Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1510) « Первая ... 310 311 [312] 313 314 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 26 2016, 16:26
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51745 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Авг 26 2016, 16:12) ну ты Хуанче скажи -обращал внимание на такой факт (часто указываемый в сети) что чем дальше на восток Украины, тем больше флажков и покрашенных в национальные цвета стен, заборов и скамеек? Слышал про то что есть много людей,из центра и востока (я даже с такими знаком ,с парочкой ,шапочно), которые ну как бы публично перешли на использование укаринского языка? Это всё легко объясняется масовым психозом, вызванным длительным экономическим кризисом, политическими проблемами, включая военные. И, главное, постоянное давление в СМИ, навязывание людям определенных идеологических концептов, промывание мозгов. Да и то, так дивно они перешли, что публично на украинском (Азiров-стайл), а где серьезные разговоры, а не политичеки ориентированная показужная позиция, там тот же русскiй языкъ. На Украине вполне есть области, где на русском массово не говорили никогда, им и переходить не нужно. Но в большинстве регионов всё же русский всегда был языком городским, большинство говорило на разных суржиках. Так что, все эти театральные публичные переходы - явление временное. Думают-то они всёравно на русском. Этого публичным переходом не поменять. |
|
medvedoput |
Отправлено: Авг 26 2016, 16:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Авг 26 2016, 15:09) Эх ты, medvedoput. Ты так и не понял ничего -это именно что российская злоба и есть. Не отрицаю , но почему то склоняюсь больше верить в то что можно проверить а не в пустое балабольство , мутные скрины из тырнетов ... |
|
Legio_X |
Отправлено: Авг 26 2016, 16:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Авг 26 2016, 16:26) Это всё легко объясняется масовым психозом, вызванным длительным экономическим кризисом, политическими проблемами, включая военные. И, главное, постоянное давление в СМИ, навязывание людям определенных идеологических концептов, промывание мозгов. Да и то, так дивно они перешли, что публично на украинском (Азiров-стайл), а где серьезные разговоры, а не политичеки ориентированная показужная позиция, там тот же русскiй языкъ. На Украине вполне есть области, где на русском массово не говорили никогда, им и переходить не нужно. Но в большинстве регионов всё же русский всегда был языком городским, большинство говорило на разных суржиках. Так что, все эти театральные публичные переходы - явление временное. Думают-то они всёравно на русском. Этого публичным переходом не поменять. "... Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется."(с) -------------------- Fretensis
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 26 2016, 16:42
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51745 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Legio_X @ Авг 26 2016, 16:32) "... Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется."(с) Вот эта булгаковская украинофобия, она обидна. Хороший же писатель, но такой мудак в отношении Украины, хотя сам из Киева. Выдумал дебильную сценку, которая не имела места в реальности и разводит здраду. Кит на украинском будет так же, как и на русском. Только буква "и" выражает звук более близкий к "ы", но не совсем ы. |
|
Orlenard |
Отправлено: Авг 26 2016, 16:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Авг 26 2016, 16:12) Чем дальше на восток Украины, тем больше флажков и покрашенных в национальные цвета стен, заборов и скамеек? Скамейки, заборы и стены красит администрация. В том числе и показывая, тем самым, лояльность Киеву. Свои квартиры люди (в большинстве своем) не перекрашивают в гос. цвета. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 26 2016, 16:45
|
Цитата (Orlenard @ Авг 26 2016, 16:43) Скамейки, заборы и стены красит администрация. В том числе и показывая, тем самым, лояльность Киеву. Свои квартиры люди (в большинстве своем) не перекрашивают в гос. цвета. А вот, кстааааати, вопрос к Саше: перекоасил ли он свою квартиру в государственные цвета и совершил ли он |
|
Legio_X |
Отправлено: Авг 26 2016, 16:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Авг 26 2016, 16:42) Вот эта булгаковская украинофобия, она обидна. Хороший же писатель, но такой мудак в отношении Украины, хотя сам из Киева. Выдумал дебильную сценку, которая не имела места в реальности и разводит здраду. Кит на украинском будет так же, как и на русском. Только буква "и" выражает звук более близкий к "ы", но не совсем ы. Остановись, смертный. ![]() ![]() -------------------- Fretensis
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 26 2016, 16:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:26) Это всё легко объясняется масовым психозом, вызванным длительным экономическим кризисом, политическими проблемами, включая военные. И, главное, постоянное давление в СМИ, навязывание людям определенных идеологических концептов, промывание мозгов. Да и то, так дивно они перешли, что публично на украинском (Азiров-стайл), а где серьезные разговоры, а не политичеки ориентированная показужная позиция, там тот же русскiй языкъ. На Украине вполне есть области, где на русском массово не говорили никогда, им и переходить не нужно. Но в большинстве регионов всё же русский всегда был языком городским, большинство говорило на разных суржиках. Так что, все эти театральные публичные переходы - явление временное. Думают-то они всёравно на русском. Этого публичным переходом не поменять. Речь ведь не про АзИрова, с его ошибками из-за требований соблюдать в гос.службе украинский. Это такой массовый психоз - когда не самобичевание,ни какие то там незнаю млн-ные демонстрации - а когда люди в быту даже начали использовать укр-мову.Ну я как бы знаю людей которые непоказушно перешли на украинский. ![]() Наряду с всеми этими публичными раскрасками ,наряду с реальными ,невыдуманными, жертвами войны (ведь жертвы -убитые и ранены из Днепропетровской или запорожской областей - так же велики,такого же порядка, как из Львовской или Полтавской ) - это и есть перелом Pax Russia. Вот это место. Это -новайсы, вновь крещенные как сказали бы в средние века (и которые самые ярые в новой вере) - люди отказавшиеся от "Русского мира", в пользу вновь быстро строившейсся (нац-билдинг ТМ Глеб Бобров) украинской нации, несмотря на то что сами по себе они русские по национальному происхождению или малоросской ветви украинцев. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 26 2016, 16:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:45) А вот, кстааааати, вопрос к Саше: перекоасил ли он свою квартиру в государственные цвета и совершил ли он каминг-аут переход в публичном употреблении языка? во-1, насколько я знаю лавочки и т.п. красят в том числе и жильцы домов (есть етсь кооператив) и волонеты во-2, какой камнг аут -я же не эмигрировал никуда. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 26 2016, 16:59
|
Ну вот перешли они мову, а думают всё равно на русском. В любом случае, показуха. Пусть даже перед самим собой. А это именно тот самый психоз и невроз жи есть. Массовый.
И да, переходы на мову, демонстративные и не очень, это показатель бессилия что-то сделать в жизни, чтоб к лучшему ее поменять. Добиться перемн к лучшему нереально, кризис и пиздец такой, что народ в отчаянии. Вот и мечутся, то покрасить забор, то переходить на мову. И сразу лучше станет, ага. Это, вот снова по Булгакову, как борьба с разрухой с помощью пения хором революционных песен. Тот же алгоритм. |
|
Legio_X |
Отправлено: Авг 26 2016, 17:07
|
Цитата (Саша Белый @ Авг 26 2016, 16:51) Речь ведь не про АзИрова, с его ошибками из-за требований соблюдать в гос.службе украинский. Это такой массовый психоз - когда не самобичевание,ни какие то там незнаю млн-ные демонстрации - а когда люди в быту даже начали использовать укр-мову.Ну я как бы знаю людей которые непоказушно перешли на украинский. ![]() Наряду с всеми этими публичными раскрасками ,наряду с реальными ,невыдуманными, жертвами войны (ведь жертвы -убитые и ранены из Днепропетровской или запорожской областей - так же велики,такого же порядка, как из Львовской или Полтавской ) - это и есть перелом Pax Russia. Вот это место. Это -новайсы, вновь крещенные как сказали бы в средние века (и которые самые ярые в новой вере) - люди отказавшиеся от "Русского мира", в пользу вновь быстро строившейсся (нац-билдинг ТМ Глеб Бобров) украинской нации, несмотря на то что сами по себе они русские по национальному происхождению или малоросской ветви украинцев. "... Орден, значит…– пробормотал он.– Ах, холера… Прошу прощения, благородный дон. Орден, стало быть… Это что же, серые или как? – Да нет,– сказал Румата, с любопытством его разглядывая.– Серых, пожалуй, перебили. Это монахи. – Ух ты! – сказал кузнец.– И серых, значит, тоже… Ну и Орден! Серых перебили – это, само собой, хорошо. Но вот насчет нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а? – Отчего же? – сказал Румата.– Ордену тоже пить-есть надо. Приспособитесь. Кузнец оживился. – И я так полагаю, что приспособимся. "(с) ... "...Что было, то и будет, и что делалось то и будет делаться, И нет ничего нового под солнцем. Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новое! А уже было оно в веках, что прошли до нас. Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, - Не вспомнят те, кто будут позднее..." -------------------- Fretensis
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 26 2016, 17:10
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:59) Ну вот перешли они мову, а думают всё равно на русском. В любом случае, показуха. Пусть даже перед самим собой. А это именно тот самый психоз и невроз жи есть. Массовый. И да, переходы на мову, демонстративные и не очень, это показатель бессилия что-то сделать в жизни, чтоб к лучшему ее поменять. Добиться перемн к лучшему нереально, кризис и пиздец такой, что народ в отчаянии. Вот и мечутся, то покрасить забор, то переходить на мову. И сразу лучше станет, ага. Это, вот снова по Булгакову, как борьба с разрухой с помощью пения хором революционных песен. Тот же алгоритм. 1 Ну тащем то биологию (насчет думать ) по идее и нельзя переделать. Что касается того что ты в перемене использования языка,причем повсместного общения, видишь лишь невроз,ну шо поделать... 35 млн страна - люди -живут,работают,дети рождаются... какото не замерзли зимой.Заметь,и с голоду не поумирали сорвав посевную, чего то там мутят в своей упавшей экономике (причем упавшей не сильно то и больше с учетом войны -как у великого соседа), и шуршат по дому и для семьи... на вопросы почему они (и не в толпе или в секте) те кто на востоке, стали чаще, или даже полностью, использовать украинский? самый просто ответ -это психоз, неврастения,иначе не может быть потому что не может быть никогда ![]() 2 Что значит бессилие? что либос делать - это и есть,пойти покрасить скамейку возле дома,например. Или окурки из под балконов поубирать. Что касается "сразу лучше станет, ага. " - то это ведь ты придумал просто,неужели думаешь что люди которые красят скамейку, ждут что после покраски вокруг фонтаны зазвенят и звезды засияют? заметь что про пение песен - аналогично притянул ![]() Цитата (Legio_X @ Сегодня, 17:07) "... Орден, значит…– пробормотал он А это тут к чему? ![]() и зачем ты обрезал на полпути цитату ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 26 2016, 17:18
|
Цитата (Саша Белый @ Авг 26 2016, 16:55) во-2, какой камнг аут -я же не эмигрировал никуда. Но внутренний перелом твоего Пах Рутения таки случился. Я ж помню тебя ярым антиукром и русофилом, топящим за новороссию и против хунты. Теперь же вона как всё обернулось. Так что, думаю, ты тоже обязан перейти на мову и покрасить сарай. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 26 2016, 17:22
|
Цитата (Саша Белый @ Авг 26 2016, 17:10) Что значит бессилие? что либос делать - это и есть,пойти покрасить скамейку возле дома,например. Или окурки из под балконов поубирать. Так чего ж не убирают-то? Покрашенные столбы и заборы есть, а окурков и мусора меньше чото не становится. Наоборот. За последний год несколько человек из моих знакомых бывали на Украине. Все, поголовно, отмечают бОльшую засранность, по сравнению с домайданной эпохой. Даже дивный Львов, даже в исторической застройке - здания 18 века и зассанные подъезды а-ля Кацапия. Или это Обама ошибся по старому глобусу СССР? Зато флажков и покрашенных в цвета флага кусков стен прибавилось. |
|
Legio_X |
Отправлено: Авг 26 2016, 17:23
|
Цитата (Саша Белый @ Авг 26 2016, 17:10) А это тут к чему? ![]() и зачем ты обрезал на полпути цитату ![]() Я могу привести хоть всю главу, но ключевая фраза применительно к, будет все та же - " ... – И я так полагаю, что приспособимся. "(с) -------------------- Fretensis
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 26 2016, 17:24
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:18) Но внутренний перелом твоего Пах Рутения таки случился. Я ж помню тебя ярым антиукром и русофилом, топящим за новороссию и против хунты. Теперь же вона как всё обернулось. Так что, думаю, ты тоже обязан перейти на мову и покрасить сарай. 1 Я тащем то ярым анти-укром не был, Хуанче. Я априори не могу им быть,имея 50% родственников , по матери, со львовщины. Я был антимайдановцем на волике. Заметь что им ,анти-майдановцем, и остался. 2 А вот идея Нововросии, после того как за 2 года повсплывало куча интересных и мутных подробностей про "это народное востание", таки да. Как то поугасла в моем понимании. Особенно на фоне того,что с материковой Украины за 2 года оказалось что так и не набираются набираются толпы беженцев убегающих от карателей, нет расскзаов как людей тысячами садят по доносу в гестапо. Да и собственно говоря половина беженцев из Донбасса -убежала на Украину (2-я половина в Росссию). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Авг 26 2016, 17:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:42) Только буква "и" выражает звук более близкий к "ы", но не совсем ы. Хуан, не умничай! Булгаков - наше все. Прочитай его рассказы, про чечню и про Киев. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 26 2016, 17:28
|
Цитата (Саша Белый @ Авг 26 2016, 17:24) имея 50% родственников , по матери, со львовщины. Как всё-таки, мы с тобою, два ррррруссссских человека, похожи. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 26 2016, 17:28
|
Цитата (Legio_X @ Сегодня, 17:23) Я могу привести хоть всю главу, но ключевая фраза применительно к, будет все та же - " ... – И я так полагаю, что приспособимся. "(с) Не.. там дальше идет: Цитата — И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное — никого не трогай, и тебя не тронут, а? Румата покачал головой. — Ну нет, — сказал он. — Кто не трогает, тех больше всего и режут. верно? ![]() тут самое время вспомнить что на материковой Украине мягко говоря не наблюдается млн-ов беженцев от карателей, нет свидительств про замученных из запытанных в гестапо, ал-я Полпот. Не нашлось в 21 веке, со всем ютубом и соцсетями,когда каждый танчик на лостарморе общелкан со всех сторон, таких свидительств и таких толп. Это в 1939 году хорошо было вливать со страниц правды и из репродукторов, про то как финских народ томиться под белыми бандами и суоми ждет освобождения... а сейчас - шило быстро лезет из мешка, а говно-фейки выясняюется довольно быстро цитаты про "режут-не режут - приспособимся" - малость не канают. Поэтому с таким же успехом и смыслом (вернее быз смысла) - можно не только фантастику Стругацких, а наример Рэя Бредбери процитировать, там интересные рассказаы есть про летающих синезеленых восмичленов. ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Legio_X |
Отправлено: Авг 26 2016, 17:29
|
Цитата (Саша Белый @ Авг 26 2016, 17:24) 1 Я тащем то ярым анти-укром не был, Хуанче. Я априори не могу им быть,имея 50% родственников , по матери, со львовщины. Я был антимайдановцем на волике. Заметь что им ,анти-майдановцем, и остался. 2 А вот идея Нововросии, после того как за 2 года повсплывало куча интересных и мутных подробностей про "это народное востание", таки да. Как то поугасла в моем понимании. Особенно на фоне того,что с материковой Украины за 2 года оказалось что так и не набираются набираются толпы беженцев убегающих от карателей, нет расскзаов как людей тысячами садят по доносу в гестапо. Да и собственно говоря половина беженцев из Донбасса -убежала на Украину (2-я половина в Росссию). Я сейчас крайне неприятную вещь скажу, и для себя в том числе. Но Россия в сложившейся на сейчас ( 2014 - 2016г.) ситуации, все правильно делает. Хотя и выглядит это порой несколько ... не лицеприятно, скажем так. -------------------- Fretensis
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |