Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #20, Шовковиця
Nechriste
Отправлено: Авг 10 2023, 21:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пидорасы опять уебали по центру Запорожья...
anarxi
Отправлено: Авг 10 2023, 21:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 10 2023, 20:09)
Мне кажется московский калинг слегка вольно интерпретирует его слова - чувак раз 100 сказал, что это строго его личное мнение, и при этом всего-лишь констатировал, что перемирие без полного освобождения терриорий не будет воспринято армией как лютая зрада (никаких призывов срочно/через месяц мириться он не оглашал, даже близко).
И конечно ни про какую "подготовку к заморозке" речь не идет. Как минимум потому, что Романенко аж никак нельзя назвать "голосом" что власти, что народа - он представитель довольно маргинальной тусовки "интеллектуалов", которые не смогли (или не достаточно хотели) примазаться к власти. Но и от народа они тоже страшно далеки.
Однако не думаю, что это "жжж" просто так. Хз что это за воин (анонимный и с закрытым фейсом), возможно весьма достойный (хотя кива тоже в свое время корчил из себя патриота-АТОшника), и конечно имеет право на мнение ... но вот пан Романенко определенно напрашивается на беседу с компетентными органами - как минимуч чтобы дать пояснения. Политолухи они такие, не шибко перебирают заказчиками.

в 2014 году романенко сильно " топил" что бы отбросить Донбасс от Украины, мол шахтер, самая тупая профессия зачем они нам нужны и прочий такой наратив.
Nechriste
Отправлено: Авг 10 2023, 21:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Авг 10 2023, 21:53)
в 2014 году романенко сильно " топил" что бы отбросить Донбасс от Украины, мол шахтер, самая тупая профессия зачем они нам нужны и прочий такой наратив.

Хз, я его начал посматривать года с 18го - иногда умные вещи говорит, и вроде в пророссийскости/антиукраинскости не упрекнешь, но говнецом временами попахиват...
Багник
Отправлено: Авг 10 2023, 22:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:09)
На 400+ килограмм вв конечно не тянет, но заряд серьезный.

вот что бывает когда заряд на 400+
user posted image

ТКр Миннеаполис на Тулаги с торпедным повреждением через несколько часов после боя 1 декабря 1942 года
Виновник торжества 610-мм торпеда Тип 93

user posted image

А это Нью-Орлеан у Тулаги утром после боя, нос оторван полностью до второй башни.

Так что 400+ кг от SiG оставили бы только память и пятна мазута на воде

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
anarxi
Отправлено: Авг 10 2023, 22:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 10 2023, 21:55)
Хз, я его начал посматривать года с 18го - иногда умные вещи говорит, и вроде в пророссийскости/антиукраинскости не упрекнешь, но говнецом временами попахиват...

он в 2009 г начинал с движения достали
Nechriste
Отправлено: Авг 10 2023, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 22:03)
вот что бывает когда заряд на 400+

Это другое. Во-первых подводный взрыв, во-вторых у "лонг ланса" бч была сильно мощнее 400 кг тротила.
Но конечно в нашем катере нет 400 кг тротила - в "Коул" (где повреждения были схожего характера, но заметно круче) приплыло до 300 кг.
Соответственно в наших катерах - врядли больше 200 кг взрывчатки. Следовательно надо допиливать - делать бч либо проникающей, либо ныряющей, либо неоднократно упомянутые ударные ядра.
Тупо наращивать массу бессмысленно.
Pampa
Отправлено: Авг 10 2023, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Папка привёз

--------------------
Багник
Отправлено: Авг 10 2023, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:14)
у "лонг ланса" бч была сильно мощнее 400 кг тротила.

490

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:14)
но заметно круче

сильно круче
В результате подрыва в средней части корпуса (с левого борта) на уровне ватерлинии образовалась пробоина размером 6×12 м (по другим данным — 12х12 или даже 12х18 м
Прикинь какие размеры у россиянина

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Nechriste
Отправлено: Авг 10 2023, 22:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Авг 10 2023, 22:17)

490

Но там был не тротил...
Впрочем, основная фишка все-таки не в массе, а в подводном взрыве.
Багник
Отправлено: Авг 10 2023, 22:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:27)
Но там был не тротил...

Вот что вы умеете, так это спорить до усрачки, пытаясь доказать то, чего не знаете

60% тротила и 40% гексила

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Авг 10 2023, 22:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Шольц, Писториус, сука, где ракеты, курва!!!!!!!

Хуйло ливерное до сих пор ничего не решило по тарасам. Его ругают уже и коллеги по партии и союзники по коалиции и оппозиция в виде меркелоидов. А он всё лысину чешет, блять, один в один, как меркель когда-то. В любой острой ситуации нужно затаиться и не отсвечивать, само рассосется.
Но у меркели это выходило изящно, она была мастером ухода в тень в нужный момент. А этот стоит, словно хуй эксгибициониста, у всех на виду. И ничего не делает.

Дед Байден! Дай команду уже!!!
Nechriste
Отправлено: Авг 10 2023, 22:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 22:17)
В результате подрыва в средней части корпуса (с левого борта) на уровне ватерлинии образовалась пробоина размером 6×12 м (по другим данным — 12х12 или даже 12х18 м

В надводной части дыры - на вид разница не радикальная (ну может у Коула процентов на 50 больше)... Но у американца бОлшая часть пробоины была ниже ватерлинии, у гоблинского сухогруза - пока не понятно что там. https://youtu.be/6lFOa-wpWMU?t=73

А при подводном взрыве 300 кг бч (тоже правда не с тротилом) делает с кораблями примерно такое:

Nechriste
Отправлено: Авг 10 2023, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 22:39)
60% тротила и 40% гексила
Ну да, торпекс или типа того. Еще + %20+ к тротиловому эксвиваленту, итого 490 кг превраща.тся в 600 - как бы разница с 400ми есть.
Впрочем, при подрыве у борта на поверхности оторвать нос тяжелому крейсеру даже тонна взрывчатки не сможет.
LeonM
Отправлено: Авг 10 2023, 22:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 10 2023, 20:52)
К слову о кассетах (на телефоне нихера не видно, но на мониторе разрывы суббоеприпасов вполне заметны)

Так и есть, сначала мелкие разрывы возле опоры а потом уже мегу сурер пупер детонация
Багник
Отправлено: Авг 10 2023, 23:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:51)
Еще + %20+ к тротиловому эксвиваленту, итого 490 кг превраща.тся в 600 - как бы разница с 400ми есть.

Блядь, тебя бы с твоим упорством приковать к пулемёту где нибудь под Сватово. Хуй бы орки прошли
40% гексила, на 10% бризантнее тротила
Считаем
40% от 490 это 196. 10% от 196 это 19,6.
Сложи 296+196+19.6.
Во всех справочниках мощность БЧ 1-го типа эквивалентна 0,5 тротила, хоп, и у тебя уже на сотку больше.

--------------------

Urbanus
Отправлено: Авг 10 2023, 23:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Авг 10 2023, 19:43)
Так там в конце ж объясняется основная проблема

Однако эксперты предупреждают, что у TSMC будут сложности из-за строгих правил трудоустройства в Европе и отличной от азиатской рабочей культуры. Подобные проблемы возникали и в США, однако в Европе еще более строгие нормы по количеству рабочих часов, выходных и отпуска.

Во пускай строят у нас, нет никаких проблем с разными КЗОТ-ми, рабочая сила дешевая biggrin.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Nechriste
Отправлено: Авг 10 2023, 23:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 23:05)
40% гексила, на 10% бризантнее тротила
Считаем
40% от 490 это 196. 10% от 196 это 19,6.
Сложи 296+196+19.6.
Во всех справочниках мощность БЧ 1-го типа эквивалентна 0,5 тротила, хоп, и у тебя уже на сотку больше.

1. В тротиловом эквваленте меряется не бризантность, а энерговыделение. Хз на самом деле что в данном случае важнее, но ошибка в вычислениях на лицо.
2. Свойства смеси веществ (т.ч взрывчаток) не равняются сумме свойств ее составляющих.
3. Да в принципе пох, пусть будет 500 кг тротилового эквивалента - один йух она смогла оторвать нос "орлеану" исключительно благодаря подводному взрыву - при надводном была-бы дыра примерно как на Коуле (а может и меньше - кораблики времен ВМВ были сильно крепче).
Nechriste
Отправлено: Авг 10 2023, 23:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 23:08)
Во пускай строят у нас, нет никаких проблем с разными КЗОТ-ми, рабочая сила дешевая biggrin.gif
Еще как есть проблемы - у нас до сих пор совдеповский КЗОТ действует, совершенно неадекватный.
Багник
Отправлено: Авг 10 2023, 23:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:41)
Шольц, Писториус, сука, где ракеты, курва!!!!!!!

А что решат Тарасы? По мостам бить как ты выше писал? Ну а смысл? Ну поломают, колонны пихот пойдут пешком по грунтовкам. Шинели в скатку, трехлинейка за спиной, как диды шли. Машины пойдут по грунтовкам и шоссейкам. Царь скажет, пойдут не раздумывая.
Бить надо по местам базирования флота, аэродромам, военным базам, складам. Мосты тоже, но одни мосты н чего не решат.
Много надо всего. Эта война на истощение.

--------------------

Nechriste
Отправлено: Авг 10 2023, 23:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сегодня, 22:52)
Так и есть, сначала мелкие разрывы возле опоры а потом уже мегу сурер пупер детонация

Ну да, видимо бимбочка попала в боеголовку градины, и все заверте...
Там наверно было несколько кассет, или большая высота разброса.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия