Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1510) « Первая ... 1018 1019 [1020] 1021 1022 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Nechriste |
Отправлено: Июл 8 2018, 18:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Harlequin @ Сегодня, 18:22) Да, блин - не то чтобы преувеличиваю - просто, почему-то, в разных мутных историях (не только в этой), обязательно, его "уши торчат". Ваши же, украинские источники про него пишут. Один раз - согласен, ни о чем, дважды - может, совпадение, ну а трижды и более - уже статистика, согласись. Соглашусь - о чем-то это однозначно говорит. Но не всегда о том, о чем пишут - заказуху никто не отменял (это не в части Пашинского, а в принципе).Тем более "мутные истории", я так понимаю, абсолютно из разных "опер"... Прям какой-то злой гений получается, "суперзлодей" - и на майдане якобы "снайперил", и в криминальных историях засветился, и руководство МОУ через колено поломал, чтобы они херовый миномет в эксплуатацию приняли... Ужос!:o Может и Петя не при делах, а реально Пашинский страной рулит?! ![]() Вот честно - слабо верится в такое... Цитата (Harlequin @ Сегодня, 18:22) Поставка в войска видов оружия, не принятых на вооружение широко практиковалась в 60е годы (хотя, и позднее есть примеры, хоть и не столь массовые). Самая знаменитая история - с бамбардировочной модификацией истребителя Як-28: для подвеса боевой нагрузки самолет затаскивали "на яму", т.к. иначе, авиабомбы было невозможно загрузить в бомболюк; а, экипажу приходилоь занимать места заранее, поскольку, после загрузки - фюзеляж самолета деформировался и фонарь закрыть было невозможно. Но, при этом - самолет исправно летал, стрелял, бомбил... Правда, не дотягивал до плановых показателей по скорости, дальности, бомбовой нагрузке - поэтому, Главкомат ВВС отказывался принимать его на вооружение. "В небе реет грозный "Як" - "Як" на палубу - хуяк" (с) Это правда про другой самолет, но не суть... Цитата (Harlequin @ Сегодня, 18:22) А у вас - если проводить аналогию - самолет регулярно взрывается, при взлете. Такое бы и в те годы не стали поставлять в войска, тем более - принимать на вооружение... Як-38 (тот самый), из 231 выпущенного самолёта в авариях и катастрофах было потеряно 48. Каждый пятый примерно. Минометов "молот" еще полтора года назад в войсках было почти 300, сколько сейчас - неизвестно, сколько из них произведено выстрелов - хз, думаю сотни тысяч. За 2 года - 4-6 аварий, причем их связь с конструкцией или качеством миномета не доказана (если верить официалам - исключена, кроме крайнего события). По-моему твое "регулярно взрывается при взлете" - мягко говоря некорректная аналогия. Цитата (Harlequin @ Сегодня, 18:22) Странно, что минометов меньше - обычно бывает наоборот. Их же не закупали планово для украинской армии - что удалось при распаде СССР присвоить, а потом не удалось (или не разрешили) продать - то и имеем. |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 8 2018, 19:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:38) Тебя почитать, так выходит, что на Украине нет украиноязычных ученых и деятелей культуры, нет научных школ, работающих на украинском Уже есть, какие-никакие ![]() Не забывай, что Украины как государства до этого не существовало, а в рамках СССР "творить" на русском было как минимум удобнее, а в большинстве случаев - это был единственно возможный вариант, т.к. "продукт" на украинском за пределами республики был нахуй никому не нужен. Вся техническая/конструкторская документация, бухгалтерия, почти весь официальный документооборот - велись на русском языке. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:38) Если собрались строить и объединять нацию, то наверное, сначала стоило озаботиться наличием квинтэссенции этой самой нации - интеллигенция, ученые, писатели, мыслители. Если они есть, то и заставлять никого не нужно. Откуда ее взять, украиноязычную "квинтэссенцию" в достаточном количестве, если страны как таковой не было? Еее надо воспитать, а для этого нужно время (оно было, но нишмагли) и (желательно) определенные преференции для национального языка.Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:38) А если единственный выход, это заставлять кацапов создавать интеллектуальный продукт на украинском, то это вообще не особо позитивно как-то... бо що воны напрацюють, ти кацапы. Не "кацапов", а "русскоязычных украинцев", и не "заставлять", а "побуждать" ![]() Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:38) Суко, было реально четверть века на развитие, становление, возрождение и прогресс. Четверть сраного века. Конечно нет.За это время другие страны с нуля стали мировыми лидерами в ряде направлений. А тут - у одних совок виноват и русский язык Но, имхо, мягкая украинизация ничем не мешала творить "развитие, становление, возрождение и прогресс"... Причины того, что с этими моментами облажались - совсем в другом. |
|
Retwizan |
Отправлено: Июл 8 2018, 19:23
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:38) у вторых - пендoci, царь и чингисхан. Сейчас у нас тренд - во всем виновата либерота. Не действующая влада, имеющая конституционное большинство В ГД при поддержке 86%, а либералы, набравшие 1,5%. Так и живем... (( -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 8 2018, 19:29
|
На правах оффтопа
![]() |
|
trololo |
Отправлено: Июл 8 2018, 19:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июл 8 2018, 19:23) Сейчас у нас тренд - во всем виновата либерота. Не действующая влада, имеющая конституционное большинство В ГД при поддержке 86%, а либералы, набравшие 1,5%. Так и живем... (( Так действующая власть либерота и есть. ![]() |
|
Retwizan |
Отправлено: Июл 8 2018, 20:10
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Сегодня, 19:53) Так действующая власть либерота и есть. ага. С пакетом Яровой и запретом Телеграмма... -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Harlequin |
Отправлено: Июл 8 2018, 20:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 18:43) Соглашусь - о чем-то это однозначно говорит. Но не всегда о том, о чем пишут - заказуху никто не отменял (это не в части Пашинского, а в принципе). Тем более "мутные истории", я так понимаю, абсолютно из разных "опер"... Прям какой-то злой гений получается, "суперзлодей" - и на майдане якобы "снайперил", и в криминальных историях засветился, и руководство МОУ через колено поломал, чтобы они херовый миномет в эксплуатацию приняли... Ужос!:o Может и Петя не при делах, а реально Пашинский страной рулит?! ![]() Вот честно - слабо верится в такое... Да, какой там "фантомас", о чём ты... Просто - очень мутный тип, вечно красующийся в разных нехороших историях. Проходимец он, вот и всё. А, про "Молот" почитай-таки, будет пользительно,для общего понимания. Цитата "В небе реет грозный "Як" - "Як" на палубу - хуяк" (с) Это правда про другой самолет, но не суть... Як-38 (тот самый), из 231 выпущенного самолёта в авариях и катастрофах было потеряно 48. Каждый пятый примерно. Минометов "молот" еще полтора года назад в войсках было почти 300, сколько сейчас - неизвестно, сколько из них произведено выстрелов - хз, думаю сотни тысяч. За 2 года - 4-6 аварий, причем их связь с конструкцией или качеством миномета не доказана (если верить официалам - исключена, кроме крайнего события). По-моему твое "регулярно взрывается при взлете" - мягко говоря некорректная аналогия. Ты опять аппелируешь к опыту злочинной радяньской влады? ![]() Тем более - к Яковлеву и его КБ, которые даже в ту злочинную пору, считались совершенно одиозными... Всё же - замечу, что самолет - штука посложнее миномета, тем более копия существующего образца, а не принцпиально новый, по концепции и конструкции, как тот "голубь мира". Цитата Их же не закупали планово для украинской армии - что удалось при распаде СССР присвоить, а потом не удалось (или не разрешили) продать - то и имеем. Понимаю. Получается, что было - растащили, когда настала суровая година - "тяп-ляп", на коленке, пришлось майстрячить. Хоть бы лицензию, с чертежами, догадались купить у кого, у тех же болгар - те маму родную продадут скоро, похоже, хоть черту лысому - лишь бы деньги платили. |
|
trololo |
Отправлено: Июл 8 2018, 20:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июл 8 2018, 20:10) ага. С пакетом Яровой и запретом Телеграмма... Причем тут это? ![]() |
|
Retwizan |
Отправлено: Июл 8 2018, 20:54
|
Цитата (trololo @ Сегодня, 20:37) Причем тут это? А не причем. Само насралося. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 8 2018, 20:59
|
Цитата (Harlequin @ Сегодня, 20:30) А, про "Молот" почитай-таки, будет пользительно,для общего понимания. Ну так подскажи хоть о чем речь... В принципе я за вчера-сегодня и так достаточно много инфы по нему перерыл ![]() Цитата (Harlequin @ Сегодня, 20:30) Ты опять аппелируешь к опыту злочинной радяньской влады? smile.gif Можно подумать у других КБ и других стран не было техники с высокой аварийностью... Вон у поляков за полгода 2 МиГ-29 разбились, и что? А знаменитый американский "widowmaker" F-104? Почти треть выпущенных самолетов побилась...Тем более - к Яковлеву и его КБ, которые даже в ту злочинную пору, считались совершенно одиозными... Цитата (Harlequin @ Сегодня, 20:30) Всё же - замечу, что самолет - штука посложнее миномета, тем более копия существующего образца, а не принцпиально новый, по концепции и конструкции, как тот "голубь мира". Естественно сложнее. Но и минометы рвутся не только в Украине, и не только "молоты".Вообще, имхо, в этой истерии вокруг "молота" четко просматривается заказуха, что впрочем абсолютно не исключает наличия у миномета реальных недостатков (а также "нечистых" схем вокруг него). Цитата (Harlequin @ Сегодня, 20:30) Хоть бы лицензию, с чертежами, догадались купить у кого, у тех же болгар - те маму родную продадут скоро, похоже, хоть черту лысому - лишь бы деньги платили. Наверно можно. Но я сильно сомневаюсь, что проблема в конструктиве - скорее (если она есть) в качестве материалов и/или выполнения работ. |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 8 2018, 21:01
|
Цитата (Harlequin @ Сегодня, 20:30) будет пользительно,для общего понимания Кстати, ты тут недавно мне вопросы задавал по выборам. Я не помню, или я не спросил, или ты съехал с темы - а сам-то ты за кого рекомендовал бы голосовать? ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 8 2018, 21:05
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 19:00) мягкая украинизация ничем не мешала творить "развитие, становление, возрождение и прогресс" период с 1991 по 2018 был эпохой украинизации, в пределах от "мягкой" до "полужесткой", а ряд регионов страны вообще не нужно было украинизировать, они были и так украинскими - весь запад, несколько областей, со своими центрами культуры, университетами (старейшими на всем пространстве бывшего СССР), деятелями всех мастей и направлений, которых и поощрять не нужно. то есть, более 20 лет там ничто не мешало развиваться и прогрессировать в рамках исключительно украинской идеи. на территории остальной страны тоже ничто не мешало двигать именно украинскую науку и культуру - украинский язык государственный, его не запрещают, наоборот. напоминаю, эта ситуация сохранялась в течение двух десятилетий.. внимание, вопрос: где хоть какие-то нация-образующие и развивающие достижения в тех регионах, что были украинизированными всегда? [Показать/Скрыть] дэ, я тэбэ пытаю, наша перемога? почему за два десятилетия львовские, волынские, иванофранковские, ужгородские ученые и интеллигенция так ничего и не создали в национальном масштабе, ничего не предложили для развития страны, ничего не выдали для культурного роста и роста национального самосознания? почему не стали флагманами украинской науки и культуры, чтоб это было заметно и признано в мире, чем было бы не стыдно гордиться? что, и там им москали мешали творить на украинском? ставить памятники УПАшникам и переименовывать улицы в Дудаевские не мешали, а создать хоть что-то прорывное, мешали, да? мягкая, блеать, украинизация и преференции... |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 8 2018, 21:20
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:05) почему за два десятилетия львовские, волынские, иванофранковские, ужгородские ученые и интеллигенция так ничего и не создали в национальном масштабе, ничего не предложили для развития страны, ничего не выдали для культурного роста и роста национального самосознания? почему не стали флагманами украинской науки и культуры, чтоб это было заметно и признано в мире, чем было бы не стыдно гордиться? что, и там им москали мешали творить на украинском? Я считаю что создали и выдали (не факт что именно западенские, но украинские), но спорить по этому поводу не буду. Факт в том, что "создали и выдали" недостаточно, хоть на украинском языке, хоть на русском (либо создали и выдали, но не смогли реализовать). Я вроде и не говорил, что в этом плане "москали мешали". Нет ,не мешали (во всяком случае существенно). И украинизация не мешала. Мешали пидарасы у власти (хотя не только у власти). |
|
Harlequin |
Отправлено: Июл 8 2018, 21:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 20:59) Ну так подскажи хоть о чем речь... В принципе я за вчера-сегодня и так достаточно много инфы по нему перерыл ![]() Да, вообще - в целом, история его разработки и постановки в серию. Остатки волос дыбом. Цитата Можно подумать у других КБ и других стран не было техники с высокой аварийностью... Вон у поляков за полгода 2 МиГ-29 разбились, и что? А знаменитый американский "widowmaker" F-104? Почти треть выпущенных самолетов побилась... С поляками-то, как раз всё понятно: они сами "капиталят" свои самолеты, не имея на то лицензии и, соответственно, технической поддержки производителя (РСК "МиГ"). На самом деле - странно, что они раньше падать не стали... А, вот с F-104 не так все однозначно: бились, преимущественно, истребители-бомбардировщики серии G, но "чистые" истребители S и J (у итальянцев/испанцев и японцев, соответственно) - никакой особой аварийностью не отличались. Причина в том, чтоприменение (и, соответственно, боевая подготовка) немецких ИБ происходила на малых и предельно малых высотах, к тому же, на перетяжеленных машинах. А, остальные эксплуатанты - использовали самолет так, для чего он и разрабатывался: чистый истребитель. Бомбардировщиком-то он стал волею обстоятельств - когда евронатовцам потребовался сверхзвуковой ИБ, а у американцев не оказалось ничего подходящего (конкурентом выступал не в пример лучший Мираж III). Тоже, кстати, интересная история - с коррупцией "в высших эшелонах власти" культурных и мультурных европейских держав ![]() Реальными "летающими гробами", если речь про американцев - были палубные истребители 50х годов - на некоторых, в приказном порядке, предписывалось осуществлять посадку с открытым фонарем - в закрытом состоянии, при сколько либо сильном сотрясении его намертво клинило и у пилота не было шансов покинуть горящую/тонущую машину... Цитата Естественно сложнее. Но и минометы рвутся не только в Украине, и не только "молоты". Вообще, имхо, в этой истерии вокруг "молота" четко просматривается заказуха, что впрочем абсолютно не исключает наличия у миномета реальных недостатков (а также "нечистых" схем вокруг него). Ну, как сказать - "заказуха"... Не было бы повода - не было бы и шума вокруг него, согласись. Цитата Наверно можно. Но я сильно сомневаюсь, что проблема в конструктиве - скорее (если она есть) в качестве материалов и/или выполнения работ. Дело же не только в конструкции, как таковой, её скопировать несложно. Главное - это технологичесие операции, при производстве комплектующих узлов и деталей. В этом-то и есть главная проблема: какая деталь закаливается, а какая - нет, режимы закалки, марки стали, порядок выполнения технологических операций и т.д. Всё это в конструкторской и технологической документации. |
|
Harlequin |
Отправлено: Июл 8 2018, 21:46
|
Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 21:01) Кстати, ты тут недавно мне вопросы задавал по выборам. Я не помню, или я не спросил, или ты съехал с темы - а сам-то ты за кого рекомендовал бы голосовать? ![]() А! точно, заболтали тему. Не знаю я - за кого тебе голосовать, да и с какого переляку я бы стал тебе советовать? ![]() Мне был интересен твой взгляд на ситуацию, которая у вас там сложилась. По мне - так, какой-то цугцванг... Голосуй, не голосуй - всё равно, получишь... Потому я и полагаю, что у вас системный кризис, и требуется "переучреждение" государства на иных принципах. В рамках текущего устройства ничего решить принципиально невозможно. |
|
Harlequin |
Отправлено: Июл 8 2018, 21:52
|
Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 19:29) На правах оффтопа ![]() Нашел чем гордиться. Людей в гости пригласили, дружески встретили, создали им все условия - а они взяли и воздух испортили. Перемога, фуле... |
|
Юрий |
Отправлено: Июл 8 2018, 21:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 19-Октября 15 Репутация: 24 ![]() ![]() |
За Фарион надо голосовать однозначно. Надо до конца доводить дела, а она это сможет.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 8 2018, 21:57
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Не нужно голосовать. Нужно выходить всем на майдан и вешать злочынну владу на лихтари.
А потом уже выбирать стране нормального гетьмана, патриота, украинца, европейца. Я подхожу на этот пост лучше всего. |
|
Harlequin |
Отправлено: Июл 8 2018, 22:04
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 8 2018, 21:57) Не нужно голосовать. Нужно выходить всем на майдан и вешать злочынну владу на лихтари. А потом уже выбирать стране нормального гетьмана, патриота, украинца, европейца. Я подхожу на этот пост лучше всего. Точно! И памятник у тебя уже есть - всё одно, экономия будет, для державного кошта |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 8 2018, 22:15
|
Цитата (Harlequin @ Сегодня, 21:52) Людей в гости пригласили, дружески встретили, создали им все условия - а они взяли и воздух испортили. Они разве сказали что-то плохое про Россию? ![]() Цитата (Harlequin @ Сегодня, 21:46) По мне - так, какой-то цугцванг... Голосуй, не голосуй - всё равно, получишь... Технично съехал, ничо не скажешь Потому я и полагаю, что у вас системный кризис, и требуется "переучреждение" государства на иных принципах. В рамках текущего устройства ничего решить принципиально невозможно. ![]() З а твой вариант "переучреждение" я уже в курсе - половину Украины отдать питуну (совсем или в "вассалитет" - не суть), оставшуюся часть - поделить на удельные княжества... Спасибо, нинада. Цитата (Юрий @ Сегодня, 21:54) За Фарион надо голосовать однозначно. Надо до конца доводить дела, а она это сможет. Цитата (Harlequin @ Сегодня, 22:04) И памятник у тебя уже есть - всё одно, экономия будет, для державного кошта Это о чем?! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |