Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1510) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Май 19 2016, 19:50
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Май 19 2016, 19:43) Но вообще такие штуки спрашивают обычно у жителей имхо. Угу. Например, как у ленинградцев спросили. Кстати, а как у них спросили? А никак. Волевым решением и похер на мнение народа. |
|
ncux |
Отправлено: Май 19 2016, 19:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Май 19 2016, 23:50) Угу. Например, как у ленинградцев спросили. Кстати, а как у них спросили? А никак. Волевым решением и похер на мнение народа. Причем тут Ленинград. А у них негров вешают? Ты в свидохла-то не переигрывай ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 19 2016, 19:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Сегодня, 19:43) Саша, ты меня продолжаешь удивлять. Край, Новосиб, Кузня, Днепр, Питер, Екат - всё это слова с одинаковой этимологией. Я к тому, что как угодно могут называть в разговорной языке. Против переименования ничего против не имею. Это как бы их дело. Но вообще такие штуки спрашивают обычно у жителей имхо. А так-то совершенно похуй, Днепр он или Днепропетровск Ну так если никому нет дела, то о чем вопросы вообще... когда Кремлев переименовывали в Саров, Орджоникидзе во Владикавказ, Ленинград в Питербург,Новгород в Великий Новгрод, Беднодемьяновск в Спасск, Свердловск в Екатеринбург, Красногвардейское в Бирюч - кстати жителей спрашивали? ну чтобы знать хотя бы "как обычно" с т.з. россиян? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
ncux |
Отправлено: Май 19 2016, 20:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Май 19 2016, 23:59) Ну так если никому нет дела, то о чем вопросы вообще... когда Кремлев переименовывали в Саров, Орджоникидзе во Владикавказ, Ленинград в Питербург,Новгород в Великий Новгрод, Беднодемьяновск в Спасск, Свердловск в Екатеринбург, Красногвардейское в Бирюч - кстати жителей спрашивали? ну чтобы знать хотя бы "как обычно" с т.з. россиян? Читай мой ответ Хуану. Ты давно в украинских ветках поселился? На работу в минстец устроился? ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 19 2016, 20:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Сегодня, 20:02) Читай мой ответ Хуану. Ты давно в украинских ветках поселился? На работу в минстец устроился? я ? поселился? устроился? ad nominem ![]() а чо там такого толкого в твоем ответе? чтобы указать про "такие штуки спрашивают обычно у жителей имхо" - рассуждения про вешания негров? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
ncux |
Отправлено: Май 19 2016, 20:10
|
Цитата (Саша Белый @ Май 20 2016, 00:08) а чо там такого толкого в твоем ответе? чтобы указать про "такие штуки спрашивают обычно у жителей имхо" - рассуждения про вешания негров? Не понял, что ты хотел сказать. Честно ![]() Ты не согласен с тем, что нужно спрашивать у жителей о переименовании города или что? |
|
wowka |
Отправлено: Май 19 2016, 20:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4992 Регистрация: 7-Февраля 16 Репутация: 233 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Май 19 2016, 19:59) - кстати жителей спрашивали? Неа Цитата 4 сентября 1991 года, свердловский городской Совет народных депутатов на внеочередной сессии решил возвратить городу имя, присвоенное ему еще Петром I. До этого знаменательного момента, городские власти целый год решали - стоит ли проводить переименование или же оставить все как есть. Тем не менее, Свердловску было присвоено имя "Екатеринбург", официально это произошло 23 сентября. Социологи, исследования которых были опубликованы в "Известиях Уральского государственного университета" (9, 1998 год), утверждают, что в тот исторический момент львиная доля горожан были против того, чтобы стать "екатеринбуржцами". Процесс переименования не был подкреплен опросом жителей ни в 1924 году (тогда Екатеринбург стал Свердловском), ни в 1991 году. Я как бы был то же против ![]() -------------------- Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
|
|
Кубок |
Отправлено: Май 19 2016, 20:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
-------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 19 2016, 20:21
|
Цитата (ncux @ Сегодня, 20:10) Не понял, что ты хотел сказать. Честно Ты не согласен с тем, что нужно спрашивать у жителей о переименовании города или что? Я согласен лишь с тем что не слудет лазить в чужой монстаырь со своим уставом (поучать ка кнадо переименовывать города) - тем более у себя устав ткаой же (у нас и в Росии никого из жителей не спрашивают при переименовываниях) и прежде чем менять названия и памятники сносить/ставить - хорошо подумать. Цитата (wowka @ Сегодня, 20:16) Я как бы был то же против Но привык уже Я для интереса открыл закон о переименовывании Новогорода в Великий Новгород и сопроводительную записку - ничего про мнение жителей там не говориться , правда в сопровидетльной записке есть слово "жители" (1шт) и слово "население" (1шт) - оба раза в связи с описанием средневековых исторических событий -------------------- Murem za polskim mundurem
|
wowka |
Отправлено: Май 19 2016, 20:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4992 Регистрация: 7-Февраля 16 Репутация: 233 ![]() ![]() |
У нас в свое время "активисты" через трафарет, на ул. Ленина писали Главный проспект , но заглохло, так и осталась Ленина
-------------------- Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
|
|
Orlenard |
Отправлено: Май 19 2016, 20:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Май 19 2016, 19:59) Ну так если никому нет дела, то о чем вопросы вообще... когда Кремлев переименовывали в Саров, Орджоникидзе во Владикавказ, Ленинград в Питербург,Новгород в Великий Новгрод, Беднодемьяновск в Спасск, Свердловск в Екатеринбург, Красногвардейское в Бирюч - кстати жителей спрашивали? ну чтобы знать хотя бы "как обычно" с т.з. россиян? За остальные города утверждать не буду, но в моем Санкт-Петербурге (пишите, пожалуйста, название города правильно) в 1991г проводился референдум по поводу переименования, и 54% проголосовало за первоначальное наименование города. |
|
ncux |
Отправлено: Май 19 2016, 20:27
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:21) Я согласен лишь с тем что не слудет лазить в чужой монстаырь со своим уставом (поучать ка кнадо переименовывать города) - тем более у себя устав ткаой же (у нас и в Росии никого из жителей не спрашивают при переименовываниях) и прежде чем менять названия и памятники сносить/ставить - хорошо подумать. Саша, ты на фоне темы про Украину совсем остатки логики и способность непредвзято смотреть на вещи проебал? Ты вообще нормальный? Тебе на русском языке пишешь простые тезисы, а ты зачем-то приплетаешь сюда какой-то посторонний контент. Я выразил своё имхо (opinion, если будет угодно). ВСЁ. Я лез со своим уставом, осуждал кого-то? Учил? Причём тут вообще РФ? Нахер ты мне всё это говоришь? Это как в анекдоте: кто наркоман? я наркоман? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 19 2016, 20:32
|
Цитата (ncux @ Сегодня, 20:27) Саша, ты на фоне темы про Украину совсем остатки логики и способность непредвзято смотреть на вещи проебал? Ты вообще нормальный? Тебе русским языком пишешь простые тезисы, а ты зачем-то приплетаешь сюда какой-то посторонний контент. Я выразил своё имхо (opinion если будет угодно). Где я куда лез со своим уставом, осуждал кого-то? Учил? Причём тут вообще РФ? Ты кушать не можешь, когда про Украину что-то пишут или что? пздц Так а чо ты со мною споришь то? я говорил в пику тебе что это НЕ их дело что ли? или что? их дело -полностью я просто хотел уточнить тезис "вообще такие штуки спрашивают обычно у жителей имхо" - где это было "вообще" и где это было "обычно" спрашивают ? может быть в России ? потому что в Беларуси жителей точно не спрашивают а в Гондурасе я не был никогда и не знаю -и подозреваю что ты тоже не знаешь -поэтому спросил про Россию - так сказать "вообще" и "обычно" - это может быть там? ты теперь уже 2-ю страницу доказываешь как тебе похуй, и снова таки в каждом постинге - пишешь про мою скромную личность - то где я сижу....где я устроился... что я проебал...нахер я пишу и т.п. строго по теме вещи ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Кубок |
Отправлено: Май 19 2016, 20:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Власти Краснодара планируют провести референдум о переименовании города в Екатеринодар. По словам мэра Владимира Евланова в настоящее время готовится необходимая "платформа" по организации такого референдума, в том числе запланировано проведение соответствующих социологических исследований.
Подробнее на РБК: http://kuban.rbc.ru/krasnodar/20/05/2014/5...a794751dc8365ec Соцопрос показал шо нэ трэба -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
ncux |
Отправлено: Май 19 2016, 20:35
|
Впезду. Теперь я понимаю Слаба. Проще тебе просто не писать ничего. Юзлесс как он есть. Борись с несправедливостями дальше.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 19 2016, 20:38
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:40) я единственно не понял что такое "за рюмкой пецовки" что за "пецовка" такая? судя по схожести слова с одним еврейским - Поклонская двойной агент - и СБУ и Моссада? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Кубок |
Отправлено: Май 19 2016, 20:45
|
-------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
walkalex59 |
Отправлено: Май 19 2016, 21:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 3-Апреля 16 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (Кубок @ Май 19 2016, 20:45) Голос не как у Джамилы и слова так и не выучили. Печалька. -------------------- |
|
walkalex59 |
Отправлено: Май 19 2016, 21:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 3-Апреля 16 Репутация: 65 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Май 19 2016, 20:38) я единственно не понял что такое "за рюмкой пецовки" что за "пецовка" такая? судя по схожести слова с одним еврейским - Поклонская двойной агент - и СБУ и Моссада? Там или школота или торопыга текст писал. Вот оно ЕГЭ в действии. Нет, что бы в Word проверить! Перцовка в начальном варианте была, 100%! -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 19 2016, 21:38
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
А вот смотрите. Днепропетровск переименован в Днепр. Простое сокращение длины слова.
Интересно, а если так же попробовать с Херсоном и Запорожьем. Могут быть презабавные варианты. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |