Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Nechriste |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Первая космическая дыржава
![]() This list obviously doesn’t include Russian tank turret tosses https://t.co/zzXy6fXA62— Oryx (@oryxspioenkop) August 5, 2023 |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Авг 5 2023, 23:31) Она вообще не принципиальна в данном случае Ну, 99% рос. военных даже не козлы, а петухи конченные, так что норм ![]() А если серьезно - разница в скорости между морским и воздушным дроном будет раза в 2 - 2,5. На что это принципиально повлияет? В любом случае дрон - это далеко не ПКР. Зато морской дрон несет во много раз большую бч, а еще его можно при необходимости оставить в режиме ожидания на часы, а может и дни. А главное - он уже есть, и неплохо работает. А воздушный надо создавать, и не факт что получится. Стоит-ли пытаться - хз. Против "гражданских" экономический удар по противнику может быть гораздо больше, чем против военных. Тут главное палку не перегнуть с "тотальной войой". Ну и с чего ты решил, что летающий дрон-камикадзе будет дешевле плавающего? Имеет. Грубо говоря, он должен дойти до указанной точки и ждать чего то. Сколько он плыл бы от Одессы до Керченского пролива?7-8 часов я думаю, не меньше Насчёт работает - мы знаем удачные случаи-их было немного. А сколько было неудачных? Байкатар тоже работал, пока россияне не приняли мер. Понятно, что он не работает сейчас как тогда. Так что молиться на него так не стоит. Не думаю, что после войны на него будет бум заказов. Грубо говоря, та же торпеда с дистанционным управлением. |
|
Urbanus |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Авг 5 2023, 23:44) Азербайджанцы это идеально смогли. Ну такое, рос не Армения, у них все же какие-никакие ВКС есть + ПВО на порядок круче. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Багник |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4153 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 422 ![]() ![]() |
Украина получила зенитные ракетные комплексы на основе ракет ASRAAM
Как сообщила британская газета «The Times», Великобритания поставила вооруженным силам Украины «несколько» пусковых установок экстренно разработанного и построенного полуимпровизированного зенитного ракетного комплекса на основе использования авиационных ракет AIM-132 ASRAAM класса «воздух-воздух» малой дальности с инфракрасной системой наведения в качестве зенитных. Двухзарядные самоходные пусковые установки этих ракет выполнены на базе известного британского военного автомобиля Supacat НМТ (6x6). -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Авг 5 2023, 23:31) Против "гражданских" экономический удар по противнику может быть гораздо больше, чем против военных. Тут главное палку не перегнуть с "тотальной войой". Ну и с чего ты решил, что летающий дрон-камикадзе будет дешевле плавающего? Я предлагал дроны против нефтебаз и тяговых подстанций, чтобы затруднить логистику на фронт- ты мне доказывал, что это микроскопом гвозди забивать. В случаем танкером ты в восторге, это круто мол, но это никак не влияет на ход войны у нас, этот танкер обслуживал Сирию. И дрон, стоимость которого как нормального беспилотника, использован по мне впустую. Или только как помощь американцам, которых достали выделки авиации россиян в Сирии. Но что важнее, нарушить торговлю России с миром или лишить логистики россиян на фронте? |
|
Urbanus |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Вот и вершина айсберга Хуановских коррупционеров всплыла...
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:13
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Авг 6 2023, 00:02) Ну такое, рос не Армения, у них все же какие-никакие ВКС есть + ПВО на порядок круче. ну вот и пусть бы Су-57 гонялись за кукурузниками, тратили дорогие ракеты, а ПВО москвы объявляла тревоги и прочее такое. а какой-то кукурпузник бы точно долетел и ебанул по какому-нибудь Воронежу, и весь мир бы восхищался могуществом С-400 и С-500. |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 23:53) то, что не самое современное вооружение они используют, ну, штош, у вас никакого нету аналогичного, и такое будет очень нужно. Я думаю смысла нет, по крайней мере в роли истребителей - затраты примерно те же (обучение, восстановление, наземка), что для Ф-16, преимуществ над МиГами - практически никаких (скорее наоборот). В роли бомберов, учитывая нехватку Су-24 - еще может какой-то смысл есть. Но Ф-16 - однозначно проще и выгоднеее для всех (кроме рф). |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:21
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Авг 6 2023, 00:11) Вот и вершина айсберга Хуановских коррупционеров всплыла... это мелочевка. политические дешевки, готовые за недорого визжать чего прикажут. они не у власти и решений не принимают вообще никаких. но в последние месяцы, благодаря мудрой политике коалиции зелено-ливерных, норот внезапно полюбил АфД - на фоне нынешних гениев в бундестаге, даже такой тухляк выглядит очень даже ничего. и ливерные настолько пересрали от такой перспективы, что начали всячески давить АфД и всякий компромат на них вытаскивать. даже хотели тупо запретить их - но не выходит, конституция не дает. а АфДшники хитрецы - всё, суко, делают строго по закону, ни единого нарушения, и единственное, чего заявляют, это чтоб и власти закон исполняли. не придерешься! власти же очень часто в последнее время на закон ложили хуй, и это уже колет глазенки даже долготерпивым немцам. но то, что АфД брали у питуна денежки, так даже и не сомневаюь - да, брали. но и ливерные брали, и меркельские брали, да чо там - ливерные до сих пор берут и торгуют с роиссей, одновременно заявляя непримиримую борьбу. ачотакова? денег всем хочется, и они же не у немцев крадут, а у москалей берут. чо в этом плохого? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:24
|
Цитата (Nechriste @ Авг 6 2023, 00:19) Я думаю смысла нет, по крайней мере в роли истребителей - затраты примерно те же (обучение, восстановление, наземка), что для Ф-16, преимуществ над МиГами - практически никаких (скорее наоборот). В роли бомберов, учитывая нехватку Су-24 - еще может какой-то смысл есть. Но Ф-16 - однозначно проще и выгоднеее для всех (кроме рф). Ф-16 он прям щас на вооружении, он считается новым, он символ величия и непобедимости, он дорого стоит, за него потом могут в сенате жостко спросить. поэтому его хохлам не дадут. Ф-111 или Фантомы уже списаны, они бесплатные, их не жалко. а у хохлов и такого-то нету, да и москалей ничего похожего нету - думаю, Фантом любому современному роисському литаку кишки выпустит |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:29
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 00:10) Я предлагал дроны против нефтебаз и тяговых подстанций, чтобы затруднить логистику на фронт- ты мне доказывал, что это микроскопом гвозди забивать. А ну-ка пруфани, бо задолбало уже твое диагональное чтение и тупые предьявы.Нефтебазы я как раз всегда обозначал в роли оптимальных целей. Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 00:10) Но что важнее, нарушить торговлю России с миром или лишить логистики россиян на фронте? И то и другое важно. Пару потопленных/поврежденных танкеров (вкупе с объявлением рос. портов опасной зоной) могут лишить пыню миллиардов долларов экспортной выручки. Те же деньги, потраченные на разбивание рельсов (как ты предлагал) - задержат доставку вооружений и боеприпасов максимум на сутки. Что важнее? |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:36
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 00:24) Ф-16 он прям щас на вооружении, он считается новым, он символ величия и непобедимости Символ величия и непобедимости - это Ф-22 и Ф-35. Ну накрайняк Ф-15 (типа легенда воздшных боев, хоть и старый) и суперхорнет. А Ф-16 - это недорогой легкий истребитель, изначально создававшийся с прицелом на экспорт, и ему уже далеко за 40 - какое нах "величие"?! |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:49
|
Цитата (Nechriste @ Авг 3 2023, 15:31) Прямо "лишить" - врядли. Надо конечно стараться, наносить максимальный ущерб - но для заметного результата дронов нужны сотни и сотни - т.е. нужна массовая и недорогая модель, не "бобры" по 100 кб. вообще беспонтово, забивание гвоздей микроскопом (только еще менее эффективно). так никто и не ждет. Но без хотя-бы паритета - шансов на успех мало. Бобры за 100 к. для нефтебаз это жирно, а дрон для танкера ёмкостью 5000 тонн - это круто? И мы имеем дело с системой, которая потеряла многое, но это ее не остановило. Теряют на разнице цен, потеряли кучу клиентов в Европе, часть средств заморожено, расходы растут. Их это не останавливает. И это тоже их не остановит. |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:55
|
Цитата (Nechriste @ Авг 6 2023, 00:29) А ну-ка пруфани, бо задолбало уже твое диагональное чтение и тупые предьявы. Нефтебазы я как раз всегда обозначал в роли оптимальных целей. И то и другое важно. Пару потопленных/поврежденных танкеров (вкупе с объявлением рос. портов опасной зоной) могут лишить пыню миллиардов долларов экспортной выручки. Те же деньги, потраченные на разбивание рельсов (как ты предлагал) - задержат доставку вооружений и боеприпасов максимум на сутки. Что важнее? Если с рельсами повторять регулярно на разных участках задержки будут больше. И задержки в доставке приводят к задержкам во всем. Те же составы разгрузится с задержкой, на склады пойдут задержки. Это не разовая акция, это ежедневная стабильная операция. Это затрудняет логистику, значит улучшает наши шансы. |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 6 2023, 00:59
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 00:49) Бобры за 100 к. для нефтебаз это жирно, а дрон для танкера ёмкостью 5000 тонн - это круто? БлЪ ты читать не умеешь чтоли?! Я сказал, что нефтебазы - это одна из оптимальных целей для дронов (тем более есть варианты и подешевле "бобра")! Но танкер - по потенциальному эффекту гораздо жирнее. З.Ы. Где пруф, что я назвал удары по нефтебазам "забиванием гвоздей микроскопов"? При всем уважении, но терпеть не могу пиздоболов. |
|
Andrey |
Отправлено: Авг 6 2023, 01:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Вчера, 23:42) Переделывайте кукурузники в беспилотники. У азербайджанцев получилось. Они Ан2 активно задействовали в первые дни в качестве беспилотных приманок. |
|
Pampa |
Отправлено: Авг 6 2023, 07:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66928 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Dmitriy610 |
Отправлено: Авг 6 2023, 08:19
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8-Апреля 23 Репутация: 2 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Авг 4 2023, 23:22) ФСБ становится известно, что в прифронтовой полосе ДНР заокеанские специалисты развернули секретную лабораторию по созданию смертельного вируса, способного погубить миллионы жизней. Найти и уничтожить опасный объект поручено группе спецназа ГРУ прапорщика Сергея Ефимова. Разведчики захватывают "фабрику смерти" и берут в плен американского биолога, но информация об этом своевременно не доходит до штаба ГРУ. Командование принимает решение уничтожить лабораторию маломощным ядерным зарядом. Ефимов успевает предотвратить катастрофу, связавшись с начальством по открытому каналу связи, тем самым вызвав огонь противника на себя… https://www.labirint.ru/books/538311/ Россия теряет лучших… Графоманов ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Авг 6 2023, 08:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66928 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Retwizan |
Отправлено: Авг 6 2023, 09:20
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
За 2 месяца.
![]() Плюс: примерно 260 кв.км., 11 сел. Минус: 25-30 тыс. убитых у ВСУ и больше трети поставленной зап.техники -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |