Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1510) « Первая ... 500 501 [502] 503 504 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Украина
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 27 2017, 11:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Сегодня, 15:01)
Так ты в теме, оказывается?
представляешь, да wink.gif и то что не засираю форум бессмысленными простынями в стиле сам знаешь кого, не значит, что я не отслеживал ситуацию вообще и по Мариуполю в частности. Предлагаю не заниматься калбросанием.
Решение о невзятиии Мариуполя - сугубо политическое по различным причинам. Не хотели светить ихтамнетов - только одна из причин.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
rapax07
Отправлено: Фев 27 2017, 11:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Добавлю.
В Сирии как серьезно схлестнулись, как на нас в совбезе давили, а наши не прогнулись. Так что какие нам кары за Украину обещали я не знаю, но предел гибкости не бесконечен.
trololo
Отправлено: Фев 27 2017, 11:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 11:41)
Не хотели светить ихтамнетов - только одна из причин.

Это главная причина, ибо взять его могли только они, а ведь его и удерживать еще надо было.

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 11:41)
что я не отслеживал ситуацию вообще и по Мариуполю в частности.

Ты лично в Мариуполе отслеживал что-ли? rolleyes.gif
Саша Белый
Отправлено: Фев 27 2017, 13:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rapax07 @ Вчера, 23:46)
Так Россия всё сделала что бы майдана, а значит и крымнаш не было. И 15 лярдов баксов обещали, и заказы дополнительные (приезжала делегация какая-то от промышленности, ЕМНИП на ещё 25 лярдов договорились), и беркутовской формой наши милиционеры светили во вконтакте (пытались остановить майдан значит).... И февральские договоренности, где Янукович на все требования фактически согласился, оппозиция ведь нарушила.
Зачем? Ведь победили уже - за подписанные бумажки его запад мог крепко держать....
И договариваться, даже после майдана и ввода войск на Донбасс, Путин был готов. До последнего момента терпел - не выйди Стрелков из котла Донецк бы сдался быстро.
Нее, Саша. Пусть бандеровцы что угодно говорят, я на своем ИМХО останусь.

Что что сделала Россия? 15 ляров в долг на оплату своего же газа и все.... ))))
Я уже имел случай неоднокртано писать - спустя 3 года все (ЕС,Хунта, ЯНек,Россия) обвиняют дргу друга - но все вместе молчат дружно об одном. 20 лярдовый пакет инвестиций ,напрямую, в Крым от Китая. Который Янек привез в октябре. Это никому из ЕС,России. местных пацанов не надо было (нарушать свои двухходовые схемы по переродаже из китая брэндов). Пюс янек реально рвал все на себя. с отсревеннием (с несоклько сот млн - якобы довел состояние до 7 млд - за несоклько лет в слабой экномический стране) - даже своего "папу" Ахметова начал двигать в бок уже.
Эта соломинка и сломала спину верюлюду

А майдан-> крымнаш это лишь следствие , следствие того что Украина ослабла в своей исполнительной власти,после переворота, и можно было отжать. Говорить "сделали все что могли" - это все равно что убийца на суде ,под давлением вскрывшихся обстоятельств, про терпилу говорит,пытаясь убедить всех вокруг -"я сделал все что мог,чтоб не убить....и убил"
не смешно ли
Цитата (Мизантроп @ Сегодня, 00:27)
Ага, отставные ФСБшники поехали на Украину грабежом заниматься. Это вы, мсье Александр явно свидомых СМИ перечитались.
Мне это видится по другому. Эти ребята заходили с целью подготовки ввода войск. И если бы пошло по этому варианту - без Янека бы не обошлись. Более того, Янек в сложившейся ситуации был козырем

так я разве спорю что с целью разведобеспечения и специальных боевых действий? Об этом именно и пишу
А "Грабь на пожаре" - это одна из китайских стратегем , "грабь" как и "пожар" сздеь имеет иносказательный контекст

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тридцать_шесть_стратагем

Цитата
5. Грабить во время пожара (趁火打劫 пиньинь: chèn huǒ dǎ jié)[править | править вики-текст]
Если враг понёс большой урон,
Воспользуйся случаем — извлеки пользу для себя.

Задача: Извлечь пользу из бедственного положения или трудностей объекта, воспользоваться его слабым или неудобным состоянием. «Когда враг повержен в хаос, пришло время восторжествовать над ним.»
Применение: Быстро и решительно вмешаться в ситуацию и осуществить собственные задачи. Иногда желателен предлог или альтернативное объяснение собственным действиям, так как поведение «стервятника» чревато серьёзными последствиями в случае неправильных расчётов или неверной оценки положения объекта. При неудаче велик риск общественного порицания и остракизма. Китайская поговорка: 成王敗寇 «В случае успеха — царь, в случае неудачи — разбойник».
Важно: Чёткий план действий, решительность, скорость, отсутствие каких-либо внутренних моральных запретов.
Необходимо: Точные сведения о масштабах проблем объекта.

уже тысячи лет этому , давно все придумано -всем все понятно. Ничего нового.

Цитата
Реал политик и большой бизнес грязное дело, мсье Александр. И чистых там нет. А по поводу того что Майдан не западый спецпроект - я Вам удивляюсь. Человек, относящий себя к 5% не идиотов и не понимающий что государственные перевоворты с последующим их быстрым признанем всем "мировым сообществом" сами по себе в этом мире не происходят, это нонсес, мсье Александр.

Так я спорю что ли что грязное? об этом и говорю -нет никакого народного восстания, и гражданской войны. Есть грязная гэбистская замануха, начавшаяся с специальных военных действий(и сооветсвующего оебспечения) и быстро прямо перешедшая в интервенцию. И все.
Разумеется говорить что Майдан -"западная спецоперация" нельзя. Много мы знаем командиров майдана - специалистов SFO или "грин-берется"? никого. Много мы видели вооружения на майдане ? единицы, в лучшем случае -несколько десятков стволов. А без согласия части, и значительной части, и элиты (от старших фоциеров СБУ-МВД до высших типа Левочкина и прочих олигархов) и ,отчасти. простолюдинов активного класса - мутить такое в центре столицы, месяцами причем (я напомню что майдан -это с 30 ноября до 22 февраля - для сравнения вна Донбассе к примерно к этому у вермени, 3 месяца, уже не отставники-замдиректора гэбушки, а натуральные ихтамнеты по полной всутпили в бой своими дивизионами и батальонами) нельзя. Роль Запада -не больше чем информационная, дипломатическая поддержка, давление на Янека и ко. Зная западную прижимистость,я даже уверен, что финансирование все было местное от Коломайоского.Пороха ит.п. - те были рады вложиться против Янека. уже даже потому что он (и его кодла) очень сильно двигал их локтями

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Мизантроп
Отправлено: Фев 27 2017, 13:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rapax07 @ Фев 27 2017, 11:43)
Добавлю.
В Сирии как серьезно схлестнулись, как на нас в совбезе давили, а наши не прогнулись. Так что какие нам кары за Украину обещали я не знаю, но предел гибкости не бесконечен.

Мы схлестнулись с американцами в Сирии? Это вы серьезно?
В Сирии мы пытаемся доказать всему "мировому сообществу", что мы на передовом фронте борьбы с терроризмом и что пора бы уже с нами начинать дружить так как мы решаем общие проблемы. А "мировое сообщество" кричит о том что, мы бомбим ооновские конвои и детей Алеппо убиваем и ну никак дружить с нами не хочет, потому что Россия должна знать свое место и быть страной - бензоколонкой.
Плюс к этому решаем вопрос по газу на ближайшую перспективу. Потому что если из Катара протянут до Турции трубу, тогда в Газпроме то же будет труба (она же - жопа). А без газпромовской выручки бюджет не наполнишь. Пенсии, зарплаты бюджетникам, госпрограмма вооружений и ЧМ 2018 они же немалых денег стоят.
Плюс к этому для внутреннего потребления - вот мы какие крутые, Калибрами умеем стрелять ( ну и хрен с ним что в крестик не попадаем, зато как красиво! tongue.gif ).

--------------------
"Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
hawkhunter
Отправлено: Фев 27 2017, 13:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мизантроп @ Сегодня, 13:42)
Плюс к этому для внутреннего потребления - вот мы какие крутые, Калибрами умеем стрелять

Это не только для внутреннего - вон на днях какие-то арабы (говорят эмиратцы) закупили 300 Т-90 и еще кто-то собирается. Ну и обкатать в реальных боевых действиях В и ВТ тоже немаловажно.
Карнайн
Отправлено: Фев 27 2017, 13:37
Quick Quote Quote Post

Аксакал

Цитата (trololo @ Фев 27 2017, 11:47)
Это главная причина, ибо взять его могли только они, а ведь его и удерживать еще надо было.

Насколько я помню, Мариуполь тогда под ногами валялся взять никакой проблемы не было, кроме - "пойдя в наступление агрессор в очередной раз показал свою захватническую сущность".
Кстати, такой своевременный обстрел его градами, из той же оперы.
Саша Белый
Отправлено: Фев 27 2017, 13:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вторая проблема была.
Отряд Искра, как клевещут был заготовлен именно для Марика и им так же комнадовал такой же отставник-ветеран (Горячев фамиле.про которого ничего не известно -кроме дат жизни и то что был опытный. в каком полку поулчал опыт сей товраищ -все молчок)
Но неудачно сходил "покосить укроп" в ДАП.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Мизантроп
Отправлено: Фев 27 2017, 14:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (hawkhunter @ Фев 27 2017, 13:52)
Это не только для внутреннего - вон на днях какие-то арабы (говорят эмиратцы) закупили 300 Т-90 и еще кто-то собирается. Ну и обкатать в реальных боевых действиях В и ВТ тоже немаловажно.

Согласен. Как это не прискорбно, но пиар в современных условиях необходим. Так что Сирия это еще и пиар вооружений отечественного ВПК.

ЗЫ. Если все сплюсовать - получаем "мудрую и дальновидную политику российского руководства". Люди делают что могут и для страны стараются. Без всяких подъебок.
Ну что про себя не забывают, как без этого то. Детишек кормить тоже надо.

--------------------
trololo
Отправлено: Фев 27 2017, 14:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Карнайн @ Сегодня, 13:52)
Насколько я помню, Мариуполь тогда под ногами валялся взять никакой проблемы не было

Это у интернет-воинов не было никакой проблемы... реально ополчение было слишком малочисленно на тот момент.
Мизантроп
Отправлено: Фев 27 2017, 14:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 27 2017, 13:33)

Разумеется говорить что Майдан -"западная спецоперация" нельзя. Много мы знаем командиров майдана - специалистов SFO или "грин-берется"? никого. Много мы видели вооружения на майдане ? единицы, в лучшем случае -несколько десятков стволов. А без согласия части, и значительной части, и элиты (от старших фоциеров СБУ-МВД до высших типа Левочкина и прочих олигархов) и ,отчасти. простолюдинов активного класса - мутить такое в центре столицы, месяцами причем (я напомню что майдан -это с 30 ноября до 22 февраля - для сравнения вна Донбассе к примерно к этому у вермени, 3 месяца, уже не отставники-замдиректора гэбушки, а натуральные ихтамнеты по полной всутпили в бой своими дивизионами и батальонами) нельзя. Роль Запада -не больше чем информационная, дипломатическая поддержка, давление на Янека и ко. Зная западную прижимистость,я даже уверен, что финансирование все было местное от Коломайоского.Пороха ит.п. - те были рады вложиться против Янека. уже даже потому что он (и его кодла) очень сильно двигал их локтями

Мсье Александр, по моему Вы включаете дурака демонстрируете не понимание сути вопроса. Какая разница через кого шли бабки на финансирование Майдана, ведь действительно три месяца стояния требуют немалых денег. Какая разница кто нанимал снайперов и откуда они были. Это исполнители, а есть организаторы, которые планируют и организуют их действия.
Про бабки Нуланд все рассказала, откуда они. Обама не отрицает участие США в перевороте.
И только Вы продолжаете сомневаться.

ЗЫ. Ну да, правильно тогда же придется писать про "грязную ЦРУшную замануху", а Вы не можете. rolleyes.gif

--------------------
fahed
Отправлено: Фев 27 2017, 14:34
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (hawkhunter @ Сегодня, 13:52)
Это не только для внутреннего - вон на днях какие-то арабы (говорят эмиратцы) закупили 300 Т-90 и еще кто-то собирается.

Эмитратцы давно пользуются разнообразной техникой советского и российского производства, а Т-90 они еще в прошлом году начали присматривать, когда был закрытый показ в Кувейте для саудовцев, эмиратцев и кувейтцев. Алжир уже купил более 300 Т-90 и доволен.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Фев 27 2017, 14:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мизантроп
Конечно разница есть. Если руководят одни (ну допустим -"запад"), они же командуют на местах,проводят набор,сколачивание, оснащение и т.п. - то мы так и говорим -"западная операция". Ну или "восточная" wink.gif
А когда рулят другие (местные олигархки и помогальники из ихней кодлы), которые и ведут управление, сколачивание, командование боем на месте - то каким боком тут "западная спецоперация" ???
2.5 месяца был майдан, он был де-факто большую часть без огнестрела, десятки тысяч людей там побывали. Спустя прошло 3 года, где бойцы вспоминали минувшие дни. Почему то нефуя не слышно про SFO или командовваших "грин беретс" на нем. Равно как и вооружение и оснащение майдановцев вошло в мем -"кастрюлеголовые". О какой западной сецоперации может идти речь... не более чем местного уровня госпереворот,сугубо "замены опп в креслицах", по аналогии примерно того что случилось в 1993 году в Москве.

как то так
Что именно говорила Нуланд? 5 млд в развитие демократии за 20 лет,кажется так дословно? или Обама?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 27 2017, 14:57
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:53)
Что именно говорила Нуланд? 5 млд в развитие демократии за 20 лет,кажется так дословно? или Обама?

С 1991 г. Но сепаратистские и патриотические СМИ натягивают, что эти 5 млрд чуть ли не в чемоданах возили на Майдан.
Цитата
Since Ukraine’s independece in 1991 the United States have supported Ukrainians to build democratic skills and institutions as they promote civic participation and good governance, all of which are pre-conditions for Ukraine to achieve the European aspirations. We have invested over 5 bn dollars to assist Ukraine in these goals that will ensure a secure and prosperous democratic Ukraine

Но не все. "Взгляд" написал честно не вырывая из контекста

США вложили около 5 млрд долларов в Украину с 1991 года, с тех пор, как она вновь стала независимым государством после распада Советского Союза. Эти деньги были потрачены на поддержку устремлений украинского народа, желающего иметь сильное, демократическое правительство, которое представляет его интересы
При этом, помощник госсекретаря США подчеркнула: «Мы, разумеется, не тратили деньги на поддержку Майдана»
http://vz.ru/news/2014/4/22/683263.html

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Карнайн
Отправлено: Фев 27 2017, 15:04
Quick Quote Quote Post

Аксакал

Цитата (Мизантроп @ Фев 27 2017, 13:42)
Мы схлестнулись с американцами в Сирии? Это вы серьезно?
В Сирии мы пытаемся доказать всему "мировому сообществу"...

Я что-то пропустил, американцы уже не "всё мировое сообщество"? unsure.gif

Кто-то их этого "сообщества" на их уровне и без их позволения, уже начал играть свои партии?
Саша Белый
Отправлено: Фев 27 2017, 15:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:12)
С 1991 г. Но сепаратистские и патриотические СМИ натягивают, что эти 5 млрд чуть ли не в чемоданах возили на Майдан.

ну тогда можно сказать что в 2011 году это Россия поменяла,с нарушениям изакона, конституцию Украины в 2011 , а не Янек . Она же Янека подерживала,верно? значит все правильно - это российская спецоперация была. )))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
rapax07
Отправлено: Фев 27 2017, 15:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 27 2017, 13:33)
Эта соломинка и сломала спину верюлюду

Это разгон "онижедетей" был. Показательно организованный, на камеры приглашенной заранее прессы, потом майданные сотни, потом Нигоян, недавно засветившийся в СМИ, потом Банковая, потом депутат, живым с ментами уехавший, и за кого ВСУ уже третий год мстят.... Цепочка как бы случайностей. И концов нигде нет.
Саша Белый
Отправлено: Фев 27 2017, 15:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я говорю про причину организации и вкладывания в майдан как таковой (т.е. организационные и финансовые усилия). Именно киайтский проЭкт вкупе с тем что янековская кодла драла всех вокруг клочьями -по бизнесу , даже на папу Ахметова стала замахиваться.

Разгон - это наверное все же скорее повод.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 27 2017, 15:21
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Саша, что за мерзкие ссылки ты даешь? Проъхожу по одной к некому Полынкову, а там

Цитата
Кто служил в «Сомали», тот может подтвердить как любимчик околопатриотической диванной гвардии «Гиви», относился к добровольцам из России.

Почитал дальше ( http://polynkov.livejournal.com/1408761.html ) , и думаю - ЗРАДА какая-то. У нас тут столько скорби было по поводу его смерти.

--------------------

Карнайн
Отправлено: Фев 27 2017, 15:23
Quick Quote Quote Post

Аксакал

Цитата (trololo @ Фев 27 2017, 14:35)
Это у интернет-воинов не было никакой проблемы... реально ополчение было слишком малочисленно на тот момент.

В январе 15?
Это после того как образовался конкретный перелом в пользу ополченцев а укрвоинство не дожидаясь наступления, начало драп из Мариуполя? unsure.gif

Воевать тяжело но помимо "не взяли-не хотели" и "не взяли-не могли", есть и объективные факторы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1510) « Первая ... 500 501 [502] 503 504 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия