Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1510) « Первая ... 1017 1018 [1019] 1020 1021 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Украина
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 15:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

дел
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 16:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (S_S @ Сегодня, 15:22)
А кто будет осуществлять эту цензуру и на основе каких принципов? В чьих интересах?

Я ж сказал - я гоню от себя эту мысль.
В интересах страны, естественно. Кто - хз, я об этом не думал.
Цитата (S_S @ Сегодня, 15:22)
Это надо подвергнуть цензуре или наоборот, пустить по центральным каналам?

Сам ролик - довольно безобидное говнецо, кмк. Можно и не трогать.
Хотя курицу эту (вместе с петухом), с учетом "особого периода", можно было-бы наказать (за другие слова и действия).
Критиковать власти - можно и нужно. А вот обсерать страну, а также публиковать в СМИ информацию, вредную для страны и ее обороноспособности - в военное время недопустимо.
Но это все мое имхо.

Harlequin
Отправлено: Июл 8 2018, 16:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 15:51)
Удалил тот коммент - был неправ. Перечитал постанову - да, там таки вариант запуска вооружения в подконтрольную эксплуатацию без госиспытаний.

ОК, проехали.

Цитата
Какого "положенного" цикла, если минометы в Украине раньше не производились? "Положенный" цикл определяют военпреды и соответствующие госинституты.

Порядок испытаний определяется соответствующими ГОСТами и РД. Они, даже, в интернете есть, кое-какие. И, уверен, что в заводских архивах, с советской поры - они сохранились. Бери и пользуйся. Написать программу испытаний конкретного изделия, на основе общей нормативной документации - дело несложное.
Цитата
Ну и по результату - пока-что ничего не известно. Ни по одному эпизоду связь аварий с конструктивом миномета не установлена.

Тебе докладывают? - и ты уверен в объективности разбирательств? - про негодную сталь в предохранителях я тебе пример привел. Ты же не думаешь, что это рабочие, по своей инициативе, после изготовления детали - решили подвергуть её термообработке? - это, явно, конструктор заложил, технолог разработал технологическую карту, а рабочие только её исполнили.
Цитата
Двойственное отношение - с одной стороны, оружие нужно и нужно срочно, а полноценные госиспытания - это долго. С другой - безопасность превыше всего... ХЗ что лучше - остаться вообще без оружия (или с изношенными до опизденения старыми минометами), или с оружием, но не прошедшим полный цикл испытаний и ВОЗМОЖНО не вполне качественным

Не так уж и срочно, на самом деле - полгода можно было и потерпеть, пока полноценные "госы" или предварительные пройдут (можно совместить). За это время можно было "болячки" вычислить, при интенсивной работе.
Цитата
А вот это откровенный пиздежь. Где ты увидел "освобождение от ответственности"?
Скорее наоборот - такая "ускоренная" процедура несет гораздо больше рисков для поставщиков.

Да, нет - именно, освобождение от ответственности за ошибки и недоработки, которые не были выявлены на испытаниях, по причине их отсутствия. Плюс, очевидное (для специаоистов) нежелание изготовителя пройти полноценные испытания - в середине 17го года госиспытания еще идут, как явствует из документа Минобороны. Я не думаю, что военные тянут с ними - скорее, ситуация такая: выявили проблему, остановили испытания, отправили изделие на завод, на доработку. И, ждут...
Я наблюдал такое, в свое время. Годами могло тянуться. Но - это позиция изготовителя. И, заказчика, в общем-то - который согласен с такой "резиной".
Retwizan
Отправлено: Июл 8 2018, 16:20
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:52)
Украинский язык действовал на русских, как "красная тряпка". 

Где действовал?
В Госдуме запрещали выступать на украинском языке или пиздились "стенка на стенку" при попытке придать украинскому языку статус регионального в России?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 16:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Harlequin @ Сегодня, 16:13)
Порядок испытаний определяется соответствующими ГОСТами и РД. Они, даже, в интернете есть, кое-какие. И, уверен, что в заводских архивах, с советской поры - они сохранились. Бери и пользуйся. Написать программу испытаний конкретного изделия, на основе общей нормативной документации - дело несложное.
Да, можно и так...

Тебе докладывают? - и ты уверен в объективности разбирательств? - про негодную сталь в предохранителях я тебе пример привел. Ты же не думаешь, что это рабочие, по своей инициативе, после изготовления детали - решили подвергуть её термообработке? - это, явно, конструктор заложил, технолог разработал технологическую карту, а рабочие только её исполнили.
Не докладывают - в данном случае я пользуюсь открытыми источниками. В объективности разбирательств не уверен, но, учитывая количество "утечек" на всех уровнях, и склонность СМИ к жаренному - если-бы при расследовании всплыло что-то серьезное, с вероятностью 90% это уже разнесли-бы по всему миру!
Насчет стали в предохранителях - естественно, это конструктор заложил. Я тебе привел цитату, что конструкцию предохранителя после этого дорабатывали (хз правда в чем заключалась доработка).

Да, нет - именно, освобождение от ответственности за ошибки и недоработки, которые не были выявлены на испытаниях, по причине их отсутствия.
Поставщик в любом случае отвечает за качество. Это и гарантийное обслуживание, и устранение замечаний/доработки по результатам опытной эксплуатации. А если будет доказано, что аварии (взрывы) связаны с конструктивно-производственными недостатками - то и уголовка.
Тут как раз испытания/госприемка поставщику на пользу:
1. Ответственность "если что" делится с военпредами и собственно вояками, которые принимали результаты испытаний. Сейчас, поскольку миномет приемку не прошел - вся ответственность на поставщике.
2. Если миномет официально принят на вооружение (а не в опытную эксплуатацию) - вояк с их дальнейшими замечаниями по конструкции можно смело посылать нахуй. Кмк проще и выгоднее один раз устранить замечания в ходе испытаний, чем бесконечно разбираться с предъявами эксплуатирующих подразделений (зачастую необоснованными).

Плюс, очевидное (для специаоистов) нежелание изготовителя пройти полноценные испытания - в середине 17го года госиспытания еще идут, как явствует из документа Минобороны. Я не думаю, что военные тянут с ними - скорее, ситуация такая: выявили проблему, остановили испытания, отправили изделие на завод, на доработку. И, ждут...Я наблюдал такое, в свое время. Годами могло тянуться. Но - это позиция изготовителя. И, заказчика, в общем-то - который согласен с такой "резиной".

А какая для изготовителя выгода от затягивания процесса? Минусы я выше привел...

Не так уж и срочно, на самом деле - полгода можно было и потерпеть, пока полноценные "госы" или предварительные пройдут (можно совместить). За это время можно было "болячки" вычислить, при интенсивной работе.
Вот хз, я например не имею точной информации по обеспеченности частей ВСУ 120-мм минометами на осень 2015 года. Ты имеешь?
Может и нельзя было терпеть... Кроме того, как показала практика - за полгода не управились.
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 16:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Сегодня, 16:20)
В Госдуме запрещали выступать на украинском языке или пиздились "стенка на стенку" при попытке придать украинскому языку статус регионального в России?
А что, украинский язык имеет в РФ статус регионального? Я что-то пропустил?! ohmy.gif
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 16:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:04)
Хотя курицу эту (вместе с петухом), с учетом "особого периода", можно было-бы наказать (за другие слова и действия).
А хотя не - Джангиров сравнительно адекватен, его бы я не трогал smile.gif
Retwizan
Отправлено: Июл 8 2018, 16:58
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:42)
А что, украинский язык имеет в РФ статус регионального? Я что-то пропустил?!   

А что, кто-то этого хотел?
назови хоть одного депутата

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Harlequin
Отправлено: Июл 8 2018, 17:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 16:41)
Поставщик в любом случае отвечает за качество. Это и гарантийное обслуживание, и устранение замечаний/доработки по результатам опытной эксплуатации. А если будет доказано, что аварии (взрывы) связаны с конструктивно-производственными недостатками - то и уголовка.
Тут как раз испытания/госприемка поставщику на пользу:
1. Ответственность "если что" делится с военпредами и собственно вояками, которые принимали результаты испытаний. Сейчас, поскольку миномет приемку не прошел - вся ответственность на поставщике.
2. Если миномет официально принят на вооружение (а не в опытную эксплуатацию) - вояк с их дальнейшими замечаниями по конструкции можно смело посылать нахуй. Кмк проще и выгоднее один раз устранить замечания в ходе испытаний, чем бесконечно разбираться с предъявами эксплуатирующих подразделений (зачастую необоснованными).

А какая для изготовителя выгода от затягивания процесса? Минусы я выше привел...

Вот хз, я например не имею точной информации по обеспеченности частей ВСУ 120-мм минометами на осень 2015 года. Ты имеешь?
Может и нельзя было терпеть... Кроме того, как показала практика - за полгода не управились.

"Если будет доказано" - я бы не обольщался. Изделие прочно связывают с личностью Пашинского, что он "давил" на всех заинтерсованных лиц, чтобы поскорей передали миномет в войска. А, он неподсуден, как нардеп. Там много чего еще мутного связано, с этим "Молотом" - ты должен знать, если интересовался темой.

Образец может эксплуатироваться в войсках в тысячах единиц, и десятилетиями - не будучи принятым на вооружение (советская практика). Чем это выгодно изготовителю? - тем, что можно не доводить характеристики до требуемых ТТТ. Деньги за серийную продукцию, всё равно, идут...

Насчёт обеспеченности - специально не копал, но ни разу не попадалась информация о дефиците; наоборот - что, изымались советские образцы и заменялись "Молотом" - было. Попадались мнения о том, что "ресурс советских минометов вот-вот закончится и наступит кирдык" - в обоснование замены.
Я, из этого, делаю вывод о том, что ресурс был сильно выработан, но не до конца - потому, какое-то время можно было попользоватиься и старыми образцами. Тем более, что ресурс ствола советских минометов и "Молота" несопоставим.
А, вообще - странно: нарезная артиллерия советской поры продолжает вовсю использоваться ВСУ, а минометы, вдруг, все разом - "сработались"...
Harlequin
Отправлено: Июл 8 2018, 17:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 8 2018, 16:20)
Где действовал?

Да, бог с ним, с украинским - но, по поводу татарского никто не бузотерил, и по поводу башкирского, коми, бурятского - тоже smile.gif

Это, вообще, в Думе не рассматривалось - поскольку, дело субъектов Федерации.
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 17:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Harlequin @ Сегодня, 17:20)
Изделие прочно связывают с личностью Пашинского, что он "давил" на всех заинтерсованных лиц, чтобы поскорей передали миномет в войска.
Думаю ты преувеличиваешь значение этой "личности" smile.gif
Кроме того - он-то может и неподсуден на данный момент (хотя неприкосновенность элементарно снимается), а вот руководство завода и УкрОПа (уже бывшее) - вполне.

Там много чего еще мутного связано, с этим "Молотом" - ты должен знать, если интересовался темой.
Не особо интересовался...

Образец может эксплуатироваться в войсках в тысячах единиц, и десятилетиями - не будучи принятым на вооружение (советская практика).
Фигасе!:wacko: Не знал, думал только "войсковые испытания" практиковались (небольшими партиями). А чо ж ты тогда преподносишь эту историю как дичь и "скотство" со стороны украинских властей? wink.gif

А, вообще - странно: нарезная артиллерия советской поры продолжает вовсю использоваться ВСУ, а минометы, вдруг, все разом - "сработались"...

Возможно запасы минометов были меньше (military balance 2013 выдавал 437 штук (318 2S12; 119 PM-38), но они нередко ошибаются), + минометы используются более интенсивно, а риск их потери (в связи с нахождением ближе к ближе к переднему краю) существенно выше.
Причем если арта и РСЗО после февраля 2015 используется редко, то минометы - вовсю.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 8 2018, 18:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 15:52)
Украинский язык действовал на русских, как "красная тряпка".

99% украинских украинцев владеют русским, как родным, часто, лучше украинского
их кто-то заставлял или заставляет учить русский?
хуй там отнюдь!
просто русский настолько привлекателен и необходим, что даже великоукры овладевают им массово, в том числе юное поколение, родившееся после 2000 года.
не потому, что им свыше так приказали и закон приняли, не потому, что им хочется стать, как москали, а он просто нужен и актуален.

никто не мешал национально ориентированной укровладе сделать за 20 лет независимости украинский язык таким же нужным и привлекательным, как русский, чтоб неукраиномовные громадяне начали сами, не по приказу, учить мову, так как она реально нужна, актуальна, открывает горизонты и расширяет возможности.

сделали? - хуй там отнюдь!
кто им виноват? снова питун и кремль? - хуй там отнюдь!
виноваты сами, потому что способны только пиздеть языком, провоцировать межнациональную ненависть и принимать кретинские постановления.
а, да еще момент важный - сделать так, чтоб эти постановления соблюдались, тоже не могут.

вот такие вот объединители и строители нации, ага

и снова напомню, с 91 года прошло более четверти века, более четверти века сплошной перемоги и боротьбы
без какого либо ощутимого результата
сколько еще нужно времени, чтоб хоть что-то получилось?
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 18:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Harlequin @ Сегодня, 17:22)
Да, бог с ним, с украинским - но, по поводу татарского никто не бузотерил, и по поводу башкирского, коми, бурятского - тоже smile.gif

У вас попробуй побузотерить - или мусора спакуют, или кизяки нагайками отпиздят smile.gif
Это шутка, конечно (но в каждой шутке есть доля)...
По поводу коми - бывал я в соответствующей республике - там "титульным" языком вообще мало кто владеет... Чото не хотелось-бы, чтобы и украинский постигла та же судьба.
Вот исконный украинец пан Ретвизан, например, владеет украинским языком?
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 18:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:04)
99% украинских украинцев владеют русским, как родным, часто, лучше украинского

Это конечно не совсем правда - многие западенцы, а также сельские жители центральной Украины владеют русским откровенно слабо, особенно совсем старые и молодые. Понимать-понимают, а вот говорить, а тем более грамотно писать - уже с большим трудом.

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:04)
никто не мешал национально ориентированной укровладе сделать за 20 лет независимости украинский язык таким же нужным и привлекательным, как русский, чтоб неукраиномовные громадяне начали сами, не по приказу, учить мову, так она реально нужна, актуальна, открывает горизрнты и расширяет возможности.
сделали? - хуй там отнюдь!
кто им виноват? снова питун и кремль? - хуй там отнюдь!
виноваты сами, потому что способны только пиздеть языком, провоцировать межнациональную ненависть и принимать кретинские постановления.
а, да еще момент важный - сделать так, чтоб эти постановления соблюдались, тоже не могут.
Таки да... Пидарасы, сэр (с)
Juan Carlos
Отправлено: Июл 8 2018, 18:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 18:07)
По поводу коми - бывал я в соответствующей республике - там "титульным" языком вообще мало кто владеет... Чото не хотелось-бы, чтобы и украинский постигла та же судьба.

чтобы такого не произошло, нужно не огораживаться и ограничивать другие языки, а развивать свой, делать его языком науки, языком экономики, языком культурных достижений

если этого не происходит, а всё останавливается на фольклоре и обидах за прежние притеснения, то да, рано или поздно язык перестанет быть актуальным и никакие запреты и законы ситуации не изменят

когда-то Россия демонстрировала невероятные успехи и в культуре, и в науке, на этих достижениях москали до сих пор едут и ими гордятся
да, почти всё из этого сделали, мы, украинцы, хоть и на русском языке, и это сделало русский популярным, нужным, привлекательным
теперь дело за малым - сделать такое же на своем языке
S_S
Отправлено: Июл 8 2018, 18:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сам ролик - довольно безобидное говнецо, кмк. Можно и не трогать.
Критиковать власти - можно и нужно. А вот обсерать страну, а также публиковать в СМИ информацию, вредную для страны и ее обороноспособности - в военное время недопустимо.
Но это все мое имхо.

1. Информация о том, что в Украине есть политзаключённые, что прокуратура и суды плюют на закон - это "говнецо"? cool.gif Не сами нарушения, а информация об этом! Ну да, цензура для таких просто необходима.
2. Вскрывать охреневшее беззаконие, перечислять проблемы страны, называть ответственных за эти преступления - это не есть "обсерать" страну. Впрочем, это стандартный приём "патриотiв" по обе стороны границы - приравнивать власть и страну, критиков и врагов.
3. У вас не военное время. Военное время было в СССР во время Великой Отечественной. А у вас то АТО, то ещё какая-то хрень. Президент торгует с "агрессором", требует от него транзита газа, по курортам разъезжает... Всякие чиновники себе премии выписывают, отнюдь не для покупки танка, граждане якобы воюющей страны без проблем массово ездят работать и развлекаться к "агрессору"... Да и ты не на войне и не на заводе по две смены, а дома на диване. "Военное время" - просто удобное оправдание беззакония.

Хотя курицу эту (вместе с петухом)

О, какое самомнение! Ну если эти люди "курица" и "петух", то ты, со своим "очень важным мнением" - навоз под их ногами. Да и в целом, твои гнилые попытки постоянно кого-то оскорблять намекают на то же. (Не люблю переход на личности на форуме, но тут просто пытаюсь говорить с тобой на одном языке.)

В общем, мне с тобой всё ясно, больше вопросов не имею. Если твоей целью было кого-то убедить, донести до кого-то свою "правду", то со мной ты облажался. Не заметно успехов и с другими собеседниками.
Harlequin
Отправлено: Июл 8 2018, 18:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 17:53)
Думаю ты преувеличиваешь значение этой "личности" smile.gif
Кроме того - он-то может и неподсуден на данный момент (хотя неприкосновенность элементарно снимается), а вот руководство завода и УкрОПа (уже бывшее) - вполне.

Да, блин - не то чтобы преувеличиваю - просто, почему-то, в разных мутных историях (не только в этой), обязательно, его "уши торчат". Ваши же, украинские источники про него пишут. Один раз - согласен, ни о чем, дважды - может, совпадение, ну а трижды и более - уже статистика, согласись.
Цитата
Не особо интересовался...

Насчет проблем с этим "Молотом", помимо разрывов ствола - поинтересуйся, на досуге. Задумаешься.
Цитата
Фигасе!:wacko:  Не знал, думал только "войсковые испытания" практиковались (небольшими партиями). А чо ж ты тогда преподносишь эту историю как дичь и "скотство" со стороны украинских властей? wink.gif

Поставка в войска видов оружия, не принятых на вооружение широко практиковалась в 60е годы (хотя, и позднее есть примеры, хоть и не столь массовые). Самая знаменитая история - с бамбардировочной модификацией истребителя Як-28: для подвеса боевой нагрузки самолет затаскивали "на яму", т.к. иначе, авиабомбы было невозможно загрузить в бомболюк; а, экипажу приходилоь занимать места заранее, поскольку, после загрузки - фюзеляж самолета деформировался и фонарь закрыть было невозможно.
Но, при этом - самолет исправно летал, стрелял, бомбил... Правда, не дотягивал до плановых показателей по скорости, дальности, бомбовой нагрузке - поэтому, Главкомат ВВС отказывался принимать его на вооружение.

А у вас - если проводить аналогию - самолет регулярно взрывается, при взлете. Такое бы и в те годы не стали поставлять в войска, тем более - принимать на вооружение...
Цитата

Возможно запасы минометов  были меньше (military balance 2013 выдавал 437 штук (318 2S12; 119 PM-38), но они нередко ошибаются), + минометы используются более интенсивно, а риск их потери (в связи с нахождением ближе к ближе к переднему краю) существенно выше.
Причем если арта и РСЗО после февраля 2015 используется редко, то минометы - вовсю.

Странно, что минометов меньше - обычно бывает наоборот.
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 18:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:13)
чтобы такого не произошло, нужно не огораживаться и ограничивать другие языки, а развивать свой, делать его языком науки, языком экономики, языком культурных достижений

А вот тут возникают проблемы - как побудить (заставить/поощрить) деятелей науки и экономики переходить на украинский, если они привыкли (за десятилетия советской власти) работать на русском, если вся литература на русском писалась? Тут надо либо ограничивать использование русского, либо давать преференции (материальные, карьерные) тем, кто использует украинский (что тоже суть косвенное ограничение русского).
Иначе - про "развивать свой, делать его языком науки, языком экономики, языком культурных достижений" можно забыть...
Кстати, по факту "ограничения" в этих сферах до сих пор чисто символические (т.е. они какбы есть какие-то. но всем похуй).
Juan Carlos
Отправлено: Июл 8 2018, 18:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 18:11)
Это конечно не совсем правда - многие западенцы, а также сельские жители центральной Украины владеют русским откровенно слабо, особенно совсем старые и молодые.

Украина - постиндустриальная страна с преимущественно городским населением, которое владеет русским.
Западные области и сельская глубинка, это меньшая часть страны и населения.

Ну сам же представляешь, сколько народу живет в закарпатье, иванофранковской области или на львовщине - по 1,5 - 2,5 миллиона в каждой из областей. И пятимиллионная донеччина, или трехмиллионный регион днепропетровска. Просто сравни, кого больше.
Так что, менее населенный и менее промышленно развитый запад это далеко не вся украина, и даже не половина её, даже и не треть.
Хотя, восток за время независимости уже утратил свой промышленный и научный потенциал, но население осталось. Русскоязычное и русскопонимающее на 99%
Juan Carlos
Отправлено: Июл 8 2018, 18:38
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 18:23)
А вот тут возникают проблемы - как побудить (заставить/поощрить) деятелей науки и экономики переходить на украинский, если они привыкли (за десятилетия советской власти) работать на русском, если вся литература на русском писалась? Тут надо либо ограничивать использование русского, либо давать преференции (материальные, карьерные) тем, кто использует украинский (что тоже суть косвенное ограничение русского).

Ты чо пишешь, вообще, питунская подстилка, кацапський шпигун!!!!!
Тебя почитать, так выходит, что на Украине нет украиноязычных ученых и деятелей культуры, нет научных школ, работающих на украинском, и всё, что можно сделать, это змушыты кацапських вчених працюваты украиньскою.

Если собрались строить и объединять нацию, то наверное, сначала стоило озаботиться наличием квинтэссенции этой самой нации - интеллигенция, ученые, писатели, мыслители. Если они есть, то и заставлять никого не нужно.
А если единственный выход, это заставлять кацапов создавать интеллектуальный продукт на украинском, то это вообще не особо позитивно как-то... бо що воны напрацюють, ти кацапы.

Но согласен. Нужно позапрещать и ограничить. А то, ишь ты! Клятый совок! Это он нам всё испортил!

Кстати, москали это тоже очень любят. Везде, где у них полная задница, они винят по порядку: ельцина - совок - гитлера - революцию - царя - хана батыя - неандертальцев - зауроподов - трилобитов и далее по списку...

Суко, было реально четверть века на развитие, становление, возрождение и прогресс. Четверть сраного века.
За это время другие страны с нуля стали мировыми лидерами в ряде направлений.
А тут - у одних совок виноват и русский язык, у вторых - пендoci, царь и чингисхан.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1510) « Первая ... 1017 1018 [1019] 1020 1021 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия