Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #20, Шовковиця
Pampa
Отправлено: Авг 2 2023, 18:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мигранты уже больше двух десятков свошников завалили

https://t.me/RomaJiganOfficial/843

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Авг 2 2023, 18:34
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Авг 2 2023, 18:31)
Через неделю ветеран скончался.

почему ветеран-то?
несколько месяцев хуй сосал там по траншеям, и уже ветеран.
Багник
Отправлено: Авг 2 2023, 18:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:34)
почему ветеран-то?
несколько месяцев хуй сосал там по траншеям, и уже ветеран.

Вот же ты зануда. Тебе только дай повод до@баться до чего то. В статье что, написано что он ветеран СВО? Написали что ветеран скончался. а чего он ветеран это вопрос. Может и того ....

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pampa
Отправлено: Авг 2 2023, 18:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Авг 2 2023, 18:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Авг 2 2023, 18:24)

10 июля 2023 года германская группа Rheinmetall подписала рамочное соглашение на поставку вооруженным силам Германии и Нидерландов до 3058 легких многоцелевых аэротранспортабельных автомобилей (Luftlandefahrzeuge) Caracal. Данное многолетнее рамочное соглашение предусматривает поставку 2054 машин Германии и 1004 машин Нидерландам на общую сумму до 1,9 млрд евро. На первом этапе в рамках рамочного соглашения был выдан твердый контракт на поставку 1508 машин Caracal - 1004 Германии и 504 для Нидерландов - общей стоимостью около 870 млн евро. С немецкой стороны закупка осуществляется за счет средств известного специального фонда Бундесвера объемом 100 млрд евро.
user posted image

оно самое.
показывали, сколько вариантов можно собрать под разные задачи, кросивое жи есть.

ну и да, гелендеваген, это не уазик сраный, дон.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 2 2023, 18:42
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Авг 2 2023, 18:39)
Тебе только дай повод до@баться до чего то.

Так пусть не дают таких поводов.
Терпеть не могу, когда что-то неидеальненько.
LeonM
Отправлено: Авг 2 2023, 18:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 2 2023, 18:31)
ну и хорошо
меньше стрелять будут.
пуля дура, штык - молодец!

пусть к стволу ножики приматывают и вперед, в отаку.

могу рекомендовать им всем купить изумительную финку НКВД.

Финки НКВД
Багник
Отправлено: Авг 2 2023, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:41)
показывали, сколько вариантов можно собрать под разные задачи, кросивое жи есть.

ну и да, гелендеваген, это не уазик сраный, дон.

Не только разнообразие вариантов. Там предусмотрено и возможность оснащения модульной противоминной и баллистической защитой уровня STANAG 4569 Level 1
Скрытый текст
Для просмотра этого блока необходима регистрация

Для этого в дверях и под полом машины устанавливаются модульные защитные элементы.

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Urbanus
Отправлено: Авг 2 2023, 18:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 2 2023, 18:17)
а еще рейнметалл недавно выбил себе контракт на 3000+ универсальных бронеавтомобилей для бундесвера и бельгийской армии.
это будет джип на шасси гелендевагена, но с рамой, возможностью установки разной комбинированной брони, оружия и т.д., карочи, такое броне-лего на колесах, когда по необходимости из джипа можно быстро сдеклать грузовик-противотанковый-минометоносец-КШМ или разведывательный броневичок.

Главное, что бы нам их не присылали, а то эти Гелики потом разойдутся по рукам и хер их в войсках уведёшь. Лучше путь шлют Леопарды, на них особо по Киеву не поразсекаешь biggrin.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Багник
Отправлено: Авг 2 2023, 19:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 18:56)
лавное, что бы нам их не присылали, а то эти Гелики потом разойдутся по рукам и хер их в войсках уведёшь.

Вам не пришлют. Как я понимаю это на замену легкой пехотной машины Rheinmetall Landsysteme для специальных операций (LIV (SO)), Serval (Германия), которых в бундесвере аж 21 единица

user posted image

--------------------

anarxi
Отправлено: Авг 2 2023, 19:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Авг 2 2023, 15:25)
На мой непосвященный взгляд там датчик давления, так что играет роль сила нажатия. И матрас позволяет ее уменьшить. А такие грабли наоборот увеличивают, уменьшая площадь контакта. Так что для меня тоже такое такая конструкция выглядит странной.

Такая конструкция разве что для лепестков типа ПФМ-1 может иметь какой-то смысл ИМХО...

потому, что здесь пустыня по сути и нужны лыжи для уменьшения величины давления на площадь.
у нас в основном лепестки в траве.
fahed
Отправлено: Авг 2 2023, 19:56
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Авг 2 2023, 20:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 2 2023, 18:04)

Не можно.

На западе не поймут.

И офицеров покоробит.

Ну хватит уже кривляться!
"Покоробит" - это было конкретно про идею брать неосужденного (т.е. на основании только подозрений, пусть и обоснованных) полкана-военкома, и отправлять на фронт на лейтенантскую должность.
"Запад не поймет" - это про расправу опять-же без нормального судебного процесса.
Против того, что коррумпированных персонажей надо ловить, судить и жэстачайше ебать - никто не возражал. Лишь констатировали факт, что в рамках правового поля и цивилизованных понятий о правах человека делать это не просто и не очень быстро.
Pampa
Отправлено: Авг 2 2023, 20:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:17)
Против того, что коррумпированных персонажей надо ловить, судить и жэстачайше ебать - никто не возражал. Лишь констатировали факт, что в рамках правового поля и цивилизованных понятий о правах человека делать это не просто и не очень быстро.

Да просто ничего нельзя сделать с военным человеком у которого вила в Испании и полдесятка мерседесов.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Авг 2 2023, 20:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Авг 2 2023, 19:16)
Как я понимаю это на замену легкой пехотной машины Rheinmetall Landsysteme для специальных операций (LIV (SO)), Serval (Германия), которых в бундесвере аж 21 единица

не только.
в бундесвере штук пять разных типов разных бронеавтомобилей + множество разных модификаций того же гелендевагена.
многое из этого помнит еще Вилли Брандта и Брежнева.

оно добротное, поэтому ездит до сих пор, и еще лет десять проездит.
но, как-то уже несолидно, дон, и военные бухтели.
а политики их затыкали - идите нахуй, не нужны вам новые, денег нету, катайтесь на тридцатилетних геликах, нормальная же машина, чо вы, пацаны?
но тут война хохлов с роиссей и сто миллиардов на перевооружение.
вот тут уж бундесвер развернулся - год формировал свои хотелки и пыхтелки, а теперь начал выкатывать запросы и техзадания, чего ему наклепать.

эти 3000 модульных лего-бронеходов типа первая ласточка из серии заказов на перевооружение.
Nechriste
Отправлено: Авг 2 2023, 20:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Сегодня, 19:24)

потому, что здесь пустыня по сути и нужны лыжи для уменьшения величины давления на площадь.
у нас в основном лепестки в траве.

Да врядли дело в давлении - его в любом случае (ну, с очень большой вероятностью) хватит для срабатывания мны, хоть с "лыжами" хоть с "граблями".
Смысл в том, чтобы наступивший обошелся без тяжелых ранений (ну хоть не остался без ноги).
Израильские "лыжи", если там есть защитный и демпфирующий слой (а я думаю есть), в єтом плане всяко лучше - как мнимум благодаря противоосколочному эффекту (хотя у нажимных мин он обычно не очень), ну и от фугасного защита явно побольше - думаю они и от ПМН защитят (по крайней мере ногу не оторвет).
Наши - противоосколочный эффект нулевой, от лепестка наверно защитят, от ПМН - уже врядли (ногу может и не оторвет, но травмы точно будут тяжелые).
Смысл они могут иметь только в том случае, если не сильно ухудшают подвижность. Ну и саму защитную функцию тоже надо проверять (если это еще не сделали).
Nechriste
Отправлено: Авг 2 2023, 20:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:26)
Да просто ничего нельзя сделать с военным человеком у которого вила в Испании и полдесятка мерседесов.

Охуенная тактика - приписывать кому-то то, что он не говорил, и искрометно высмеивать. В аншлаге оценят.
Багник
Отправлено: Авг 2 2023, 21:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Словацкая компания KONŠTRUKTA-Defence (входящая в состав словацкого государственного объединения DMD Group) 1 августа 2023 года на своем головном предприятии в Дубнице-над-Вагом в качестве головного подрядчика передала вооруженным силам Украины первые две самоходные гаубицы Zuzana 2 калибра 155-мм/52 на колесном шасси, изготовленные в рамках контракта от ноября 2022 года на производство и поставку Украине 16 таких систем. Данный контракт по соответствующему соглашению полностью финансируется совместно правительствами Германии, Дании и Норвегии в объеме 92 млн евро.

user posted image

--------------------

Pampa
Отправлено: Авг 2 2023, 21:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 2 2023, 20:36)
Охуенная тактика - приписывать кому-то то, что он не говорил, и искрометно высмеивать. В аншлаге оценят.

Война полтора года.

А ничего нельзя сделать.

Не оценят и покоробятся.

Про парламент, законы и военное время никто ведь не слышал.

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 2 2023, 21:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия