Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1510) « Первая ... 1018 1019 [1020] 1021 1022 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Украина
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 18:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Harlequin @ Сегодня, 18:22)
Да, блин - не то чтобы преувеличиваю - просто, почему-то, в разных мутных историях (не только в этой), обязательно, его "уши торчат". Ваши же, украинские источники про него пишут. Один раз - согласен, ни о чем, дважды - может, совпадение, ну а трижды и более - уже статистика, согласись.
Соглашусь - о чем-то это однозначно говорит. Но не всегда о том, о чем пишут - заказуху никто не отменял (это не в части Пашинского, а в принципе).
Тем более "мутные истории", я так понимаю, абсолютно из разных "опер"... Прям какой-то злой гений получается, "суперзлодей" - и на майдане якобы "снайперил", и в криминальных историях засветился, и руководство МОУ через колено поломал, чтобы они херовый миномет в эксплуатацию приняли... Ужос!:o Может и Петя не при делах, а реально Пашинский страной рулит?! blink.gif
Вот честно - слабо верится в такое...

Поставка в войска видов оружия, не принятых на вооружение широко практиковалась в 60е годы (хотя, и позднее есть примеры, хоть и не столь массовые). Самая знаменитая история - с бамбардировочной модификацией истребителя Як-28: для подвеса боевой нагрузки самолет затаскивали "на яму", т.к. иначе, авиабомбы было невозможно загрузить в бомболюк; а, экипажу приходилоь занимать места заранее, поскольку, после загрузки - фюзеляж самолета деформировался и фонарь закрыть было невозможно.
Но, при этом - самолет исправно летал, стрелял, бомбил... Правда, не дотягивал до плановых показателей по скорости, дальности, бомбовой нагрузке - поэтому, Главкомат ВВС отказывался принимать его на вооружение.

"В небе реет грозный "Як" - "Як" на палубу - хуяк" (с) Это правда про другой самолет, но не суть...

А у вас - если проводить аналогию - самолет регулярно взрывается, при взлете. Такое бы и в те годы не стали поставлять в войска, тем более - принимать на вооружение...

Як-38 (тот самый), из 231 выпущенного самолёта в авариях и катастрофах было потеряно 48. Каждый пятый примерно.
Минометов "молот" еще полтора года назад в войсках было почти 300, сколько сейчас - неизвестно, сколько из них произведено выстрелов - хз, думаю сотни тысяч. За 2 года - 4-6 аварий, причем их связь с конструкцией или качеством миномета не доказана (если верить официалам - исключена, кроме крайнего события).
По-моему твое "регулярно взрывается при взлете" - мягко говоря некорректная аналогия.

Странно, что минометов меньше - обычно бывает наоборот.
Их же не закупали планово для украинской армии - что удалось при распаде СССР присвоить, а потом не удалось (или не разрешили) продать - то и имеем.
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 19:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:38)
Тебя почитать, так выходит, что на Украине нет украиноязычных ученых и деятелей культуры, нет научных школ, работающих на украинском

Уже есть, какие-никакие smile.gif А на момент распада союза - деятели-то были, в некотором количестве ,а вот "научных школ", работающих на украинском - точно нет (кроме м.б. каких-то гуманитарно-исторических).
Не забывай, что Украины как государства до этого не существовало, а в рамках СССР "творить" на русском было как минимум удобнее, а в большинстве случаев - это был единственно возможный вариант, т.к. "продукт" на украинском за пределами республики был нахуй никому не нужен. Вся техническая/конструкторская документация, бухгалтерия, почти весь официальный документооборот - велись на русском языке.

Если собрались строить и объединять нацию, то наверное, сначала стоило озаботиться наличием квинтэссенции этой самой нации - интеллигенция, ученые, писатели, мыслители. Если они есть, то и заставлять никого не нужно.
Откуда ее взять, украиноязычную "квинтэссенцию" в достаточном количестве, если страны как таковой не было? Еее надо воспитать, а для этого нужно время (оно было, но нишмагли) и (желательно) определенные преференции для национального языка.

А если единственный выход, это заставлять кацапов создавать интеллектуальный продукт на украинском, то это вообще не особо позитивно как-то... бо що воны напрацюють, ти кацапы.
Не "кацапов", а "русскоязычных украинцев", и не "заставлять", а "побуждать" smile.gif

Суко, было реально четверть века на развитие, становление, возрождение и прогресс. Четверть сраного века.
За это время другие страны с нуля стали мировыми лидерами в ряде направлений. А тут - у одних совок виноват и русский язык
Конечно нет.
Но, имхо, мягкая украинизация ничем не мешала творить "развитие, становление, возрождение и прогресс"... Причины того, что с этими моментами облажались - совсем в другом.
Retwizan
Отправлено: Июл 8 2018, 19:23
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

у вторых - пендoci, царь и чингисхан.

Сейчас у нас тренд - во всем виновата либерота. Не действующая влада, имеющая конституционное большинство В ГД при поддержке 86%, а либералы, набравшие 1,5%.
Так и живем... ((

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 19:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На правах оффтопа smile.gif
trololo
Отправлено: Июл 8 2018, 19:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 8 2018, 19:23)
Сейчас у нас тренд - во всем виновата либерота. Не действующая влада, имеющая конституционное большинство В ГД при поддержке 86%, а либералы, набравшие 1,5%.
Так и живем... ((

Так действующая власть либерота и есть. smile.gif
Retwizan
Отправлено: Июл 8 2018, 20:10
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (trololo @ Сегодня, 19:53)
Так действующая власть либерота и есть.

ага. С пакетом Яровой и запретом Телеграмма...

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Harlequin
Отправлено: Июл 8 2018, 20:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 18:43)
Соглашусь - о чем-то это однозначно говорит. Но не всегда о том, о чем пишут - заказуху никто не отменял (это не в части Пашинского, а в принципе).
Тем более "мутные истории", я так понимаю, абсолютно из разных "опер"... Прям какой-то злой гений получается, "суперзлодей" - и на майдане якобы "снайперил", и в криминальных историях засветился, и руководство МОУ через колено поломал, чтобы они херовый миномет в эксплуатацию приняли... Ужос!:o Может и Петя не при делах, а реально Пашинский страной рулит?! blink.gif
Вот честно - слабо верится в такое...

Да, какой там "фантомас", о чём ты... Просто - очень мутный тип, вечно красующийся в разных нехороших историях. Проходимец он, вот и всё.
А, про "Молот" почитай-таки, будет пользительно,для общего понимания.

Цитата
"В небе реет грозный "Як" - "Як" на палубу - хуяк" (с) Это правда про другой самолет, но не суть...

Як-38 (тот самый), из 231 выпущенного самолёта в авариях и катастрофах было потеряно 48. Каждый пятый примерно.
Минометов "молот" еще полтора года назад в войсках было почти 300, сколько сейчас - неизвестно, сколько из них произведено выстрелов - хз, думаю сотни тысяч. За 2 года - 4-6 аварий, причем их связь с конструкцией или качеством миномета не доказана (если верить официалам - исключена, кроме крайнего события).
По-моему твое "регулярно взрывается при взлете" - мягко говоря некорректная аналогия.

Ты опять аппелируешь к опыту злочинной радяньской влады? smile.gif
Тем более - к Яковлеву и его КБ, которые даже в ту злочинную пору, считались совершенно одиозными...

Всё же - замечу, что самолет - штука посложнее миномета, тем более копия существующего образца, а не принцпиально новый, по концепции и конструкции, как тот "голубь мира".
Цитата
Их же не закупали планово для украинской армии - что удалось при распаде СССР присвоить, а потом не удалось (или не разрешили) продать - то и имеем.

Понимаю. Получается, что было - растащили, когда настала суровая година - "тяп-ляп", на коленке, пришлось майстрячить.
Хоть бы лицензию, с чертежами, догадались купить у кого, у тех же болгар - те маму родную продадут скоро, похоже, хоть черту лысому - лишь бы деньги платили.
trololo
Отправлено: Июл 8 2018, 20:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Июл 8 2018, 20:10)
ага. С пакетом Яровой и запретом Телеграмма...

Причем тут это? wink.gif
Retwizan
Отправлено: Июл 8 2018, 20:54
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (trololo @ Сегодня, 20:37)
Причем тут это? 

А не причем. Само насралося.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 20:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Harlequin @ Сегодня, 20:30)
А, про "Молот" почитай-таки, будет пользительно,для общего понимания.

Ну так подскажи хоть о чем речь... В принципе я за вчера-сегодня и так достаточно много инфы по нему перерыл smile.gif

Ты опять аппелируешь к опыту злочинной радяньской влады? smile.gif
Тем более - к Яковлеву и его КБ, которые даже в ту злочинную пору, считались совершенно одиозными...
Можно подумать у других КБ и других стран не было техники с высокой аварийностью... Вон у поляков за полгода 2 МиГ-29 разбились, и что? А знаменитый американский "widowmaker" F-104? Почти треть выпущенных самолетов побилась...

Всё же - замечу, что самолет - штука посложнее миномета, тем более копия существующего образца, а не принцпиально новый, по концепции и конструкции, как тот "голубь мира".
Естественно сложнее. Но и минометы рвутся не только в Украине, и не только "молоты".
Вообще, имхо, в этой истерии вокруг "молота" четко просматривается заказуха, что впрочем абсолютно не исключает наличия у миномета реальных недостатков (а также "нечистых" схем вокруг него).

Хоть бы лицензию, с чертежами, догадались купить у кого, у тех же болгар - те маму родную продадут скоро, похоже, хоть черту лысому - лишь бы деньги платили.
Наверно можно. Но я сильно сомневаюсь, что проблема в конструктиве - скорее (если она есть) в качестве материалов и/или выполнения работ.
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 21:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

будет пользительно,для общего понимания

Кстати, ты тут недавно мне вопросы задавал по выборам.
Я не помню, или я не спросил, или ты съехал с темы - а сам-то ты за кого рекомендовал бы голосовать? rolleyes.gif Просто интересно...
Juan Carlos
Отправлено: Июл 8 2018, 21:05
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 19:00)
мягкая украинизация ничем не мешала творить "развитие, становление, возрождение и прогресс"

период с 1991 по 2018 был эпохой украинизации, в пределах от "мягкой" до "полужесткой", а ряд регионов страны вообще не нужно было украинизировать, они были и так украинскими - весь запад, несколько областей, со своими центрами культуры, университетами (старейшими на всем пространстве бывшего СССР), деятелями всех мастей и направлений, которых и поощрять не нужно.
то есть, более 20 лет там ничто не мешало развиваться и прогрессировать в рамках исключительно украинской идеи.
на территории остальной страны тоже ничто не мешало двигать именно украинскую науку и культуру - украинский язык государственный, его не запрещают, наоборот.
напоминаю, эта ситуация сохранялась в течение двух десятилетий..
внимание, вопрос: где хоть какие-то нация-образующие и развивающие достижения в тех регионах, что были украинизированными всегда?
[Показать/Скрыть]

дэ, я тэбэ пытаю, наша перемога?
почему за два десятилетия львовские, волынские, иванофранковские, ужгородские ученые и интеллигенция так ничего и не создали в национальном масштабе, ничего не предложили для развития страны, ничего не выдали для культурного роста и роста национального самосознания?
почему не стали флагманами украинской науки и культуры, чтоб это было заметно и признано в мире, чем было бы не стыдно гордиться?
что, и там им москали мешали творить на украинском?
ставить памятники УПАшникам и переименовывать улицы в Дудаевские не мешали, а создать хоть что-то прорывное, мешали, да?
мягкая, блеать, украинизация и преференции...
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 21:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:05)
почему за два десятилетия львовские, волынские, иванофранковские, ужгородские ученые и интеллигенция так ничего и не создали в национальном масштабе, ничего не предложили для развития страны, ничего не выдали для культурного роста и роста национального самосознания? почему не стали флагманами украинской науки и культуры, чтоб это было заметно и признано в мире, чем было бы не стыдно гордиться?
что, и там им москали мешали творить на украинском?

Я считаю что создали и выдали (не факт что именно западенские, но украинские), но спорить по этому поводу не буду. Факт в том, что "создали и выдали" недостаточно, хоть на украинском языке, хоть на русском (либо создали и выдали, но не смогли реализовать).
Я вроде и не говорил, что в этом плане "москали мешали". Нет ,не мешали (во всяком случае существенно). И украинизация не мешала. Мешали пидарасы у власти (хотя не только у власти).
Harlequin
Отправлено: Июл 8 2018, 21:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 20:59)
Ну так подскажи хоть о чем речь... В принципе я за вчера-сегодня и так достаточно много инфы по нему перерыл smile.gif

Да, вообще - в целом, история его разработки и постановки в серию. Остатки волос дыбом.

Цитата
Можно подумать у других КБ и других стран не было техники с высокой аварийностью... Вон у поляков за полгода 2 МиГ-29 разбились, и что? А знаменитый американский "widowmaker" F-104? Почти треть выпущенных самолетов побилась...

С поляками-то, как раз всё понятно: они сами "капиталят" свои самолеты, не имея на то лицензии и, соответственно, технической поддержки производителя (РСК "МиГ"). На самом деле - странно, что они раньше падать не стали...

А, вот с F-104 не так все однозначно: бились, преимущественно, истребители-бомбардировщики серии G, но "чистые" истребители S и J (у итальянцев/испанцев и японцев, соответственно) - никакой особой аварийностью не отличались. Причина в том, чтоприменение (и, соответственно, боевая подготовка) немецких ИБ происходила на малых и предельно малых высотах, к тому же, на перетяжеленных машинах. А, остальные эксплуатанты - использовали самолет так, для чего он и разрабатывался: чистый истребитель. Бомбардировщиком-то он стал волею обстоятельств - когда евронатовцам потребовался сверхзвуковой ИБ, а у американцев не оказалось ничего подходящего (конкурентом выступал не в пример лучший Мираж III). Тоже, кстати, интересная история - с коррупцией "в высших эшелонах власти" культурных и мультурных европейских держав biggrin.gif
Реальными "летающими гробами", если речь про американцев - были палубные истребители 50х годов - на некоторых, в приказном порядке, предписывалось осуществлять посадку с открытым фонарем - в закрытом состоянии, при сколько либо сильном сотрясении его намертво клинило и у пилота не было шансов покинуть горящую/тонущую машину...

Цитата
Естественно сложнее. Но и минометы рвутся не только в Украине, и не только "молоты".
Вообще, имхо, в этой истерии вокруг "молота" четко просматривается заказуха, что впрочем абсолютно не исключает наличия у миномета реальных недостатков (а также "нечистых" схем вокруг него).

Ну, как сказать - "заказуха"... Не было бы повода - не было бы и шума вокруг него, согласись.

Цитата
Наверно можно. Но я сильно сомневаюсь, что проблема в конструктиве - скорее (если она есть) в качестве материалов и/или выполнения работ.

Дело же не только в конструкции, как таковой, её скопировать несложно. Главное - это технологичесие операции, при производстве комплектующих узлов и деталей. В этом-то и есть главная проблема: какая деталь закаливается, а какая - нет, режимы закалки, марки стали, порядок выполнения технологических операций и т.д.
Всё это в конструкторской и технологической документации.
Harlequin
Отправлено: Июл 8 2018, 21:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 21:01)
Кстати, ты тут недавно мне вопросы задавал по выборам.
Я не помню, или я не спросил, или ты съехал с темы - а сам-то ты за кого рекомендовал бы голосовать? rolleyes.gif Просто интересно...

А! точно, заболтали тему.

Не знаю я - за кого тебе голосовать, да и с какого переляку я бы стал тебе советовать? smile.gif твоя же страна, тебе там жить...

Мне был интересен твой взгляд на ситуацию, которая у вас там сложилась. По мне - так, какой-то цугцванг... Голосуй, не голосуй - всё равно, получишь...
Потому я и полагаю, что у вас системный кризис, и требуется "переучреждение" государства на иных принципах. В рамках текущего устройства ничего решить принципиально невозможно.
Harlequin
Отправлено: Июл 8 2018, 21:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 8 2018, 19:29)
На правах оффтопа smile.gif

Нашел чем гордиться.

Людей в гости пригласили, дружески встретили, создали им все условия - а они взяли и воздух испортили. Перемога, фуле...
Юрий
Отправлено: Июл 8 2018, 21:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

За Фарион надо голосовать однозначно. Надо до конца доводить дела, а она это сможет.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 8 2018, 21:57
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Не нужно голосовать. Нужно выходить всем на майдан и вешать злочынну владу на лихтари.
А потом уже выбирать стране нормального гетьмана, патриота, украинца, европейца.
Я подхожу на этот пост лучше всего.
Harlequin
Отправлено: Июл 8 2018, 22:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 8 2018, 21:57)
Не нужно голосовать. Нужно выходить всем на майдан и вешать злочынну владу на лихтари.
А потом уже выбирать стране нормального гетьмана, патриота, украинца, европейца.
Я подхожу на этот пост лучше всего.

Точно!
И памятник у тебя уже есть - всё одно, экономия будет, для державного кошта
Nechriste
Отправлено: Июл 8 2018, 22:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Harlequin @ Сегодня, 21:52)
Людей в гости пригласили, дружески встретили, создали им все условия - а они взяли и воздух испортили.

Они разве сказали что-то плохое про Россию? ohmy.gif

Цитата (Harlequin @ Сегодня, 21:46)
По мне - так, какой-то цугцванг... Голосуй, не голосуй - всё равно, получишь...
Потому я и полагаю, что у вас системный кризис, и требуется "переучреждение" государства на иных принципах. В рамках текущего устройства ничего решить принципиально невозможно.
Технично съехал, ничо не скажешь smile.gif
З а твой вариант "переучреждение" я уже в курсе - половину Украины отдать питуну (совсем или в "вассалитет" - не суть), оставшуюся часть - поделить на удельные княжества... Спасибо, нинада.

Цитата (Юрий @ Сегодня, 21:54)
За Фарион надо голосовать однозначно. Надо до конца доводить дела, а она это сможет.

Цитата (Harlequin @ Сегодня, 22:04)
И памятник у тебя уже есть - всё одно, экономия будет, для державного кошта
Это о чем?! wacko.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1510) « Первая ... 1018 1019 [1020] 1021 1022 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия