Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1510) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Украина
Igor Kulakov
Отправлено: Дек 6 2015, 10:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ящетаюэтодолжнобытьвскрижалях

user posted image

acta publica
Отправлено: Дек 6 2015, 22:54
Quick Quote Quote Post

Шляхтич

biggrin.gif

user posted image

--------------------
#JESUISABUHAJAAR
Кубок
Отправлено: Дек 6 2015, 23:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Igor Kulakov @ Дек 6 2015, 10:37)

user posted image

Как там говорят , в васюках межгалактический шахматный конгресс состоялся ( кубанской Федерации наверно с адыгами)

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
Juan Carlos
Отправлено: Дек 7 2015, 13:19
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Igor Kulakov @ Дек 6 2015, 10:37)

user posted image

Сёма дурак, ей Богу, дурак.
Хватит уже Украине тратить силы на очеловечивание и цивизирование дикого востока и прочей Сибири?
Ну, попробовали мы раз, дошли козаки до Окинавы. Ну и?
В итоге, по доброте нашей и щедрости, подарили эти земли кацапне. И превратились они в говно. Днищелэнд, етитьколотить.
Достаточно на них время тратить. Пусть и сидят там, в тайге.

А вот Испано-Португальская Украина, Германо-Романская Украинская Федерация, Северо- и Южноатлантическая Украинская Империя, это те направления, куда мы начали движение. И нас ничто не остановит.
Слава Украине!

romaexpert
Отправлено: Дек 7 2015, 13:26
Quick Quote Quote Post

Вольноопределяющийся

Героям Слава!!!
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 7 2015, 14:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:19)
Слава Украине!

Сало уронили!
Смерть творогам!

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Гас
Отправлено: Дек 7 2015, 15:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

всётаки Ваня-Хуан загримированный вражина.
Как приедет в Питер,надо его арестовать и в казематы..
Только враг может так нагло приписать заслуги Донского Казачества по покорению Сибири и Д.Востока какому то мутному "козачеству" с оселедцем на голове,которое кроме как резать полячишек ничего и не умело, а здоровая часть его выехала на ПМЖ в долину Кубани,после того как великий Суворов загеноцидил там кочевую татарскую Орду, поголовно.
И уже пребывая в статусе русского Казачества кубанцы совершили огрмное количетсво подвигов во славу Казачества и России!

Я прям щас взорвусь миняажтрисёт!
Juan Carlos
Отправлено: Дек 7 2015, 15:34
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Гас @ Дек 7 2015, 15:13)

Я прям щас взорвусь миняажтрисёт!

Уахахаха.
Точно говорю, после нашей победы ты первый оденешь шаровары, отпустишь оселедец и будешь громче всех орать "Слава Украине!", отплясывая бойовый гопак.
Гас
Отправлено: Дек 7 2015, 15:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:34)
ты первый оденешь шаровары, отпустишь оселедец и будешь громче всех орать "Слава Украине!",

вот это вот всё...
пришло к моей баке летом 42го, в виде хиви..
и у бабки,царство ей небесное ,не нашлось никакиз слов про них,
кроме как "ХАМИ"..
Так вот. Хами сдохнут в кукуеве и даже шагу не сделают по святой земле Тихого Дона.
А то,что я не треплюсь- подтверждает Реальность.
нынешняя Луганская область- входила частично в Область Войска Донского.
И вот ты глянь ка..ни одна тварь шароварная там не задержалась, или в землю закопали или с боями выпинали.

Ты Ваня не зли меня своими шуточками! Скоро война.мы может даже будем бомбить Киев, не вермя для смехуечков. 404 маст дай
Juan Carlos
Отправлено: Дек 7 2015, 16:00
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Гас @ Дек 7 2015, 15:48)
вот это вот всё...
пришло к моей баке летом 42го, в виде хиви..
и у бабки,царство ей небесное ,не нашлось никакиз слов про них,
кроме как "ХАМИ"..
Так вот. Хами сдохнут в кукуеве и даже шагу не сделают по святой земле Тихого Дона.
А то,что я не треплюсь- подтверждает Реальность.
нынешняя Луганская область- входила частично в Область Войска Донского.
И вот ты глянь ка..ни одна тварь шароварная там не задержалась, или в землю закопали или с боями выпинали.

Ты Ваня не зли меня своими шуточками! Скоро война.мы может даже будем бомбить Киев, не вермя для смехуечков. 404 маст дай

Как ни печально, но всё донское казачество, а вместе с ним, кубанское и терское, было истреблено большевиками. Лишь кусочки семиреченского и сибирского остались нетронутыми, но быстро растворились в народе.
То, что осталось - говно на палочке да ряженые клоуны. И никто сейчас не имеет права называть себя казаками. Нет их, как класса и как сословия. Всё. Так же, как не стало и российского дворянства.

Ну а тех, пришедших в 42-м, выпинала Красная Армия, в рядах которой было полно украинцев, кстати. А вот против них были, как раз, пособники немцев, донцы-молодцы разных ублюдочных атаманов типа Краснова и Шкуро.
Бармалей
Отправлено: Дек 7 2015, 16:26
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:00)
Как ни печально, но всё донское казачество, а вместе с ним, кубанское и терское, было истреблено большевиками.
Хуан это не соответствует истории
1. ПМВ
2. Гражданская (причем воевали по обе стороны баррикад)
3. Частично репрессии (но в % соотношении ничтожно мало и носило избирательный характер , а не всех скопом)
4. ВОВ
Пункты 1,2 и 4 вырвало хребет казачеству, были выбиты целые поколения, не кому было передавать память предков так сказать. Да и казачество утратило свою актуальность
К примеру в июне 41го практически все кавалерийские части по сути своей состояли из казаков (как и довоенные), некоторые о ужас даже носили казачью форму, не похоже же на истребление большевиками казачества?

[Показать/Скрыть]
В июле 1941года полковник И. А. Плиев сформировал из казаков Кубани и Терека отдельную Кубанскую казачью дивизию, которой был присвоен № 50.

В это же время комбриг К. С. Мельник из казаков Сталинградской области сформировал отдельную Донскую казачью дивизию, которая получила № 53.

Несколько позже генерал-майор В. И. Книга сформировал на Ставрополье еще одну Донскую дивизию[10.].
а Кубани так же началось создание добровольческих кавалерийских эскадронов, полков и соединений, как например, 62-й Тихорецкой, 64-й Лабинской, 66-й Армавирской, 72 Кубанской кавалерийских дивизий из бойцов народного ополчения, военнообязанных старше 40 лет, а также 1-й, 2-й, 3-й Кубанских кавалерийских дивизий без ограничения возраста[12.].

На Ставрополе была сформирована кадровая 11-я кавалерийская дивизия и 47-я отдельная кавалерийская дивизия и т.д.

В ноябре 1941 года были созданы 10-я, 12-я и 13-я Кубанские, 15-я и 116-я Донские кавалерийские дивизии. Всего за годы войны из казаков было сформировано более 70 боевых частей.

За проявленную отвагу и, мужество и героизм всего личного состава 50 и 53 кавалерийские дивизии в борьбе с германским фашизмом им были присвоены звания Гвардейских дивизий.

помню вроде чьи то мемуары, первые дни войны. западная Беларусь. Вообщем встречается ГГ с каким то комбригом кавбригады который одет в черкесску. И это было описано так же обыденно как к примеру "Сталин закурил герцеговину флор и посмотрел на меня своими желтыми глазами"

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Juan Carlos
Отправлено: Дек 7 2015, 17:01
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Бармалей, ну что угодно можно говорить, но сословие казаков было упразднено, организационные структуры ликвидированы, казаки были демилитаризованы, земли коллективизированы, вековой уклад разрушен. Попытки бунтов подавлялись, зачинщиков убивали, семьи депортировали.
И всё. Без определенного соц. статуса, без земли, без права носить оружие и без своего самоуправления, казачества не стало. Было немало "бывших казаков", а сейчас есть немало их потомков. А связь поколений прервалась, попытки возродить ничего не дали. Ряженые клоуны, сидящие на бюджетных подачках и награждающие друг друга крестами, это именно клоуны, но не казаки.

Кстати, вот я лично знал несколько семей потомков таких депортированных казаков. Когда я был мелкий, то постоянно лето проводил в деревне у деда. Это была очень средняя азия, южный казахстан. А деревни там были с совершенно умопомрачительной историей: основаны семиреченскими казаками и украинскими переселенцами, пополнившиеся за счет столыпинских переселений, потом приняли толпы депортированных кулаков и казаков, потом пережили коллективизацию, потом получили массы эвакуированных и беженцев в ВОВ, вместе с ними поступили депортированные немцы, чечены, турки-месхетинцы, западные украинцы и крымские татары. Такой вот дикий и пёстрый нац. состав.
Так вот, я до сих пор помню нашу соседку, бабу Любу Поднебесную, ей тогда было далеко за 80, и она когда-то была депортирована с Дона с малыми детьми, как жена белоказака. С ее правнуками мы ходили воровать виноград, дрались с пришельцами из соседней деревни, прокалывали колеса на машинах у "городских", хотя я и сам был городской, но свой. И, как-то раз, был момент, поразивший меня. Чо-то мы разговаривали, и несколько раз упомянули слово "казахи" - ну, это нормально, мы же в казахстане. Так вот, баба Люба, услышав это, прям затряслась вся и заорала: "Да какие еще казаки??? Нет их тут! Казаки, это на Дону, на кониках скакали. А то - кыргызы сраные!!!"
Это было очень так показательно. Столько десятилетий минуло, а боль и память никуда у неё не исчезли. Зато ни ее дети, ни внуки с правнуками, никакими казаками уже не были. Связь поколений прервалась.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 7 2015, 17:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:01)
Ряженые клоуны, сидящие на бюджетных подачках и награждающие друг друга крестами, это именно клоуны, но не казаки.

мальчишкой видел, году наверное в 80, если не раньше - старого-престарого деда, в черкесске, с кучей наград (советских разумеется) и георгиевские кресты! Меня это поразило, все равно как заглянуть в живое прошлое, если бы динозавра показали, я бы не так удивился. Не думаю, что он был ряженым.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Juan Carlos
Отправлено: Дек 7 2015, 17:50
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 7 2015, 17:39)
мальчишкой видел, году наверное в 80, если не раньше - старого-престарого деда, в черкесске, с кучей наград (советских разумеется) и георгиевские кресты! Меня это поразило, все равно как заглянуть в живое прошлое, если бы динозавра показали, я бы не так удивился. Не думаю, что он был ряженым.

И дед тот, официально, никаким казаком не был, начиная с 20 года.
Что не отменяет его героизма и подвигов.
Гас
Отправлено: Дек 7 2015, 17:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Брешите брешите.
Я вот хочу спросить, у того же Хуана -Вани..
А че в 404, есть кадетские казачьи корпуса?
В гимне чето воют про тему кОзаков..

А в России десятки(!) казачьих кадетских корпусов.
И даже на Кубани есть ваще Главный ,типа Президентский..
Гас
Отправлено: Дек 7 2015, 19:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот.
user posted image
Гас
Отправлено: Дек 7 2015, 20:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот к разговору о том, КТО В ТЕМЕ про Украину.
Вы вот смотрите Укрлайф?

Вот обзор состояния украинской энергетики.
с 28.01 минуте интересный момент про реальное энергопотребление Украины.
Оно сейчас(пока тепло) меньще чем установленная мощность в г.МОСКВЕ.
Прикинули? Во--о-т!

Бармалей
Отправлено: Дек 7 2015, 20:58
Quick Quote Quote Post

Модератор

Погиб на следующий день после этого интервью. 5 января 1995 года по пути в штаб Игорь Григоращенко попал под миномётный обстрел, получил множественные осколочные ранения, от которых умер в полевом госпитале.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Mika77
Отправлено: Дек 7 2015, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Гас @ Дек 7 2015, 20:10)
Вот к разговору о том, КТО В ТЕМЕ про Украину.
Вы вот смотрите Укрлайф?

Ага, а ещё там есть вот такие "эксперды" biggrin.gif Жаль Джангирова перестали приглашать

Гас
Отправлено: Дек 7 2015, 23:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Mika77 @ Сегодня, 22:45)
Ага, а ещё там есть вот такие "эксперды" biggrin.gif Жаль Джангирова перестали приглашать

я смотрел с интересом этого дядьку.Уже второй раз он к ним приходит.
Он оттуда, с верхов.
И его нужно правильно слушать.
Там кстати процентов 90 упоротых "экспертов". Вменяемые(как энергетик,на которого я ссылался-редкость.

Да.И чтоб два раза не ходить- обитатели 404 как бе говорят Путину- "Ломай нас..ломай до конца.."

Цитата
Украинское издание Неделя.ua. провело соцопрос среди граждан. Украинцам задавали один вопрос, кому бы они отдали предпочтение в управлении своей страны. Абсолютным большинством одобрен вариант ответа – президент РФ Владимир Путин. Он набрал 84% среди всех голосующих
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1510) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия