Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Авг 2 2023, 18:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 2 2023, 18:34
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Авг 2 2023, 18:31) Через неделю ветеран скончался. почему ветеран-то? несколько месяцев хуй сосал там по траншеям, и уже ветеран. |
|
Багник |
Отправлено: Авг 2 2023, 18:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4152 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 422 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:34) почему ветеран-то? несколько месяцев хуй сосал там по траншеям, и уже ветеран. Вот же ты зануда. Тебе только дай повод до@баться до чего то. В статье что, написано что он ветеран СВО? Написали что ветеран скончался. а чего он ветеран это вопрос. Может и того .... -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Pampa |
Отправлено: Авг 2 2023, 18:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 2 2023, 18:41
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Авг 2 2023, 18:24) 10 июля 2023 года германская группа Rheinmetall подписала рамочное соглашение на поставку вооруженным силам Германии и Нидерландов до 3058 легких многоцелевых аэротранспортабельных автомобилей (Luftlandefahrzeuge) Caracal. Данное многолетнее рамочное соглашение предусматривает поставку 2054 машин Германии и 1004 машин Нидерландам на общую сумму до 1,9 млрд евро. На первом этапе в рамках рамочного соглашения был выдан твердый контракт на поставку 1508 машин Caracal - 1004 Германии и 504 для Нидерландов - общей стоимостью около 870 млн евро. С немецкой стороны закупка осуществляется за счет средств известного специального фонда Бундесвера объемом 100 млрд евро. ![]() оно самое. показывали, сколько вариантов можно собрать под разные задачи, кросивое жи есть. ну и да, гелендеваген, это не уазик сраный, дон. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 2 2023, 18:42
|
Цитата (Багник @ Авг 2 2023, 18:39) Тебе только дай повод до@баться до чего то. Так пусть не дают таких поводов. Терпеть не могу, когда что-то неидеальненько. |
|
LeonM |
Отправлено: Авг 2 2023, 18:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3043 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 242 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Авг 2 2023, 18:31) ну и хорошо меньше стрелять будут. пуля дура, штык - молодец! пусть к стволу ножики приматывают и вперед, в отаку. могу рекомендовать им всем купить изумительную финку НКВД. Финки НКВД |
|
Багник |
Отправлено: Авг 2 2023, 18:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4152 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 422 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:41) показывали, сколько вариантов можно собрать под разные задачи, кросивое жи есть. ну и да, гелендеваген, это не уазик сраный, дон. Не только разнообразие вариантов. Там предусмотрено и возможность оснащения модульной противоминной и баллистической защитой уровня STANAG 4569 Level 1 Скрытый текст Для просмотра этого блока необходима регистрация Для этого в дверях и под полом машины устанавливаются модульные защитные элементы. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Urbanus |
Отправлено: Авг 2 2023, 18:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Авг 2 2023, 18:17) а еще рейнметалл недавно выбил себе контракт на 3000+ универсальных бронеавтомобилей для бундесвера и бельгийской армии. это будет джип на шасси гелендевагена, но с рамой, возможностью установки разной комбинированной брони, оружия и т.д., карочи, такое броне-лего на колесах, когда по необходимости из джипа можно быстро сдеклать грузовик-противотанковый-минометоносец-КШМ или разведывательный броневичок. Главное, что бы нам их не присылали, а то эти Гелики потом разойдутся по рукам и хер их в войсках уведёшь. Лучше путь шлют Леопарды, на них особо по Киеву не поразсекаешь ![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Багник |
Отправлено: Авг 2 2023, 19:16
|
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 18:56) лавное, что бы нам их не присылали, а то эти Гелики потом разойдутся по рукам и хер их в войсках уведёшь. Вам не пришлют. Как я понимаю это на замену легкой пехотной машины Rheinmetall Landsysteme для специальных операций (LIV (SO)), Serval (Германия), которых в бундесвере аж 21 единица ![]() -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
anarxi |
Отправлено: Авг 2 2023, 19:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2990 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 176 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Авг 2 2023, 15:25) На мой непосвященный взгляд там датчик давления, так что играет роль сила нажатия. И матрас позволяет ее уменьшить. А такие грабли наоборот увеличивают, уменьшая площадь контакта. Так что для меня тоже такое такая конструкция выглядит странной. Такая конструкция разве что для лепестков типа ПФМ-1 может иметь какой-то смысл ИМХО... потому, что здесь пустыня по сути и нужны лыжи для уменьшения величины давления на площадь. у нас в основном лепестки в траве. |
|
fahed |
Отправлено: Авг 2 2023, 19:56
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81986 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4988 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 2 2023, 20:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Авг 2 2023, 18:04) Не можно. На западе не поймут. И офицеров покоробит. Ну хватит уже кривляться! "Покоробит" - это было конкретно про идею брать неосужденного (т.е. на основании только подозрений, пусть и обоснованных) полкана-военкома, и отправлять на фронт на лейтенантскую должность. "Запад не поймет" - это про расправу опять-же без нормального судебного процесса. Против того, что коррумпированных персонажей надо ловить, судить и жэстачайше ебать - никто не возражал. Лишь констатировали факт, что в рамках правового поля и цивилизованных понятий о правах человека делать это не просто и не очень быстро. |
|
Pampa |
Отправлено: Авг 2 2023, 20:26
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:17) Против того, что коррумпированных персонажей надо ловить, судить и жэстачайше ебать - никто не возражал. Лишь констатировали факт, что в рамках правового поля и цивилизованных понятий о правах человека делать это не просто и не очень быстро. Да просто ничего нельзя сделать с военным человеком у которого вила в Испании и полдесятка мерседесов. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 2 2023, 20:30
|
Цитата (Багник @ Авг 2 2023, 19:16) Как я понимаю это на замену легкой пехотной машины Rheinmetall Landsysteme для специальных операций (LIV (SO)), Serval (Германия), которых в бундесвере аж 21 единица не только. в бундесвере штук пять разных типов разных бронеавтомобилей + множество разных модификаций того же гелендевагена. многое из этого помнит еще Вилли Брандта и Брежнева. оно добротное, поэтому ездит до сих пор, и еще лет десять проездит. но, как-то уже несолидно, дон, и военные бухтели. а политики их затыкали - идите нахуй, не нужны вам новые, денег нету, катайтесь на тридцатилетних геликах, нормальная же машина, чо вы, пацаны? но тут война хохлов с роиссей и сто миллиардов на перевооружение. вот тут уж бундесвер развернулся - год формировал свои хотелки и пыхтелки, а теперь начал выкатывать запросы и техзадания, чего ему наклепать. эти 3000 модульных лего-бронеходов типа первая ласточка из серии заказов на перевооружение. |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 2 2023, 20:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Сегодня, 19:24) потому, что здесь пустыня по сути и нужны лыжи для уменьшения величины давления на площадь. у нас в основном лепестки в траве. Да врядли дело в давлении - его в любом случае (ну, с очень большой вероятностью) хватит для срабатывания мны, хоть с "лыжами" хоть с "граблями". Смысл в том, чтобы наступивший обошелся без тяжелых ранений (ну хоть не остался без ноги). Израильские "лыжи", если там есть защитный и демпфирующий слой (а я думаю есть), в єтом плане всяко лучше - как мнимум благодаря противоосколочному эффекту (хотя у нажимных мин он обычно не очень), ну и от фугасного защита явно побольше - думаю они и от ПМН защитят (по крайней мере ногу не оторвет). Наши - противоосколочный эффект нулевой, от лепестка наверно защитят, от ПМН - уже врядли (ногу может и не оторвет, но травмы точно будут тяжелые). Смысл они могут иметь только в том случае, если не сильно ухудшают подвижность. Ну и саму защитную функцию тоже надо проверять (если это еще не сделали). |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 2 2023, 20:36
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:26) Да просто ничего нельзя сделать с военным человеком у которого вила в Испании и полдесятка мерседесов. Охуенная тактика - приписывать кому-то то, что он не говорил, и искрометно высмеивать. В аншлаге оценят. |
|
Багник |
Отправлено: Авг 2 2023, 21:00
|
Словацкая компания KONŠTRUKTA-Defence (входящая в состав словацкого государственного объединения DMD Group) 1 августа 2023 года на своем головном предприятии в Дубнице-над-Вагом в качестве головного подрядчика передала вооруженным силам Украины первые две самоходные гаубицы Zuzana 2 калибра 155-мм/52 на колесном шасси, изготовленные в рамках контракта от ноября 2022 года на производство и поставку Украине 16 таких систем. Данный контракт по соответствующему соглашению полностью финансируется совместно правительствами Германии, Дании и Норвегии в объеме 92 млн евро.
![]() -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Pampa |
Отправлено: Авг 2 2023, 21:07
|
Цитата (Nechriste @ Авг 2 2023, 20:36) Охуенная тактика - приписывать кому-то то, что он не говорил, и искрометно высмеивать. В аншлаге оценят. Война полтора года. А ничего нельзя сделать. Не оценят и покоробятся. Про парламент, законы и военное время никто ведь не слышал. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Авг 2 2023, 21:08
|
-------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |