Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1510) « Первая ... 1315 1316 [1317] 1318 1319 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Украина
Полес
Отправлено: Май 19 2020, 11:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот и малая об этом -

Pampa
Отправлено: Май 19 2020, 11:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 11:12)
Смешно

Совсем не смешно. Разное случается. Я тебя спрашиваю что было до "гнался и убил", а ты в ответ "какой ужас, догнал и убил, целых 100 метров, президент клоун".

Пример из РФ, я уже писал об этом. Трое товаришей из южных республик в Крыму приставали к женщине, мужа убили. Двое проходят по делу как свидетели. Согласись смещно?

--------------------
ZloiHoBBiT
Отправлено: Май 19 2020, 11:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 11:12)
Какая там необходимая оборона?

ну как бе необходимая самооборона и превышение ее пределов противоположные вещи, первое вообще не преступление, а второе смягчающий признак убийства - разницу улавливаете?

--------------------
Долой фахедовскую тиранию
ZloiHoBBiT
Отправлено: Май 19 2020, 11:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:20)
Разное случается.

это точно, жаль только чаще погань всякая

--------------------
Arqus
Отправлено: Май 19 2020, 11:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Везде пишут, что в деле был только один нож. И ранение Стерненко получил уже после того как зарезал десантника.
Вопрос от кого?
И сам Стерненко путается в показаниях, но кого это волнует!?

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Полес
Отправлено: Май 19 2020, 12:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ZloiHoBBiT @ Сегодня, 11:46)
ну как бе необходимая самооборона и превышение ее пределов противоположные вещи, первое вообще не преступление, а второе смягчающий признак убийства - разницу улавливаете?

Статья 118. Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника

Умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, а также при превышении мер, необходимых для задержания преступника, -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Подробнее: https://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_.../statja-118.htm

[Показать/Скрыть]
Комментарий

1. Потерпевший от этого преступления могут быть: 1) лицо, совершающее общественно опасное посягательство и по которой виновный применяет меры необходимой обороны (ст. 36), 2) лицо, действия которого были неправильно оценены виновным (ст. 37), 3) лицо, совершившее преступление и в отношении которого виновный принимает меры по задержанию (ст. 38).

2. Объ объективная сторона преступления характеризуется: 1) действиями в виде посягательства на жизнь второго человека, 2) последствиями в виде причинения ей смерти, 3) причинной н 'связью между Указанными действиями и последствиями, а также 4) определенной обстановкой.

Статья 118 содержит состав привилегированного умышленно убийства - убийства при превышение пределов необходимой обороны или превышение мер, нужных для задержания преступника, ответственность за которое наступает только при условии, что осуществленный виновным защиту явно не соответствовал опасности посягательства или обстановке, которая сложилась. Умышленное убийство подлежит квалификации по этой статье в трех случаях, а именно, в случае его совершения при превышения:

1) пределов необходимой обороны. В этом случае действие характеризуется убийством того, кто посягает, при защите от общественно опасного посягательства, но с превышения пределов необходимой обороны, то есть при явном несоответствии указанного ущерба опасности посягательства или обстановке защиты. Об условиях правомерности необходимой обороны и понятия превышения такой обороны см.. ст. 36 и комментарий к ней

2) границ защиты в обстановке мнимой обороны. Убийство осуществляется при обстоятельствах, когда реального общественно опасного посягательства со стороны потерпевшего не было и виновный, неправильно оценивая действия потерпевшего, Лишь ошибочно допускало наличие такого посягательства. То есть, когда сложившаяся обстановка давала лицу основания полагать, что имело место реальное посягательство и идет, она не осознавало и не могло осознавать ошибочносты своего предположения. Вопрос о том, действительно ли в лица были основания для ошибочно вывода о наличии общественно опасного посягательства, решается с учетом конкретных обстоятельств дела. Об условиях правомерности мнимой обороны и понятие превышения такой обороны см.. ст. 37 и комментарий к ней

3) меры, Необходимые для задержания преступника. Деяния заключается в убийстве лица, совершившего преступление, при его задержании, но с превышения мэр, нужных для задержания преступника, то есть при явном несоответствии указанного ущерба опасности посягательства или обстановке задержания преступника. Об условиях правомерности задержания лица, совершившего преступление, и понятия превышения мер, нужных для задержания преступника, см.. ст. 38 и комментарий к ней.

Обязанность "Обязательным условием квалификации убийства по ст. 118 является нахождение виновного при совершении этого деяния в состоянии необходимой обороны, мнимой обороны или в условиях необходимости задержания преступника. Если будет установлено, что виновный НЕ Находился в такой обстановке, совершенное им при наличии оснований следует квалифициров

Преступление Считается оконченным с момента наступления смерти потерпевшего.

3. Сб 'объектом преступления является вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста и находится в состоянии необходимой, мнимой обороны или правомерно задержания лица, совершившего преступление.

Умышленное убийство при превышение пределов необходимой обороны либо при превышение мер, нужных для задержания преступника, совершенное должностным лицом, следует квалифициров (Превышение власти или служебных полномочий) не необходимо.

4. Сб "объективная сторона преступления характеризуется прямым или косвенным умыслом. При этом сознанием виновного должно охватываться тот факт, что он действует в условиях необходимой обороны или условиях, нужных для задержания преступника. Если лицо НЕ осознавало, но могло осознавать отсутствие реального посягательства (ситуация с мнимой обороной), причинение им смерти втором лицу следует квалифициров font-size: 11pt; font-family: "Arial", "sans-serif '"> по ст. 118, а не по ст. 116 следует квалифициров либо при превышение мер, нужных для задержания преступника, находясь при этом в состоянии сильного душевного волнения. Такая квалификация обуславливается тем, что в обоих случаях речь идет о Умышленное убийство при умъ якшуючих обстоятельствах, но санкция ст. 118 является менее строгой, чем санкция ст. 116.

Мотивация действий виновного при превышение пределов необходимой обороны должен быть главным образом обусловлена прав и интересов. При превышении мер, необходимых для задержания преступника, доминирующим является определенное направление действий виновного - он намерен задержать лицо, совершившее преступление, и доставит его соответствующих органам власти.

5. Умышленное убийство, совершенное при превышение пределов необходимой обороны или при превышение мер, нужных для задержания преступника, квалифицируется только по ст. 118, даже если оно и имело признаки особой жестокости.

Постановление Пленума Верховного Суда Украины N 1 от 26 апреля 2002 " О судебной практике по делам в необходимой обороне " (п. 7).

Постановление Пленума Верховного Суда Украины N 2 от 7 февраля 2003 " О судебной практике по делам о преступления против жизни и здоровья "я лица " (пункты 8, 24).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда Украины N 15 от 26 декабря 2003 & ; quot; О судебной практике по делам о превышение власти или служебных полномочий " (п. 11).

https://uazakon.ru/uk/118/default.htm

Где там оборона и кто там преступник?
ZloiHoBBiT
Отправлено: Май 19 2020, 12:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 12:10)
Где там оборона и кто там преступник?

Стерненко преступник, обороны не было, так было либо ее превышение, если все же те двое рыпнулись на этого отморозка, либо просто убийство

--------------------
Полес
Отправлено: Май 19 2020, 12:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пример из РФ, я уже писал об этом. Трое товаришей из южных республик в Крыму приставали к женщине, мужа убили. Двое проходят по делу как свидетели. Согласись смещно?

Во-первых, я таки просил.

Во-вторых, таки -

Цитата
Тому, кто нанес смертельный удар, предъявлено обвинение в убийстве.

А здесь не предъявлено, а признан потерпевшим.

Чувствуешь разницу?

Я тебя спрашиваю что было до "гнался и убил",

Т.е. для тебя это имеет значение?

Кстати, а как в Израиле - это имело бы значение?
Скажем фингал под глазом у убийцы?
Pampa
Отправлено: Май 19 2020, 12:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 12:30)
Т.е. для тебя это имеет значение?

В любой стране имеет значение, подоплёка происшествия это важно

.
Цитата (Полес @ Сегодня, 12:30)
Кстати, а как в Израиле - это имело бы значение?

Может гнался за террористом?

--------------------
6a6aH4o
Отправлено: Май 19 2020, 17:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Май 19 2020, 11:20)

Совсем не смешно. Разное случается. Я тебя спрашиваю что было до "гнался и убил", а ты в ответ "какой ужас, догнал и убил, целых 100 метров, президент клоун".

Казалось бы, гражданин Израиля доказывает, что-то гражданину Беларуси, примером из России. Пемпа дело то тебе какое до России? Или работа такая?

--------------------
И, например, женщину или пацана-пятиклассника я легко отмудохаю, даже двоих. Потому что я очень боеспособен.(с) Juan Carlos
Мизантроп
Отправлено: Май 19 2020, 17:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

БУМ!!!!!
Опубликовали записи переговоров Байдена - Порошенко.
https://strana.ua/news/268104-bajden-i-poro...eo-i-tekst.html

--------------------
"Люди, это не Бармалей, Бармалея расстреляли сионисты!" (PLTV)
andbary
Отправлено: Май 19 2020, 17:43
Quick Quote Quote Post

Корнет

Цитата (6a6aH4o @ Май 19 2020, 17:24)
Пемпа дело то тебе какое до России? Или работа такая?

Русский человек и на чужбине, должен постоянно помнить о Родине! tongue.gif
pilotv
Отправлено: Май 19 2020, 21:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мизантроп @ Май 19 2020, 17:42)
БУМ!!!!!

Вообще явное доказательство госизмены бывшего президента. Ну и то как белые господа управляют этим Конго , конечно внушаить, разве что для интимных развлечений не пользуют , но и то не факт.

--------------------
Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa
Дарт Троцкий
Отправлено: Май 19 2020, 21:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мизантроп @ Май 19 2020, 17:42)
БУМ!!!!!

Байден: Господин президент, это Джо Байден. Как ваши дела?

Порошенко: Очень хорошо. Как всегда, когда слышу ваш голос (запись прерывается...) Смотрите, что мы делаем сейчас? Я считаю, что на протяжении трех последних недель мы демонстрировали действительно значительный прогресс в сфере реформ. Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то что МВФ ожидал только на 75%. Мы запустили реформу госпредприятий. Мы запустили реформу относительно стоимость лекарств, сняв все препятствия.

Байден: Я согласен.

Памятай чужинец - тут господар украинец! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Жизнь - это творчество.
fahed
Отправлено: Май 19 2020, 21:38
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Конечно не могу не отметить, что Украина с такими то элитами немношк failed state.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

pilotv
Отправлено: Май 19 2020, 21:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот это прямая уголовка, президент страны просит руководителя другого государства надавить на оппозиционную партию, чтобы она вошла в коалицию. Это безотносительно того , что опопзициоонная партия получает деньги от другого государства. Прям всех можно сажать и президента и оппозицию.

Именно то, о чем я прошу Джеффри: "Пожалуйста, не давайте грантов "Самопомощи", не давайте им денег, потому что это не является финансированием оппозиционной партии, а финансированием абсолютно безответственного политического лидера, который делает очень плохие вещи для будущего моей страны, для Украины и для безопасности и стабильности.

Именно поэтому, я считаю, в первую очередь я очень доволен сигналами, которые они получили в Вашингтоне. Они были достаточно мощными и убедительными.

Байден: Да.

Порошенко: Думаю, было бы хорошо, если бы вы продолжили давление на "Самопомощь". Потому что в отношении Тимошенко и Ляшко это бесперспективно. На "Самопомощь" - потому что вы поддерживаете их. В этой ситуации это может иметь позитивный результат, потому что без "Самопомощи" мы даже не можем рассчитывать на положительный результат касаемо изменений в Конституции.

Байден: Хорошо. Договорились. Слушайте. Я...

Порошенко: Это будет невозможно. Если я смогу рассчитывать на себя в вопросе поиска голосов для закона, закона о выборах, я смогу найти эти голоса. Без "Самопомощи" я не смогу найти голоса для изменений в Конституции. Это очень просто.

Байден: Хорошо. Мы сделаем все возможное для поиска голосов.

--------------------
Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa
Мотовило
Отправлено: Май 19 2020, 22:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На украинских форумах многие пишут, мол, а что такого, сотрудничество с США это хорошо.

В общем, конечно, то что "сотрудничество" проходило примерно таким образом, было уже давно понятно.

Но к тому же ещё оказалось, что украинцы даже наладить дело так, чтобы не вляпаться, не могут. Типа чиновник, который берёт взятки, попадается милиции, и ещё в газетах про него всё время пишут.
Славян
Отправлено: Май 19 2020, 23:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Май 19 2020, 11:20)

Совсем не смешно. Разное случается. Я тебя спрашиваю что было до "гнался и убил"

Я видел эту пленку от начала и до конца.

--------------------
Жизнь Отечеству. Честь никому.©
Славян
Отправлено: Май 19 2020, 23:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

зы. Точнее будет сказать. Что я видел стрим. Либо в тот же день, либо после того, как случилось убийство. Стерненко шел с девушкой. Имхо.. он был выпивши. ( мне так подумалось) К ним без повода особого, пристали эти парни. Их сначала было трое. Один ушел. Осталось два. Они даже не дрались. Один докопался до Стерненко. Была словесная перепалка. В плане того, что "Я воевал, ты не воевал" И все. Потом завязалась драка. Стримела девушка Стерненко.

зы. Один парень побежал потому, что Стерненко вытащил нож. Второй сразу был ранен. Вот тогда он побежал. Девушка смеялась. Стерненко погнался за парнем и бросил нож когда тот лежал. Она ему сказала - подбери нож. Тот сказал нельзя. Это вещественноее доказательство

--------------------
Славян
Отправлено: Май 19 2020, 23:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я не понял, что он его убил. Я так понял, когда парень упал, что парню стало плохо. Как оказалось Стерненко его добил.
Там было темновато уже. Ну.. он лежал и хрипел. Кто-то ( я уже не помню кто) сказал, что надо вызвать скорую. Стерненко сказал, что - милицию. Девушка так и смеялась. Я подумал, что пьяна тоже.

зы.. Собственно убийство это, как по мне..

Зы2.. Они так стояли и стримели.. Парень лежал. Ждали полицию. И все, собственно..

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1510) « Первая ... 1315 1316 [1317] 1318 1319 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия