились на частные заводы Британии, а стоили в Германии, Франции, САСШ, Дании? Были факты обращения со стороны РИ, и отказа Британией с формулировкой отказа. Есть источники?

Кому сколько и каких броненосцев они построили?

«А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение»
Франция- своя кораблестроительная школа.
Германия строила сама себе.
Италия - своя кораблестроительная школа.
Австро-Венгрия - сами себе
Османы - конец 19-начало 20 вне игры, перед ПМВ заказ у Британии. Причины конфискации двух дредноутов вы знаете, но это я забежал вперед.
САСШ - строили сами себе.
Южноамериканцы, заказывали у Британии, если могли. выкупали, если нет, перепродавали.
Япония - броненосцы в Британии, половина БрКр у кого смогла. Хотя честно говоря Ниссин и Касуга это уже военное приобретение. Их бы не купили не будь плана на войну.
Россия- - во Франции, САСШ.
Заказчиков капитальных шипов было столь мало, что с ними как с собственными яйцами нянчились. посмотрите какие штрафы платил Крамп за Варяг и "Германия", которая верфь, а не государство за Аскольд.

--------------------

Pampa
Отправлено: Май 4 2023, 21:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия