Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1510) « Первая ... 213 214 [215] 216 217 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Украина
ерш
Отправлено: Май 30 2016, 18:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Май 30 2016, 17:59)
ЛДНР самостоятельно ничего сделать не сможет. Ну вернее российские корпус и оперативное командование Донецк. У них сил не хватит.

Та всего у них хватит, вот чего нужно того и хватит.
Приказа нет воевать и всё тут.
Вернее приказ есть "не выёбываться" и "стоять на месте".
У меня на работе заробитчане из Донецка постоянно со своими общаются.
очень часто слышу от них мол не выдержали какие нибудь пацаны, задолбались сидеть и них... ничего не делать, а тут ещё и пострелушки со стороны ВСУ, ну и пошли они ЛДНРовцы в самоволку воевать.
Ну и огребают потом не по детски.... от своих отцов командиров. И морально и физически пиздюлей по зубам.
Вплоть до увольнения.
Да писал уже сто раз об этом.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
ерш
Отправлено: Май 30 2016, 18:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Май 30 2016, 18:16)
А если зрада и нож в спину ввиде удара через Суммкую область на Батурин и дальше на Киев и с Белгорода на Харьков и дальше на Полтаву. Там же как раз 2 армии развернули - общевойсковую и танковую. А ополчение пусть отвлекает ВСУ в зоне АТО атаками на ВОПы (ЕМНИП линий скорее 3 чем 2)

ИМХО бред полный

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
12th
Отправлено: Май 30 2016, 18:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Май 30 2016, 18:20)
Та всего у них хватит, вот чего нужно того и хватит.
Приказа нет воевать и всё тут.
Вернее приказ есть "не выёбываться" и "стоять на месте".
У меня на работе заробитчане из Донецка постоянно со своими общаются.
очень часто слышу от них мол не выдержали какие нибудь пацаны, задолбались сидеть и них... ничего не делать, а тут ещё и пострелушки со стороны ВСУ, ну и пошли они ЛДНРовцы в самоволку воевать.
Ну и огребают потом не по детски.... от своих отцов командиров. И морально и физически пиздюлей по зубам.
Вплоть до увольнения.
Да писал уже сто раз об этом.

Под Дебальцево проверили как чего хватает. Потом сделали оргвыводы и проверили в Марьинке. Больше пока проверок не было. Сейчас ВСУ проверяют в Авдеевке. Наверное потому что в Широкино проверка удачной была.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
acta publica
Отправлено: Май 30 2016, 18:27
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Цитата (12th @ Сегодня, 18:16)
А если зрада и нож в спину ввиде удара через Суммкую область на Батурин и дальше на Киев и с Белгорода на Харьков и дальше на Полтаву. Там же как раз 2 армии развернули - общевойсковую и танковую. А ополчение пусть отвлекает ВСУ в зоне АТО атаками на ВОПы (ЕМНИП линий скорее 3 чем 2)

А зачем?

Нонче другой тренд. Калибры и КАБ-ы.

Предположим Украина начинает военную операцию по ликвидации ЛДНР. В ответ Россия начинает принуждение к миру. Зачем ей вводить сухопутные части сразу в бой? Тем более входить через другие регионы Украины, аля ВМВ? Если можно вынести тыловые объекты, склады и логистику, аэродромы ракетными ударами, потом за несколько дней уничтожить остатки ПВО и ВВС Украины. И спокойно с больших высот методично уничтожать пидрозделы в зоне АТО. Сами же ЛДНР северяне спокойно подопрут артой, ПВО и несколькими бригадами. Дальше они локализуют несколько мешков и спокойно введут развернутые подразделения и пойдут в наступ к Днепру.

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Саша Белый
Отправлено: Май 30 2016, 18:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

12th
Чисто с военной т.з.
1) для этого ("на всякий случай") и рассредточено в глубину 3\4 войск. И когда 4.5.6 корпуса ХНР (они же 2-я,20-я и пр. общевойсковые армии) начнут сосредоточение - у ВСУ будет аналогичный период
2) Глядя на широкую полосу (в ВОВ тут действовало до четырех фронтов и до дву групп армий с каждой стороны) - то в любом конкретном поле ,городке,деревне - там где не хватит тех немногих мехбатов обычных обмр - то члуе в этом городке плохом омтобатальон, чем просто пусто.
3) снова таки огромные пространства и даже 5-6-8 расчетных дивизий (этих самых армий) просто "потеряются" на этом пространстве,действуя "острыми шильцами" с открытми флангами и тылом. Смогут ли "народные корпуса ХНР ихтамнету" сделать так как сделали американцы в 2003 году -на быстром темпе пробежав через страну,попутно громя противника и морально опрокидывая государственный механизм страны ? сомневаюсь.
А без этого - эти шильца просто обязаны будут остановиться (из за сопротивления,поломок техники, трудностей с ГСМ и БК в оперативной зоне) - пусть даже и пройдя 100-200км... и вот эти 100-200км им надо будет самим себе охранять, считай -рисуя такие же "кишки" как нарисовал сирийский ГШ в Сриии или ВСУ "в Изварино"... с видимым даже безоружным взглядом результатом.

Альтернатива -объявить мобилизацию - Ерша,Михалыча,Валерия,Бермалея и проч. Заточить в наскоросколенченные и плохосфомирвоанные мотобатальоны и бригады (они так же будут в освомно на машинах! потому что советская техника сотни совтеских дивизий - у ВС РФ сгнила точно так же ) -штучек так 30 новосделанных расчетных двизий (т.е. 50-60бригад), чтобы переркыть 400-500км поперечник украинского ТВД.

И послать их отбивать Киев -мать городов русских, сплошным фронтом с локтевой связью... ну а детей и жен их - к станку поставить,за пайку - точить оружие победы

всем сплотиться и вперед к Победе!
(то что у хохлов появятся "there are nothing" на Ф-ках и Еврофайтерах,хоя бы - надо ли объяснять?).

Но я почему то думаю что вышеуказанные форумчане, равно как и сотни тысч других мужиков, нихуа не обрадуются такой возможности -погреметь кольчужкой во славу России присоединяя очередной федеральный округ назло всем -ценою собственной жизни
Акта
да ну... в теме про турцию я пытался почитаь по косвенным сведениям сколько тех Калибров и так далее... ну несоклько сот, ну пусть тысяча.. Калибр -Искандер - это считай 500-кг бомба, просто очень точная....
поставить на колени страну, 40млн, несколько сотнями высокоточных 500-кг бомб? даже Ливан в 2006 году это не удалось сделать

а у ВСУ какие никакие С-300П/в есть ктому же- наверное с пару десятков зрдн (Калибр же летит отнюдь не как МБР- люди отснимали как они пролетели просто на видео)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Май 30 2016, 18:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Май 30 2016, 18:27)

А зачем?

Предположим Украина начинает военную операцию по ликвидации ЛДНР. В ответ Россия начинает принуждение к миру. Зачем ей вводить сухопутные части сразу в бой? Тем более входить через другие регионы Украины, аля ВМВ? Если можно вынести тыловые объекты, склады и логистику, аэродромы ракетными ударами, потом за несколько дней уничтожить остатки ПВО и ВВС Украины. И спокойно с больших высот методично уничтожать пидрозделы в зоне АТО. Сами же ЛДНР северяне спокойно подопрут артой, ПВО и несколькими бригадами. Дальше они локализуют несколько мешков и спокойно введут развернутые подразделения и пойдут в наступ к Днепру.

Та че то мы по Сирии не увидели что этот новый тренд особо работает. Но в теории звучит здраво.

И предположение о военной операции ВСК по ликвидации ЛДНР какое то нелогичное. Что б это сделать надо увеличить группировку в зоне АТО. В ответ развернут российскую армию на границах. Что б ее парировать надо снимат с АТО и перебрасыват на усиление и на границу.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

ерш
Отправлено: Май 30 2016, 18:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Май 30 2016, 18:26)
Под Дебальцево проверили как чего хватает. Потом сделали оргвыводы и проверили в Марьинке. Больше пока проверок не было. Сейчас ВСУ проверяют в Авдеевке. Наверное потому что в Широкино проверка удачной была.

Та тут такое... сам же знаеш про котлы и т.п.
Говорюж сказали им не выёживаться.

Ты лучше скажи вот что делать если по твоему сценарию бы всё вышло?
Ну там отвлекающий, ... заход с тыла с ударом ножа в спину и всё такое..
победили словом и Захарченко в Киеве себе казарму выбирает какая ему более подходит..
Дальше что с этим цирком делать? Кто его народ не лояльный кормить будет, кто воров олигархов в узде держать и т.п.?
не не не.. Пусть это Нулланд делает.
Писал же уже сто раз, это Украине нужно было войну РФ объявить в 9.00 с утра понедельника, а в 9.15 сдаться победителю и подписать капитуляцию. И повесить эту чёрную дыру в экономике на российского налогоплательщика.
Как Байден до этого не догоняет ваще не понимаю

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Май 30 2016, 18:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Май 30 2016, 22:27)

А зачем?

ну, этот вариант конечно возможен, но очень маловероятен. Сейчас идет ожидание - начнут ли украинцы первыми. Если да - они проиграют.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
валерий
Отправлено: Май 30 2016, 18:39
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Саша Белый @ Май 30 2016, 18:30)
12th
Чисто с военной т.з.
1) для этого ("на всякий случай") и рассредточено в глубину 3\4 войск. И когда 4.5.6 корпуса ХНР (они же 2-я,20-я и пр. общевойсковые армии) начнут сосредоточение - у ВСУ будет аналогичный период
2) Глядя на широкую полосу (в ВОВ тут действовало до четырех фронтов и до дву групп армий с каждой стороны) - то в любом конкретном поле ,городке,деревне - там где не хватит тех немногих мехбатов обычных обмр - то члуе в этом городке плохом омтобатальон, чем просто пусто.
3) снова таки огромные пространства и даже 5-6-8 расчетных дивизий (этих самых армий) просто "потеряются" на этом пространстве,действуя "острыми шильцами" с открытми флангами и тылом. Смогут ли "народные корпуса ХНР ихтамнету" сделать так как сделали американцы в 2003 году -на быстром темпе пробежав через страну,попутно громя противника и морально опрокидывая государственный механизм страны ? сомневаюсь.
А без этого - эти шильца просто обязаны будут остановиться (из за сопротивления,поломок техники, трудностей с ГСМ и БК в оперативной зоне) - пусть даже и пройдя 100-200км... и вот эти 100-200км им надо будет самим себе охранять, считай -рисуя такие же "кишки" как нарисовал сирийский ГШ в Сриии или ВСУ "в Изварино"... с видимым даже безоружным взглядом результатом.

Альтернатива -объявить мобилизацию - Ерша,Михалыча,Валерия,Бермалея и проч. Заточить в наскоросколенченные и плохосфомирвоанные мотобатальоны и бригады (они так же будут в освомно на машинах! потому что советская техника сотни совтеских дивизий - у ВС РФ сгнила точно так же ) -штучек так 30 новосделанных расчетных двизий (т.е. 50-60бригад), чтобы переркыть 400-500км поперечник украинского ТВД.

И послать их отбивать Киев -мать городов русских, сплошным фронтом с локтевой связью... ну а детей и жен их - к станку поставить,за пайку - точить оружие победы

всем сплотиться и вперед к Победе!
(то что у хохлов появятся "there are nothing" на Ф-ках и Еврофайтерах,хоя бы - надо ли объяснять?).

Но я почему то думаю что вышеуказанные форумчане, равно как и сотни тысч других мужиков, нихуа не обрадуются такой возможности -погреметь кольчужкой во славу России присоединяя очередной федеральный округ назло всем -ценою собственной жизни
Акта
да ну... в теме про турцию я пытался почитаь по косвенным сведениям сколько тех Калибров и так далее... ну несоклько сот, ну пусть тысяча.. Калибр -Искандер - это считай 500-кг бомба, просто очень точная....
поставить на колени страну, 40млн, несколько сотнями высокоточных 500-кг бомб? даже Ливан в 2006 году это не удалось сделать

а у ВСУ какие никакие С-300П/в есть ктому же- наверное с пару десятков зрдн (Калибр же летит отнюдь не как МБР- люди отснимали как они пролетели просто на видео)

biggrin.gif Ох и демагог ты Саша
trololo
Отправлено: Май 30 2016, 18:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:05)
и в Грузии быстро жиманули там где у грузин не было войск - а войск у тех не было почти нигде

Да ну!
Саша Белый
Отправлено: Май 30 2016, 18:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сегодня, 18:39)
Ох и демагог ты Саша

Ну, может и Валерий, согласен например, и еще кто то
вполне допускаю - есть такие. Которые вопреки всему.
Самые горячие из них - кто под Дебалой отметился, кто под Марьинкой, кто из под Авдеевки пишет письма (там как раз идет горячий бой 3-ю неделю за "вторую садовую" улицу местного садоводческого хозяйства)

Но большинство же, держу пари, от такой перспективы - ценой ипанного надрыва семьи,здоровья и ценою может даже своей жизни затащить в состав РФ еще один федеральный округ (который еще и отбрыкивается) - откажутся явным образом.
Цитата (trololo @ Сегодня, 18:42)
Да ну!

Воистину!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
валерий
Отправлено: Май 30 2016, 18:45
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Май 30 2016, 18:35)
ну, этот вариант конечно возможен, но очень маловероятен. Сейчас идет ожидание - начнут ли украинцы первыми. Если да - они проиграют.

По штабам ударят bash.gif biggrin.gif
Саша Белый
Отправлено: Май 30 2016, 18:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сегодня, 18:45)
По штабам ударят 

И вынесут их все 10.000 как у ИГИЛ вынесли

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
валерий
Отправлено: Май 30 2016, 18:47
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Саша Белый @ Май 30 2016, 18:44)
Ну, может и Валерий, согласен например, и еще кто то
вполне допускаю - есть такие. Самые горячие из них - кто под Дебалой омтетился, кто под Марьинкой, кто из под Авдеевки пишет письма (там как раз идет горячий бой 3-ю неделю за "вторую садовую" улицу местного садоводческого хозяйства)

Но большинство же, держу пари, от такой перспективы - ценой ипанного надрыва семьи,здоровья и ценою может даже своей жизни затащить в состав РФ еще один федеральный округ (который еще и отбрыкивается) - откажутся явным образом.

Воистину!

Ой Саша не смеши меня,если я там буду то не с той стороны,как ты думаешь,а так-то,для меня это война-табу
Саша Белый
Отправлено: Май 30 2016, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (валерий @ Сегодня, 18:47)
Ой Саша не смеши меня,если я там буду то не с той стороны,как ты думаешь,а так-то,для меня это война-табу

воооот! рядового Валерия, N_ской мотострелковой бригады - пишем сразу в плен

Ну вот видишь - а еще демагогом меня обзываешь smile.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
валерий
Отправлено: Май 30 2016, 18:49
Quick Quote Quote Post

Басмач-байке

Цитата (Саша Белый @ Май 30 2016, 18:45)
И вынесут их все 10.000 как у ИГИЛ вынесли

Ну вот видишь,ты знаком с тактикой ВС РФ biggrin.gif
acta publica
Отправлено: Май 30 2016, 18:57
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

Цитата (12th @ Сегодня, 18:34)
Та че то мы по Сирии не увидели что этот новый тренд особо работает. Но в теории звучит здраво.

Почему не работает? Мы увидели вполне себе ВКС уровня ВВС США 1991 года, когда небольшая авиационная группировка, смогла обеспечить большую интенсивность б/в относительно своей численности на большом ТВД. Решив поставленные перед ней задачи. А именно, лоялы прекратили массово сыпаться. И на трех направлениях добились решающего успеха - Латакия, Пальмира, Север Алеппо. Так же надо учитывать, что в Сирии попросту мало пехоты которая может. Грубо говоря текущие силы космонавтов + союзников из числа местных не могут переломить ситуацию по всему фронту, а лишь проводить последовательно наступления на одном, максимум двух участках.

В случае с ЛДНР, будет совершенно другая ситуация - в разы большая авиационная группировка + мощная наземная составляющая со стороны России. Что им сможет противопоставить Украинская армия уровня 80-ых годов?

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Май 30 2016, 18:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (trololo @ Май 30 2016, 22:42)
Да ну!

Особенно интересно, когда вся оборона на сенакском направлении рухнула от 1 (одного) налета Ту-22. Собственно, такой задачи и не ставилось, и на подобный результат не рассчитывали, и вообще, это почти случайно получилось - однако резервисты просто разбежались.
Так что во многом на Украине будет так же (если до этого дойдет).

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Май 30 2016, 18:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (acta publica @ Сегодня, 22:57)
случае с ЛДНР, будет совершенно другая ситуация - в разы большая авиационная группировка + мощная наземная составляющая со стороны России.
+ мотивированная и обученная местная пехота,хотя и не большая по численности.

--------------------
12th
Отправлено: Май 30 2016, 19:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Май 30 2016, 18:44)
кто из под Авдеевки пишет письма (там как раз идет горячий бой 3-ю неделю за "вторую садовую" улицу местного садоводческого хозяйства)

Убил нах biggrin.gif laugh.gif

--------------------
Zа макееVский рОдничок

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1510) « Первая ... 213 214 [215] 216 217 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия