Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1510) « Первая ... 426 427 [428] 429 430 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Украина
Саша Белый
Отправлено: Дек 27 2016, 11:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какие ты там увидел примеры?
Как первый раз наступали под Кафран Будой,в самом начале,прошлой осенью-и писали "о... целая батарея на позициях..ооо чувак в капюшоне...уууу кто то подсказывает" и ... и нуха не вышло.. сразу "шушушу"- ой не, их тамн нет, это немы,это днари-сириийцы
Потом Латакию начали ковырять там и ТОС-ы и Смерчи работали, и "белые ребята" отметились - и что? поначалу "давай давай" - а скорость насутпления была 300-500 метров в сутки, не более (кое где и медлнее даже)... снова -это не мы, это днари

Сейчас вот Пальмира случилась -сначала 3 или 4 месяца снимали с гор,Перед пальмирой, черные тапки, с ебом и адсадным хрипом.. потом за 4 дня оставили - половина чебурнета писало - это не мы, ладно нашли трофеи -это мы - но тыловики, саперы, понтонеры...

на чем мне думать еще предлагаешь ? над каждым криком в чебрунете -"это не мы" -когда в Сирии какой то косяк?

воевать тяжело.

или над тем как в 2014 месяц двигали перед собою лутугинскую группировку ВСУ со скоростью ~1 км в сутки? не получалось долбить неделю через границу и нихуа с котлами и до слез,как оказалось, не вышло.. Отодвинули конечно - кое как. И танков нажгли инароду набили, но и сами потерь потеряли -так что указ о засекречивании пришлось вводить и ГРФ посмертно награждать

С тех пор с 2014 года -ВСУ как никак - поднатаскались, оборону выстроили,мобистику прогнали в реале - пока хихикали про "могилазицию", было отмолибзован фактически 200 тысяч людей
батальоны,дивизионы,эскдарильи -соотношение я уже приводил здесь и соседних темах не раз и не два.

что теперь тепершний командующий 20 ОА Кузовлев может показать сверх того что он уже показал под Дебалой как командующий 2АК НМ ЛНР Тамбов? когда не будет стать долбить артелью через границу по каждому опорнику ВСУ без отдачи?
над чем еще подмумать - нажд чем еще не подумал?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Zealot
Отправлено: Дек 27 2016, 11:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это уже что-то из разряда алтайской бронетанковой дивизии и заваленного трупами ГРУ-шников и чеченов аэропорта.

Сколько настоящих пленных ни брали украинцы - это практически поголовно были такие же украинцы - Донбасс, Крым, Одесса. Это очень легко подтверждается элементарной пробежкой по ссылкам.

Пленные россияне брались крайне редко и то при мутных обстоятельствах. Рассказы же про псковский спецназ и подбитые Арматы ну как то говорят сами за себя. наверное.

--------------------
А еда их — мясо оленье и рыба, да меж собою друг друга едят...
Саша Белый
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (romaexpert @ Сегодня, 11:27)
Саш,а че тогда ВСУ не ввалят уже оркам окончательно и бесповоротно?

см выше -все считают что и как на арене сражения. и штабы противоборствующих сторон тоже.
соотношения сил я тут приводил. ВСУ как бы не меньше. Но и не больше.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ерш
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (hawkhunter @ Дек 27 2016, 11:28)
Ерш, вспомни как Мариуполь "не смогли". biggrin.gif

Да помню я. Вопрос то был не в "мелочах" извиняюсь за цинизм, а глобально.
Вот почему нет наступления, а стоит всё в замороженном состоянии?
ЛДНР в наступление не пускают как те не рвутся, ВСУ удерживают на существующих позициях.
И главное всех принуждают к "Минску".

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Саша Белый
Отправлено: Дек 27 2016, 11:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zealot @ Сегодня, 11:34)
Это уже что-то из разряда алтайской бронетанковой дивизии и заваленного трупами ГРУ-шников и чеченов аэропорта.
Сколько настоящих пленных ни брали украинцы - это практически поголовно были такие же украинцы - Донбасс, Крым, Одесса. Это очень легко подтверждается элементарной пробежкой по ссылкам.
Пленные россияне брались крайне редко и то при мутных обстоятельствах. Рассказы же про псковский спецназ и подбитые Арматы ну как то говорят сами за себя. наверное.

про алтайские дивизии и заваленные трупы -ты ведь написал, а не я.
Тем не менее и в плен к хохлам попадали и танчик подарили (причем в удачном для себя сражении),и с "ураганами" какой то мутчный сулчай был, и указ о засеречивании потерь (после официальных депутатских запросов, по Пскову ксатти кажется) -ввели....

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ерш
Отправлено: Дек 27 2016, 11:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну вот, а говориш, что за три года всё понял.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
Zealot
Отправлено: Дек 27 2016, 11:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
С тех пор с 2014 года -ВСУ как никак - поднатаскались, оборону выстроили,мобистику прогнали в реале - пока хихикали про "могилазицию", было отмолибзован фактически 200 тысяч людей

Ну так пусть тогда используют их.

Все непобедимые 200 тысяч обуенных и откромленных вояк. Против жалких наркоманов и ватников, пусть даже не в Крыму, он фигура умолчания, а в районе Новоазовска, например.

Если там 200 тысяч здоровых мотивированных мужиков - ну так в районе Ростова против них столько россиян не наберется, если их всех на усиление кинуть.

Там делов-то.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 27 2016, 11:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Сегодня, 11:34)
И главное всех принуждают к "Минску".

Это очередная отмаза и ХПП
почему в ЛДНР -кога рисовали Новоросию до Дуная и обсуждали как хохлы будут жить без моря, а тперь там беспросветное Йобанное Конго,нищета даже в сравнении с Укариной и старики ездят к карателям за пенсией?
а это так принуждают типа -вы ничего не понимаете... )))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
ерш
Отправлено: Дек 27 2016, 11:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Чё сздаёшся?
Сказать правильный ответ?

--------------------
Zealot
Отправлено: Дек 27 2016, 11:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 27 2016, 11:36)
про алтайские дивизии и заваленные трупы -ты ведь написал, а не я.
Тем не менее и в плен к хохлам попадали и танчик подарили (причем в удачном для себя сражении),и с "ураганами" какой то мутчный сулчай был, и указ о засеречивании потерь (после официальных депутатских запросов, по Пскову ксатти кажется) -ввели....

Это не я писал, а воины АТО и им сочувствующие.

Практически все истории с российскими пленными я помню, из них высосана из пальца половина, внятно взято 2-3 человека.

При том ополченские пленные исчисляются трехзначными цифрами. При чем тут указ, если бы против ВСУ реально воевали ВС РФ пленных было бы гораздо больше, они десятками бы за несколько лет войны исчислялись. А не единицами.

--------------------
Zealot
Отправлено: Дек 27 2016, 11:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 27 2016, 11:38)
Это очередная отмаза и ХПП
почему в ЛДНР -кога рисовали Новоросию до Дуная и обсуждали как хохлы будут жить без моря, а тперь там беспросветное Йобанное Конго,нищета даже в сравнении с Укариной и старики ездят к карателям за пенсией?
а это так принуждают типа -вы ничего не понимаете... )))

Донецк очень чистый и опрятный город.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 27 2016, 11:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zealot @ Сегодня, 11:37)
Ну так пусть тогда используют их.
Все непобедимые 200 тысяч обуенных и откромленных вояк. Против жалких наркоманов и ватников, пусть даже не в Крыму, он фигура умолчания, а в районе Новоазовска, например.
Если там 200 тысяч здоровых мотивированных мужиков - ну так в районе Ростова против них столько россиян не наберется, если их всех на усиление кинуть.
Там делов-то.

потому что поздаи есть 3.4,5,6,7 корпуса народной милиции. Ака 1ТА, 20ОА, 2ОА,49 ОА и так далее.
Состав сил,по итогу, примерно равный.

Поэтому пускай в ЛДНР-ии еще подольше "попринуждают хохловк минску" - 5-тысячями зарплатами, поездками за пенсией и справками в Марик, распиловкой на металл заводов, ругялрной выдачей продуктовый пакетов. Пока донбассцы окончательно не осодомеют от такой житухи 5 лет,10,15...
а там глядишь и 6 пункт Минска (ну там про границу где) как нить выкрутить поулчиться..а не поулчиться? ну пускай 30 лет так живут и Россию балгодарят.
Цитата (Zealot @ Сегодня, 11:41)
Донецк очень чистый и опрятный город.

Это такой аргумент к зарплате 5 тыс рублей в средней по ДНР (4619 помоему ДНР министрество труда насчитал ЕЯНО) - в городе 2\3 место по доходам ранее - тепеь асфальт с него можно кушать навреное..
)))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Zealot
Отправлено: Дек 27 2016, 11:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 27 2016, 11:42)
потому что поздаи есть 3.4,5,6,7 корпуса народной милиции. Ака 1ТА, 20ОА, 2ОА,49 ОА и так далее.
Состав сил,по итогу, примерно равный.

Поэтому пускай в ЛДНР-ии еще подольше "попринуждают хохловк минску" - 5-тысячями зарплатами, поездками за пенсией и справками в Марик, распиловкой на металл заводов, ругялрной выдачей продуктовый пакетов. Пока донбассцы окончательно не осодомеют от такой житухи 5 лет,10,15...
а там глядишь и 6 пункт Минска (ну там про границу где) как нить выкрутить поулчиться..а не поулчиться? ну пускай 30 лет так живут и Россию балгодарят.

А ну...

Ток тут вопрос - кто раньше скукожится. Украина не Южная Корея и никогда ей не будет. И то КНДР никуда не делось. Хоть и уступает гораздо сильнее, нежели Республики Украине.

--------------------
Zealot
Отправлено: Дек 27 2016, 11:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Это такой аргумент к зарплате 5 тыс рублей в средней по ДНР (4619 помоему ДНР министрество труда насчитал ЕЯНО) - в городе 2\3 место по доходам ранее - тепеь асфальт с него можно кушать навреное..
)))

Это очень печально и лично мне горько от этого, если без шуток.

Но совершенно объективно - пасту назад не запихаешь. Я надеюсь, что в ближайшие годы РФ что-то будет делать с этой ситуацией.

--------------------
Полес
Отправлено: Дек 27 2016, 11:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

СБ.
Почитайка т.н. Минск-2.
Пункт 11 и примечания.

Мне и так вроде понятно было по действиям Кресля на Украине, но я ещё раз перечитал - там есть все ответы.

Пункт 11 и примечания - это федерализация Украины (пусть децентрализация по тексту), причём у ОРДиЛО среди всех субъектов ещё и особенности (фактически прописаны в примечаниях - язык, назначение глав прокуратуры и судов, создание отрядов НМ - читай 1-го и 2-го АК, сейчас ОК, самостоятельное трансграничное сотрудничество ОРДиЛО с регионами РФ, то бишь фактически внешняя торговля).

Именно федерализацию Путин и Лавров и требовали от Киева и именно в этом и есть суть т.н. Минска-2.
Дебаль - это фактически создание единого транспортного сообщения в ОРДиЛО.
Марьинка - какая-то местная инициатива. Там разведка боем или ещё что в этом духе. Выделенных сил на Кураховскую ТЭС явно было недостаточно. С учётом масштаба не меньше Дебали, даже не то что недостаточно, а явно в планах не было.
Для Курахово и БТГ ихтамнетов опять бы были и Смерчи по тылам и т.п. Потому как сил тогдашних, да и тепершних, 1-го и 2-го явно хватает тока на оборону. Ни новых омсбр, ни двух тбр и абр БМ у ВСН так и не появилось.

Вот по Углегорской ТЭС - согласен. Явно входила в планы февраля 2015-го и явно не получилось.
Но пока, как я понимаю, двух ТЭС ОРДиЛО сейчас пока с лихвой хватает. Плюс возведённая ЛЭП от Ростовской АЭС.

В общем нет сейчас необходимости военного давления на Киев - его и нет, этого давления.
Вопрос находится в политической стадии.

Но на всякий по периметру границ формируется две ОА и на подхвате ТА.
Причем 20-я ОА и 1-я ТА если и будут действовать (по просьбе мирового сообщества думается), то не через линии УРов у ОРДиЛО, как понимаешь.
Саша Белый
Отправлено: Дек 27 2016, 11:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zealot @ Сегодня, 11:45)
А ну...
Ток тут вопрос - кто раньше скукожится. Украина не Южная Корея и никогда ей не будет. И то КНДР никуда не делось. Хоть и уступает гораздо сильнее, нежели Республики Украине.

это из разряда; все равно вы все плохо будете жить )))

может и не будет
глядя на ПМР, Абахзижю, Южную осетию -опустевшие , нишенские регионы, из ЛДНР и Северной Кореи не получится - непризнная никем черная дыра, инща и белюдная (уже сейчас там минус 1\3-1\4 населения) -жители которой ездят к прежним врагам за пенсиями, дипломами и паспоратами
низводя такими поездками,за годы, к нулю всю идею - ради которой воевали (ну как у Мотороллы -жена и сынок оформлены по укаринским документам)

Цитата (Zealot @ Сегодня, 11:40)
Это не я писал, а воины АТО и им сочувствующие.
Практически все истории с российскими пленными я помню, из них высосана из пальца половина, внятно взято 2-3 человека.
При том ополченские пленные исчисляются трехзначными цифрами. При чем тут указ, если бы против ВСУ реально воевали ВС РФ пленных было бы гораздо больше, они десятками бы за несколько лет войны исчислялись. А не единицами.

ополчеческие пленные исчисляются -ввиду недуачной кампании 2014 ,из-за чего и пришлось вводить ихтамнетов.

реально там взято человек 15-17 примерно.... все кроме трех, в августе 2014
хотя....погоди, я знаю знаю: уволились ещевдекабре,онизаблудились, оговорилисебяподтпытками ..ихтамнет...)))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Zealot
Отправлено: Дек 27 2016, 11:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Забавно.

Нет, я не отрицаю, что зарплаты в ЛДНР очень низкие, я это знаю.

Но вот авито:

https://www.avito.ru/donetck/rabota?geo=48....2C39.970122%2C7

Ну, в принципе...)

--------------------
Zealot
Отправлено: Дек 27 2016, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
глядя на ПМР, Абахзижю, Южную осетию -опустевшие , нишенские регионы, из ЛДНР и Северной Кореи не получится - непризнная никем черная дыра, инща и белюдная (уже сейчас там минус 1\3-1\4 населения) -жители которой ездят к прежним врагам за пенсиями, дипломами и паспоратами
низводя такими поездками,за годы, к нулю всю идею - ради которой воевали (ну как у Мотороллы -жена и сынок оформлены по укаринским документам)

Это правда и это плохо.

Цитата
реально там взято человек 15-17 примерно.... все кроме трех, в августе 2014
хотя....погоди, я знаю знаю: уволились ещевдекабре,онизаблудились, оговорилисебяподтпытками ..ихтамнет...)))

Не хотел бы сводить разговор к подобному полю дискурса.

--------------------
Полес
Отправлено: Дек 27 2016, 11:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:42)
)))

С учётом разрыва связей, непризнания Запдадом и т.п. - это ещё хорошо.

Посмотрим всё-таки году в 2020-м как будет. Это как я с 12-м забивался на ВOЛе.

ПМР с Молдавией вполне можно сравнить.
Не знаю как конкретно по этому году, на ране сравнение было как раз в пользу ПМР.

А в грузии кроме Тбилиси, Кутаиси, Батуми и Поти остальные регионы не сказать, что лучше чем в Абхазии.
ЮО, конечно, пока дно.
Zealot
Отправлено: Дек 27 2016, 11:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Дек 27 2016, 11:57)
С учётом разрыва связей, непризнания Запдадом и т.п. - это ещё хорошо.

Посмотрим всё-таки году в 2020-м как будет. Это как я с 12-м забивался на ВOЛе.

У Донецка есть хорошие перспективы, а у Луганска - нет.

Впрочем, оно и при Украине также было.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1510) « Первая ... 426 427 [428] 429 430 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия