Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1510) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Бармалей |
Отправлено: Дек 10 2015, 22:09
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
В харьковском издательстве "Фоліо" вышел первый в истории независимой Украины перевод сказочной поэмы Александра Пушкина "Руслан и Людмила".
"Пересказ Фокина – выдающееся событие в культурной жизни страны, – убежден известный украинский поэт Юрий Рыбчинский. – Скажу больше, это литературный подвиг, ведь не каждый поэт осмелится перевести Пушкина, еще меньше тех, кто мог бы достичь такого результата. Автор наглядно доказывает, что украинский язык ничем не уступает русскому и, одновременно, превосходит его своей языческой магией, удивительной музыкальностью и очарованием. Украинская версия "Руслана и Людмилы" – это гимн нашему языку, культуре и истории". оригинал У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том: И днем и ночью кот ученый Всё ходит по цепи кругом; Идет направо — песнь заводит, Налево — сказку говорит. Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей. на певучей мове Край лукомор'я дуб зелений, Ланцюг на ньому золотий, Щодень круг дуба Кіт учений Ступає, наче вартовий. Праворуч йде – пісні співає, Лівороч – казку муркотить. Там в хащах лісовик блукає І мавка на гіллі сидить. На переплутаних стежинках Сліди небачених страхіть. ОРИГИНАЛ Там русской дух... там Русью пахнет! И там я был, и мед я пил; У моря видел дуб зеленый; Под ним сидел, и кот ученый Свои мне сказки говорил. Одну я помню: сказку эту Поведаю теперь я свету... ПЕРЕВОД Химерний світ, прадавня Русь! Її збагнути не берусь, Хоч там не раз, не два бував, Кота млинцями частував, З ним сьорбав юшку гарбузову. А Кіт, як в гуморі буває, Свої казки розповідає. Одну з них я запам'ятав І переклав на рідну мову. ПЕРЕВОД "Перепочиньмо", – каже Кіт. Пошкрябав знехотя живіт, Примружив очі, позіхнув І на короткий час заснув. Збудившись – потягнувся, сів. Горілки трохи випив, з'їв Гречаник, смажений на салі: "Послухай-но, що було далі". Я поспіхом кінчав сторінку, Кіт задоволено мовчав. Порожню чарку облизав, З'їв хліба житнього шкуринку. І вже, як я поставив крапку, Простяг мені поштиво лапку, Навколо дуба почвалав, Та озирнувся і сказав: "Мерсі, горілка підходяща, Та все-таки сметана краща!". Присоединённые изображения ![]() -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Кубок |
Отправлено: Дек 10 2015, 22:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Дек 10 2015, 22:09) В харьковском издательстве "Фоліо" вышел первый в истории независимой Украины перевод сказочной поэмы Александра Пушкина "Руслан и Людмила". "Пересказ Фокина – выдающееся событие в культурной жизни страны, – убежден известный украинский поэт Юрий Рыбчинский. – Скажу больше, это литературный подвиг, ведь не каждый поэт осмелится перевести Пушкина, еще меньше тех, кто мог бы достичь такого результата. Автор наглядно доказывает, что украинский язык ничем не уступает русскому и, одновременно, превосходит его своей языческой магией, удивительной музыкальностью и очарованием. Украинская версия "Руслана и Людмилы" – это гимн нашему языку, культуре и истории". оригинал У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том: И днем и ночью кот ученый Всё ходит по цепи кругом; Идет направо — песнь заводит, Налево — сказку говорит. Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей. на певучей мове Край лукомор'я дуб зелений, Ланцюг на ньому золотий, Щодень круг дуба Кіт учений Ступає, наче вартовий. Праворуч йде – пісні співає, Лівороч – казку муркотить. Там в хащах лісовик блукає І мавка на гіллі сидить. На переплутаних стежинках Сліди небачених страхіть. ОРИГИНАЛ Там русской дух... там Русью пахнет! И там я был, и мед я пил; У моря видел дуб зеленый; Под ним сидел, и кот ученый Свои мне сказки говорил. Одну я помню: сказку эту Поведаю теперь я свету... ПЕРЕВОД Химерний світ, прадавня Русь! Її збагнути не берусь, Хоч там не раз, не два бував, Кота млинцями частував, З ним сьорбав юшку гарбузову. А Кіт, як в гуморі буває, Свої казки розповідає. Одну з них я запам'ятав І переклав на рідну мову. ПЕРЕВОД "Перепочиньмо", – каже Кіт. Пошкрябав знехотя живіт, Примружив очі, позіхнув І на короткий час заснув. Збудившись – потягнувся, сів. Горілки трохи випив, з'їв Гречаник, смажений на салі: "Послухай-но, що було далі". Я поспіхом кінчав сторінку, Кіт задоволено мовчав. Порожню чарку облизав, З'їв хліба житнього шкуринку. І вже, як я поставив крапку, Простяг мені поштиво лапку, Навколо дуба почвалав, Та озирнувся і сказав: "Мерсі, горілка підходяща, Та все-таки сметана краща!". Ебаний пэздэць -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
medvedoput |
Отправлено: Дек 11 2015, 03:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Полководец атакуе
|
|
ncux |
Отправлено: Дек 11 2015, 04:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Давайте уже возродим ветку и тему Украины.
Тут есть украинцы? Псевдохохла Хуана Карлоса просьба не беспокоиться. Чо там вообще у хохлов? Когда они там вернутся к овощным временам? Производство растет? Экспорт? |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 11 2015, 05:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Дек 11 2015, 08:24) Давайте уже возродим ветку и тему Украины. Тут есть украинцы? Псевдохохла Хуана Карлоса просьба не беспокоиться. Чо там вообще у хохлов? Когда они там вернутся к овощным временам? Производство растет? Экспорт? Из жизни. Начальник супруги (на которого я так же немного работаю с разными мелкими бумажками) имеет много знакомых/поставщиков из незалежной. еще весной-летом они дружно обиделись и перестали общаться. Сейчас по крайне мере несколько перебираются в Россию, при этом осторожно его расспрашивают на предмет - как мол у вас напряженно? когда народ Темнейшего пойдет свергать? голодают ли люди? и прочее. Т.е. мозги промыты - но всё равно идут на восток. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
AKM |
Отправлено: Дек 11 2015, 12:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 48 ![]() ![]() |
![]() |
|
AKM |
Отправлено: Дек 11 2015, 12:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 48 ![]() ![]() |
|
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 11 2015, 13:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (AKM @ Дек 11 2015, 16:27) ![]() это фотошоп? А если нет, что они делают? ![]() -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Igor Kulakov |
Отправлено: Дек 11 2015, 14:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 7 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 11 2015, 13:31) это фотошоп? А если нет, что они делают? ![]() нет это не графический редактор :-) это 404 |
|
Полес |
Отправлено: Дек 11 2015, 15:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Европа, блин.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 11 2015, 15:26
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
То то! Завидуйте, дикари азиатские.
|
|
Rurouni |
Отправлено: Дек 11 2015, 16:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Дек 11 2015, 04:24) Давайте уже возродим ветку и тему Украины. Тут есть украинцы? Псевдохохла Хуана Карлоса просьба не беспокоиться. Чо там вообще у хохлов? Когда они там вернутся к овощным временам? Производство растет? Экспорт? Экономика Украины осторожно нащупывает дно. ВВП в 3м квартале наконец-то перестал падать (по отношению ко 2му кварталу). За год ожидается падение на 12% к предыдущему году. По номинальному ВВП в $ страну отбросило на 10 лет назад. При этом существенно (по сравнению с периодом 10ти летней давности) выросла долговая нагрузка. ВБ на следующий год прогнозирует 1% рост. Вобщем, "через 20 лет будем жить как при Януковиче" (с) |
|
medvedoput |
Отправлено: Дек 11 2015, 17:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Цитата (ncux @ Дек 11 2015, 04:24) Давайте уже возродим ветку и тему Украины. Тут есть украинцы? Псевдохохла Хуана Карлоса просьба не беспокоиться. Чо там вообще у хохлов? Когда они там вернутся к овощным временам? Производство растет? Экспорт? Эта ветка не оживет пока что-то не произойдет новое интригующее ![]() Та идея , идеология с которой пришла новая влада за ведома провальная, несущая раскол в общество . Не даром год назад олигарх стал президентом а до этого безвольный Заяц рулить экономикой. Юле дали отворот разворот после поездки Яценюка в США. После переворота на пост президента был выбран настолько неубедительный персонаж ( Украинский Анти Че Гевара), не представляющий какого либо мнения а лишь рупор. Хозяевам необходима консолидированное общество , мягкий развал Украины это цель. |
|
Бармалей |
Отправлено: Дек 11 2015, 17:58
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
он же ему все яйки в смятку сделал
-------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Эдуард |
Отправлено: Дек 11 2015, 18:30
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Дек 11 2015, 17:09) Экономика Украины осторожно нащупывает дно. ВВП в 3м квартале наконец-то перестал падать (по отношению ко 2му кварталу). За год ожидается падение на 12% к предыдущему году. По номинальному ВВП в $ страну отбросило на 10 лет назад. При этом существенно (по сравнению с периодом 10ти летней давности) выросла долговая нагрузка. ВБ на следующий год прогнозирует 1% рост. Вобщем, "через 20 лет будем жить как при Януковиче" (с) Когда речь идет о ВВП у стран, имеющих территориальные потери, у меня возникает вопрос, как считают эту самую ВВП? Когда говорят, что ВВП Украины упало, там считается ВВП Крыма и той части Донбаса, которая Украина потеряла? |
|
Rurouni |
Отправлено: Дек 11 2015, 19:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Дек 11 2015, 18:30) Когда речь идет о ВВП у стран, имеющих территориальные потери, у меня возникает вопрос, как считают эту самую ВВП? Когда говорят, что ВВП Украины упало, там считается ВВП Крыма и той части Донбаса, которая Украина потеряла? Я так понимаю, что дельта ВВП считается без потерянных регионов. Т.е. вычитается ВРП не контролируемого региона и из текущего показателя, и из предыдущих. Но, нужно уточнить. P.S. майский прогноз МВФ на 2015й год. Падение ВВП 9%, инфляция 46% http://www.imf.org/external/np/sec/pr/2015/pr15243.htm А в 2014 году та же МВФ пророчила Украине рост ВВП: ![]() |
|
Бармалей |
Отправлено: Дек 11 2015, 20:20
|
-------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
AKM |
Отправлено: Дек 11 2015, 21:29
|
Цитата (Бармалей @ Дек 11 2015, 17:58) он же ему все яйки в смятку сделал Так эта...ониж у його нэ тама де шукалы. ![]() |
|
Tomat |
Отправлено: Дек 11 2015, 22:36
|
![]() Флудер-жалобщик (с) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 113 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Дек 11 2015, 20:20) вот так вот Не, с Титаником эта лучше: ![]() |
|
ncux |
Отправлено: Дек 12 2015, 03:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |