| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (1510) « Первая ... 1182 1183 [1184] 1185 1186 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Славян |
Отправлено: Май 10 2019, 11:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2256 Регистрация: 13-Июня 18 Репутация: 53
|
ИМХО.. Память, это не портрет и даже не фото. Это то, чего нельзя измерить. Пока ты живешь и помнишь, как по мне, то этого достаточно. У неня есть фото. 7 или больше альбомов. Все теперь в компе. Это я храню фотки ..Молодое поколение уже давно с гаджетами ходит. А так, то - помнят, это уже хорошо. И все.
-------------------- Жизнь Отечеству. Честь никому.©
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Май 10 2019, 11:53
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52446 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2827
|
Цитата (atalex @ Май 10 2019, 11:41) Так и выбрасывание портретов в мусорку - это влияние времени, которое мы не понимаем. Это я фотку деда не выкину никогда, потому что это подлинник. А что для них этот портрет? Просто копия, распечатанная на принтере, каких они тысячу могут наклепать за десяток минут. Она ничего не стоит, это просто распечатка. Просто это портреты не их дедов, а выданные в администрации чисто для прохода. А так, пришла моблизованная для массовки школота-студентота, получили плакаты, потом побросали их куда попало и пошли дальше гулять. Скорее всего, организаторы не просчитали и не запланировали сбор плакатов после шествия. Те же, кто шел с портретами своих родных, никуда и ничего не бросали. Так вот. Когда всё ограничивалось народным движением и волонтерами, шествие было очень трогательным и ярким событием. Теперь, когда это официальная часть официального мероприятия, организованного администрацией, это всегда будет так - с элементами официоза, выступлением мэров-пэров, хоругвями и потретами ЧВКшников из Сирии. Ну и регулярно будут случаться скотские накладки с выброшенными портретами и прочим таким. Из народного и искреннего шествия сделали еще один элемент официального митинга. А то мало ведь официоза было, да? С чем я вас и поздравляю. Всё, за что берется ваша власть, превращается в цирк с хоругвями. |
|
|
| atalex |
Отправлено: Май 10 2019, 11:53
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842
|
Цитата (Славян @ Май 10 2019, 19:49) ИМХО.. Память, это не портрет и даже не фото. Это то, чего нельзя измерить. Пока ты живешь и помнишь, как по мне, то этого достаточно. У неня есть фото. 7 или больше альбомов. Все теперь в компе. Это я храню фотки ..Молодое поколение уже давно с гаджетами ходит. А так, то - помнят, это уже хорошо. И все. Ну, я в принципе, о том же. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
|
| Славян |
Отправлено: Май 10 2019, 11:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2256 Регистрация: 13-Июня 18 Репутация: 53
|
Цитата (atalex @ Май 10 2019, 11:47) Дык, твоему сыну, наверное, тоже уже лет под сорок. А для молодежи у нас сейчас Т-34 снимают, чтобы помнили. Он кассовые сборы делает, его смотрят. Хотя, это просто лихой, зрелищный боевичок. По психологизму и глубине персонажей и драме он даже рядом не стоит с Жаворонком. Так, рябь на воде. Но, черно-белого Жаворонка ты смотреть молодежь можешь только заставить, в кино на него любители варгейминга не пойдут. Но, хоть так. Надеюсь, годам к сорока они поймут. 37 Понимаете в чем дело. Он сам нашел могилу деда. Сам. До этого ни кто не знал есть ли она вообще. Есть. И он герой, оказывается. Лежит на Бородино. О нем много написано. И все это нашел сын. Не надо думать, что дети глупее нас. Они все понимают. И если им что-то дорого, то обязательно найдут, увидят, посмотрят, просеют..И побывают, и посетят. Как мой сын. Это мы считаем, что молодежь глупа. ( почему-то)) -------------------- Жизнь Отечеству. Честь никому.©
|
|
|
| atalex |
Отправлено: Май 10 2019, 11:59
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 10 2019, 19:53) Просто это портреты не их дедов, а выданные в администрации чисто для прохода. А так, пришла моблизованная для массовки школота-студентота, получили плакаты, потом побросали их куда попало и пошли дальше гулять. Скорее всего, организаторы не просчитали и не запланировали сбор плакатов после шествия. Те же, кто шел с портретами своих родных, никуда и ничего не бросали. Так вот. Когда всё ограничивалось народным движением и волонтерами, шествие было очень трогательным и ярким событием. Теперь, когда это официальная часть официального мероприятия, организованного администрацией, это всегда будет так - с элементами официоза, выступлением мэров-пэров, хоругвями и потретами ЧВКшников из Сирии. Ну и регулярно будут случаться скотские накладки с выброшенными портретами и прочим таким. Из народного и искреннего шествия сделали еще один элемент официального митинга. А то мало ведь официоза было, да? С чем я вас и поздравляю. Всё, за что берется ваша власть, превращается в цирк с хоругвями. Да, наверное, есть и такие. Которым плакаты выдали. Не исключаю, даже очень допускаю. Долбоебов и среди руководителей хватает и среди участников, которые портреты своих предков-участников не имеют, но поучаствовать очень хотят. Только, не надо это выдавать за массовое, системное явление., как делаете вы. Подавляющее большинство идет с портретами своих предков. Но, ты почему-то ложку дегтя пытешься выдать за всю бочку. А это совершенно не так. И аргумент, что вам из заграницы виднее, тут не катит. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Май 10 2019, 12:01
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52446 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2827
|
Нормальная сейчас молодежь. Не гоните. В массе своей всё они понимают и знают. Но очень тонко чувствуют, где их хотят наебать и использовать. И отвечают симметрично.
Я знаю лично не менее десятка семей из Питера, кто ходил на Бессмертные Полки. С портретами своих дедов и прадедов. А то и пра-прадедов уже. Потому что и совсем мелких брали. Ходили от души, потому что знают и помнят. Но, с другой стороны, я не удивлюсь, если школоту-студентоту из этих же семей погонят на митинг с одинаковыим портретами каких-то других ветеранов, с фальшивыми речами официальных лиц, с хоругвями и прочим гоневом, то они отнесутся к этому так же бездушно. Потому что если мероприятие "для галочки", то извините, не ждите искреннего отклика. |
|
|
| Славян |
Отправлено: Май 10 2019, 12:03
|
|
Цитата (atalex @ Сегодня, 11:59) Подавляющее большинство идет с портретами своих предков. Совершенно согласен. -------------------- Жизнь Отечеству. Честь никому.©
|
|
|
| atalex |
Отправлено: Май 10 2019, 12:05
|
|
Цитата (Славян @ Май 10 2019, 19:55) 37 Понимаете в чем дело. Он сам нашел могилу деда. Сам. До этого ни кто не знал есть ли она вообще. Есть. И он герой, оказывается. Лежит на Бородино. О нем много написано. И все это нашел сын. Не надо думать, что дети глупее нас. Они все понимают. И если им что-то дорого, то обязательно найдут, увидят, посмотрят, просеют..И побывают, и посетят. Как мой сын. Это мы считаем, что молодежь глупа. ( почему-то)) Ну вот. Для него это стало личное, святое. Как для большинства моего и более старшего поколения. Я своего деда-ветерана не из рассказов помню, он меня воспитывал. Я его китель с медалями и орденами примерял, когда его дома не было и каждую медаль и орден рассматривал. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
|
| atalex |
Отправлено: Май 10 2019, 12:12
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 10 2019, 20:01) Нормальная сейчас молодежь. Не гоните. В массе своей всё они понимают и знают. Но очень тонко чувствуют, где их хотят наебать и использовать. И отвечают симметрично. Я знаю лично не менее десятка семей из Питера, кто ходил на Бессмертные Полки. С портретами своих дедов и прадедов. А то и пра-прадедов уже. Потому что и совсем мелких брали. Ходили от души, потому что знают и помнят. Но, с другой стороны, я не удивлюсь, если школоту-студентоту из этих же семей погонят на митинг с одинаковыим портретами каких-то других ветеранов, с фальшивыми речами официальных лиц, с хоругвями и прочим гоневом, то они отнесутся к этому так же бездушно. Потому что если мероприятие "для галочки", то извините, не ждите искреннего отклика. Ну, я не удивлюсь, что ты насильник. У тебя же аппарат для этого имеется? Анекдот, если чо. Я не слышал, чтобы на бессмертный полк сгоняли. И продают у нас в магазинах рамочки с ленточкой для шествия, а не готовые портреты. Хотя, и предполагаю, что и такое встречается. Ты же щнаешь студентов. Разве можно их насильно заставить в таких акциях участвовать? Понятно, что вузы и вообще, организации частенько берут на себя организационные расходы и администрирование. Но, выделять автобусы, централизованно заказывать рамки - этотне значит принуждение. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Май 10 2019, 12:16
|
|
Сейчас настоящие, искренние шествия Бессмертного Полка остаются только вне России.
Потому что туда администрация российская не дотягивается. И у нас в Кёльне 5 мая было шествие и акция. Даже в двух местах. И один автопробег через весь город с красными знаменами и громким бибиканьем. Хотя, конечно, эмигранты здорово подвержены влиянию первого канала. Потому что были и казаки, и дети в гимнастерках и всё вот это с картинками "Можем повторить!". Но все шли по зову сердца и со своими дедами. Многие плакали. |
|
|
| Славян |
Отправлено: Май 10 2019, 12:18
|
|
Цитата (atalex @ Май 10 2019, 12:05) Как для большинства моего и более старшего поколения. Я своего деда-ветерана не из рассказов помню, он меня воспитывал. Я его китель с медалями и орденами примерял, когда его дома не было и каждую медаль и орден рассматривал. Я тоже много общался с дедом. Видел и медали, и ордена. ( дед по отцу ).. Правда он мало рассказывал, но все же..Где теперь те медали.. Он похоронен где-то тут.. В Донецке. Но я туда не ходок. Цитата Ну вот. Для него это стало личное, святое. И это радует. Это он передаст своим детям, как я рассказал своим племянникам. Для них это стало открытием и невероятным событием в жизни. Теперь и они помнят и знают свою историю и историю семьи. Это славно. Их, кстати , тоже нашел мой сын через интернет. Увы.. Сейчас мне поменяли винду ( наконец)) И я, пока, увы, не знаю как с ними поговорить. Жду программиста, как у него будет окошко.. (( Я их даже с праздником не поздравил.. -------------------- Жизнь Отечеству. Честь никому.©
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Май 10 2019, 12:19
|
|
Цитата (atalex @ Май 10 2019, 12:12) Я не слышал, чтобы на бессмертный полк сгоняли. студентоту привлекают массово только так вот прям в добровольно-принудительном порядке знаю про это от непостедственных участников из питера а раз даже в питере это цветет и пахнет, то я молдчу про какойнить тамбов или самару |
|
|
| atalex |
Отправлено: Май 10 2019, 12:30
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 10 2019, 20:16) Сейчас настоящие, искренние шествия Бессмертного Полка остаются только вне России. Потому что туда администрация российская не дотягивается. И у нас в Кёльне 5 мая было шествие и акция. Даже в двух местах. И один автопробег через весь город с красными знаменами и громким бибиканьем. Хотя, конечно, эмигранты здорово подвержены влиянию первого канала. Потому что были и казаки, и дети в гимнастерках и всё вот это с картинками "Можем повторить!". Но все шли по зову сердца и со своими дедами. Многие плакали. Так и у нас также. То, что к акции примазались власти, это ее не обесценивает( акцию, всмысле). Они пошли по принципу "не можешь запреть - возглавь". Но, ведь это даже не второстепенно. Главное, люди сами идут от чистого сердца, а не под палкой. И то, что власть акцию поддерживает, только в плюс. Власть в кои-то веки в резонансе с народом. Зачем вы тут пытаетесь выискать какое-то говно и на нем акцентировать внимание? Миллионы людей идут почтить память своих предков от чистого сердца. А вы пытаетесь находить какие-то косяки и сосредотачиваетесь только на них. Ты же должен понимать, что это не обьективно? Так кому ты тут " Позор!" и "Ебанный стыд!" орешь? Мне, мизантропу, хосту, михалычу, или моему племяннику, который в колонне с портретом Сергея Митрофановича шел? За что ему должно быть стыдно, за прадеда своего? -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
|
| Мизантроп |
Отправлено: Май 10 2019, 12:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 9-Августа 16 Репутация: 314
|
Масштабные акции в День победы над нацизмомво Второй мировой войне прошли в Киеве, Одессе, Днепре и Запорожье.
В акциях по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне приняли участие около 700 тыс. человек. Об этом на брифинге в четверг, 9 мая, сообщил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало, передает пресс-служба ведомства. Всего в Украине прошло более 1400 массовых мероприятий, наиболее масштабные - в Киеве, Днепре, Одессе и Запорожье. Среди нарушений во время акций зафиксировано использование георгиевских лент, символов тоталитарных режимов и хулиганство. "Зафиксировано два уголовных дела по статье "хулиганство, совершенное группой лиц ", одно из них - по событиям утром 9 мая в Кривом Роге", - сообщил Тракало. Также зарегистрировано 33 происшествия, связанные с использованием запрещенной символики, из них 13 - за использование "георгиевской ленты", по всем фактам составлены админпротоколы. Ранее сообщалось, что полиция по состоянию на 14:00 четверга, 9 мая, зарегистрировала 33 нарушения во время памятных акций, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, по всей Украине. https://korrespondent.net/ukraine/4094497-v...00-tys-chelovek -------------------- "Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
|
|
|
| Славян |
Отправлено: Май 10 2019, 12:42
|
|
Цитата (Мизантроп @ Сегодня, 12:37) "Зафиксировано два уголовных дела по статье "хулиганство, совершенное группой лиц " Этих могут посадить. Кстати, сказать. ( там 5 лет светит, вроде бы) Они так бы сажали тех, кто стреляет на улицах, чем тех, кто ленточку надел. -------------------- Жизнь Отечеству. Честь никому.©
|
|
|
| atalex |
Отправлено: Май 10 2019, 12:42
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 10 2019, 20:19) студентоту привлекают массово только так вот прям в добровольно-принудительном порядке знаю про это от непостедственных участников из питера а раз даже в питере это цветет и пахнет, то я молдчу про какойнить тамбов или самару Ну, ты же понимаешь, что привлекать можно по-разному. То, что деканаты своих студентов на полк пытаются организованно привлечь совсем не значит, что их из под палки сгоняют. Тут, конечно, напрашиваются ассоциации со сбором всякой гумпомощи и похоронных умершим сотрудникам на нашем предприятии. Раньше такое было. Приходишь в кассу, а тебе зарплату на 2 тыщи меньше дают и говорят:" Мы на похороны тому-то собираем по 2 тыщи, у него двое детей осталось и жена домработница. Ты же не против?". И, блядь, ты-то вроде и не против. Но, какого хуя? Я и сам лично могу семье помочь. Вполне можешь свои 2 штуки потребовать и некоторые требовали и им отдавали без слов. Но, вслух говоришь: "Да-да, конечно". Двоякие чувства. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
|
| atalex |
Отправлено: Май 10 2019, 13:00
|
|
Кстати, по моей ссылке с моего поселка вы можете видеть, что с портретами идут далеко не все. Человек 500 вначале колонны идут с портретами предков-ветеранов, а сзади идут просто люди. Они не готовились, но идут в колонне просто из солидарности и уважения к памяти тех, кто на плакатах в голове колонны. И это не просто пафос с моей стороны, это правда.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
|
| Gleb |
Отправлено: Май 10 2019, 13:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92
|
Цитата (Juan Carlos @ Май 10 2019, 11:53) Просто это портреты не их дедов, а выданные в администрации чисто для прохода. А так, пришла моблизованная для массовки школота-студентота, получили плакаты, потом побросали их куда попало и пошли дальше гулять. Пруфы есть, что какие-то люди несут портреты не своих родственников, а выданные властями? -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
| Славян |
Отправлено: Май 10 2019, 13:03
|
|
Днепр
-------------------- Жизнь Отечеству. Честь никому.©
|
|
|
| pilotv |
Отправлено: Май 10 2019, 13:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5050 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 643
|
Цитата (atalex @ Май 10 2019, 11:31) Знаешь ли, они над нами ржут, именно потому что укродебилы. Ты зачем в их лагерь хочешь записаться? Так эти пидоры над чем только не ржут, на годовщину Одесских событий, ебанаты пришли и оганизованно готовили шашлык на фоне дома профсоюзов, потом постили фоточки с соответствующими подписями. -------------------- Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa |
|
|
Страницы: (1510) « Первая ... 1182 1183 [1184] 1185 1186 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |