| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Kharkovchanin59 |
Отправлено: Июл 21 2023, 11:46
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42
|
Цитата (Nechriste @ Июл 21 2023, 10:52) Вот они в основном и идут на оборону. Местные как правило получают не из гос. бюджета (бывают дотации, но это относительно небольшая доля), а напрямую долю с налогов. Поинтересуйся немного как оно устроено, хоть в общих чертах - прежде чем спорить беспредметно. З.ы. может и стоило-бы перераспределить доходы в пользу гос. бюджета (особенно в регионах, не пострадавших существенно от войны), но это очень непопулярная мера, оппозиционеры будут дико визжать. деньги можно взять под военные облигации. Те, которые бюджет направляет в регионы. Межбюджетные трансферы - те деньги, которые бюджет направляет в регионы - на 01.06 - 67 млрд |
|
|
| Kharkovchanin59 |
Отправлено: Июл 21 2023, 11:51
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42
|
Новый громкий скандал с закупками для ВСУ: Минобороны заплатило 1,4 миллиарда фирме без лицензий
мне повергло в шок заявление - "В Минобороны же говорят, что у них нет возможности проверять все компании" |
|
|
| Багник |
Отправлено: Июл 21 2023, 11:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4294 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 437
|
Уволен украинский посол, назвавший слова Зеленского о Бене Уоллесе "нездоровым сарказмом"
Владимир Зеленский уволил посла в Лондоне Вадима Пристайко, который ранее раскритиковал украинского президента за слова о главе Минобороны Британии Бене Уоллесе и его просьбе к украинцам выражать больше благодарности. Указ опубликован на сайте Офиса президента Украины, причины увольнения в нем не указаны. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 21 2023, 12:05
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24045 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 752
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Июл 21 2023, 11:51) Новый громкий скандал с закупками для ВСУ: Минобороны заплатило 1,4 миллиарда фирме без лицензий мне повергло в шок заявление - "В Минобороны же говорят, что у них нет возможности проверять все компании" Журналисты как обычно пишут хуйню, а вы ведетесь. Там по тексту прямо написано, что и у львовской фирмы была лицензия, и у экспортере - не предьявили лицензию из страны нахождения товара. Но проверить наличие разрешений по всей цепочке действительно зачастую невозможно - нюансы военного времени. А еще "Нещодавно "Львівський арсенал" повідомив, що нарешті зміг отримати експортні ліцензії та почне постачання за своїм контрактом." Возможно в данном конкретном случае имел место проеб (халатность), а может и коррупционная история - я не знаю, пусть разбираются кому положено. Но в целом - это неизбежный риск. Боеприпасов надо дохрена, тащат их откуда можно и нельзя - если дуть на воду, то хрен мы что вообще закупим. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 21 2023, 12:07
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52488 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2831
|
Цитата (Багник @ Июл 21 2023, 11:55) Уволен украинский посол, назвавший слова Зеленского о Бене Уоллесе "нездоровым сарказмом" Владимир Зеленский уволил посла в Лондоне Вадима Пристайко, который ранее раскритиковал украинского президента за слова о главе Минобороны Британии Бене Уоллесе и его просьбе к украинцам выражать больше благодарности. Указ опубликован на сайте Офиса президента Украины, причины увольнения в нем не указаны. ишь, какой обидчивый и мстительный клоун |
|
|
| nik682 |
Отправлено: Июл 21 2023, 12:22
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 114
|
Возвращаясь к зерну: постом выше описано выдавливание РФ с международного рынка зерна. Очередной фейспалм РФ похоже. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 21 2023, 13:33
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24045 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 752
|
Цитата (nik682 @ Июл 21 2023, 12:22) Возвращаясь к зерну: постом выше описано выдавливание РФ с международного рынка зерна. Очередной фейспалм РФ похоже. А что, разве россиянам запретили єкспорт зерна? Боюсь этот блогер выдает желаемое за действительное. Да, заблокировать экспорт из Украины пыне не дадут, но и про выдавливание рф з зернового рынка речь не идет (пока), в отличие от нефтегазового. |
|
|
| Багник |
Отправлено: Июл 21 2023, 13:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4294 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 437
|
Путин заявил, что Польша планирует оккупировать территории Украины
Российский президент Владимир Путин на совещании с членами Совбеза России заявил, что Польша планирует оккупировать территории Украины. «Что касается польских лидеров, то, вероятно, они рассчитывают под „натовским зонтиком“ сформировать некую коалицию и впрямую вмешаться в конфликт на Украине, чтобы затем „оторвать“ себе кусок пожирнее, вернуть себе, как они считают, свои исторические территории — сегодняшнюю Западную Украину», — объявил Путин. В настоящее время под российской оккупацией находятся около 20 процентов территории Украины, 30 сентября прошлого года Путин подписал документы об аннексии четырех регионов Украины (ни один из них российские военные не контролируют полностью). В 2014 году Россия аннексировала полуостров Крым. «Западные территории нынешней Польши — подарок Сталина полякам, наши друзья в Варшаве подзабыли об этом? Мы напомним», — добавил российский президент. Пан Сотник, готовься. Сейчас Питун ножкой топнет, и ляхи вернут вам Kresy zachodnie -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Июл 21 2023, 13:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6765 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420
|
Кливещат патриотов щемят
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| nik682 |
Отправлено: Июл 21 2023, 13:58
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1891 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 114
|
Нда, и в эту пятницу у патриотов праздник 🙈 |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 21 2023, 13:58
|
|
|
Цитата (Urbanus @ Июл 21 2023, 13:49) Кливещат патриотов щемят Ждем реакцию рассерженных потреотов. Рассердятся еще сильнее? Начнут революционировать? Или обосруться и перейдут на кремлевскую повестку? |
|
|
| Багник |
Отправлено: Июл 21 2023, 14:01
|
|
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 13:49) Кливещат патриотов щемят Заговор -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
|
| Pepe |
Отправлено: Июл 21 2023, 14:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6501 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 329
|
Цитата (Urbanus @ Июл 21 2023, 13:49) Кливещат патриотов щемят Клевещут, что царские сатрапьі упекли господина поручика в каземат по доносу смутьянов вагнеровцев. Прелесно -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Июл 21 2023, 14:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6765 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420
|
Цитата (Nechriste @ Июл 21 2023, 13:58) Ждем реакцию рассерженных потреотов. Рассердятся еще сильнее? Начнут революционировать? Или обосруться и перейдут на кремлевскую повестку? Нахмурят бровки и грозно топнут ножкой! -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 21 2023, 14:32
|
|
|
Цитата (Багник @ Июл 21 2023, 14:01) Заговор Ну генералов и прчих недовольных вроде ебут потихоньку (хотя пока не жэсточайша), а вот официант (главный виновник торжества) пока легким испугом отделывается - походу даже по деньгам не сильно пострадал... Несправедливо це! |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 21 2023, 14:34
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52488 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2831
|
Цитата (Багник @ Июл 21 2023, 13:46) Пан Сотник, готовься. Сейчас Питун ножкой топнет, и ляхи вернут вам Kresy zachodnie Я согласный. Питун возвращает нам Данциг с Сашей, а от нас пусть заберет всех серийцев - а то в роиссии вечно народу не хватает. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 21 2023, 14:39
|
|
Цитата (Nechriste @ Июл 21 2023, 14:32) Ну генералов и прчих недовольных вроде ебут потихоньку (хотя пока не жэсточайша), а вот официант (главный виновник торжества) пока легким испугом отделывается - походу даже по деньгам не сильно пострадал... Несправедливо це! Питун еще и не начинал ебать их всерьёз. А официант друган питуна, жи есть, я про ето писал еще когда, что своих, из "Озера" и мэрии он никогда не обидит. Так и выходит - старые друганы договорились, а патриотам с генералами залупу за воротник. Получается, что и питуна пригожин свергать не хотел, а только решил показать, что генералы и маршалы у главкома полное говно, и лишь он один умеет воевать, и он верный пехотинец президента, а генералы разбежались при первом же шухере. Думаю, питун только сильнее теперь ценит пригожина. |
|
|
| Pepe |
Отправлено: Июл 21 2023, 15:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6501 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 329
|
вагнеровцьі посадили патриота
Цитата Бывший депутат ярославского муниципалитета, врач ЧВК «Вагнер» Дмитрий Петровский подтвердил нашему изданию, что четыре дня назад написал заявление в Генеральную прокуратуру. — Да, я написал заявление на Стрелкова в прокуратуру четыре дня назад, — рассказал ЯРИНФОРМУ Дмитрий Петровский. — И да, я действительно сотрудник ЧВК «Вагнер», дважды ездил в командировку хирургом. Стрелкова я считаю «военной Блиновской»: собирает большие донаты якобы на помощь нашим ребятам, а за потраченные средства не отчитывается. Последней каплей, конечно, стали слова Стрелкова о нашем президенте Владимире Путине. Считаю, что оскорбление первого лица государства — это преступление. Не могу пока точно сказать, после моего заявления задержали или нет, перед простым хирургом Генеральная прокуратура не отчитывается. Но, надеюсь, что именно я дал ход делу. https://yarinform.ru/2023/07/21/igorya-stre...skogo-deputata/ -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Июл 21 2023, 15:10
|
|
Странно, почему им не нравятся сериальчики... ума не приложу...
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Июл 21 2023, 15:21
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Июл 21 2023, 11:46) деньги можно взять под военные облигации. Те, которые бюджет направляет в регионы. Межбюджетные трансферы - те деньги, которые бюджет направляет в регионы - на 01.06 - 67 млрд 1) Откуда про военные облигации? Они целевые и направляются как раз на МО. В регионі они не идут. 2) От того что они будут перечислены в бюджет, от контроля целевого назанчения это их не освободит. Потом отчет и все равно нужно будет говорить куда потрачено. Так что думаю что перечисляется не просто так, а под конкретные статьи (в бюджете кстати по другому и нет. Там все трансферы расписаны по статьям под конкретные расходы согласно плана (бюджета). Ситуации "давайте закинем 10 млрд чисто шоб було" там не бывает... |
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |