Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1510) « Первая ... 769 770 [771] 772 773 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Украина
Juan Carlos
Отправлено: Окт 17 2017, 08:18
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Геша, ты пруфы на свои заявы намерен давать?
Или, как обычно, напиздел с три короба и Слава России?
Герман
Отправлено: Окт 17 2017, 08:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 17 2017, 08:33)
Геша, ты пруфы на свои заявы намерен давать?
Или, как обычно, напиздел с три короба и Слава России?

На прошлой странице писал уже маляву по национально-языковому составу Украины, второй раз переписывать смысла не вижу. Есть факт при пророссийском Яныке Украины была на 7 млн больше, не имела войн, качала права с ЕС и Россией, а украинец получал 450-500 уе, при про прозападных панах ничего этого нету, но предала конечно не олигархическая украинская элита и продавшийся западу за "идеалы майдана" средний класс, а Россия и Путин который воюют за пророссийских украинцев и русских на Донбассе и спас от растерзания Крым, но надо было "спасать" промайданеный Харьков или Одессу...

--------------------
Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет.
И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет.

И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам.
Juan Carlos
Отправлено: Окт 17 2017, 09:01
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Герман @ Окт 17 2017, 09:05)
На прошлой странице писал уже маляву по национально-языковому составу Украины, второй раз переписывать смысла не вижу.

а зачем ты эту маляву запостил вообще?
ведь просьба была следующая: пруф на то, что на Украине большинство горожан, это бывшие селюки, горожане в первом поколении.
ты этот тезис выдвинул, но вместо пруфа зачем-то притащил карту по переписи за 2001 год.

покажи, где там подтвреждение твоих слов?
в какой строчке?

ну, а то, что ты смысла не видишь, это понятно
у тебя вообще со смыслом и содержанием постов проблемы, одни выдумки и враньё, по крайней мере, ты свои слова ничем подкрепить не можешь
Саша Белый
Отправлено: Окт 17 2017, 09:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

буквально месяц назад наш Геша очень жестко и усердно спорил с легионером по поводу падения социальных аспектов в Рсосии, что воспитание молодежи идет по пиздемешалкой, везде блатняк и АУЕ(арестанский уклад един),накромания,преступность и прочий сифилис, разлагающий духовную плоть России
вот почитайте отсюда ивверхи вниз
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...40&#entry223552
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...40&#entry223551

и просто выбесил Легио , такой гунсной клеветой на Русь матушку и тот его забанил нафик

я читаю как Геша чешет про культурное всопитание молодежи, великие русские книги и прочие фильмы, на прошлой странице,типа гневается как русские с Украины вот и не ценят и как же так - не хотят ехать с украинских теплых степей (в этот упадок и накроманский преступный загон, алкоголизм и блатняк - что Геша так красочно описал месяц назад)
то просто диву даюсь
как два разных человека прямо biggrin.gif

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Окт 17 2017, 09:52
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Окт 17 2017, 10:02)

Был бы он укром, и никаких вопросов к нему. Даже пруфы бы не спрашивал. Потому что мы, укры, нкогда не врём. И да, мы очень трепетные, горячие и эмоциональные. Поэтому можем писать полярные вещи с интервалом в пять минут. Это нормально.

Но не Геша. Он великоросс, с него и спрос серьезный - заявил, подтверди, аргументируй. Не можешь? Значит ты позор Великой России.
simuil
Отправлено: Окт 17 2017, 10:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 17 2017, 09:16)
а зачем ты эту маляву запостил вообще?
ведь просьба была следующая: пруф на то, что на Украине большинство горожан, это бывшие селюки, горожане в первом поколении.
ты этот тезис выдвинул, но вместо пруфа зачем-то притащил карту по переписи за 2001 год.

покажи, где там подтвреждение твоих слов?
в какой строчке?

ну, а то, что ты смысла не видишь, это понятно
у тебя вообще со смыслом и содержанием постов проблемы, одни выдумки и враньё, по крайней мере, ты свои слова ничем подкрепить не можешь

Ничё, что я вмешаюсь?
Вот якобы слова Сталина:
Цитата

Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы

Когда я разговаривал со скакунами в том числе на форуме исхода, слышал такое: «русских в города заселяли, а украинская культура она там, из деревни».
Я уж молчу о том, что логично, что до урбанизации большинство в сельской местности прибывало.
+ сейчас Шарий постоянно ноет, что селюки в его белокаменный Куев понаехали.
Есть тру стори про советский Харьков, где лишь одна из многих газет была украиноязычная. И если встречали её читателя в общественном транспорте, то смотрели как на больного ублюдка.
Juan Carlos
Отправлено: Окт 17 2017, 11:01
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (simuil @ Окт 17 2017, 10:38)
Когда я разговаривал со скакунами в том числе на форуме исхода, слышал такое: «русских в города заселяли, а украинская культура она там, из деревни».
Я уж молчу о том, что логично, что до урбанизации большинство в сельской местности прибывало.
+ сейчас Шарий постоянно ноет, что селюки в его белокаменный Куев понаехали.
Есть тру стори про советский Харьков, где лишь одна из многих газет была украиноязычная. И если встречали её читателя в общественном транспорте, то смотрели как на больного ублюдка.

Скакуны они такие, любят дичь нести.
Но вот, например. Это еще СССР был, начало восьмидесятых. Харькив. Жили мы там некоторое время. Да, после Ленинграда ухо сильно резал местный акцент. Но мне было привычно, потому что и до этого бывал на Украине у родственников, да и в семье украинский был не чужой, хоть я и сильно русифицированный укр. Тем не менее, Харьков был совершенно русскоязычным городом. Как Ростов, например. Да и сейчас он такой остается. Совершенно русскоязычным был Киев даже в 2012 году, вот хоть чо пусть говорят, но там русскоязычных больше половины населения. И так по всей Украине, кроме Запада. Там всегда преобладало исконное украинское население с вкраплениями нацменьшинств типа ляхов, словаков, венгров. Но запад, это даже не половина УКраины, даже и не треть, а еще поменьше.

Про то, что единственная газета была на украинском, а все на русском, это пиздёж. Украинской прессы при СССР было много. Укпрорадио и УкроТВ вещали не меньше, чем всесоюзные каналы. Вывески в городе многие были вообще недублированы, и по первому времени меня пробивало на ржач от разной там "перукарни", "морозива" или "пошты" - в РСФСР такого не было. И ничо, оба языка жили вместе, активно смешиваясь, кстате. Да, русский, как более крупный и поработанный язык, постепенно поглощал украинский, и поглотил бы, растворив его, превратив в свой диалект. Но опять же, спасибо СССР. Именно советская языковая школа и советская нац. политика внесла огромнейший вклад в развитие украинского языка, становление его литературной нормы.

Когда там селюки понаехали, черт его знает. Мне кажется, массово это было годах так в 60-70х, когда города росли, новые заводы и всё такое, и молодеж из деревень повалила. Но теперь уже их внуки живут в тех городах. Понимаете, уже второе поколение достигло совершеннолетия. В РФ то же самое - Мск и Ленинград дико росли в 70-х, приток лимиты из регионов и сел был огромный. Но теперь их внуки уже считают себя коренными москвичами.
А Геша нам пиздит про вчерашнюю деревенщину, приехавшую в украинские города с села.
atalex
Отправлено: Окт 17 2017, 11:13
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Кстати, Хуан, ты уже перестал искрометно издеваться над тупыми ватниками, считающими что на Украине идет насильственная украинизация населения?

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Герман
Отправлено: Окт 17 2017, 11:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 17 2017, 10:02)
буквально месяц назад наш Геша очень жестко и усердно спорил с легионером по поводу падения социальных аспектов в Рсосии, что воспитание молодежи идет по пиздемешалкой, везде блатняк и АУЕ(арестанский уклад един),накромания,преступность и прочий сифилис, разлагающий духовную плоть России
вот почитайте отсюда ивверхи вниз
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...40&#entry223552
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...40&#entry223551

и просто выбесил Легио , такой гунсной клеветой на Русь матушку и тот его забанил нафик

я читаю как Геша чешет про культурное всопитание молодежи, великие русские книги и прочие фильмы, на прошлой странице,типа гневается как русские с Украины вот и не ценят и как же так - не хотят ехать с украинских теплых степей (в этот упадок и накроманский преступный загон, алкоголизм и блатняк - что Геша так красочно описал месяц назад)
то просто диву даюсь

Давай без передёргеваний, речь шла не о стране в целом, а об ситуации на Дальнем Востоке, где с моей колокольни, проблем больше.
Что касательно населения городов Украины или России вестимо что большая часть населения приехавшие из маленьких городов или сел в первом или втором поколения
Пример население Днепра(Днепропетровска) 1961 - 707 тыс человек, 1981 - 1100 тыс - прирост на 500 тыс, 1991 - 1189 тыс, за тридцать лет прирост 589 тыс, столько нарожать не могли, чай не Афганистан где рожают по 8 детей, это приехавшие люди в основном из окрестных сел и маленьких городов, на 2017 население 976 000 , уменьшилось - люди умирают, меньше рожают, уезжают, но вместе с тем идёт подпитка из молодёжи из области.
Другой пример Львов 1943 -255тыс. , 1959 -410тыс., 1970- 553 тыс., за 25 лет население увеличилось на 300 000 человек,нарожали, приехало, 1989 г население 818,9 человек ещё на 280 тыс человек, при том что рождаемость у грожан не высокая , ну 100 естественно родили, а 200 000 приехали, на 2017 население 728 000 и опять же многие горожане уезжали в ЕС, Россию, США, Киев - образованное и культурное население смещалось туда где выше зп и больше возможность реализации, а кто приезжал на их место?
Приезжали люди из деревни, не то чтобы глупые, но со своим сельским менталитетом, сельским говорком, более наивным сознанием, такая же ситуация возникает в любом быстрорастущем мегаполисе. Это не значит что они носители украинского хуторского менталитета, скорее выходцы из колхозов и совхозов.
Смысл того что я объясняю что этих людей из деревни мало, что связывает с Россией, образования по русской истроий или литературе у них нет - они с пеной у рта будут доказывать, что русских 5% населения, а остальные бурято-чечено-угры, собственно русского культурного слоя у них нет, от своего они отказались - советского, РИ, зато благодаря идеологической обработки им внушили индеологию Галиции, ОУН-УПА и прочего гавнища - хотя прадедушки их служили в Совеской Армии и войсках НКВД.

--------------------
Избавь нас от своей жалости, чужак. Ты бахвалишься своей связью с природой, своей естественной мудростью, но что они дали тебе?
Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет.
И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет.

И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам.
Spark
Отправлено: Окт 17 2017, 11:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если уж пошла такая социологическая тема по Украине и Востоку – пожалуй напишу, возможно слегка оффтоп, мне кажется это важно.
На восточной Украине я был в конце октября-начале ноября 2014 года. Когда уезжал назад – на Майдане как раз собирались самые первые робкие студиозусы и вообще ничего не предвещало всех грядущих событий.
Заехав на Донбасс из Харькова и уехав через две недели из Донецка, как потом оказалось, мы побывали в самом фокусе будущих мест боевой славы и трагедии – Славянск, Артемовск, Соледар, Бахмут, Горловка, Макеевка.
Весьма специфические задачи на поездку решаемые нами диктовали специфический стиль пребывания и ночёвок – это был практически бомж стайл – ночевали в карьере, в сгоревшем доме в Бахмуте, в гипсовой шахте, на обочине в машинах, на каких-то случайных вписках, в копровом цехе макеевского металлургического комбината. И именно это позволило посмотреть очень хорошо на людей, самых простых жителей, мы постоянно коммуницировали с типовыми кадрами – а не с теми четырьмя хипстерами Славянска которые сидели в самом дорогом заведении этого города (а жрали мы всегда в самых представительных заведениях (в Славянске например такое ровно одно на город, в самом центре), ибо по меркам местных чувствовали себя из России просто нереальными богачами). В общем такой жопы я не видел даже в самых больших российских зажописнках зауралья или кольского полуострова, а по рф я много где поездил. Колоссально депрессивное, колоссально бедное население низведенное херовой жизнью местами почти до скотского состояния. Писец какой низкий интеллектуальный уровень работяг, в чем их сложно обвинять при такой житухе. В квартирах народа бывали тоже неоднократно, причем это был «средний класс» который какбы может себе позволить какие-то увлечения помимо выживания, все очень плохо. Какое-то безволие и апатия совершенно во всем. Общая тормознутость в диалогах.
Совершенно поразительно было также то что даже гопота была до того задепрессована, что была неагрессивна - в отличие кстати от какого-нибудь украинского Николаева, где ты выходишь утром из подъезда и видишь две драки – а третья твоя..
Столбы в городах заклеенные целиком и полностью объявлениями о микрокредитах. Горки юзаных шприцов за дверью парадняков – такого я не видел с 90х. Крайне скудный выбор жратвы в магазинах (при крайне низкой ее стоимости) – хотя это возможно субъективно по привычкам питерца. Гигантское количество клинических дебилов, имбецилов и дементоров.
Все это дополнялось совершенно непроглядной серостью окружающего. Уже тогда стояла половина всей промышленности, апокалиптические пейзажи полуразрушенных копров, перепаханной терриконами и мертвыми карьерами земли, растащенных металлоломерами остовов комбинатов все это хорошо подчеркивали. Копанки угольные запомнились, куда шли совершенно зомбоподобные работяги..
То есть к чему это все… По всей логике увиденного революция против Янека который реально многих достал – должна была начатсья на «его» Донбассе, ибо так жить нельзя. Но если в Киеве и Харькове местные говорили конкретно чем недовольны при Яныке – в Макеевке народ не мог даже приблизительно сформулировать свои экономические требования. И это кстати при том что люди в Запорожье и Днепропетрвоске производили впечатления достаточно нормальных и вменяемых, Герман люто гонит когда говорит о понаехавших крестьянах.
Будучи в Киеве я всегда крайне скептически воспринимал дефиниции кевлян вроде донбасское быдло. А вот побывав там задумался… Нет, не быдло разумеется, просто среднестатистический киевлянин и типовой житель Горловки бесконечно были далеки от друг друга.
Герман
Отправлено: Окт 17 2017, 11:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Столбы в городах заклеенные целиком и полностью объявлениями о микрокредитах. Горки юзаных шприцов за дверью парадняков – такого я не видел с 90х. Крайне скудный выбор жратвы в магазинах (при крайне низкой ее стоимости) – хотя это возможно субъективно по привычкам питерца. Гигантское количество клинических дебилов, имбецилов и дементоров.
Все это дополнялось совершенно непроглядной серостью окружающего. Уже тогда стояла половина всей промышленности, апокалиптические пейзажи полуразрушенных копров, перепаханной терриконами и мертвыми карьерами земли, растащенных металлоломерами остовов комбинатов все это хорошо подчеркивали. Копанки угольные запомнились, куда шли совершенно зомбоподобные работяги..
То есть к чему это все… По всей логике увиденного революция против Янека который реально многих достал – должна была начатсья на «его» Донбассе, ибо так жить нельзя. Но если в Киеве и Харькове местные говорили конкретно чем недовольны при Яныке – в Макеевке народ не мог даже приблизительно сформулировать свои экономические требования. И это кстати при том что люди в Запорожье и Днепропетрвоске производили впечатления достаточно нормальных и вменяемых, Герман люто гонит когда говорит о понаехавших крестьянах.
Будучи в Киеве я всегда крайне скептически воспринимал дефиниции кевлян вроде донбасское быдло. А вот побывав там задумался… Нет, не быдло разумеется, просто среднестатистический киевлянин и типовой житель Горловки бесконечно были далеки от друг друга.

Ну я был в Запорожье в 2011 - такая же хуйня - спившаяся молодёжь, алкаши на каждом углу, нищие квартиру у представителей среднего класса, заторможенные и безвольные мужики.
Зарплата мента 1000 грн, пенсия 900 грн, зарплата сталевара 1500 грн, охранника 1500 грн - это здоровые мужики не гопники и не алкаши, шприцы перед подъездами, пункты приёма стеклотары, пивняки... На русских смотрели как на пришельцев из другого мира - а "россиянин - значит богатый!"( хоя я убеждал их что это нетак) Ну ещё как то выделялся для них Днепропетровск- зажиточный и дрочили на Западную Украину что там народ живёт очень зажиточно - у всех особняки и порядок.

Проукраинский пиздобол ты братец, либо не знгаешь ситуацию в других регионах Украины - нариков и дегенератов у них полно во всем промышленном поясе Кременчуг, Днепропетровск, Харьков и др. - ровно потому что все кто работали на производстве и что-то делали получали вместо зп - залупу на воротник по большей части.
А вот как получилось что регионы страны населённые русскими( Крым и отчасти Донбасс) и "русскоговорящими" украинцами остальной Юго-Восток производили основной продукт страны, а зажиточно жили Запад и Киев, которые к тому моменту уже мало что производили кроме Майданов и контрабанды?

--------------------

Spark
Отправлено: Окт 17 2017, 11:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Герман @ Окт 17 2017, 11:45)
Ну я был в Запорожье в 2011 - такая же хуйня -

Позволь, я тебе не поверю. Ибо в Запорожья я тоже бывал неоднократно. Нет, запорожье как нормальная российская глубинка выглядит. Тем более там работает даже какбы хайтек. Не как донбасская хтонь. Нет.
Саша Белый
Отправлено: Окт 17 2017, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

я даж и не знаю чо и сказать

месяц назад расказывают про накроманию и алкоголзим.пресутпностьи моральнео разложение на дальвасе
вчера -про то что русские не хотят в Россию из Укарины( по путинской программе заселения снвоа этого же дальваса,ага)

вчера про "500 долл зп и доллар по 8" при янеке (даже сегодня вот рано утром это же было,еяно), а потом упс... - сегодня по 1500 гривеь у сталевара

как будто два человека беседуют под одним ником, шизофрения какая то laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Окт 17 2017, 11:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По поводу "люди зи деревни" чето вспомнилось из произведений русского интелегента, Булгкова. Кстати киевлянина, ЕНО. И послужившего в петлюровской армии
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91%D0%B5...0%D0%B2%D0%B0_5

Цитата

...
Были тоскливые слухи, что справиться с гетманской и немецкой напастью могут только большевики, но у большевиков своя напасть:
— Жиды и комиссары.
— Вот головушка горькая у украинских мужиков!
‎Ни откуда нет спасения!!
Были десятки тысяч людей, вернувшихся с войны и умеющих стрелять…
— А выучили сами же офицеры по приказанию начальства!
Сотни тысяч винтовок, закопанных в землю, упрятанных в клунях и коморах, и не сданных, несмотря на скорые на руку военно-полевые немецкие суды, порки шомполами и стрельбу шрапнелями, миллионы патронов в той же земле и трехдюймовые орудия в каждой пятой деревне и пулеметы в каждой второй, во всяком городишке склады снарядов, цейхгаузы с шинелями и папахами.
И в этих же городишках народные учителя, фельдшера, однодворцы, украинские семинаристы, волею судеб ставшие прапорщиками, здоровенные сыны пчеловодов, штабс-капитаны с украинскими фамилиями… все говорят на украинском языке, все любят Украину волшебную, воображаемую, без панов, без офицеров-москалей, — и тысячи бывших пленных украинцев, вернувшихся из Галиции.
Это в довесочек к десяткам тысяч мужичков?.. О-го-го!
Вот это было. А узник… гитара…
.......

тоже - вот внезапно обнаружил возле себя Украину. И ее людей - немножко не таких, и почему то не ценящих русь-матушку с ее ббатюшкой царем ли, или всеобщеей петроградской революцией и наркоматами всеобщего счастия или еще какими вещами приудманными в столицах глубокомысленными русскими интелегентами или не менее глубокомысленными революционерами....

а всего то 100 лет прошло

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Сурт
Отправлено: Окт 17 2017, 11:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 17 2017, 11:54)

месяц назад расказывают про накроманию и алкоголзим.пресутпностьи моральнео разложение на дальвасе
вчера -про то что русские не хотят в Россию из Укарины( по путинской программе заселения снвоа этого же дальваса,ага)

вчера про "500 долл зп и доллар по 8" при янеке (даже сегодня вот рано утром это же было,еяно), а потом упс... - сегодня по 1500 гривеь у сталевара

как будто два человека беседуют под одним ником, шизофрения какая то lol.gif

Матчасть потому что учить надо biggrin.gif

«двоемыслие… есть непрерывная цепь побед над собственной памятью и… покорение действительности» (с)

А? Ну в гранит же!
Мотовило
Отправлено: Окт 17 2017, 11:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 17 2017, 11:16)
Скакуны они такие, любят дичь нести.
Но вот, например. Это еще СССР был, начало восьмидесятых. Харькив. Жили мы там некоторое время. Да, после Ленинграда ухо сильно резал местный акцент. Но мне было привычно, потому что и до этого бывал на Украине у родственников, да и в семье украинский был не чужой, хоть я и сильно русифицированный укр. Тем не менее, Харьков был совершенно русскоязычным городом. Как Ростов, например. Да и сейчас он такой остается. Совершенно русскоязычным был Киев даже в 2012 году, вот хоть чо пусть говорят, но там русскоязычных больше половины населения. И так по всей Украине, кроме Запада. Там всегда преобладало исконное украинское население с вкраплениями нацменьшинств типа ляхов, словаков, венгров. Но запад, это даже не половина УКраины, даже и не треть, а еще поменьше.

Про то, что единственная газета была на украинском, а все на русском, это пиздёж. Украинской прессы при СССР было много. Укпрорадио и УкроТВ вещали не меньше, чем всесоюзные каналы. Вывески в городе многие были вообще недублированы, и по первому времени меня пробивало на ржач от разной там "перукарни", "морозива" или "пошты" - в РСФСР такого не было. И ничо, оба языка жили вместе, активно смешиваясь, кстате. Да, русский, как более крупный и поработанный язык, постепенно поглощал украинский, и поглотил бы, растворив его, превратив в свой диалект. Но опять же, спасибо СССР. Именно советская языковая школа и советская нац. политика внесла огромнейший вклад в развитие украинского языка, становление его литературной нормы.

Когда там селюки понаехали, черт его знает. Мне кажется, массово это было годах так в 60-70х, когда города росли, новые заводы и всё такое, и молодеж из деревень повалила. Но теперь уже их внуки живут в тех городах. Понимаете, уже второе поколение достигло совершеннолетия. В РФ то же самое - Мск и Ленинград дико росли в 70-х, приток лимиты из регионов и сел был огромный. Но теперь их внуки уже считают себя коренными москвичами.
А Геша нам пиздит про вчерашнюю деревенщину, приехавшую в украинские города с села.

У меня мать в начале 80-х ездила к родственникам в Харьков. До сих пор рассказывает про "хохлов". Дед с бабкой в 50-х жили в Ростовской области. Иначе как "украйна" и "хохлы" это не называлось.

Вообще, у меня такое ощущение, что в народном сознании как раз западных украинцев уже даже в "хохлы" не записывали. Их называли "бандерами". Может быть ещё "западенцами" (хотя что-то вот этого названия не припоминаю, это наверное их уже на Украине так называли).
Герман
Отправлено: Окт 17 2017, 11:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 17 2017, 11:54)

как будто два человека беседуют под одним ником, шизофрения какая то lol.gif

Знакомая - швея - у неё зп была 5000-6000 грин, у её мужа 1500 ( охранник), собственно по их раскладам нормально получают в основном бабы, они же и тянут семьи, те же клерки,, менеджеры(продажники, админисраторы) получали больше чем сталевары или колхозники.
Собственно эта пара и были с кем общался плюс их друзья, родители и знакомые-родственники. Из их двора хрущёвки по их словам они и ещё парень ( тот который менеджер по продажам машин) только и не сели на иглу с их слов. Но они хоть и "русскоязычные", но считали себя украинцами и за всё вот это НАТО, запретить русский язык и т.п.
В России ситуация с этим немного лучше, но всё равно хуёвая, а в 90-ые - начало 2000-х всё ровно так и было.
Бля хайтек, ну да Мотор Сич который делал турбины на РФ, автозаз, швейные фабрики, заводы по производству комплектующих для росракет, какой хайтек, склолько миллиардов на нём зарабатывали тогда и сейчас?

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Окт 17 2017, 11:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тут удивлялились как это понаехали сельские люди из деревни во время роста городов в 60-е-70-е годы

http://istmat.info/node/207
оказывается в 1959-61 году 54-52 % населения УСССР было сельским. И упс..оказывается они - были с большего - украинцы ,очень слабо русско-образованные и вообще - украино-мовные.
Как можно было ожидать от такого вот - вна Укаринской СССР, такого большого числа украинцев.

Скандалы,разоблачения,интриги!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Окт 17 2017, 11:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Теперь муж поедет в польшу и будет свои 500 баксов иметь.

--------------------
Герман
Отправлено: Окт 17 2017, 11:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 17 2017, 12:02)
По поводу "люди зи деревни" чето вспомнилось из произведений русского интелегента, Булгкова. Кстати киевлянина, ЕНО. И послужившего в петлюровской армии
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91%D0%B5...0%D0%B2%D0%B0_5

тоже - вот внезапно обнаружил возле себя Украину. И ее людей - немножко не таких, и почему то не ценящих русь-матушку с ее ббатюшкой царем ли, или всеобщеей петроградской революцией и наркоматами всеобщего счастия или еще какими вещами приудманными в столицах глубокомысленными русскими интелегентами или не менее глубокомысленными революционерами....

а всего то 100 лет прошло

так неценящих или нуждающихся в спасении от самих себя?
Я о чём и долблю - помогли тем кто хотел и был готов принять Крым - Донбасс телепался отчасти из-за проукраинского элемента, поэтомку прикинули и поняли что если дать пизды укровоякам и занять регион сразу поднимется вонь от 5% проукраинского дерьма что их оккупировали, мало помогаю, мало дотаций, плох и т.д. и т.п.

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1510) « Первая ... 769 770 [771] 772 773 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия