Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 280 281 [282] 283 284 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #18, Хрущi
sas1975r
Отправлено: Июн 3 2023, 16:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Июн 3 2023, 01:26)
в шпигеле выложили красивое фото уничтожения шахеда над Днепром
видать из гидропарка стреляли
wink.gif
https://www.spiegel.de/ausland/news-zum-rus...8d-97ede87d7566

Очень интересно, но ни хрена непонятно.

Если считать что снято с длинной экспозицией, непонятно почему длинная горизонтальная траектория (как от ириска) и по ее центру бадабум с параблой идущей к земле (я так понимаю не ЗУР, а уже подрыв и падение цели). И как так? Две ЗУР, первая прошла дальше, вторая сбила цель?
Багник
Отправлено: Июн 3 2023, 16:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Сегодня, 16:05)
Слишком одиозная фигура, вор, убийца, военный преступник убивающий граждан рф кувалдой и заград отряды, это аукнется.

В России все перечисленное добродетель а не преступление. В интересах страны так делали все вожди и всегда. И те кто больше и жёстче, тех до сих пор славят. Горбачев предатель, а Сталин великий вождь и отец всех народов

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
sas1975r
Отправлено: Июн 3 2023, 16:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Июн 3 2023, 10:31)
Да, я также подумал. Этот не стал бы корчить из себя героя и правдоруба, без разрешения открывающего глаза на то, что с Украиной России уже не справиться.

Вот только что им сказать теперь остаётся? "Мы обосрались, пора заканчивать"? Это нужно было говорить ещё в апреле 2022, после жеста доброй моли. Ну или хотя бы к концу лета прошлого года, когда и сверхконцентрация артиллерии закончилась всего лишь Северодонецком и Лисичанском.
Все что сейчас имеет место быть в соотношении сил, очевидным стало ещё год назад - Украина выдержала удар, а маховик западной поддержки начинает набирать обороты, что делает перспективы военной компании очевидными.
Но они зачем то выбрали продолжать. И по состоянию на сейчас ничего нового к этому раскладу не добавилось.

Значит, если что-то и поменяется, то просто публично объявят, что отныне не денацификация, освобождение ЛДНР и дефекация цель, а удержание занятых территорий.

Если я правильно понимаю настроения глубинного народа и элит - экономика выдержала и запас прочности есть. Понимают что сами не могут, но считаю что ВСУ тем более не сможет. Потому расчет на то, что либо хохлы кончатся, либо запад устанет. Из первых самые ярые уже всех хохлов перемололи и добивают поляков с американцев. А вторые засылают пробные шары то с бразильцами, то с африканцами, то вот вчера с индонезийцами....

Так что ИМХО, увы, ничего это заявление не значит, кроме как озвучивание что это на годы и "придется потерпеть".
Багник
Отправлено: Июн 3 2023, 16:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Евгений Викторович ещё и дипломат. И очень простой и добрый человек

Владелец ЧВК Вагнера Евгений Пригожин сообщил, что созвонился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и договорился «спустить конфликт на тормозах». Ранее чеченские политики и военные предлагали Пригожину встретиться и поговорить после его слов о том, что он не понимает, чем занимается чеченский батальон «Ахмат» в Украине. Сообщение Пригожина опубликовано его пресс-службой.

«В то же день мне позвонил Рамзан, мы поговорили и договорились, что спускаем всю историю на тормозах», — заявил Пригожин и сказал, что не стал реагировать на заявления соратников Кадырова, поскольку «любые межнациональные конфликты в России гасятся очень долго».

«В России повелось так. Национальные меньшинства могут высказываться в адрес русских. А русские в их адрес безнаказанно высказываться не могут. Поэтому я молчал, чтобы мне потом не предъявили, что я разжигаю межнациональные конфликты», — сказал Пригожин.

«Безусловно, высказывания, которые были, они достаточно провокационные, было понятно, что пытаются меня задеть и вывести на риторику 90-х — так сказать, на стрелку приезжай, поговорим по-мужски», — сказал он и добавил, что на стрелку он не поедет, поскольку «наездился на них в 90-е».

Он предположил, что конфликт могла спровоцировать «какая-то башня Кремля, которая решила поиграть в опасные игры» — якобы потому что незадолго до этого глава ЧВК обратился в прокуратуру из-за ошибок Минобороны.

«Поверьте мне, при разборках между „Ахматом“ и ЧВК Вагнера победитель был бы очевиден, но крови было бы пролито достаточно много», — заявил Пригожин, добавив, что батальон «Ахмат» он все же не оскорблял.

Кроме того, Пригожин снова раскритиковал Минобороны РФ, упомянув, что его подразделению по-прежнему не хватает боеприпасов, а РФ теряет «исконно российскую землю» — имеется в виду Белгородская область, где продолжаются рейды диверсантов, а «Министерство обороны ничего сделать не может, поскольку оно де-факто не существует»

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Бармалей
Отправлено: Июн 3 2023, 16:23
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Auson @ Июн 3 2023, 15:53)
Последнее время Пригожин

Тайно перебросит в Москву 10000 своих солдат с оружием и захватит власть. Вероятно подготовка общественного мнения

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Багник
Отправлено: Июн 3 2023, 16:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 16:23)
Тайно перебросит в Москву 10000 своих солдат с оружием и захватит власть. Вероятно подготовка общественного мнения

Ничего он перебрасывать и захватывать не будет. А следующем году Питун скажет "я устал, я ухожу. Сделал я для вам немало, но устал." Приемник не запятнавший себя ничем в глазах народа патриот и сильная личность, который смог и в Сирии и в Украине. Из простого народа, как ты, как он, как простой парень который по молодости ошибся, с кем не бывает, но стал на правильный путь. Сумел с низов в самые верхние эшелоны. И все сам. Как и Питун. Нарот таких любит.

--------------------

sas1975r
Отправлено: Июн 3 2023, 16:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Июн 3 2023, 15:53)
Последнее время Пригожин отчётливо апеллирует именно к его будущему "российскому народу". И в штабе-то предатели, и дети-то елитки не воюют, и ВСРФ-то не способны ни на что. Все гандоны, один я дартаньян на острие атаки, бля. Голсуйте, если что, люди добрые. Я за справедливость.

К этому можно добавить разборки с кадыровскими. Кто не смотрел/читал, вкратце - Пригожин заявлял типа, что раз патронов не дают, нахер этот Бахмут, я ухожу. Кадыров выразился в том ключе, что негоже, коллега, ибо военное время. Причём явно Кремль не санкционировал или не инициировал нахлобучку одной из сторон, поэтому далее напрямую кадыров с Пригожиным не лаются, а дали сказать ближайшим соратникам - Делимханову и Уткину. Ну а соратники в соцсетях во взаимных обвинениях и практически угрозах переходят на понятия, едва по фене не ботают, что не удивительно - государственность как институт у нас давно заменена понятийными отношениями первых лиц государства и членов госаппарата. Похоже, в ближайшее время нас ждут интересные события из жизни "кланов".
Противостояние чеченским, учитывая репутацию сабжей, тоже в имидж Пригожину будет только плюсом, причём как для широкой публики, так и для ФСБ с армейскими, что, конечно, уже попахивает Санта-барбарой, но факт есть факт - враг моего врага - мой друг или как там.
Ну вот, выходит, Пригожин пытается заработать одобрение глубинариев и сторонников войны, так или иначе чувствующих себя обиженными властью. Смешно думаьб, что емуможет светить пост президента, но вот министром обороны у нового правительства, когда такое придёт, после последних-то невероятных мракобесов и фраеров - почему бы и нет. Герой же.

Как то у меня другая последовательность сложилась.

Кадыров при поддержке тик-тока заявил что Ахмат приступает к освобождению ДНР.
Пригожин заявил - удачи.
На него наехал, но легонько так, Делимханов, припомнив и наезды на МО и "где снаряды", а потом Даудов.
В ответ выступили пара командиров Вагнера, а Пригожин по итогу не стал развивать и сегодня финально замял.

Учитывая что по сливам в СМИ и тележках запрещено даже просто упоминание Вагнера, это ИМХО не самостоятельная игра с заявкой на президента, а банальная борьба башен при попустительстве Пу... ИМХО никакого веса как самостоятельная фигура Пригожин не имеет. Что правда не исключает варианта самого Пу - продвижение его на пост одной из башен... Единственное ценное что это говнометание с затрагиванием сложной многонациональной темы и чеченского беспредела, что может свидетельствовать о слабости центра, т.е. Пу либо реально самоустранился, либо как минимум не понимает что делать и ослабил хватку..

Геб
Отправлено: Июн 3 2023, 17:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Неужели реально решили свой Азаз запилить?

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
Pepe
Отправлено: Июн 3 2023, 17:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Геб @ Июн 3 2023, 17:02)
Неужели реально решили свой Азаз запилить?

Почему все самое лучшее достается Белгороду? Рядом Брянщина скучает. Леса там знатньіе. Партизанский край.
Курску тоже следует уделить внимание cool.gif

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Геб
Отправлено: Июн 3 2023, 17:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Июн 3 2023, 17:13)
Почему все самое лучшее достается Белгороду? Рядом Брянщина скучает. Леса там знатньіе. Партизанский край.
Курску тоже следует уделить внимание cool.gif

ЗЫ: Наверное из-за стремления ВСУ создать зону безопасности вокруг Харькова.

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
Pepe
Отправлено: Июн 3 2023, 17:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Геб @ Июн 3 2023, 17:14)

У меня аж жир из монитора потек laugh.gif

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
serafim
Отправлено: Июн 3 2023, 17:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

хотели как диды из блокадного Ленинграда эвакуированые за эвакуацию платили бабло, ну вот кушайте biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
Жительница Шебекино Белгородской области рассказала, что детей из города в Воронежскую область якобы эвакуировали платно; власти при этом говорят, что родители сами выбрали такой вариант транспортировки. Об этом 1 июня сообщило издание «Подъём».
«Эта практика постоянная: если выезжаем за территорию области и родители не хотят бесплатными школьными автобусами, то родители сами фрахтуют комфортабельные, которых в управлении образования и в школах, естественно, нет», - отмечает начальник управления.
По словам Ивантеевой, цена за поездку складывалась из коммерческого предложения компании-перевозчика.

«Организация, которая предоставляла нам восемь комфортабельных автобусов с кондиционерами (это не школьные автобусы), предоставила нам коммерческое предложение. Мы сумму разделили на всех детей и получилась такая сумма», - добавила чиновница.

https://utyug.info/new/29626/

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
fahed
Отправлено: Июн 3 2023, 17:50
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Репортер Руденко продолжает уничтожать натовцев десятками и соли килограммами

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Июн 3 2023, 17:55
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (serafim @ Июн 3 2023, 17:44)
хотели как диды из блокадного Ленинграда эвакуированые за эвакуацию платили бабло, ну вот кушайте biggrin.gif biggrin.gif

Эвакуация из Ленинграда тоже была прекрасна только в послевоенных книгах и рассказах политруков.
Многие уезжать не хотели, ориентируясь на официальную информацию, что всё отлично и через месяц враг будет разбит. Народ верил.
Но были и те, кто всё понял. Их было меньше, но и на них средств эвакуации не хватало. И взятки давали, и прятались в вагонах и прочих грузовиках, и детей пытались отправить, если самим было невозможно. Задница была полная. Народу потерялось дохера, без вести, во время эвакуации.

Тут же им ещё и с комфортом. Красота. Спасибо Владимиру Ахматовичу.
serafim
Отправлено: Июн 3 2023, 17:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Июн 3 2023, 16:10)

В России все перечисленное добродетель а не преступление. В интересах страны так делали все вожди и всегда. И те кто больше и жёстче, тех до сих пор славят. Горбачев предатель, а Сталин великий вождь и отец всех народов

это не важно что думает народец, важно кого признают сша и ес, без них потом не будет инвестиций, импорта и развития, официанта никто не признает, поэтому его так или иначе уберут. Признают только компромиссную фигуру, которая в системе но особо не выёбывается ни с кувалдами, ни твитерными поносами. А наиболее одиозных, чтобы не мешали договариваться и чтобы не мешали брать под контроль власть, уберут, как убирали всех этих лднрвских дурачков.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
fahed
Отправлено: Июн 3 2023, 18:01
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pepe @ Июн 3 2023, 17:16)
У меня аж жир из монитора потек lol.gif

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

serafim
Отправлено: Июн 3 2023, 18:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

либерахи сплачиваются biggrin.gif
особенно те, кто за бугром в берлинах и прочих местах cool.gif
[Показать/Скрыть]

Даже некоторые читатели «Медузы» оправдывают вторжение в Украину. Мы попросили их объяснить почему. Вот что из этого вышло Многие эти письма физически больно читать. Тем не менее мы считаем их важным документом
11:24, 3 июня 2023Источник: Meduza

Алексей Мальгавко / Reuters / Scanpix / LETA
С первых дней вторжения «Медуза» подробно исследует — и опровергает — аргументы российской военной пропаганды (вот только пара примеров: раз, два). И хотя многим из нас ее тезисы кажутся нелепыми и неубедительными, следует признать: пропаганда работает. Даже среди наших читателей есть те, кто продолжает находить оправдания для вторжения в Украину — несмотря на то, сколько горя уже принесла эта война десяткам миллионов украинцев — и вопреки тому, что она разрушительна для самой России. Мы решили выслушать этих людей — и попросили их объяснить, почему они выступают за продолжение боевых действий. За несколько дней мы получили сотни подробных ответов, внимательно изучили их — и решили опубликовать некоторые письма с незначительной редактурой. Мы не только считаем эти тексты важным документом, но еще и надеемся, что они помогут понять, что делать дальше: как остановить войну, как изменить политический режим в России — и как быть с теми, кого никогда и ни в чем, скорее всего, не удастся переубедить.

Предупреждаем. Эти письма могут вызвать у вас крайне неприятные ощущения. Кроме того, в этом тексте есть мат.
Андрей
35 лет, Волгоград

Война заканчивается, когда побеждает одна из сторон. Поражение России будет означать национальное унижение, чего допустить нельзя. Следовательно, нужно победить — выбора уже нет.

Украина не ищет мира. Они только просят больше оружия и обстреливают города России. Слишком много крови пролито, чтобы можно было просто сказать «всем спасибо, расходимся».

Алексей
24 года, Якутск

Вопрос [«Медузы» о причинах поддержки войны] на самом деле поставлен некорректно. Я не поддерживаю войну, но и не хочу проигрыша России. В таком случае хуже будет всем, и тот мир, к которому мы привыкли, теперь уж точно рухнет и придет еще большая темнота. Война ошибочна, но проигрыш недопустим.

Павел
30 лет, Германия

Я не поддерживаю войну, но я решил написать комментарий, так как людей, которые пытаются найти оправдания войне, приравнивают к тем, кто ее поддерживает.

Я зол на обе стороны конфликта. На Россию — поскольку она начала глупую кровожадную войну, которая ежедневно приводит к бессмысленным убийствам. На поддерживающие Украину страны я зол, потому что они не призывают к немедленному прекращению боевых действий, то есть к остановке бессмысленных убийств. Вместо этого [эти государства] снабжают страну оружием, понимая, что это только увеличивает число жертв.

Сергей
38 лет, город не указан

Я не поддерживаю войну. Но к сожалению, в настоящий момент перед моей Родиной (Россией) стоит вопрос существования. Я не хочу распада, уничтожения своей страны. У меня есть вопросы к зачинщикам СВО. Но сначала нужно решить экзистенциальный вопрос.

Анонимный читатель
38 лет, город не указан

Хуже войны может быть только война проигранная. Было безумной ошибкой ее начать, но теперь нужно ее выиграть, иначе нас ждет горе побежденных. Путина не поддерживаю, будь он проклят.

Дмитрий
35 лет, Москва

Изначально и последовательно выступал против войны. Однако со временем накопилась усталость от происходящего, от постоянного страха за себя и друзей, [от того,] что могут призвать [на фронт], если выступать против, от иностранных СМИ, которые писали, что россиянам необходимо что-то сделать с текущей властью и войной.

Также есть понимание, что если не найдется способ выйти из ситуации, не потеряв лицо или глобально проиграв, то жизнь в РФ станет резко хуже. Есть ряд примеров в мировой истории, которые говорят об этом (та же Германия).

Впрочем, война — это всегда плохо, и она не приносит ничего, кроме крови, смертей и покалеченных судеб. Решение о ее начале было неправильным, это факт, однако сейчас ситуация достигла стадии, когда проигрывать уже не стоит.

Олег
27 лет, город не указан

[Поддерживаю войну], потому что считаю, что «мирный план», представленный [Владимиром] Зеленским и поддержанный «коллективным Западом», с высокой вероятностью нанесет России такой ущерб, что не факт, что она его переживет. И отдаю себе отчет, что [в таком случае] мое благосостояние, моя безопасность и перспективы ухудшатся значительно сильнее, чем [в том случае] если армии РФ удастся нанести ВСУ достаточный ущерб, чтобы в итоге [заключенный] мир был более компромиссным.

Анонимный читатель
36 лет, Тюмень

Я не поддерживаю войну в Z-понимании. Более того, я охуел 24 февраля [2022 года]. Но, как житель РФ, считаю, что ввод войск на Украину ошибка, а вывод — преступление. Я не собираюсь платить репарации за ошибки других следующие 20 лет. С проигравшей стороной никто не разговаривает.

Брать оружие в руки я не буду. Можно сказать, что я наблюдатель, который не поддерживает Украину. Я был там десятки раз до Майдана — и в курсе, как менялось настроение и законы [в стране]. Если там и строится европейское государство, то похожее на франкистскую Испанию или Португалию Салазара, ничем не отличающееся от путинской РФ.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В УКРАИНЕ НА САМОМ ДЕЛЕ
Один из главных аргументов пропаганды — в Донбассе восемь лет убивали людей и никто этого не замечал. Используется даже слово «геноцид» Разбираем его с журналистом Павлом Каныгиным
Украина принимает закон о государственном языке. А что будет с теми, кто говорит на русском? Объясняет социолог Михаил Мищенко
От Бандеры до «Азова»: отвечаем на главные вопросы об украинском национализме Откуда он взялся, как влияет на современную Украину — и каким его изображает российская пропаганда
Каждый день может быть последним Украинские ЛГБТК-активисты добились закона о «регистрируемых партнерствах» — его могут принять уже в этом году. «Медуза» рассказывает, как им это удалось
Виктория
28 лет, Санкт-Петербург

Изначально я относилась [к войне с Украиной] негативно, как и к любым военным действиям. Но с течением времени, увидев количество ненависти к России и русским, радость от взрыва Крымского моста, активное снабжение Украины оружием со стороны Запада, стала понимать, что русофобия и прочие вещи, которые раньше мне казались тупой пропагандой, — это не всегда ложь. Война — это всегда горе, но иногда непопулярные решения — правильные.

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РУСОФОБИЯ
«Когда империя нападает, она выставляет себя жертвой» Историк Тимоти Снайдер объяснил, почему российские власти так полюбили термин «русофобия». Вот полный текст его выступления в Совбезе ООН
Абсолютно исчерпывающий путеводитель «Медузы» по русофобии (в том числе махровой и оголтелой)
Николай
27 лет, Австрия

Считаю западную точку зрения не совсем правильной и согласен с терминологией Путина об однополярном мире с двойными стандартами. Считаю, что Запад сам раскачал лодку и сделал правительство России ответственным за случившееся. Кроме того, постоянная финансовая поддержка и накачивание оружием заставляют украинский режим продолжать войну и не идти на переговоры.

Артем
40 лет, Берлин

Я поддерживаю в первую очередь не войну, а российский народ и интересы России. Сначала я был резко против, но с развитием событий поменял свою точку зрения.

Я в Германии живу 20 лет и никогда не видел такой пропаганды. Западные политики и СМИ заняли абсолютно однобокую позицию: Россия — агрессор, Украина — героическое государство, Путин всегда не прав, Зеленскому все в рот заглядывают. Тех, кто придерживается другой позиции, выталкивают из информационного пространства и «отменяют».

Западноевропейские государства показали себя полностью безвольными и действуют по указке США. Украина же управляется американцами напрямую. Этот конфликт полностью доказывает, что нет никаких независимых государств в Западной Европе, да и в Восточной практически не осталось.

САМОЕ ВРЕМЯ ПОСЛУШАТЬ НАШ ПОДКАСТ «СИГНАЛ», В КОТОРОМ РАЗБИРАЮТСЯ ШТАМПЫ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ
Войну, санкции и вообще все на свете объясняют «геополитикой». Это хоть что-нибудь значит?
Алексей
31 год, Москва

Ну а какие варианты, ребят? Война уже началась, обратной дороги нет. В силу обстоятельств уезжать я не готов; гастарбайтером, пусть даже и образованным, я себя ощущать не хочу (я программист). Россию люблю, жизнь в Москве для меня всегда была наиболее комфортной. Как я могу теперь быть против, если и так все прекрасно понимают, что будет, если действующая власть проиграет?

Назад пути уже нет. Пускай воюют, покуда есть обоюдный интерес, а после смены власти (а это непременно случится) уже посмотрим, что будет. А что оно там произошло, по каким причинам и стоило ли этому происходить — это суждения, которые теперь не имеют никакого смысла. Если что, я с самого начала был против войны. Но теперь я против радикальных «либерастов», западного лицемерия и всего того, что эту войну продолжает кормить.

Сергей
27 лет, Пермь

Я поддерживаю действия своего президента и своей страны. Да, изначально я не совсем понимал смысла всей этой «операции», но спустя время я увидел русофобские высказывания как со стороны Украины, так и со стороны Евросоюза и США. Любой человек, имеющий критическое мышление и имеющий хотя бы задатки разума, понимает: Россия — это не «террористическое государство», мы лишь отстаиваем свои интересы и суверенитет. Поэтому я, как и большинство граждан России, полностью поддерживаю СВО, и если потребуется идти воевать — значит, пойду.

БОЛЬШЕ О НОВОСТЯХ ПРО «РОССИЮ-ТЕРРОРИСТА»
Как читать новости о том, что Россию где-то объявили «страной — спонсором терроризма»? Отвечаем на три главных вопроса о соответствующей резолюции Европарламента и о решениях разных стран
ПАСЕ объявила Россию «террористическим режимом», а США не хотят. Как целая страна может быть террористом? Выпуск рассылки «Сигнал» на «Медузе»
Руслан
28 лет, Казань

Я не поддерживаю, но и не осуждаю Россию за войну. Считаю, что, раз Россия начала войну, она показала слабость своей дипломатии и неспособность договориться с соседним государством. Однако я также не поддерживаю точку зрения тех, кто сравнивает Россию чуть ли не с нацистской Германией.

Во-первых, у Украины был выбор, она могла договориться с нами в первые дни войны, пока все не зашло слишком далеко, и выполнить наши требования. Она бы потеряла территории, но сохранила бы себя как государство. Разве земля важнее человеческих жизней? Поэтому на Украине также лежит часть вины за жизни тех людей, кто погиб. Я уверен, что люди, проживающие на территориях, которые бы перешли России, точно не стали бы жить хуже. Возможно, где-то даже лучше.

Давид
34 года, Саратов

Минские соглашения были формальностью, Россия не могла в одностороннем порядке их выполнять. Запад цинично потом признал, что просто готовил Украину к войне (так ли это — в нашем подкасте).

Украине никто не мешал договориться с [самопровозглашенными, а затем аннексированными] ЛНР и ДНР, дав им автономию. Вместо этого Украина бомбардировала свои же города.

Войну в Украине можно рассматривать как решение отложенного после распада СССР национального вопроса. [Также] никто не мешал Украине развивать Крым [до его аннексии]. [Они] вспомнили, что Крым украинский, лишь тогда, когда его потеряли. Население Крыма в подавляющем большинстве голосовало по-честному за присоединение к России.

Украина не захотела договориться с Россией. Зеленский занял неправильную позицию, поверив обещаниям Запада. В итоге города Украины разрушены, экономика разваливается, миллионы людей покинули страну.

Мурад
28 лет, Москва

Несмотря на то что наше правительство коррумпировано и неэффективно, Украина представляет опасность нашим южным границам. Если не будет Черноморского флота в Крыму, мы потеряем влияние на Черное море и Кавказ. С 2014 по 2022 год все украинские правительства активно заявляли, что вернут Крым и восточные территории силой или дипломатией. Это прямые угрозы.

[Для сравнения:] любая страна Европы или США спокойно применит силу, если почувствует опасность у своих границ. Я считаю их нынешнюю риторику политикой двойных стандартов.

ЧТО ЗА ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ. ПОДКАСТ
К России применяют «двойные стандарты»? Или она просто не соответствует общим стандартам?
Дмитрий
24 года, Москва

Идею начать войну я не поддерживаю, но и идею закончить ее сейчас — тоже. По моему ощущению, в мире никто не пытается предложить для россиян какую-нибудь здоровую альтернативу тому, что предлагает Путин. Власть не трогает россиян, которые учатся или занимаются чем-то связанным с обороной, поэтому пережить войну с этой властью возможно.

А вот из-за границы слышны идеи только о мрачном будущем [России] или просто о нашем расчеловечивании. Так что лучше я буду со своими соотечественниками, чем надеяться на добрую волю какого-нибудь [советника главы офиса президента Украины Михаила] Подоляка или американского чиновника, зарабатывающего на войне.

Анонимный читатель
30 лет, Астана

За год с небольшим [мои] авторитеты и моральные ориентиры превратились в предателей (которые желают зла гражданам своей страны, призывают к санкциям и не пытаются их снять), позорников (предлагают сдаться на милость и винить себя), немощей и лгунов.

Я и сейчас считаю, что зря Россия втянулась в эту войну, очень зря. Но способ выхода, который предлагают те [политики], на кого я [раньше] надеялся, — позорный, болезненный, унизительный и лживый. Лучше подождать тех, кто придет на смену Путину: в России полно умных людей.

Каяться три [следующие] жизни, отдать ядерное оружие и платить репарации — спасибо, не надо. Надеюсь, война поскорее закончится и на ней погибнет как можно меньше людей — как граждан России в первую очередь, так и граждан Украины.

--------------------

Бармалей
Отправлено: Июн 3 2023, 18:04
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Багник @ Июн 3 2023, 16:28)
. А следующем году Питун скажет "я устал, я ухожу. Сделал я для вам немало, но устал."

А где гарантии что приëмник не отдаст Путина в Гаагу, ну дабы например чтобы санкции сняли с нужных людей. Козёл отпущения. У меня давно уже складывается впечатление что Путина давно уже отстранили от власти ящеры. Эта нелепое и карикатурное селение в бункере уже пятый год

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Auson
Отправлено: Июн 3 2023, 18:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 16:31)
Как то у меня другая последовательность сложилась.

Пока не могу найти начало, когда Кадыров начал объяснять, что сваливать с ЛБС недопустимо. И где-то после Пригожин и скаал, что вообще не знает, чем Ахмат занимается.
Ну и всё заверте:

Соратники Рамзана Кадырова Адам Делимханов и Магомед Даудов выпустили обращения к Пригожину после того, как он заявил, что не знает, чем занимается на фронте батальон «Ахмат». По мнению Пригожина, у «Ахмата» есть силы для «освобождения определенных населенных пунктов» самопровозглашенной ДНР, но задачи «освободить» всю ДНР у них нет.

В ответ Делимханов, обращаясь к Пригожину «Женя», сказал, что основатель ЧВК Вагнер и «не должен понимать», чем занимается батальон «Ахмат». Он предложил Пригожину перестать «болтать» и сказать место, где они могли бы встретиться. Магомед Даудов предложил основателю ЧВК «скинуть локацию» и встретиться «как мужчина с мужчиной».

ОТСЕЛЬ

fahed
Отправлено: Июн 3 2023, 18:07
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 280 281 [282] 283 284 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия