Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1510) « Первая ... 547 548 [549] 550 551 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Украина
Саша Белый
Отправлено: Апр 7 2017, 15:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 15:43)
Все не то же самое. У держстата просто нет никакого расчета ПМ нигде, можешь обыскаться на сайте и в публикациях.
Есть потребкорзина, которую считает минсоцполитики и есть официально утвержденный в бюджете пм, взятый как бюджету удобно. 
Жить там можно или нельзя, это другой вопрос. Но держстат мог бы использовать любые свои цены, а он вообще ничего не использует. Зато в законе о бюджете пишут с фонаря практически.
А хорошо было брать утверженный пм, который полтора года не менялся, пока цены на все выросли и сравнивать, удобно было.
Росстат считает и публикует регулярно, иметодологию на сайте выложил и цены на все публикует, любой может проверить сам, а у держстата и нет никакого пм, только в бюджете и есть. 

ты еще забыл,почему то wink.gif, добавить что потребкорзину в минсоцполитики считают в неких "фактичных ценах",а не тех что держстат печатает

аналогично я могу сам посчитать - взяв "фактичные цены" а не статистические.

выше мы кстати это тоже обсуждали -про разичие даже на уровне росстата цены на говядину,или взяв например в расчет картошку не по 21 руб\кг ,ибо за эту цену например в центральном регионе можно купить только перемешанную с гнильем и червями биомассу в магазине, а более реальные ~ 40-50 р\кг,и говядину не 314р\кг (ибо это будут какие то мослы- либо по такой цене надо будет покупать на оптовой базе сразу 500кг) -а "фактические" 400-450.

почему то имею мнение - что выйдет примерно такая же тенденция,как выше , и для российских реалий

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Manny Calavera
Отправлено: Апр 7 2017, 15:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 7 2017, 15:49)
ты еще забыл,почему то wink.gif,  добавить что потребкорзину в минсоцполитики  считают в неких "фактичных ценах",а не тех что держстат печатает

аналогично я могу сам посчитать  - взяв "фактичные цены" а не статистические.

выше мы кстати это тоже обсуждали -про разичие даже на уровне росстата цены на гвоядину,или взяв например картошку не по 21 руб\кг ,ибо за эту цену например в центральном регионе можно купить только перемешанную с гнильем и червями ибомассу в магазине,а более реальные ~ 40-50 р\кг,и говядину не 314р\кг (ибо это будут какие то мослы) -а "фактические" 400-450.

почему то имею мнение - что выйдет примерно такая же тенденция,как выше , и для российских реалий

Да, считает в других. Это явно видно, что они отличаются. Но у держстата к сожалению ни полного перечня цен нет (только 25 позиций), ни расчетов потребкорзины нет. Т.е. нам держсататовскими/росстатовскими причендалами и не померяться при всем желании.

Да, конечно, можно брать другие цены и получать совсем другие цифры.

Если, цены взять выше, продукты качеством выше, то, конечно величина пм будет выше. Только теперь вообще нечего сравнивать, потому что мало того, что корзины разные, так еще и официальный пм вообще бюджетом назначается, а не держстатом по своей гнилой картошке рассчитывается.
По крайней мере теперь есть некоторый источник цен по Украине хотя бы, а не 25 позиций. Сейчас с держстатовскими ценами сравним.
Саша Белый
Отправлено: Апр 7 2017, 15:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну так он и расчитвыается по данным чего? кого? пальцесосания чтоли? или держстата?

держстатат аккумлирует и считает
минсо -счиате фактический уровень и пишет письма и аналитку в стиле "как трудно жить,увельчте пенсии и так далее"
кабмин пытается за счет маленького лага в задержки инлфяции (а онау них зивини не такая как в Венесуэел -чтобы искат в отсрочке пару месяцев -разницу в разы) - чего то там намутить к выгоде бюджета
или что?

новый круг российского колеса генодьбы - "хахлы все врут, они спецом скрывают!!!! расрасрас"
точно так же можно сказать тогда и про все выкладки ,всю статистику и вообще все данные в любой стране,кстати говоря smile.gif

примерно это ты кстати и сделал, послав мнение какго то эксперта типа "ему не мешало бы и знать куда смотреть" или как там дословно? ... laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Manny Calavera
Отправлено: Апр 7 2017, 16:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 7 2017, 16:05)
Ну так он и расчитвыается по данным чего? кого? пальцесосания чтоли? или держстата?

держстатат аккумлирует и считает
минсо -счиате фактический уровень и пишет письма и аналитку в стиле "как трудно жить,увельчте пенсии и так далее"
кабмин пытается за счет маленького лага в задержки инлфяции (а онау  них зивини не такая как в Венесуэел -чтобы искат в отсрочке пару месяцев -разницу в разы) - чего то там намутить к выгоде бюджета
или что?

новый круг российского  колеса генодьбы - "хахлы все врут, они спецом скрывают!!!! расрасрас"
точно так же можно сказать тогда и про все выкладки ,всю статистику и вообще все данные в любой стране,кстати говоря smile.gif

примерно это ты кстати и сделал, послав мнение какго то эксперта  типа "ему не мешало бы и знать куда смотреть" или как там дословно? ...  laugh.gif

Именно, что пальцесосания. Держстат сообщает, что за 20 месяцев цены выросли на 70%+, а прожиточный минимум стоит на месте, хороша картина! У держстата цены растут, а у кабмина не растут. Вот найди, у держстата есть данные по инфляции, десятки процентов (я ссылку давал), пм официальный стоит на месте а потом слабенько подрастает, и разбегаются они очень значительно. Да, пм не должен следовать за инфляцией точь в точь (у них разный состав для расчета), но на месте он стоять не должен, расходиться на многме проценты и даже десятки процентов не должен.

Не можно, либо данные есть, либо их нет, и тогда пм в бюджетике не бьется и с держстатовским ограниченным набором цен тоже.

Тот эксперт говорил, что перевод к расчету только по продовольствию привел к занижению пм в России против старых правил. А я то знаю, что он от того не сокращался.

Вот сравнение цен, держстат на 20.02, минсоцполитики на февраль, в среднем у министерства цены на 9,1% выше. Не это объясняет разницу с пм из бюджета.
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati..._20_02_2017.zip
http://www.msp.gov.ua/files/socst/2017.rar
user posted image
Саша Белый
Отправлено: Апр 7 2017, 16:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Именно, что пальцесосания. Держстат сообщает, что за 20 месяцев цены выросли на 70%+, а прожиточный минимум стоит на месте, хороша картина! У держстата цены растут, а у кабмина не растут. Вот найди, у держстата есть данные по инфляции, десятки процентов (я ссылку давал), пм официальный стоит на месте а потом слабенько подрастает, и разбегаются они очень значительно. Да, пм не должен следовать за инфляцией точь в точь (у них разный состав для расчета), но на месте он стоять не должен, расходиться на многме проценты и даже десятки процентов не должен.

я не в курсе насчет каких 20 месяцев идет речь, но 20 месяцев назад "офиц.минмум" был 1176, а сейчас оно 1544 .
то есть 131%.
А индекс потреб. цен ферваля 2017 "відповідного місяця попереднього року" - 114,2, а января-ферваля 2016 "до видповедного периоуд"-130,8..как то навскидку не 70, а где то 48%
Извини не получается разница в разы
а то что кабмин подихмичаевает на небольшмо лаге инфляции - я это кажется выше и написал?

Цитата
Не можно, либо данные есть, либо их нет, и тогда пм в бюджетике не бьется и с держстатовским ограниченным набором цен тоже.

именно что можно
Это ты что такое посчитал товарищ стаистик-методолог-поучатель? среднее арифметическое отклонение средней одной цены,на повышенной - на 60 кг хлеба и пониженной на 3 кг творога? )))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Manny Calavera
Отправлено: Апр 7 2017, 17:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 7 2017, 16:59)
я не в курсе насчет каких 20 месяцев идет речь, но 20 месяцев назад "офиц.минмум" был 1176, а сейчас оно 1544 .
то есть 131.
А индекс потреб. цен ферваля 2017 "відповідного місяця попереднього року" - 114,2, а января-ферваля   2016 "до видповедного периоуд"-130,8..как то навскидку не 70, а где то 48%
Извини не получается разница в разы
а то что кабмин подихмичаевает на небольшмо лаге инфляции -  я это кажется выше и написал?

именно что можно
Это ты что такое посчитал товарищ стаистик-методолог-поучатель? среднее арифметическое отклонение средней одной цены,на  повышенной  - на 60 кг хлеба   и пониженной на 3 кг творога? )))

Насчет 01.14-08.15
Вот, что у нас было с пм и инфляцией с декабря 2013 года, диаграмма в равном масштабе.
user posted image
Хороший такой лаг, для 15 года особенно.
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...isc2013m_u.html
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...isc2013m_u.html
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...sc2014m_u_.html
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...isc2015m_u.html
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...isc2016m_u.html
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operati...isc2017m_u.html
http://index.minfin.com.ua/index/wage/

Хоспади, взвешенное хочешь? Так надо тогда попросить. Для нулевой прикидки разницы цен по позициям и так сойдет, тем более что у нас тут только 22 позиции из корзины потребительской.
Саша Белый
Отправлено: Апр 7 2017, 17:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 17:18)
Насчет 01.14-08.15
Вот, что у нас было с пм и инфляцией с декабря 2013 года, диаграмма в равном масштабе.

бгггг.. так мы уже про 2015-17 обговорили уже?

ну тогда крутанем российское колесо генодьбы еще раз )))
возварайщся пожалуйста к первому сообщению, почитай - там ведь про разницу "между Янеком и теперь" нет ни слова )))
с этим периодом (авно как и с разницей между до Крымншя и потом) -все кмк вполне всем ясно

речь была исключительно про 2015 годи далеее когда с падением курса, экномическими разывами с ,военной ситуацией и так далее чутьчуть устаканилось
Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 17:18)
Хоспади, взвешенное хочешь? Так надо тогда попросить. Для нулевой прикидки разницы цен по позициям и так сойдет, тем более что у нас тут только 22 позиции из корзины потребительской.

что значит хочешь? у тебя половину этой беседы "не верю,это совсе мдругое дело, это субъекивно" - на что я постоянно и указываю.ну или перлы вида "эксперт пусть идет читает росстат и ничегоне придумывает " или как там дословно было

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Manny Calavera
Отправлено: Апр 7 2017, 17:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 7 2017, 17:24)
бгггг..  так мы уже про 2015-17 обговорили уже?

ну тогда крутанем российское колесо генодьбы еще раз )))
возварайщся пожалуйста к первому сообщению, почитай  - там ведь  про разницу "между Янеком и теперь" нет ни слова )))
с этим периодом (авно как и с разницей между до Крымншя и потом) -все кмк вполне всем ясно

речь была исключительно про 2015 годи далеее когда с падением курса, экномическими разывами с ,военной ситуацией и так далее чутьчуть устаканилось

что значит хочешь? у тебя половину этой беседы "не верю,это совсе мдругое дело, это субъекивно" - на что я постоянно и указываю.ну или  перлы вида "эксперт пусть идет читает росстат и ничегоне придумывает " или как там дословно было

Вот этим графиком мы и обговорили, что кабмин палец сосет с установлением стоимости корзины, видно, что ничерта он её не повышает по ценам держстата, а от фонаря берет. Да лаг у него такой хороший, что текущий пм от цен уже на 60+ процентных пунктов от индекса потребцен за 4 с небольшим года.

Зачем нам период? Период нам не нужен, хоть до Крыма, хоть после Януковича.
Устаканилось, да. Вот Утвержденный ПМ в конец отстал от стоимости потребительской корзины, вот так и устаканилось, что официальный утверженный ПМ в 1544 грн. не покрывает потребительскую же официальную корзину.

Откуда я знаю, что ты хочешь? То у тебя минсоцполитики клевещет на статслужбу, то статслужба цены регистрирует, видит инфляцию, а пм не растет, но так и надо.
Взвешенная разница по набору из 22 продуктов составила целых 6%.
user posted image
Саша Белый
Отправлено: Апр 7 2017, 17:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 17:51)
Вот этим графиком мы и обговорили, что кабмин палец сосет с установлением стоимости корзины, видно, что ничерта он её не повышает по ценам держстата, а от фонаря берет. Да лаг у него такой хороший, что текущий пм от цен уже на 60+ процентных пунктов от индекса потребцен за 4 с небольшим года.

Устаканилось, да. Вот Утвержденный ПМ в конец отстал от стоимости потребительской корзины, вот так и устаканилось.

ты уже повторяешься уже нав се лады: хохлы все врут, этого не может быть потому что не может быть инкогда
пришлось тебе даже в 2012 год залазить )))

с актим же успехом можно побвинить и росстат и так деле - сосут палец.
Устаканилось, да. Вот Утвержденный ПМ в конец отстал от стоимости потребительской корзины, вот так и устаканилось.

это снова финты ушами - ты 10 страниц доказывал про "субъективные мнения", потом коэфиценты приудмывал, потмо снвоа про субъективность
а тперь взялся инляцию сверять с 2012 годом
Откуда я знаю, что ты хочешь? То у тебя минсоцполитики клевещет на статслужбу, то статслужба цены регистрирует, видит инфляцию, а пм не растет, но так и надо.
Взвешенная разница по набору из 22 продуктов составила целых 6%.

я хочу? я уже все что хотел -все сделал - указал что медиана россиян живет на 2 минимума ,как и медаина украинцев. Не забывая узаать слово "примерно",где не забыл

а ты несколько дней - мечешься из угла в угол, от субъективности и ал-я"они все врут" (это именно ты пишешь такое,) в каким то хитромудро расчитанным коэфицентам перемнжения чтобы доказать трехкратный уровень потребления,и обратно.
например снова высчитал какой то расчетный процент между двумя ценами.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Manny Calavera
Отправлено: Апр 7 2017, 18:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 7 2017, 18:12)
ты уже повторяешься уже нав се лады: хохлы все врут, этого не может быть потому что не может быть инкогда
пришлось тебе даже в 2012 год залазить )))

с актим же успехом можно побвинить и росстат и так деле - сосут палец.
это снова финты ушами - ты 10 страниц доказывал про "субъективные мнения", потом коэфиценты приудмывал, потмо снвоа про субъективность
а тперь взялся инляцию сверять с 2012 годом

я хочу? я уже все что хотел -все сделал - указал что медиана россиян живет на 2 минимума ,как и медаина украинцев. Не забывая узаать слово "примерно",где не забыл

а ты несколько дней  -  мечешься из угла в угол, от субъективности и  ал-я"они все врут" (это именно ты пишешь такое,) в каким то хитромудро расчитанным коэфицентам перемнжения чтобы доказать трехкратный уровень потребления,и обратно.
например снова высчитал какой то расчетный процент между двумя ценами.

Ага, ага. Выяснилось, что потребкорзины разные, укрокорзина не равна прожиточному минимуму, по которому ты свои примерные 2 раза насчитал. Ну вот и ладушки.

Обвинять можно, только у него цены открыты, его прожиточный минимум совпадает с тем, что правительство утверждает.

Указал-указал. Тебе так же указали, что состав корзины разный, метод счета разный, а под конец выяснилось, что и кабмин чушь несет с утвержденным ПМ, не вытягивая своей же потребительской корзины. Вот с этими оговорками примерно 2 раза. Оговорки ценность сравнения и "2 раза" множат на ноль.

Конечно какой-то процент, совсем какой-то. Цены минсоцполитики аж на 6% взвешенно отличаются от держстата и высчитал он стоимость потребительской корзины, которая сиииииильно отличается от той, что в бюджете, по которой ты сравнивать решил.

Итак, по ценам минсоцполитики вся продуктовая часть стоит в феврале 1360,6 гривен (всего там 45 позиций, а не 22), если принять, что разница в ценах на весь набор такая же, как и по 22 позициям, то продуктовая часть стоит 1283,6 грн. в ценах держстата, а весь пм трудоспособного сейчас 1600 грн., вот на непрод. товары и услуги осталось 1600-1283,6=316,4 грн. Т.е. либо непродтовары и услуги в стране неверятно дешевы, либо официальный пм недотягивает до официальной корзины потребительской.
Посчитали, выяснили, что никаких тут 2 раза/там 2 раза нет. Хорошее завершение, еще и стоимость потребкорзины в Украине узнали, источник данных по ценам нашли. cool.gif
Pampa
Отправлено: Апр 7 2017, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

!

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Апр 7 2017, 19:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 18:26)
Ага, ага. Выяснилось, что потребкорзины разные, укрокорзина не равна прожиточному минимуму, по которому ты свои примерные 2 раза насчитал. Ну вот и ладушки.

Обвинять можно, только у него цены открыты, его прожиточный минимум совпадает с тем, что правительство утверждает.

я обвиняю? обвиняешь ты..вернее у тебя подпекает -и ыт пытаешься это сделать
Цитата
Указал-указал. Тебе так же указали, что состав корзины разный, метод счета разный, а под конец выяснилось, что и кабмин чушь несет с утвержденным ПМ, не вытягивая своей же потребительской корзины. Вот с этими оговорками примерно 2 раза. Оговорки ценность сравнения и "2 раза" множат на ноль.

помилуй бог так если я не скажу оговорки - мне сразу начнут
то слеудюим абазцем будет про 6 % и 22 позиции - придумывать и расскзывать про субъективность, например:

Цитата
Конечно какой-то процент, совсем какой-то. Цены минсоцполитики аж на 6% взвешенно отличаются от держстата и высчитал он стоимость потребительской корзины, которая сиииииильно отличается от той, что в бюджете, по которой ты сравнивать решил.

Цитата
Посчитали, выяснили, что никаких тут 2 раза/там 2 раза нет. Хорошее завершение, еще и стоимость потребкорзины в Украине узнали, источник данных по ценам нашли.  cool.gif

именно что есть
берем продуктовую коризнку (разная там свинина и говядина -взята не по самому большому, а по "учету бескостного" -иначе еще 1 тыр придется добавить) и расчет ПМ от него
кг1год цена итого Примечание
бобовые 61,11 366,66 Горох и фасоль, кг
мука пшеничная 6 33,16 198,96
рис 3 63,74 191,22
другие крупы (кроме риса) 5,5 84,56 465,08 "Крупа гречневая-ядрица, кг

"
хлеб пшеничный 68,9 67,72 4665,908 "Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг"
хлеб ржаной  68,9 44,48 3064,672 Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, кг
макаронные изделия 9 68,11 612,99 "Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг"
Картофелm 100,4 20,8 2088,32
капуста свежая и квашеная 43,5 18,46 803,01 "Капуста белокочанная свежая, кг"
огурцы и помидоры свежие и 5 168,64 843,2 Огурцы
столовые корнеплоды 43,5 26,98 1173,63 Морковь
прочие овощи 22,6 210,06 4747,356 "Овощи замороженные, кг"
Фрукты свежие  60 83,18 4990,8 Яблоки
сахар    22,4 47,12 1055,488
конфеты 1 303,59 303,59 Конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг
печенье                           1 147,88 147,88
говядина  20,5 315,02 6457,91 "Говядина (кроме бескостного мяса), кг"
баранина 1,6 338,4 541,44
свинина                         10,5 261,07 2741,235 "Свинина (кроме бескостного мяса), кг"
мясо птицы 26 137,81 3583,06 Куры охлажденные и мороженые, кг
рыба свежая 17,5 196,6 3440,5 Рыба мороженная разделанная (кроме лососевых пород), кг
сельдь 1 206,46 206,46 Сельдь соленая
молоко, кефир    120 71,15 8538 "Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, л"
сметана                         2 187,23 374,46
масло животное  3,3 491,93 1623,369 "Масло сливочное, кг"
творог  14 296,9 4156,6 Творог жирный
сыр 4,5 467,21 2102,445 "Сыры сычужные твердые и мягкие, кг"
Яйца ,дес 21 63,86 1341,06
маргарин и другие жиры  1,5 123,64 185,46 Маргарин
 масло растительно 9,5 108,78 1033,41 "Масло подсолнечное, кг"
соль 3,7 12,63 46,731
чай 0,5 760,11 380,055 Чай черный байховый, кг
специи 0,7 2106,26 1474,382 "Перец черный (горошек), кг"
Год 63945,341
Месяц 5328,778417
Услуги и товары + 100% 10657,55683
с ндфл 13% 12043,03922

12 тыр? а официально ,устанавливается Постановлением РФ? 10.6тыр

официальный держстат,тьфу, ростстат - они нам все врут !!!! расрасрарас..
выдумвают из галавы!!!!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Manny Calavera
Отправлено: Апр 7 2017, 19:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 7 2017, 19:17)
я обвиняю? обвиняешь ты..вернее у тебя подпекает -и ыт пытаешься это сделать

помилуй бог так если я не скажу оговорки - мне сразу начнут
то слеудюим абазцем будет про 6 % и 22 позиции  - придумывать и расскзывать про субъективность, например:

именно что есть
берем продуктовую коризнку (разная там  свинина и говядина -взята не по самому большому, а по "учету бескостного" -иначе еще 1 тыр придется добавить) и расчет ПМ от него
    кг1год цена итого Примечание
бобовые  61,11 366,66 Горох и фасоль, кг
мука пшеничная  6 33,16 198,96
рис    3 63,74 191,22
другие крупы (кроме риса) 5,5 84,56 465,08 "Крупа гречневая-ядрица, кг

"
хлеб пшеничный  68,9 67,72 4665,908 "Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг"
хлеб ржаной   68,9 44,48 3064,672 Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, кг
макаронные изделия  9 68,11 612,99 "Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг"
Картофелm  100,4 20,8 2088,32
капуста свежая и квашеная 43,5 18,46 803,01 "Капуста белокочанная свежая, кг"
огурцы и помидоры свежие и 5 168,64 843,2 Огурцы
столовые корнеплоды  43,5 26,98 1173,63 Морковь
прочие овощи  22,6 210,06 4747,356 "Овощи замороженные, кг"
Фрукты свежие   60 83,18 4990,8 Яблоки
сахар     22,4 47,12 1055,488
конфеты    1 303,59 303,59 Конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг
печенье                           1 147,88 147,88
говядина   20,5 315,02 6457,91 "Говядина (кроме бескостного мяса), кг"
баранина  1,6 338,4 541,44
свинина                         10,5 261,07 2741,235 "Свинина (кроме бескостного мяса), кг"
мясо птицы  26 137,81 3583,06 Куры охлажденные и мороженые, кг
рыба свежая  17,5 196,6 3440,5 Рыба мороженная разделанная (кроме лососевых пород), кг
сельдь    1 206,46 206,46 Сельдь соленая
молоко, кефир     120 71,15 8538 "Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, л"
сметана                         2 187,23 374,46
масло животное   3,3 491,93 1623,369 "Масло сливочное, кг"
творог     14 296,9 4156,6 Творог жирный
сыр 4,5 467,21 2102,445 "Сыры сычужные твердые и мягкие, кг"
Яйца ,дес  21 63,86 1341,06
маргарин и другие жиры   1,5 123,64 185,46 Маргарин
 масло растительно  9,5 108,78 1033,41 "Масло подсолнечное, кг"
соль    3,7 12,63 46,731
чай    0,5 760,11 380,055 Чай черный байховый, кг
специи    0,7 2106,26 1474,382 "Перец черный (горошек), кг"   
Год      63945,341
Месяц      5328,778417
Услуги и товары  + 100%    10657,55683
с ндфл 13%    12043,03922

12 тыр? а официально ,устанавливается Постановлением  РФ? 10.6тыр

официальный держстат,тьфу, ростстат - они  нам все врут !!!! расрасрарас..
выдумвают из галавы!!!!

Конечно, есть. 2 раза понравилось, вот и есть. biggrin.gif

Ага, разница значительно меньше, чем в украинском случае. И она от того,что ты другие товары-представители взял в некоторых пунктах, ну по мелочи еще стандартный налоговый вычет не учел, но это совсем фигня уж. И цены у тебя от января 2017 года вроде, а 10,6 тыр — это III квартал 2016 (точнее там 10678, т.е. 10,7)
user posted image
user posted image

Рас-рас-рас, двас-двас-двас.
Саша Белый
Отправлено: Апр 7 2017, 19:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 19:37)
Конечно, есть. 2 раза понравилось, вот и есть. 
Ага, разница значительно меньше, чем в украинском случае. И она от того,что ты другие товары-представители взял в некоторых пунктах, ну по мелочи еще стандартный налоговый вычет не учел, но это совсем фигня уж. И цены у тебя от января 2017 года вроде, а 10,6 тыр — это III квартал 2016 (точнее там 10678, т.е. 10,7)

ндфл я учел, неправда

нуда промахнулся ЕЯНО в прочих оощах сильно (россияне оказывется точат лука что пипец как по 2 кг в месяц) и крупам, - и совсем незначительно в молоке,карамели вместо конфет, и вермишели вместо макарон,и разные наборы крупп и фурктов (с др стороны -виноград или апельсины дороже стоят чем яблоки)
индекс потребительских цен к декабрь -0.6 % (т.е. мину 60 руб с 10 тыр.)

сколько будет в ткаом случае? не 12 тыров, а 11.3 или 11.5?

Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 19:37)
Рас-рас-рас, двас-двас-двас.

у нас субъективность,методика и выслуга лет..,ах да -и всякие эксперты идут лесом
а хахлы все врут !!!!расрасрарс

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
pshelti
Отправлено: Апр 7 2017, 22:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:59)
то есть 131%.
А индекс потреб. цен ферваля 2017 "відповідного місяця попереднього року" - 114,2, а января-ферваля 2016 "до видповедного периоуд"-130,8..как то навскидку не 70, а где то 48%

честно пытался разобраться,но понял,что не Перельман
Manny Calavera
Отправлено: Апр 7 2017, 23:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 7 2017, 19:53)
ндфл я учел, неправда

нуда промахнулся ЕЯНО в прочих оощах сильно (россияне оказывется точат  лука что пипец как по 2 кг в месяц) и крупам, - и совсем незначительно в молоке,карамели вместо конфет, и вермишели вместо макарон,и разные наборы крупп и фурктов  (с др стороны -виноград или апельсины дороже стоят чем яблоки)
индекс потребительских цен к декабрь -0.6 % (т.е. мину 60 руб с 10 тыр.)

сколько будет в ткаом случае? не 12 тыров, а 11.3 или 11.5?

у нас субъективность,методика и выслуга лет..,ах да -и всякие эксперты идут лесом
а хахлы все врут !!!!расрасрарс

НДФЛ учел, но не учел, что есть мизерные вычеты из него:
user posted image

Будет практически как у Росстата, у него 10678 р. для III квартала 2016 г. и 10466 руб. для IV квартала 2016 г., все указано для трудоспособного населения. А у меня вышло 10700 для III квартала 2016 г. и 10692 для IV квартала 2016 г. Разница обусловлена налоговым вычетом (пунк 14 правил) и еще пунктами 9-10 правил.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/popula.../urov/met_2.htm
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/65.htm
user posted image
Pampa
Отправлено: Апр 8 2017, 16:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Апр 9 2017, 16:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На территории Украины в её фактических границах без Донбасса и Крыма реально осталось не более 24,5 млн жителей.
Таковы расчеты экономиста Ларисы Шеслер, полученные с помощью анализа потребляемого в стране хлеба и муки.
Экономист начинает материал с напоминания, что в советское время информация о количестве хлеба, поставляемого в воинскую часть, была секретной: по потреблению хлеба легко устанавливалась численность личного состава.
Вряд ли сегодня это правило изменилось, но в том, что касается производства по стране, то сегодня эту информацию скрыть трудно.
Лариса Шеслер проанализировала данные, опубликованные 2 апреля по результатам заседания экспертов украинского Экономического дискуссионного клуба, и пришла к выводу, что на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше.
Украинские экономисты зафиксировали, что производство хлеба на Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза, то есть сегодня средний украинец потребляет всего 26 кг хлеба в год на человека (если верить официальной статистике населения страны).
Из этого украинские эксперты сделали выводы о том, что потребление упало то ли от того, что упали доходы, то ли от того, что украинцы, наоборот, стали питаться, как европейцы.
«При падении уровня жизни потребление хлеба вообще-то растет, хлеб остается самым дешевым источником калорий, и он составляет значительную часть рациона у бедных пенсионеров, у неимущих и безработных», — напоминает Шеслер коллегам азы экономики.
В более зажиточной России в 2015 году потребление хлеба на душу населения составляло 46 кг, т. е. в 1,8 раза больше, чем на Украине (если верить всё той же статистике о численности населения Украины). Причем больше всего хлеба потребляет близкий к Украине по климату и традициям питания Южный федеральный округ — 50 кг на человека в год.
Автор оговаривает, что статистику советских лет нельзя считать репрезентативной, поскольку тогда дешевым хлебом кормили домашнюю скотину и птицу. Кроме того, была установка на обязательный остаток хлеба на конец торгового дня (до 15%, которые возвращались на хлебозаводы).
Читайте также: Ложная нормальность Украины
С 1995 года кормить хлебом коров уже стало невыгодно. Тогда в тяжелые годы в России и на Украине потребляли хлеба примерно одинаково, 70 и 75 кг соответственно, то есть на Украине даже больше.
Потом разнообразие питания вытеснило часть хлеба из рациона. В России падение было постепенным, например: с 50 кг в 2010-м до 46 в 2016 году. А на Украине вдруг произошел просто обвал с 45 кг в 2010-м якобы до 26 кг в 2016 году.
«И эта простая производственная статистика наглядно вскрывает сомнительность [ложь] статистики демографической. Не потребление хлеба упало на Украине, а резко сократилось население», — делает вывод эксперт.
«Разделите произведенные на Украине 1 млн 123 тыс. тонн хлеба даже на российскую норму потребления — 46 кг, и вы выясните, что по этим расчетам сегодня на территории Украины живет 24,5 млн человек. И эта цифра, видимо, близка к истине», — делает Шеслер промежуточный вывод.
Чтобы пресечь спекуляции насчет того, что «Україна — це Європа» и украинцы «едят по-европейски», автор для начала приводит статистику потребления хлеба в европейских странах.
Болгары потребляют 96 кг/год, греки и греки-киприоты соответственно 65 кг/год и 74 кг/год, французы и немцы по 54 кг/год, бельгийцы 60 кг/год, голландцы 58 кг/год, поляки 56,7 кг/год, итальянцы 52 кг/год.
«Кто-то поверит, что поляки едят хлеба в 2 раза больше, чем украинцы?» — иронизирует автор.
Шеслер специально поясняет для тех, кто думает, что на Украине стали печь хлеб в хлебопечках, в деревенских печах или производство выведено на нелегальные пекарни.
«При нынешних ценах на газ и электроэнергию булка, выпеченная в духовке, становится золотой», — пишет экономист.
Но для надежности анализирует производство контрольного продукта — муки.
Оказывается, потребление муки на Украине с 2008-го по 2016 год также сократилось почти в 2 раза с 2.8 млн тонн до 1.43 млн тонн (при производстве соответственно 3,03 млн и 1,8 млн минус экспорт).
Даже если верить официальной демографической статистике, согласно которой в 2008 году в стране жило 46,5 млн человек, что сомнительно, получается, что обвал произошел катастрофический.
«И опять по пропорции потребленной муки мы видим, что сегодня население Украины составляет половину от количества проживающих в 2008-м, т. е. менее 24 миллионов», — пишет Шестлер.
Читайте также: Они убивают Донбасс: о военных преступлениях ВСУ
Таким образом, данные по потреблению муки показывают даже меньшую численность населения — 24 млн человек — чем данные по потреблению готового хлеба — 24,5 млн.
«Не потому ли, несмотря на общемировые требования по необходимости регулярной переписи, на Украине последняя перепись населения прошла в 2001 году? Страшно посмотреть правде в глаза?» — заключает Лариса Шеслер.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Manny Calavera
Отправлено: Апр 9 2017, 18:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Апр 9 2017, 17:10)
Таковы расчеты экономиста Ларисы Шеслер, полученные с помощью анализа потребляемого в стране хлеба и муки.

Тут анализ со стороны производства. При обследовании бюджетов домашних хозяйств потребление хлеба и хлебопродуктов (с мукой макаронами и т.д.) превышае 100 кг в год на человека в пересчете на муку. Более всего вероятно, что статистика производства не полная.
Ну а демпоказатели там плохо считаются, да, потому что перепись была давным давно и теперь ранее 2020 г. не будет.
Pampa
Отправлено: Апр 9 2017, 18:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Село победило

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1510) « Первая ... 547 548 [549] 550 551 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия