Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1510) « Первая ... 810 811 [812] 813 814 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Украина
ерш
Отправлено: Ноя 9 2017, 17:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мотовило @ Ноя 9 2017, 17:42)
Дедушка или бабушка - маловато будет. Половина крови, если по отцовской линии. Или больше, если по материнской. И знание русского языка обязательно.

Хотя главное не это. Главное, чтобы про этого чела можно было сказать: "Он русский, А НЕ узбек, армян и т.п.".

Так и до идей одного европейского художника недалеко.
А Депарьдье теперь гражданства лишать?
А дальше пойти и ещё посмотреть кто там не достаточно рррруский?
Цыган расстрелять, что от них толку? Так?

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
валерий
Отправлено: Ноя 9 2017, 18:06
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Мотовило @ Ноя 9 2017, 17:42)
Дедушка или бабушка - маловато будет. Половина крови, если по отцовской линии. Или больше, если по материнской. И знание русского языка обязательно.

Хотя главное не это. Главное, чтобы про этого чела можно было сказать: "Он русский, А НЕ узбек, армян и т.п.". Какие для этого формальные признаки отобрать - это уже дело второе. Если бы были надёжные и грамотные специалисты, то вообще лучше чтобы отбор бы не по формальным признаком. Главное вот это "А НЕ".

И тогда чел, прошедший такую проверку в консульстве или посольстве России, должен получать гражданство России только на этом основании.

То, что как тут пишут, русские из СССР могут получить гражданство России на общих основаниях - это совсем не то. Тут как раз выделение, самое важное. Люди должны чувствовать, что к ним особое отношение, потому что они свои. Если такого отношения не будет, то через какое-то время они уже перестанут быть своими.

Вон, смотрите, например на Валеру - он уже наполовину стал киргизом. Хоть по крови и совсем не. И паспорт России на него ничуть не повлиял. Потому что он получил этот паспорт на общих основаниях с любым Бабаджоном, который потом едет и взрывает метро в Питере.

Примеры стран, где действуют подобные программы? Израиль, Казахстан, Польша, Венгрия. Была Германия, но теперь уже даже не знаю. Валерий написал про немецкую бабку, которой не дают немецкого гражданства. Меньше спать надо было, видать в Германии уже мульти-культи победило и там другие теперь нужны.

Я помню как один из форумчан на жёлтом писал про свои ощущения и наблюдения будучи курсантом Киевского военного института на ввод войск в Грозный-"Наши входят в Грозный".И это было не так давно.И как надо было всё перевернуть с ног на голову,чтобы НАШИ превратились во врагов.Какая нахрен кровь?Ты чо?И таки-да,я кыргызстанец украинского происхождения и мне это не мешает быть гражданином РФ.А шо касаемо Бабаджонов,так некоторые из них пророссийские поболя всяких Вань из Курска и Москвы
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Ноя 9 2017, 18:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Красиво, да?
user posted image

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Мотовило
Отправлено: Ноя 9 2017, 19:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Ноя 9 2017, 18:21)
Я помню как один из форумчан на жёлтом писал про свои ощущения и наблюдения будучи курсантом Киевского военного института на ввод войск в Грозный-"Наши входят в Грозный".И это было не так давно.И как надо было всё перевернуть с ног на голову,чтобы НАШИ превратились во врагов.Какая нахрен кровь?Ты чо?

Невозможно быть одновременно русским и украинцем. Я сам, как человек скорей белорусского, чем великорусского происхождения встал перед таким вопросом, и понял это.

Кровь при том, что ты не сможешь никогда стать просто киргизом. Даже , если ты будешь из кожи лезть, ты будешь всегда и немного киргизом и немного украинцем (или русским). По этому ты по умолчанию для киргизов не свой. Ты можешь стать своим только по как бы в особом порядке, по личным заслугам, по дружбе и т.п. Ну так в особом порядке становились своими даже еврем в третьем рейхе или негры в ЮАР. Но речь не об этом.

В российско-украинско-белорусском случае кровь же пока не играет большого значения. Потому что это разделение недавнее.
Мотовило
Отправлено: Ноя 9 2017, 19:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Ноя 9 2017, 18:21)
А шо касаемо Бабаджонов,так некоторые из них пророссийские поболя всяких Вань из Курска и Москвы

А почему? И почему "Вани из Курска" не пророссийские? Что-то ведь в этом не так, должна жыть какая-то причина.
Кубок
Отправлено: Ноя 9 2017, 19:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мотовило @ Ноя 9 2017, 19:22)
А почему? И почему "Вани из Курска" не пророссийские? Что-то ведь в этом не так, должна жыть какая-то причина.

А потому что страна победившей халявы, начиная от владельца яхты и заканчивая многодетным погорельцем." Мне все должны по праву рождения". Нет, ты это гражданство заслужи, добудь если надо. Да и фигня это все про наличие пропорций кровей. Человек должен понимать и причастным быть к государственной идее( если вам угодно) , а самой этой идеи и нет какраз досих пор. При Боре и то идея была, а сейчас вот нету, и это печально.

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
ерш
Отправлено: Ноя 9 2017, 19:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мотовило @ Ноя 9 2017, 19:15)
Невозможно быть одновременно русским и украинцем. Я сам, как человек скорей белорусского, чем великорусского происхождения встал перед таким вопросом, и понял это.

Кровь при том, что ты не сможешь никогда стать просто киргизом. Даже , если ты будешь из кожи лезть, ты будешь всегда и немного киргизом и немного украинцем (или русским). По этому ты по умолчанию для киргизов не свой. Ты можешь стать своим только по как бы в особом порядке, по личным заслугам, по дружбе и т.п. Ну так в особом порядке становились своими даже еврем в третьем рейхе или негры в ЮАР. Но речь не об этом.

В российско-украинско-белорусском случае кровь же пока не играет большого значения. Потому что это разделение недавнее.

И где простите найти чистокровного русского?
Хоть одного? Ну такого чтоб значит без примесей совсем, чтоб у его предков в роду были одни только русские без примесей поляков, татар, литовцев и прочих молдаван?
Да нет таких вообще.

А по поводу "свой", "не свой" в особом порядке это вообще надуманное.
Вот взять в доску такого россиянина форумного нашего Серый_Волк и другого, недавно получившего гражданство "Валеру".
Как считаешь кто из них двоих больший россиянин?
Один видит в основном только гавно, ищет егоже и в восторге когда находит косяки на своей родине смакует.
И второй получил гражданство РФ и полная противоположность первому.
Ну и кто из них двоих более россиянин? Не русский а именно россиянин.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Мотовило
Отправлено: Ноя 9 2017, 20:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Ноя 9 2017, 15:02)
А по мне так, лучше таджики, чем хохлы. Хохлы чота на лопату идтитработать не хотят, все в начальники лезут. А у нас должностей начальников мало, самим не хватает.

Хохол(не чел украинского происхождения, а имеющий подобные нравы) начальник - это признак болезни системы. В РИ таковой выше фельдфебеля не подымался. Сейчас миллионы хохлов поехали в Польшу, посмотрим - многие ли из них станут начальниками.
Мотовило
Отправлено: Ноя 9 2017, 21:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Ноя 9 2017, 19:47)
А потому что страна победившей халявы, начиная от владельца яхты и заканчивая многодетным погорельцем.

В стране "победившей халявы" работают в среднем 1900 часов в год, а в Германии 1400. (цифры по памяти, может чуть ошибаюсь).

." Мне все должны по праву рождения". Нет, ты это гражданство заслужи, добудь если надо. Да и фигня это все про наличие пропорций кровей.

Есть такой взгляд на построение общества. Мол "никто никому ничего не должен". Особенно распространён в США. Там уже доходит до того, что начинают косо поглядывать на идею наследования. Мол, почему это твоё наследство должно достаться твоему сыну. Пусть "заслужит", заработает.

Но в случае такого подхода, тот кто действительно может, едет уже не в Россию, а куда-нибудь на Запад и напрочь забывает про Россию. И е.итесь вы конём с государственными идеями. Он, значит, тоже никому ничего не должен.

Человек должен понимать и причастным быть к государственной идее( если вам угодно) , а самой этой идеи и нет какраз досих пор. При Боре и то идея была, а сейчас вот нету, и это печально.

А по мне, так хорошо, что нет никаких государственных идей. От государственных идей люди начинают скакать по Майдану с кастрюлями на головах. И это в самом лёгком случае.
Мотовило
Отправлено: Ноя 9 2017, 21:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Ноя 9 2017, 19:54)
И где простите найти чистокровного русского?
Хоть одного? Ну такого чтоб значит без примесей совсем, чтоб у его предков в роду были одни только русские без примесей поляков, татар, литовцев и прочих молдаван?
Да нет таких вообще.

А зачем таких искать?

Цитата
А по поводу "свой", "не свой" в особом порядке это вообще надуманное.
Вот взять в доску такого россиянина форумного нашего Серый_Волк и другого, недавно получившего гражданство "Валеру".
Как считаешь кто из них двоих больший россиянин?
Один видит в основном только гавно, ищет егоже и в восторге когда находит косяки на своей родине смакует.
И второй получил гражданство РФ и полная противоположность первому.
Ну и кто из них двоих более россиянин? Не русский а именно россиянин.

Не знаю. Я то как раз, наоборот, не россиянин, а русский.

...И в Сером Волке тоже не вижу ничего отрицательного. Может у него доход в 10 раз меньше твоего, и тебе зашибись, а он видит плохое. Почему ему из-за этого рот затыкать?
Кубок
Отправлено: Ноя 9 2017, 21:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мотовило @ Ноя 9 2017, 21:34)

В стране "победившей халявы" работают в среднем 1900 часов в год, а в Германии 1400. (цифры по памяти, может чуть ошибаюсь).

Есть такой взгляд на построение общества. Мол "никто никому ничего не должен". Особенно распространён в США. Там уже доходит до того, что начинают косо поглядывать на идею наследования. Мол, почему это твоё наследство должно достаться твоему сыну. Пусть "заслужит", заработает.

Но в случае такого подхода, тот кто действительно может, едет уже не в Россию, а куда-нибудь на Запад и напрочь забывает про Россию. И е.итесь вы конём с государственными идеями. Он, значит, тоже никому ничего не должен.

А по мне, так хорошо, что нет никаких государственных идей. От государственных идей люди начинают скакать по Майдану с кастрюлями на головах. И это в самом лёгком случае.

-я вас попрошу - давайте вот это Жуану там про часы, ну или ещё кому, а я всеж здесь живу, да и не об этом речь, а о том , что оно само както должно получиться, а вовсе не надо рвать пупок.

Ну так опятьже не про наследование как таковое, Вот смотрите школьники - "я не хочу получить знания", " а меня обязаны научить" понимаете в чем разница; не " я хочу зделать красиво вокруг- а " мне обязаны зделать красиво вокруг меня"

Ну так чтоб упрощенно- гос идея это некие неформальные правила на бытовом уровне которые относительны к государству и которые придерживаются большинство граждан.

Ну там к примеру при всем разнообразии в СССР считалось не комильфо если небыл в армии, и тд
При Боре - богатей всеми способами, и да на бытовом уровне больше спиздил- красава?
Ну а сейчас?

--------------------
ерш
Отправлено: Ноя 9 2017, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мотовило @ Ноя 9 2017, 21:38)
А зачем таких искать?

Ну тыж предлагаешь гражданство давать именно таким русским.
А что делать если у человека по маме бабушка была украинкой
, по отцу дед карел, мать еврейка, а папа юрист? И вот такой чел. кто по национальности?

А если он работящий и хочет жить и работать в РФ и считает её своей родиной?
Руководство страны может нравиться, может нет, но это руководство не есть страна. Сегодня это достойные люди завтра нет или наоборот. Повторюсь, это не страна, а просто временные менеджеры. Во время ВОВ были такие, что в атаку за Сталина ходили были основания его не любить, а вот за Родину шли и даже погибали.

Цитата
Не знаю. Я то как раз, наоборот, не россиянин, а русский.

...И в Сером Волке тоже не вижу ничего отрицательного. Может у него доход в 10 раз меньше твоего, и тебе зашибись, а он видит плохое. Почему ему из-за этого рот затыкать?

Да никто ему рот не затыкает, это пример и всё. Его право видеть мир таким каким хочет и иметь свои собственные взгляды на мир.
Однако в этом мире всегда есть несовершенства скажем так. Только ты когда видишь какой нибудь косяк у себя дома, в квартире исправляешь его если можешь, или поливаешь гавнецом тёщу, домашнюю кошку и т.п.?

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 9 2017, 22:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Мотовило @ Ноя 9 2017, 13:32)
И понял, что ты прав.

и эта правота меня нихерашечки не радует
Мотовило
Отправлено: Ноя 9 2017, 23:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Ноя 9 2017, 22:13)
-я вас попрошу - давайте вот это Жуану там про часы, ну или ещё кому, а я всеж здесь живу, да и не об этом речь, а о том , что оно само както должно получиться, а вовсе не надо рвать пупок.

Ну так опятьже не про наследование как таковое, Вот смотрите школьники - "я не хочу получить знания", " а меня обязаны  научить" понимаете в чем разница; не " я хочу зделать красиво вокруг- а " мне обязаны зделать красиво вокруг меня"

Ну так чтоб упрощенно- гос идея это некие неформальные правила на бытовом уровне которые относительны к государству и которые придерживаются большинство граждан.

Есть такое дело. Но, думаю, у тебя не совсем верная формулировка. Люди не халявщики и не ленивые. Нет. Но онимы не привыкли и не умеют сами что-то организовывать. И считают что-то должен делать кто-то, обычно государство. И само государство, кстати, поддерживает очень сильно такие убеждения.

...Тут кстати очень выпукол пример Украины. Когда в стране полный раздрай и ничего не получается, но при этом есть много людей, которые готовы ехать за тридевять земель и впахивать за не такую уж большую оплату. Т.е. причина бед не в лени.

Цитата (Кубок @ Ноя 9 2017, 22:13)

Ну там к примеру при всем разнообразии в СССР считалось не комильфо если небыл  в армии, и тд
При Боре - богатей всеми способами, и да на бытовом уровне больше спиздил- красава?
Ну а сейчас?

А ты такие идеи имеешь ввиду. Да есть, наверное, много. Просто сильно укоренившиеся идеи людьми вообще не воспринимаются за что-то особенное, они считаются за естественное. При этом, я не очень-то за то, чтобы идеи были государственные. Государство, если что и внедряет, то скорей всего будет делать это к своей выгоде. Надо лучше самому головой больше думать. Нужно самому как-то больше какие-то идеи выдвигать, а не ждать их от государства. Ну, не знаю, добиться создания и работы хорошего трудового законодательства, например. Раз мы уже заговорили о халявщиках. И какие именно правила там были бы правильными.
Мотовило
Отправлено: Ноя 9 2017, 23:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Ноя 9 2017, 22:16)
Ну тыж предлагаешь гражданство давать именно таким русским.
А что делать если у человека по маме бабушка была украинкой
, по отцу дед карел, мать еврейка, а папа юрист? И вот такой чел. кто по национальности?

Я говорил о тех, кому гражданство должно даваться автоматически. А не о том, что оно должно даваться только русским. Если у чела оба родителя русских, то сразу понятно, что он не чужой. А в описанном тобой случае этого сразу не понятно, и поэтому ему нужно какую-то дополнительную проверку пройти.
Кубок
Отправлено: Ноя 9 2017, 23:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мотовило @ Ноя 9 2017, 23:29)

А ты такие идеи имеешь ввиду. Да есть, наверное, много. Просто сильно укоренившиеся идеи людьми вообще не воспринимаются за что-то особенное, они считаются за естественное.

Вот , именно это, воспринимаешь как нечто естественное, этот набор взглядов и является определяющим для определения нужно тебе гражданство или нет. Если для тебя это естественно и это естественно для большинства то соответственно ты русский, казах или ещё что, а вовсе не наличие процентов голубых кровей. Государство может стимулировать идеи , именно не привносить а стимулировать. Ну вотдля тех же евреев - основная идея- построение государства, вокруг этого все и вертелось, ну на первых порах по крайней мере .

--------------------
ерш
Отправлено: Ноя 9 2017, 23:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мотовило @ Ноя 9 2017, 23:34)
Я говорил о тех, кому гражданство должно даваться автоматически. А не о том, что оно должно даваться только русским. Если у чела оба родителя русских, то сразу понятно, что он не чужой. А в описанном тобой случае этого сразу не понятно, и поэтому ему нужно какую-то дополнительную проверку пройти.

Яж и писал, гдеж ты найдешь хотяб одного человека, чтоб был именно русским?
Мама и папа русские и все? А если у мамы или папы один из родителей был... не русским, а дети себя русскими считают?
Да бред это, если смотреть со стороны гражданства.
И как должна проходить "дополнительная проверка"?

--------------------
Кубок
Отправлено: Ноя 10 2017, 01:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Кубок @ Ноя 9 2017, 23:57)
Вот , именно это, воспринимаешь как нечто естественное, этот набор взглядов и является определяющим для определения нужно тебе гражданство или нет. Если для тебя это естественно и это естественно для большинства то соответственно ты русский, казах или ещё что, а вовсе не наличие процентов голубых кровей. Государство может стимулировать идеи , именно не привносить а стимулировать. Ну вотдля тех же евреев - основная идея- построение государства, вокруг этого все и вертелось, ну на первых порах по крайней мере .

--------------------
12th
Отправлено: Ноя 10 2017, 07:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Ноя 10 2017, 00:04)

И как должна проходить "дополнительная проверка"?

Череп надо мерять. За эталон взять Мотороллу.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Ноя 10 2017, 08:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 12:11)
Череп надо мерять
Электрики со штангенциркулем - это не к нам.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1510) « Первая ... 810 811 [812] 813 814 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия