Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1510) « Первая ... 1397 1398 [1399] 1400 1401 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Украина
sulik
Отправлено: Фев 23 2021, 04:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По сегменту кстати.
На главной мешанина украинского и русского.
Читать не советую. Форум насковзь свидомый. Хоть и русскоязычный.
https://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=14
12th
Отправлено: Фев 23 2021, 09:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Фев 23 2021, 01:00)
Ок. Идем дальше. Представь, что палесам запретили обучение в школах (или как это там у вас назувается?) на арабском и заставили во всех магазинах, заведениях и учреждениях говорить только на иврите.
Норм?

Ну я могу представить все что угодно, но какой в этом смысл если в обсуждаемой здесь Украине этого нет
https://ria.ru/20200901/ukraina-1576554393.html

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Фев 23 2021, 09:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Фев 23 2021, 01:18)
Требование обслужить на украинском языке было обусловлено честным незнанием клиентом русского языка или тем, что этот клиент национально-озабоченный утырок? Что-то мне подсказывает, что он с вероятностью 99,99999% окажется именно национально-озабоченным утырком или же просто мудаком, который хочет свою власть хоть над кем-то продемонстрировать

А какая разница? Я арабский тоже знаю вполне достаточно что б сделать заказ в ресторане, если конечно официанту не помешает в начале поднять руки вверх, предьявить мне документы на ознакомление и задрать рубашку на предмет проверки на пояс смертника. Но так че теперь не говорить на державной мове.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Фев 23 2021, 09:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Фев 23 2021, 02:07)
Где-то за год до Майдана был в/на Украине на конфе по интернет-маркетингу. Основная аудитория - малый-средний бизнес. Абсолютно вся конфа была на русском. Ни одного (!) доклада на Украинском.

Под конец конфы был круглый стол, где одним из обсуждаемых вопросов был «стоит ли делать украиноязычную версию сайта». Еще раз. Бизнес. В Украине. Всерьёз. Обсуждает. Необходимость Украинской версии сайта. Все тогда by default делали русскую и не парились.

Вот так вот с Русским и Украинским в/на.

Ну и к нам приезжали с нашего филиала со Львова! и общались по русски без проблем, и по украински, и по английски.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

pilotv
Отправлено: Фев 23 2021, 09:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Фев 23 2021, 03:14)
И так в очередной раз повторю одну историю. Год эдак начало 2000-х. Знакомые с луганщины рассказывают, что теперь будут преподавать в Вузах на украинском. Я удивленно спрашиваю, а как Вы будете учиться и это же трагедия? На меня смотрят как на полного дурака, и отвечают. А в чем собственно проблема? Подумаешь на украинском не каких проблем. Я эту историю не однократно здесь рассказывал. Нету проблемы языка для жителей Украины. Но не помогает. Отсюда я делаю вывод, что проблема языка на Украине стоит у нас а не них. Прошло уже семь лет, может стоит открыть глаза? Переименовали города и т.д. и где протесты?

Почему грабли? В книге Когда Полоцк был российским. Полоцкая кампания Ивана Грозного 1563–1579 гг. Там есть хороший пример, найду скину.

Да да не трагедия , поэтому каждую неделю очередной скандал , как кому то в морду мелочь швырнули за попытку обслужить на русском или кого то опять уволили за это же. Или очередного блоггера травят за невострженный образ мыслей о мове. На любом патриотическом укрофоруме мовосрач одна из ведущих тем , наряду с войной на Донбассе и тарифами.
И да для преподавания в вузах это тоже проблема так как на украинском проблема с терминологией выходом литературы особенно по точным наукам плюс консервативный преподавательский состав , только недавно в Харькове по доносу студента патриота увольняли профессора. Интервью с другим профессором которого выпиливают за пост в фейсбуке я выкладывал страницей выше . Твои знакомые думали что как всегда на Украине закон будет законом а жизнь жизнью , и так всегда и было , но сейчас патриотам выдали полномочия на отстрел и они ими пользуются с удовольствием .
По поводу протестов, опять же почитай интервье профессора с предыдущей страницы , любому пртесту нужны лидеры , каждого кто пытается протестовать даже путем высказывания мнения в соцсетях сразу херачат по голове лопатой. Каждую неделю СБУ ловит очередных шпионов и диверсантов. Только за прошлую неделю две группы обезвредили.

--------------------
Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa
Сурт
Отправлено: Фев 23 2021, 10:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

я смотрю, патриоты в курсе где есть свидомые украинские форумы и что там происходит, не то что я, криптобанэровецъ! Мое увОжение! Сколько постов понаписали?
12th
Отправлено: Фев 23 2021, 10:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Фев 23 2021, 01:13)
1. Амеры всегда уверены, что все обязаны на инглише шпрехать, сами иностранные языки не учат. Чего ты от великодержавных шовинистов хочешь?
2. Как сказал уже не раз здесь цитируемый Хуан, 100% населения Украины знает русский

1. Та ладно. А москалики типа не такие. Я в аэропорту Стамбула видел ваших которые к турецким продавцам исключительно на русском и сильно возмущались если их не понимали.
2. Ну мало ли кто что знает. Знать русский язык украиномовный не обязан, а вот украинский язык для работающего, особенно в сфере обслуживания, русскоязычного обязателен потому что у него есть среднее образование.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Фев 23 2021, 10:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Фев 23 2021, 02:19)
Вот эта ползучая Украинизация - одна из причин почему Питун так легко оттяпал Крым и устроил ГВ на Донбассе. И нет чтобы научиться на ошибках, они дальше на граблях прыгают.

Не соглашусь. Одна из причин почему Питун оттяпал куски Украины была в том что украинизация была ползучей, а не резкой как сделали в Прибалтике. Это я тебе как новорос говорю.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Gleb
Отправлено: Фев 23 2021, 10:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Фев 23 2021, 09:18)
А какая разница? Я арабский тоже знаю вполне достаточно что б сделать заказ в ресторане, если конечно официанту не помешает в начале поднять руки вверх, предьявить мне документы на ознакомление и задрать рубашку на предмет проверки на пояс смертника. Но так че теперь не говорить на державной мове.

Какая разница? То есть любой мудак может куражиться над людьми, а они обязаны перед ним "на задних лапках прыгать"? Может, ты сам такой? Любишь показать власть над людьми и вообще садист по натуре?
Твои попытки в качестве примера притянуть за уши Израиль, мягко говоря, не корректны. Носители арабского в Израиле - это примерно 20 % населения. Довольно серьезная их часть компактно живет в "своих" городах, деревнях, кварталах. С ситуацией на Украине общего очень мало, если вообще есть.
Да, если ты в общепите будешь так себя вести ("документы, руки вверх, задрать рубашку"), то приедет миштара и положит тебя носом в пол

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Gleb
Отправлено: Фев 23 2021, 10:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Фев 23 2021, 10:27)
Не соглашусь. Одна из причин почему Питун оттяпал куски Украины была в том что украинизация была ползучей, а не резкой как сделали в Прибалтике. Это я тебе как новорос говорю.

Тогда и Гиркин бы не понадобился

--------------------
Gleb
Отправлено: Фев 23 2021, 10:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Фев 23 2021, 10:27)

Тогда и Гиркин бы не понадобился

--------------------
Gleb
Отправлено: Фев 23 2021, 10:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Фев 23 2021, 10:24)
1. Та ладно. А москалики типа не такие. Я в аэропорту Стамбула видел ваших которые к турецким продавцам исключительно на русском и сильно возмущались если их не понимали.
2. Ну мало ли кто что знает. Знать русский язык украиномовный не обязан, а вот украинский язык для работающего, особенно в сфере обслуживания, русскоязычного обязателен потому что у него есть среднее образование.

1. Дурной пример заразителен wink.gif . а, кстати, если твоей же логике следовать, то работники сферы обслуживания, работающие с иностранцами, как бы обязаны знать иностранные языки. Или туристы из России обязаны турецкий учить?
2. А украиномовный, я так понимаю, образование (даже среднее) иметь не обязан? Украиноговорящий, хотя и "не обязан", как ты говоришь, знать русский язык, но его все равно знает. Поэтому не развалится, если с ним по-русски поговорят

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Фев 23 2021, 11:00
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Rurouni @ Фев 23 2021, 02:19)
В/на Украине же Русский - абсолютно доминирующий язык общения внутри страны. И вместо того, чтобы ввести нормальное двуязычие по образцу Бельгии или Канады, власти требуют обязательного разговора на языке меньшинства. Вот эта ползучая Украинизация - одна из причин почему Питун так легко оттяпал Крым и устроил ГВ на Донбассе. И нет чтобы научиться на ошибках, они дальше на граблях прыгают.

В нормальное двуязычие пытались еще со времен Сталена.
Не выходит! Почему-то русскоговорящие не намерены переходить в двуязычие. Принципиально не намерены. И считают другую часть уебанами.

Вот почему 90% бельгийцев умеют и на французском и на фламандском? И не считают это чем-то отвратительным. Наоборот - один норот жи есть. Одинаково дружелюбно отвечают на оба языка. Вот немецкого не любят еще с ПМВ. Аж корежит их.

И почему укрорусскоговорящим так западло начать говорить на украинском? Вот во всех этих случаях из магазинов-ресторанов, почему на запрос по-украински отвечалось не на украинском? Что в этом плохого, чтоб знать два языка своей страны?
Retwizan
Отправлено: Фев 23 2021, 11:34
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (12th @ Сегодня, 09:15)
но какой в этом смысл если в обсуждаемой здесь Украине этого нет

Как это нет? Именно это и предусматривает новый закон.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Gleb
Отправлено: Фев 23 2021, 12:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 23 2021, 11:00)
В нормальное двуязычие пытались еще со времен Сталена.
Не выходит! Почему-то русскоговорящие не намерены переходить в двуязычие. Принципиально не намерены. И считают другую часть уебанами.

Вот почему 90% бельгийцев умеют и на французском и на фламандском? И не считают это чем-то отвратительным. Наоборот - один норот жи есть. Одинаково дружелюбно отвечают на оба языка. Вот немецкого не любят еще с ПМВ. Аж корежит их.

И почему укрорусскоговорящим так западло начать говорить на украинском? Вот во всех этих случаях из магазинов-ресторанов, почему на запрос по-украински отвечалось не на украинском? Что в этом плохого, чтоб знать два языка своей страны?

Это сейчас на Украине официально двуязычие? Уже отмечаешь? biggrin.gif

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Фев 23 2021, 12:17
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Gleb @ Фев 23 2021, 12:05)
Это сейчас на Украине официально двуязычие? Уже отмечаешь? biggrin.gif

сейчас официально нет
и вина в этом целиком на русскоязычных гражданах - давно бы выучили украинский лучше, чем его знают хуторские националисты и тыкали бы им в рыло биндеровское - а вот вам, селюки тупые, учите мову, бараны!
выбили бы главный козырь этих кретинов - язык

те бы скрежетали зубами, а ничего не поделать - русские умнее их!
Gleb
Отправлено: Фев 23 2021, 12:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 23 2021, 12:17)
сейчас официально нет
и вина в этом целиком на русскоязычных гражданах - давно бы выучили украинский лучше, чем его знают хуторские националисты и тыкали бы им в рыло биндеровское - а вот вам, селюки тупые, учите мову, бараны!
выбили бы главный козырь этих кретинов - язык

те бы скрежетали зубами, а ничего не поделать - русские умнее их!

И евреи в РИ должны были на зло черносотенцам поголовно креститься biggrin.gif Нате вам!
Я понимаю, что праздник, но прямо с самого утра не нужно себя до такого состояния доводить wink.gif

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Фев 23 2021, 12:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (pilotv @ Фев 22 2021, 22:14)
Поистине что-бы такую хуйню на голубом глазу нести надо быть Хуаном.

Типа Русскому чтобы сойти за своего в каком-нибудь глубоко клановом обществе средней азии надо знать язык и все заебись.
Это там где если ты даже свой по национальности, но не из местного тейпа , джуза или еще хуй знает какого образования, то уже большие проблемы. А вот Русский Ваня выучит местное наречие и сразу все его полюбят.

Пилотв, ты - долбоёб.
я жил в средней Азии и видел, как оно там
русские, знавшие местные языки, были наперечет, и да - они пользовались колоссальным уважением, местные, неважно, каких кланов и жузов, глядели на таких с дичайшим восторгом
да любой русский, который мог хоть немного в их язык, не был чужаком, наоборот - аборигены воспринимали это, как дань уважения к ним и их земле, это для них играло большое значение
и да, большинство проблем, связанных с бытовым национализмом, с которыми сталкиваются русские в нац.республиках, исчезают, если русские знают титульный язык

но увы, для русского Вани непосильная задача - выучить местное наречие
ну как же, он ведь и так настолько прекрасен, а эти - уебаны же, нечего у них на поводу идти
лучше уж называть их чурками, зверями, лабусами, хохлами и так далее

и потом удивляться - ах, как же так, почему они меня не уважают, я столько им дал!

они не ангелы, это так, но они русский знают, то есть, на деле доказали, что могут взять и выучить
а для русских это - пойти на поводу у уебанов, как пишет это тут один твой брат по разуму
Juan Carlos
Отправлено: Фев 23 2021, 12:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Gleb @ Фев 23 2021, 12:25)
И евреи в РИ должны были на зло черносотенцам поголовно креститься biggrin.gif Нате вам!
Я понимаю, что праздник, но прямо с самого утра не нужно себя до такого состояния доводить wink.gif

а это тут при чем?
кто предлагает русским Украины креститься?

блин, ты уже не знаешь, куда стрелки перевести, выдумываешь какие-то уж совсем безумные отмазки, еврей членосотенный, блеать
Gleb
Отправлено: Фев 23 2021, 12:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 23 2021, 12:28)
а это тут при чем?
кто предлагает русским Украины креститься?

блин, ты уже не знаешь, куда стрелки перевести, выдумываешь какие-то уж совсем безумные отмазки, еврей членосотенный, блеать

Ты предлагаешь, чтобы русские уступили местным националистам, причем, уступили, что называется глобально. Для евреев уступкой националистам (на этот раз, русским) в РИ было крещение, что (по крайней мере, официально) являлось отречением от всего еврейского. Или ты все буквально понимаешь?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1510) « Первая ... 1397 1398 [1399] 1400 1401 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия