Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1510) « Первая ... 1007 1008 [1009] 1010 1011 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Retwizan |
Отправлено: Июл 7 2018, 00:09
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Harlequin @ Сегодня, 00:04) Но - другого: что, без этого, без федерализации Украины - нам придется тратить деньги на "новые субъекты Российской Федерации". Причем, под плевки таких, как Нехристь - о том, что "вот, если бы не кацапы, то мы бы стали второй Францией...". надеюсь, это когда-нибудь, да случится. в смысле новых субъектов. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
atalex |
Отправлено: Июл 7 2018, 00:09
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
С-14, про которую нехристь ничего не знает, кремлевский фейк, типа.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Harlequin |
Отправлено: Июл 7 2018, 00:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июл 7 2018, 00:09) надеюсь, это когда-нибудь, да случится. в смысле новых субъектов. У тебя есть лишние деньги? В России с ними напряженка - можешь поделиться ![]() |
|
Retwizan |
Отправлено: Июл 7 2018, 00:13
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Сегодня, 00:09) С-14, про которую нехристь ничего не знает, кремлевский фейк, типа. Он написал: "давно пора". Т.е. полностью одобряет. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
atalex |
Отправлено: Июл 7 2018, 00:14
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Кстати, говорят, что матч Россия-Испания ьыл самый рейтинговый среди украинских телеканалов. Его посмотрели 25% украинских телезрителей.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Retwizan |
Отправлено: Июл 7 2018, 00:16
|
Цитата (Harlequin @ Сегодня, 00:11) У тебя есть лишние деньги? В России с ними напряженка - можешь поделиться Есть вещи, которые в деньгах не измеряются. Например: честь, совесть, братство. Мы же не будем отказываться от Сахалина только потому, что он дотационен? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Harlequin |
Отправлено: Июл 7 2018, 00:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июл 7 2018, 00:16) Есть вещи, которые в деньгах не измеряются. Например: честь, совесть, братство. Мы же не будем отказываться от Сахалина только потому, что он дотационен? Сахалин дотационный?! - хорошая шутка ![]() Нет, знаешь - насильно мил не будешь. Тем более, что миловаться за деньги - сам знаешь, как называется. Ребята панували четверть века, грабили свою страну, довели её до цугундера - а, ты предлагаешь, вновь, русскому Ваньке раскошеливаться? Хуюшки. Нехай сами разбираются - что наворотили. Помочь - да. На взаимовыгодных основах. А, "по-братски" - не. Не надо. Уже раз было - научены. |
|
atalex |
Отправлено: Июл 7 2018, 00:26
|
Цитата (Retwizan @ Июл 7 2018, 08:16) Есть вещи, которые в деньгах не измеряются. Например: честь, совесть, братство. Мы же не будем отказываться от Сахалина только потому, что он дотационен? Ты офигел что ли? Сахалинскач область - регион-донор. Мы вас, дармоедов, кормим. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 7 2018, 00:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Вчера, 23:37) У тебя есть предложения лучше? В принципе есть два варианта: 1. Добиться того, что бы на Красной площади пиво было по 8 гривень 2. В Киеве снова начнут принимать в пионеры. Первый случай, как ты понимаешь, это если бравые ВСУ надают по сусалам клятым москалям. Второй, - если москалям надоест слушать небратьев, и они въебут по ним со всей русской души. Вариантов гораздо больше. Крайние (которые ты привел) как раз наименее вероятны. Цитата (Harlequin @ Вчера, 23:50) Вообще - с учетом исторического опыта и - так сказать, особенностей национального характера украинцев smile.gif - наилучшим вариантом было бы устройство Украины с сильными субьектами федерации и слабым центром. Права местного самоуправления и так расширены. А федерация, тем боле со "слабым центром" - при наличии неадекватного соседа вообще не вариант. Цитата (Retwizan @ Вчера, 23:37) У тебя в слове "Порося" 6 орфографических ошибок. Судя по тому, как вата топит против Порошенка - наверно он все-таки не самый худший вариант для Украины...Цитата (Retwizan @ Вчера, 23:55) Думаешь они не знают, что в Швейцарии 3 гос языка, а в Бельгии - два (или тоже 3 - точно не уверен). Но укронацистам нах не нужно существование двух равных народов. Рядом с Бельгией или Швейцарией не пасутся миллионы руссофашистов... Повезло людям жить в адекватном окружении - можно и полиберальничать.Хотя в принципе, что касается языка - кмк это вообще не проблема. Кроме того, что сами притеснения существуют исключительно в воображаемом мире ватнгиков - уверен, что "хунта" охотно пошла-бы на предоставление языковой автономии восточным областям, тащемта это неоднократно предлагалось. Но дело все в том, что реальная причина всей этой ситуации - вовсе не в языке, и не в РЛО. |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 7 2018, 00:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Сегодня, 00:09) С-14, про которую нехристь ничего не знает, кремлевский фейк, типа. Я конечно понимаю, что модераторам можно все, но не затруднит тебя привести цитату, где я такое говорил (что "ничего не знаю", "кремлевский фейк")? |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 7 2018, 00:33
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 00:09) надеюсь, это когда-нибудь, да случится. Надеюсь что да. Дальневосточная Народная Республика и Сибирская Народная Республика в составе Китайской Федерации - это звучит гордо. в смысле новых субъектов. |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 7 2018, 00:37
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 00:13) Он написал: "давно пора". По совсем другому поводу, и ты это знаешь.Все-таки твое пиздобольство неискоренимо. |
|
Harlequin |
Отправлено: Июл 7 2018, 00:45
|
Цитата (Nechriste @ Июл 7 2018, 00:29) Права местного самоуправления и так расширены. А федерация, тем боле со "слабым центром" - при наличии неадекватного соседа вообще не вариант. Рядом с Бельгией или Швейцарией не пасутся миллионы руссофашистов... Повезло людям жить в адекватном окружении - можно и полиберальничать. Давай не будем путать права местного самоуправления и права регионов. Возможно, ты не вникал в эти нюансы конституционного права - но, прошу поверить на слово, что права муниципалитетов и права федеральных субъектов отличаются как небо от земли. Что касается твоих филиппик про "руссофашистов" - я тебе напомню, что Швейцария, в течении 5 лет - была в полном окружении двух натурально фашистских государств. Ни Германия, ни Италия - не посмели напасть на конфедерацию с сильными регионами и слабым центром. И, вовсе не из-за мифической "угорозы банкиров"... |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 7 2018, 01:18
|
Цитата (Harlequin @ Сегодня, 00:45) Давай не будем путать права местного самоуправления и права регионов. Я в курсе. Но для "подсушивания поля для коррупции" - хватит и расширения прав муниципалитетов (хотя я не уверен, что децентрализация в этом плане вообще полезна), вопрос языка - отдельная история, вполне решаемая и при существующем гос. устройстве. А вот "федерализация", как показала практика - сценарий для Украины абсолютно неприемлимый. Почему вы за него топите - я прекрасно понимаю, и поэтому очень надеюсь, что такого не будет никогда.Возможно, ты не вникал в эти нюансы конституционного права - но, прошу поверить на слово, что права муниципалитетов и права федеральных субъектов отличаются как небо от земли. Кстати, насколько я помню, в РФ при питуне как раз произошел большой крен в стороны централизации, права регионов были существенно урезаны (назначение губеров из москвы, федеральные округа и т.п.). Почему ж вы нам предлагаете хуйню, от которой сами отказались? |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 7 2018, 01:20
|
Цитата (Harlequin @ Сегодня, 00:45) Что касается твоих филиппик про "руссофашистов" - я тебе напомню, что Швейцария, в течении 5 лет - была в полном окружении двух натурально фашистских государств. Ни Германия, ни Италия - не посмели напасть на конфедерацию с сильными регионами и слабым центром. И, вовсе не из-за мифической "угорозы банкиров"... А я думаю что именно из-за нее. Т.е. не то чтобы они испугались - просто вести дела со Швейцарией по хорошему, вероятно, было гораздо выгоднее. |
|
Славян |
Отправлено: Июл 7 2018, 11:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2256 Регистрация: 13-Июня 18 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Цитата (Harlequin @ Сегодня, 00:04) Я тоже боюсь... Но - другого: что, без этого, без федерализации Украины - нам придется тратить деньги на "новые субъекты Российской Федерации". Причем, под плевки таких, как Нехристь - о том, что "вот, если бы не кацапы, то мы бы стали второй Францией...". Тут надо бы не этого бояться. Приближающийся экономический кризис напрямую коснется не только России, но и Украины. А так, как Украине итак похвастаться не чем ( экономика в полой заднице), то голодомор, покажется там "детским лепетом на лужайке". Увы. -------------------- Жизнь Отечеству. Честь никому.©
|
|
Славян |
Отправлено: Июл 7 2018, 11:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2256 Регистрация: 13-Июня 18 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:18) А вот "федерализация", как показала практика - сценарий для Украины абсолютно неприемлимый. Глупости. Что такое федерализация? Ну фиг с ним, пусть будет децентрализация. Что она даст людям в первую очередь? Я про обычных граждан спрашиваю. -------------------- Жизнь Отечеству. Честь никому.©
|
|
Kaa |
Отправлено: Июл 7 2018, 12:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2891 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Июл 7 2018, 00:29) Рядом с Бельгией или Швейцарией не пасутся миллионы руссофашистов... Повезло людям жить в адекватном окружении - можно и полиберальничать. Вы 25 лет грабили и разваливали свое государство... Но нет все равно "москали в шаровары насрали". Украинство - это диагноз. С удовольствием наблюдаю, как ваш паровоз летит под откос. |
|
Harlequin |
Отправлено: Июл 7 2018, 12:44
|
Цитата (Nechriste @ Июл 7 2018, 01:18) Я в курсе. Но для "подсушивания поля для коррупции" - хватит и расширения прав муниципалитетов (хотя я не уверен, что децентрализация в этом плане вообще полезна), вопрос языка - отдельная история, вполне решаемая и при существующем гос. устройстве. А вот "федерализация", как показала практика - сценарий для Украины абсолютно неприемлимый. Почему вы за него топите - я прекрасно понимаю, и поэтому очень надеюсь, что такого не будет никогда. Кстати, насколько я помню, в РФ при питуне как раз произошел большой крен в стороны централизации, права регионов были существенно урезаны (назначение губеров из москвы, федеральные округа и т.п.). Почему ж вы нам предлагаете хуйню, от которой сами отказались? Опять непонимание базовых принципов. Передача "части полномочий" муниципалам не "подсушивает", а "холит и лелеет" коррпуцию, придавая ей дополнительные импульсы. Я (в очередной раз) напомню фразу Ленина о том, что "политика - суть концентрированная экономика". Вы передаете муниципалам финансы, но не снабжаете эти финансы политическими рычагами. По отдельности, муниципалы слишком маленькие, чтобы противостоять "центру", в отстаивании своих интересов. В итоге, всё выливается в ситуации (в наиболее гротескном виде) подобные "львовскому мусору" - когда, "центр" не выделяет неугодному градоначальнику террииторию под мусорный полигон. И тот ничего не может с этим поделать. Вот тебе и "дополнительные полномочия". Но тут - образец политического противостояния, все на виду, и "кому нада" не занесешь. А, в менее политизированных ситуациях - да, чтобы киевские чиновники/политики не брали "на лапу", при вспомоществлении вопросов для муниципалов?.. Три "ха-ха". Чтобы устранить эту проблему - необходимо четкое разделение прав регионов и федерального центра. В том числе и по доходам/расходам. Скажем - налог на прибыль это четко региональный налог. А, таможенные платежи - извините, общегосударственные. Образование - региональный бюджет, а соцобеспечение - федеральный. Там много нюансов. Ссылки не российский опыт представляются очень странными - мягко говоря. Россия такая, Россия сякая - но, в качестве аргумента "против" ты приводишь именно российский, а не какой иной опыт. Непоследовательно. Российская модель федерализма, объективно говоря - далеко не пример для подражания. Можешь посмотреть мои сообщения на эту тему - я её недостатки вижу и постоянно критикую. И, совершенно непонятный институт "федеральных округов" - как говорят знающие люди (я сам только по СФО могу свидетельствовать - что это так и есть), за исключением Дальневосточного и Северо-Кавказского - аппараты полпредов превратились в синекуру, реально ничем не занятую и ни за что не отвечающую. И, совершеннейшая дичь с налогами - когда, льготы и порядок сбора региональных налогов определяется федеральными законами. Так не должно быть. А, Бюджетный Кодекс... Оооо... Это вечная проблема России - попытки несистемного решения проблем. У нас все делается "ситуативно" - с соответствующим результатом... Не сказать, что он так уж плох, этот результат, в целом - но, мог быть куда лучше. Что тут сказать? - сделайте лучше! - не берите пример с России, возьмите опыт Германии или каких иных успешных стран с федеральным устройством. Бразилии, например. Политически успешных, имею в виду. Бразилия тоже,по части коррупции - будь здоров! - но, гражданского противостояния в стране нет, слава богу. И, наконец - ты мне растолкуешь, наконец - чем федеративное устройство страны грозит существованию Украины? - есть два вопроса, о которые спотыкаются мои украинские собеседники: почему Украина не может быть федерацией и чем, конкрето, так плох Медведчук? ![]() ![]() Что еще? а, кум Путина. Ладно, Медведчук меня мало интересует, я его как пример иррационального мышления, просто, привел. И - федерализация. Ты ТАК УВЕРЕН, что регионы разбегутся из Украинской Федерации - только им повод и лазейку дай? - скажи прямо - да/нет? Если "да" - то, тем более, грош цена вашей государственности. "Померла - так, померла". Нечего этот труп реанимировать, он разлагается, смердит и заражает окрестности. Украина, в нынешнем своем виде - напоминает Голема, но не классического глиняного, а того, что из фильма ужасов, составленного из кусков тел разных людей и "гальванизированного" сумасшедшим изобретателем. Так и с вами - жертва экспериментов Соединенных Штатов и Евросоюза... |
|
Harlequin |
Отправлено: Июл 7 2018, 12:51
|
Цитата (Nechriste @ Июл 7 2018, 01:20) А я думаю что именно из-за нее. Т.е. не то чтобы они испугались - просто вести дела со Швейцарией по хорошему, вероятно, было гораздо выгоднее. Ты почитай про "швейцарский редут",для начала. Хотя бы, вот тут - https://technolirik.livejournal.com/tag/%D0...%B4%D1%83%D1%82 Парень (кстати, бывший земляк твой) исторической фортификацией интересуется, в том числе и швейцарской. Но, ты так и не понял, похоже - к чему я привел пример Швейцарии. Объясняю: немцев, в составе Швейцарской Конфедерации - подавляющее большинство. И, по твоей "логике" - они, всенепременно, должны были поднять восстание и провозгласить аншлюсс с Великой Германией, передать швейцарское золто в Райх и так далее. Но - не стали этогг делать, а совсем даже наоборот - вооружились до зубов и сохранили свой суверенитет. Тот самый - со "слабым центром и сильными регионами". |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |