Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1510) « Первая ... 541 542 [543] 544 545 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Украина
Саша Белый
Отправлено: Апр 5 2017, 16:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

не-а
такой же примерно
см например последние
http://bs-life.ru/makroekonomika/potrebite...orzina2013.html
и
http://korrespondent.net/ukraine/3769208-p...elskuui-korzynu

трудосопосбный россияни больше (на ~10% навскидку) кушаит картошки,рыбы мяса,,но меньше (на ~10% навскидку опять же) фруктов,сахару и яйиц
по хлебу\крупам, овощам и молоку примерно равно
Подсолнечного масла , средний трудоспосбный россиянин видимо вообще не кушает,в отличии от хохла.
энергетическая ценность разная - но у трудяги в мосовской области даже немного меньше -2533 калории (см http://potrebkor.ru/minimum-moskovskaia-oblast.html ), чем у серднестатичного трудоспособного хохла (2790)

количество пОльт и носкИв , кв метров жилья и кв\ч липиздричества - на одного трудосопосбного так же примерно равно (+\- небольшой по той или иной группе -что то как газ biggrin.gif - больше у России, что то -как кв.км жилья или квтч\сут электричество -у Украины)

ну а так то -да,все сложно и субъективно, хохлы вот вот распадутся и вымурзнут, а у Россиия перспеткивы и надопростоненмогоподождать laugh.gif ...
трампнаш и санкции скоро снимут, какой то чинуша американский ничего такого многозначительно не говорил между делом? biggrin.gif

но пока что среднестатисический россиянин и среднестатистчиеский хохол тянут на 2 прожиточных минимума.так как то нечаянно получилось

просто у одних,у рассиян - Ымперия -величие, Сестра-сирия и обращают внимание "шотам у хахлов" ,ане шо там у себя
а у других - клянут уладу, житловые неустройства (и справделиво конечно) , 1.5 млн беженцев в стране и ымперскость неколит ни разу

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Manny Calavera
Отправлено: Апр 5 2017, 16:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 5 2017, 16:41)
не-а
такой же примерно
см например последние
http://bs-life.ru/makroekonomika/potrebite...orzina2013.html
и
http://korrespondent.net/ukraine/3769208-p...elskuui-korzynu

трудосопосбный россияни больше (на ~10% навскидку) кушаит картошки,рыбы мяса,,но меньше (на ~10% навскидку опять же) фруктов,сахару и яйиц
по хлебу\крупам, овощам и молоку примерно равно
Подсолнечного масла , средний трудоспосбный россиянин видимо вообще не кушает,в отличии от хохла.
энергетическая ценность разная - но у трудяги в мосовской области даже немного меньше -2533 калории (см http://potrebkor.ru/minimum-moskovskaia-oblast.html ), чем у серднестатичного трудоспособного хохла (2790)

количество пОльт и носкИв , кв метров жилья и кв\ч липиздричества - на одного трудосопосбного так же примерно равно (+\- небольшой по той или иной группе -что то как газ biggrin.gif - больше у России, что то -как кв.км жилья или квтч\сут электричество -у Украины)

ну а так то -да,все сложно и субъективно, хохлы вот вот распадутся и вымурзнут, а у Россиия перспеткивы и надопростоненмогоподождать lol.gif ...
но пока что среднестатисический россиянин и среднестатистчиеский хохол тянут на 2 прожиточных минимума.так как то нечаянно получилось

просто у одних,у рассиян - Ымперия -величие, Сестра-сирия и обращают внимание "шотам у хахлов" ,ане шо там у себя
а у других - клянут уладу, житловые неустройства (и справделиво конечно) , 1.5 млн беженцев в стране и ымперскость неколит ни разу

Вообще не такой же. Даже разный порядок расчета.

Ссылочка для России неакуальна.

Если сравнивать, то сравнивать одно и то же, а не типа примерно где-то там равное.
Саша Белый
Отправлено: Апр 5 2017, 16:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

У рассиян в прожиточном минимуме, на 2 которых ишачат 50% народу - допустим или на 7 яиц , или 1 пОльт или на3 кг круппы в год больше - поэтому Россия куча перспектив ,а то что на 2 свитера-рубашки или на 10 кг фруктов меньше, это как раз не важно -т.к. Украина замерзнет-сорветпосвеную- распадется

теперь - в этом примуществе весь смысл, в этом наша стратегия! laugh.gif

кастрюлеголовые с лосьоном

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Manny Calavera
Отправлено: Апр 5 2017, 16:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 5 2017, 17:03)
У рассиян в прожиточном минимуме, на 2 которых ишачат 50% народу - допустим или на 7 яиц , или 1 пОльт или на3 кг круппы в год больше - поэтому Россия куча перспектив ,а то что на 2 свитера-рубашки или на 10 кг фруктов меньше, это как раз не важно -т.к. Украина замерзнет-сорветпосвеную- распадется

теперь - в этом примуществе весь смысл, в этом наша стратегия! lol.gif

Не знаю, кто там распадется и т.д.

Но ты зачем-то сравниваешь 2 разные вещи., начиная с того, что в российском пм вообще в явном виде пОльт и прочих рубашек нет.

Зачем делить a на b, а потом c на d, а потом получив примерно где-то там равный ответ, делать глубокомысленные выводы?
Саша Белый
Отправлено: Апр 5 2017, 17:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Конечно нет в явном виде
в явнов есть только огурцы,помидоры и яйца -это примерно равные величны что дял москаля что для хохла (где то больше где то меньше)
а вот у россиян - пОльты в неявном.

и поэтому
Цитата
Многие независимые эксперты-экономисты, в том числе директор «ВЦУЖ» Вячеслав Бобков, полагают, что занижение МРОТ в России — это сознательная политика правительства через затормаживание роста заработной платы, а официально установленный прожиточный минимум искусственно занижен в 2-2,5 раза, по сравнению с реальным(минимальной потребительской корзиной товаров и услуг)[14]. С 1 января 2013 г. правительство РФ изменило принцип формирования потребительской корзины. Теперь в ней учитывается только стоимость продуктов питания, а стоимость непродовольственных товаров и услуг берется как 50 % от стоимости продуктовой корзины, а не с помощью подробного списка как было до этого[15]. По мнению экспертов, это позволяет, за счет «статистических манипуляций», искусственно сдерживать официально установленный прожиточный минимум.

то есть есть имеются мнения (я про них впрочем упомянул в епром же сообщении.добавив в него заметку об таком факте -разночтения и критики в обоих страназ\х)- что на самом то деле при текущих ценах только на ~1 или чуть более прожиточный минимум "медианным росиянам" и хватает , то есть даже ниже чем у медианного хохла (например вна Украине стоимость продуктовой корзины -1200грн из 2800 сейчас, а не как в России - 2\3)

для сравнения в 2013 году - минимум был 7.5-8 тыр, а медиана в районе 21-22 тыр
т.е. меиданному россиянину хватало на почти 3 минмума,а не на 1-2 как сейчас

насмешили,короче , Искандеры, по полной

если такое верно - то отчасти поясняет почему россйиские формчане закатив шары калмают день за днем "а шо атм у хохлов", в упор не замечая собсвтенных проблем (например когда в Казани бумкнул военныйзавод - никто даже ухом не повел здесь - все Балаклею обсасывали,сулчившуюся за день-два до того.Но надо признать -шутчоки в рунете сразу как обрезало) - это такой вид отвлечения. Ну в смысле кто в стакан от трудностей бытия, кто в "шо там у хохлов" - текущая реальность,текущего момента достижений, слишком сера и трудновыносима

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Manny Calavera
Отправлено: Апр 5 2017, 17:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 5 2017, 17:19)
Конечно нет в явном вие
и поэтому

то есть есть имеются  мнения (я про них впрчоем упомнялу  в епром же сообщении.добавив в него заметку об таком факте -разночтения и критики в обоих страназ\х)-  что на самом то деле при текущих ценах только на ~1 или чуть более прожиточный минимум "медианным росиянам" и хватает , то есть даже ниже чем у медианного хохла (например вна Украине стоимость проудктовой корзины -1200грн из 2800 сейчас, а не как в России - 2\3)

насмешили,короче , Искандеры, по полной

если такое верно - то отчасти поясняет почему россйиские формчане закатив шары калмают день за днем "а шо атм у хохлов", в упор не замечая собсвтенных проблем (например когда в Казани бумкнул военныйзавод - никто даже ухом не повел здесь - все Балаклею обсасывали,сулчившуюся за  день-два до того.Но надо признать -шутчоки в рунете сразу как обрезало) - это такой вид отвлечения. Ну в смысле кто в стакан от трудностей бытия, кто в "шо атм у хохлов" - текущая реальность лсишком сера и трудновыносима

Какая-то странная нумерология.

Вячеславу Бобкову было бы неплохо узнать, что изменение порядка расчета ПМ, привело к его увеличению против старых правил и еще рос он быстрее за счет бОльшей продуктовой инфляции против общей, статистические манипуляции от такие!

Что касается ПМ работоспособного, то вот прямо сейчас для счета в России будет использоваться, например:

говядина — 3,84 кг/мес
картофель — 18,81 кг/мес
хлеб пшеничный — 12,91 кг/мес
растительное масло — 1,78 кг/мес
куртка на синтепоне — 0
трусы мужские — 0
блузка женская — 0

В Украине:
говядина — 1,33 кг/мес
картофель — 7,92 кг/мес
хлеб пшеничный — 5,17 кг/мес
растительное масло — 0,59 кг/мес
куртка на синтепоне — 0,014 шт./мес
трусы мужские — 0,167 шт./мес
блузка женская — 0,031 шт./мес.

Вообще разное, что тут можно сравнивать? Только название одно.

Конечно, есть мнения, что медианный хохол богаче медианного россиянина, сказки в интернетах совсем разные есть. Нормальный счет, правда, этого не подтверждает, но в интернете можно всякое говорить.
Всегда уровень потребления украинского на душу был ниже в последние лет 25, упал с 2013 года сильнее, к чему тут Балаклея, когда пороховой в Казани раз 3й подгорает за 2-3 года?
Полес
Отправлено: Апр 5 2017, 17:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Orlenard @ Сегодня, 13:49)
Трипольская и Приднепровская ТЭЦ остановлены из-за нехватки антрацита.
Катастрофы и веерных отключений, как видно, нет.

Такая табличка есть (с ЛА) -
user posted image
https://uploads.disquscdn.com/images/199c43...6f021010da3.jpg
Т.е. ещё и Славянская с Криворожской антрацитные ТЭС на грани.

ПС - хотя газовоугольных ТЫС у них, конечно, тоже в достатке и там всё рулез...
Саша Белый
Отправлено: Апр 5 2017, 17:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 17:35)
Какая-то странная нумерология.

ага дейсвтительно странная

Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 227-ФЗ "О потребительской корзине в целом по Российской Федерации" (насколько уверяет Консультант-Плюс такой закон имеется в дейсвтии)
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...4774201608325#0

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...00031&fld=134#0

чо то там таких волшбеных цифр как например "хлеб пшеничный — 12,91 кг/мес" или "растительное масло — 1,78 кг/мес" и тем более "картофель — 18,81 кг/мес"
явно не просматривается
ну или у федерального собрания и правительства РФ не 12 месяцев в году, а несколько меньше biggrin.gif
или ты свои цифры откуда то... ммм.. придумал

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Manny Calavera
Отправлено: Апр 5 2017, 17:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 5 2017, 17:44)
или ты свои цифры откуда то... ммм.. придумал

Конечно, придумал! Куда же мне без Консультанта Плюс и Гугла?! unsure.gif

Потребительская корзина имеет к ПМ не самое прямое отношение.
ПМ считается так:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/popula.../urov/met_2.htm
Согласно пункту 7 (с учетом пунктов 9 и 10 добавляется совсем минимальна корректировка) берется перечень продуктов питания из приложения 1 и умножается на 2, затем согласно пункту 14 еще добавляются налоги (сейчас +12,4%).
Таким образом физический объем продуктов становится равным тому, что я тебе выше написал, а киловатт-часы и блузки женские вовсе пропадают.
Саша Белый
Отправлено: Апр 5 2017, 18:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Таким образом физический объем продуктов становится равным тому, что я тебе выше написал, а киловатт-часы и блузки женские вовсе пропадают.

до-до-до..пропадают

как из пунктов 7.8.9 и прочее
"Картофель 100,4 кг\год" - у тебя получилось для россиян "картофель — 18,81 кг/мес" ??? но для хохлов тратящих на продукты - ~1200грн из ~2800, почему так и осталось 7.92 (т.е. в ~95 кг -как и по таблице продуктов )

как ловко у тебя получилось - для росиян ты продукты умножил на некий коэфицент "непродовольственной части" - а у хохлов ты "забыл" перемножить -взял из таблицы напрямую

называется ловкость рук и никакого мошеничества
рукоблудствуешь помаленьку wink.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Manny Calavera
Отправлено: Апр 5 2017, 18:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 5 2017, 18:16)
до-до-до..пропадают

как из пунктов 7.8.9 и прочее
"Картофель  100,4 кг\год"  -  у тебя получилось для россиян  "картофель — 18,81 кг/мес" ??? но  для хохлов  тратящих на продукты - ~1200грн из ~2800, почему  так и осталось 7.92 (т.е. в ~95 кг -как и по таблице продуктов )

как ловко у тебя получилось  - для росиян ты продукты умножил на некий коэфицент "непродовольственной части" - а у хохлов ты "забыл" перемножить  -взял из таблицы напрямую

называется ловкость рук и никакого мошеничества
рукоблудствуешь помаленьку wink.gif

Ага, а ты выше не заметил, что в российской куртке я 0 поставил и в трусах 0, и в блузке тоже 0? Что можно перемножать у хохлов, когда там в явном виде есть, а у россиян 0?
Я тебе еще раз говорю, что состав корзины принципиально разный сравнивать их нельзя, а ты продолжаешь рукоблудничать.

У одних удвоенная продуктовая корзина плюс налоги без непрод. товаров и услуг, у других продуктовая корзина + непрод. товары + услуги. Это разные по составу и объему вещи. Никакого значения, сколько там хохлы тратят на продукты из 2800 (что такое 2800?) вообще не имеет.

Либо составляй одинаковые корзины, либо не сравнивай результат деления на разное.

Вот тебе список товаров, цены на которые публикует украинская статистика регулярно, составляй произвольную по объему корзину из них, и можно будет сравнить:

Рис
Хліб пшеничний з борошна першого ґатунку
Хліб житній, житньо-пшеничний
Яловичина
Свинина
Птиця (тушки курячі)
Сало
Борошно пшеничне вищого ґатунку
Макаронні вироби
Крупи гречані
Ковбаси варені першого ґатунку
Молоко жир. 2,5%
Сметана жир. 15%
Масло вершкове жир. 72-73%
Сир м’який жир. 9%
Цукор
Олія соняшникова
Яйця І-ІІ категорії
Картопля
Капуста
Морква
Буряк
Цибуля
Бензин А-95
Дизельне пальне
Саша Белый
Отправлено: Апр 5 2017, 18:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

laugh.gif конечно разный, брать яйца и гречку перебитть на некий коэффициент и пытаться пролечить как много у россиян , о чем не мешало бы знать Павлу бобкову
Полноте
Количественный состав продуктов известен, и он примерно равный где то потпозициям он больше где то меньше в сравнении, незначительно, по калориям у хохлов даже чуть чуть больше
Доля продуктов в мин бюджете тоже известна, ряд экспертов в России считает что она завышена, впрочем как т вна Украине
Состав мин потребностей примерно одинаков +-10 процентов по той или иной позиции не существенно
По результату же на 3 год вангования распада хохлов оказывается что медианный россиянин как и медианный хохол получает 2 минимума в месяц
А ты 2 страницу пытаешься убедит как все субъективно,сложно и придумывашь коэффициенты чтобы российские достижения не выглядели обосрамсом на фоне украины - малоудачной, бедной и тяжело воюющей страны )))
Вот уж как встали с колен так встали,по полной насмешили искандеры
Поздравляю россиян с победившей у них где то там майданом,наскакале видно

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Manny Calavera
Отправлено: Апр 5 2017, 18:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 5 2017, 18:47)
laugh.gif  конечно разный, брать яйца и гречку перебитть на некий коэффициент и пытаться пролечить как много у россиян , о чем не мешало бы знать Павлу бобкову
Полноте
Количественный состав продуктов известен, и он примерно равный где то потпозициям он больше где то меньше в сравнении, незначительно,  по калориям у хохлов даже чуть чуть больше
Доля продуктов в мин бюджете тоже известна, ряд экспертов в России считает что она завышена, впрочем как т вна Украине
Состав мин потребностей примерно одинаков +-10 процентов по той или иной позиции не существенно
По результату же на 3  год вангования распада хохлов оказывается что медианный россиянин как и медианный хохол получает 2 минимума в месяц
А ты 2 страницу пытаешься убедит как все субъективно,сложно и придумывашь коэффициенты чтобы российские достижения не выглядели обосрамсом на фоне украины - малоудачной, бедной и тяжело  воюющей страны )))
Вот уж как встали с колен так встали,по полной насмешили искандеры
Поздравляю россиян с победившей у них где то там майданом,наскакале видно

Я тебе предложил посчитать некую корзину равную, ну чтобы знания совокупные прибавить обоим, вместо этого ты свою песенку про искандеры включаешь. Убеждать у меня желания никакого нет.

Ты продолжаешь сравнивать две коризины, которые могут отличаться по стоимости на десятки процентов, и делать какие-то выводы. Типа где-то там что-то равное, блузка +/- равна каартохе, потому 2 раза, "не существенно"

Это дурость несусветная, но поздравить кого-то там ты можешь, вот только зачем? О-ло-ло, то-лоло?
walkalex59
Отправлено: Апр 5 2017, 19:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не знаю, что вы спорите.
Мне одежды нужно больше и теплее (Пермь) чем тому же жителю Ставрополья.
Фрукты - овощи у меня растут хуже, и дороже.
Ямал так совсем - космос.
Общая статистика по России, я ХЗ?

--------------------
PLTV
Отправлено: Апр 5 2017, 19:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так всё таки, кто победитель этой специальной олимпиады, кто стал более нище одеваться?

Я так понимаю, на самом деле, в массе примерно одинаково?

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Manny Calavera
Отправлено: Апр 5 2017, 19:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (walkalex59 @ Апр 5 2017, 19:32)
Не знаю, что вы спорите.
Мне одежды нужно больше и теплее (Пермь) чем тому же жителю Ставрополья.
Фрукты - овощи у меня растут хуже, и дороже.
Ямал так совсем - космос.
Общая статистика по России, я ХЗ?

Да мы и не спорим похоже, а электроны даром тратим!
Вот, мне тут делать было совсем нечего и я прикинул покупательную способность медианной нетто-зарплаты образца 2016 года по ценам февраля 2017 года. Тут только продукты и немного моторного топлива. Потому что Укрстат очень беден на публикацию цен. Но покупательную способность на айфоны, ТВ, авто и полет в Таиланд можно прикинуть просто через значение з/п и актуальные курсы валют — импорт практически 100-процентный — он по ценам близок достаточно.

user posted image
walkalex59
Отправлено: Апр 5 2017, 19:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В макаронах Украина выиграла.

--------------------
Manny Calavera
Отправлено: Апр 5 2017, 19:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (walkalex59 @ Апр 5 2017, 20:04)
В макаронах Украина выиграла.

И ожидаемо недорогие овощи!
6a6aH4o
Отправлено: Апр 5 2017, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ожидайте ко-ко-ко biggrin.gif

--------------------
И, например, женщину или пацана-пятиклассника я легко отмудохаю, даже двоих. Потому что я очень боеспособен.(с) Juan Carlos
atalex
Отправлено: Апр 5 2017, 21:08
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Цитата (PLTV @ Апр 6 2017, 03:58)
Так всё таки, кто победитель этой специальной олимпиады, кто стал более нище одеваться?

Я так понимаю, на самом деле, в массе примерно одинаково?

Да ладно, чо ты. Щас Саша Белый очередной раз нам расскажет, кам мы херово стали жить. Правда, тому факту, что 2 миллиона украинцев работают в России, а не наоборот, думаю, у него обьяснений нет. Хотя, что-нибудь придумает.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1510) « Первая ... 541 542 [543] 544 545 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия