Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #21, Лелека
sas1975r
Отправлено: Сен 25 2023, 12:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 25 2023, 12:08)
существуют варианты.
обычный миномет закрепленный в М113 или МТЛБ.
не бог весть какая сложность, ЗУ23 и С60 наваривали же на БМП, миномет установить еще проще.
просто у вас их нету - не выпускаете.

Ну вот видишь. Сам же понимаешь что М113 и МТЛБ как минимум нет в нужном количестве. Это не говоря про разницу в цене.
У школьных минометов есть порог перехода количества в качество, ниже которого их производство бессмысленно. Потому и либо либо.
fahed
Отправлено: Сен 25 2023, 12:15
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (sas1975r @ Сен 25 2023, 11:45)
Тупые хохлы так и делают. ПЖ поставляет комплект. Миномет + Грузовик или Джип + БПЛА.

А так то да, нужно что-то более защищенное.

Только ты уж определись. Если поставлять такими комплектами, то о гаражной сборке школьниками нужно забыть...

А можно спросить у нетупых, где вот это вот, что начали передавать в войска еще за 3 года до войны???

http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=405299

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Сен 25 2023, 12:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:09)
он не обязан разбираться в сортах хохлов.

А Зеля (если верить канадцу) вообще понятия не имел, кто это такой, и что он будет на мероприятии.
sas1975r
Отправлено: Сен 25 2023, 12:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 25 2023, 12:15)
А можно спросить у нетупых, где вот это вот, что начали передавать в войска еще за 3 года до войны???

Конкретно Барсов поставили что-то около 12 штук. Так что думаю они уже все тупо потеряны. И забегая наперед - да. Это в каком виде минимально должно быть минометы. А так конечно лучше уже аналоги RAKа

А так за подробностями - не ко мне вопросы, а к ВСУ. Тот же Gam прогнозировано на все вопросы по минометам ответил "Без комментариев". Хотя по его постам видно что они минометами работали / работают постоянно. По оценкам у ВСУ несколько тысяч минометов. Жалоб именно на техническое отсутствие минометов особо не видел. На отсутствие боекомплекта конечно жалобы постоянные, но тем не менее цифры тоже в сотнях тысяч. Где это всё и почему их работу не особо видно и почему общие жалобы на отсутствие артподдержки и как их трактовать - х.з.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 25 2023, 12:29
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sas1975r @ Сен 25 2023, 12:11)
Ну вот видишь. Сам же понимаешь что М113 и МТЛБ как минимум нет в нужном количестве. Это не говоря про разницу в цене.
У школьных минометов есть порог перехода количества в качество, ниже которого их производство бессмысленно. Потому и либо либо.

Сотни М113 подарили, своих БМП и МТЛБ тоже есть.
Используйте лендлиз или покупайте еще.
Кто мешает-то?
Nechriste
Отправлено: Сен 25 2023, 12:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 25 2023, 12:15)

Походу не очень оно зашло - видимо этой партией все и ограничилось. Хз уж в качестве дело, или в цене...хотя скорее всего и в том и в другом.
Но воевало (2 шт. даже на орикс попали).
fahed
Отправлено: Сен 25 2023, 12:32
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 12:30)
Но воевало

Понял, спасибо. Я просто не натыкался, думаю где они ж блеа?

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Сен 25 2023, 12:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Сен 25 2023, 12:23)
А Зеля (если верить канадцу) вообще понятия не имел, кто это такой, и что он будет на мероприятии.

у клоуна есть служба протокола, которая эти детали выясняет заранее и сообщает своему высруку, что там происходит.

это же не хуан поехал в гости к фахеду, побухать и шашлыка поесть, а у того, внезапно, среди приглашенных - дарт троцкий или байрин, и хуан такой охуевший стоит и аплодирует - "а я низнал!"
тут же межгосударственный визит, консульство, служба протокола, администрация президента работают, хохлоналогоплательщики и лично я от имени ес это всё оплачивают.
а на выходе - получайте электрика и хлопайте.
sas1975r
Отправлено: Сен 25 2023, 12:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 25 2023, 12:29)
Сотни М113 подарили, своих БМП и МТЛБ тоже есть.
Используйте лендлиз или покупайте еще.
Кто мешает-то?

Сложи 2+2. "Подарили" и номерные пехотные полки без брони и арты, о которых говорит СБ. Добавь регулярные бригады на джипах. И пойми что БТТ не хватает. Если Залужный говорит "дайте мне 300 БМП и я переверну мир", то что тебе еще нужно чтобы понять какой дефицит этого всего добра...

Так что выделить 10-к еще в теории можно. А уже даже сотню - никак...
sas1975r
Отправлено: Сен 25 2023, 12:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 25 2023, 12:33)
у клоуна есть служба протокола, которая эти детали выясняет заранее и сообщает своему высруку, что там происходит.

это же не хуан поехал в гости к фахеду, побухать и шашлыка поесть, а у того, внезапно, среди приглашенных - дарт троцкий или байрин, и хуан такой охуевший стоит и аплодирует - "а я низнал!"
тут же межгосударственный визит, консульство, служба протокола, администрация президента работают, хохлоналогоплательщики и лично я от имени ес это всё оплачивают.
а на выходе - получайте электрика и хлопайте.

Ты сначала почитай что говорит канадский спикер. Это был его экспромт. Зеля был не в курсе, с его слов.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 25 2023, 12:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sas1975r @ Сен 25 2023, 12:35)
Сложи 2+2. "Подарили" и номерные пехотные полки без брони и арты, о которых говорит СБ. Добавь регулярные бригады на джипах. И пойми что БТТ не хватает. Если Залужный говорит "дайте мне 300 БМП и я переверну мир", то что тебе еще нужно чтобы понять какой дефицит этого всего добра...

Так что выделить 10-к еще в теории можно. А уже даже сотню - никак...

один только прытула приволок десятки гусеничных броневиков
и кроме него было немало

опять же, ну открывайте же лендлиз и заказывайте большие партии.
sas1975r
Отправлено: Сен 25 2023, 12:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 25 2023, 12:30)
Походу не очень оно зашло - видимо этой партией все и ограничилось. Хз уж в качестве дело, или в цене...хотя скорее всего и в том и в другом.
Но воевало (2 шт. даже на орикс попали).

По СМИ было две партии. Первая из 6 шт опытная в 2019. По результатам в конструкцию внесли изменения и в 2021 морпехам поставили еще 6. На это все и закончилось...
Juan Carlos
Отправлено: Сен 25 2023, 12:38
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sas1975r @ Сен 25 2023, 12:36)
Ты сначала почитай что говорит канадский спикер. Это был его экспромт. Зеля был не в курсе, с его слов.

зеля мог быть чо угодно.
но у него есть службы, которые должны выяснять и сообщать, и согласовывать.

чо за отмазки уровня детсада - нивкурсе оно было.
Nechriste
Отправлено: Сен 25 2023, 12:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:28)
И забегая наперед - да. Это в каком виде минимально должно быть минометы. А так конечно лучше уже аналоги RAKа

Не соглашусь.
Для наших бюджетов и наших масштабов войны - даже такие барсы (или там CARDOM) - это слишком дорого, не говоря уж о Раках. Да, это круто и нужно - но потребности такими машинами даже близко не закроешь.
Основную массу должны составлять обычные минометы, никуда от этого не денемся
serafim
Отправлено: Сен 25 2023, 12:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сен 25 2023, 12:05)
Для Хуанов еще раз повторяю. Либо либо. Промежуточных вариантов не существует.

Либо школьники и дешевые минометы.
Либо комплекс заводские миномет + джип + СУАО + БПЛА.

Потому определись.

а почему школьный миномёт нельзя поставить на джип, м113, мусоровоз? В чём проблема? Не современно чё ли, не 21 век, не киберпанк и ноу хау? Кстати прочитал что всу теряют до 10000 дронов в месяц. 10тысяч в месяц.
Цитата
По оценке британского Королевского института оборонных исследований, ВСУ теряют по 10 тысяч дронов в месяц — во многом из-за противодействия российских технических средств.

Если так, то как и предполагалась ранее здесь, эффективность БПЛА в текущем виде, несмотря на некоторые эффектные случаи попаданий, сомнительная, и годится только для пиления видосиков для тиктоков.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Багник
Отправлено: Сен 25 2023, 12:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Спикер Палаты общин Канады Энтони Рота извинился за чествование украинца, который служил в нацистском подразделении во время Второй мировой войны.

98-летний Ярослав Хунка был приглашен в парламент Канады во время визита президента Украины Владимира Зеленского 22 сентября. Рота заявил, что тот был героем, после чего зал поприветствовал его бурными аплодисментами.

Канадская еврейская группа CIJA после этого заявила, что она глубоко обеспокоена тем, что в парламенте чествовали ветерана нацистской дивизии, участвовавшей в геноциде евреев. В заявлении CIJA говорилось, что это никогда не должно повториться.

В воскресенье Рота опубликовал официальное заявление, в котором выразил сожаление по поводу случившегося. Он подчеркнул, что никто из его коллег-парламентариев и членов украинской делегации не знал о его намерениях.

«Эта инициатива была полностью моей собственной, — сообщил спикер. — Я особенно хочу принести свои глубочайшие извинения еврейским общинам в Канаде и по всему миру. Я принимаю на себя полную ответственность за свои действия».

В CIJA, отвечая на его слова, заявили: «Мы ценим принесенные извинения. Надлежащая проверка необходима, чтобы гарантировать, что такой неприемлемый инцидент не повторится снова».

Но все равно виноваты хохлы и Зеленский. Они вообще во всем виноваты.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Urbanus
Отправлено: Сен 25 2023, 12:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Смотрите чего удумали, короч нужен дрон который будет летать с ножницами! Хотя, можно модернизировать, ту старую разработку с клещами и хуем дроченым, что раненых воровала biggrin.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Nechriste
Отправлено: Сен 25 2023, 12:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сен 25 2023, 12:37)
По СМИ было две партии. Первая из 6 шт опытная в 2019. По результатам в конструкцию внесли изменения и в 2021 морпехам поставили еще 6. На это все и закончилось...

Может и 2, если речь не шла об одних и тех-же машинах, возвращенных на доработку и принятых со 2й попытки...
В любом случае это капля в море, к сожалению.
Сама концепция неплохая...
sas1975r
Отправлено: Сен 25 2023, 12:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 25 2023, 12:37)
один только прытула приволок десятки гусеничных броневиков
и кроме него было немало

опять же, ну открывайте же лендлиз и заказывайте большие партии.

Ты ж к бизнесу вроде имеешь отношение? что такое коммерческое предложение понимаешь, и плюс минус лапоть прикидывать можешь.

СБ хочет условно 10 000 минометов + 5 млн мин в год. Произведем оценку. 40 120-мм минометов по Чмуту = 1 млн долларов, т.е. 25 тыс долларов. Цена мины по 12-му 300 баксов.
10 000 минометов = 250 млн$
5 млн мин = 1,5 млрд $

Т.е. цена победы по СБ 1,75$. Эти деньги в принципе есть и у Укарины и почти в 100 раз меньше военной помощи (оценка 150 млрд $).

Внимание вопрос. Если цена вопроса 2 млрд, то почему этого до сих пор не сделано? В чем причина? Только СБ гений и смог додуматься? Почему ни тупые хохлы ни НАТО до этого не додумались и не озаботилось?

Это уже не говоря про то что СБ говорил о концентрации. А это значит что для участка прорыва достаточно условно 1000 минометов + 100-200 тыс мин к ним. Т.е. цена успеха контрнаступа вообще 150-200 млн$. И? Все тупые один СБ в белом?

Саша Белый
Отправлено: Сен 25 2023, 12:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:35)
Если Залужный говорит "дайте мне 300 БМП и я переверну мир"

То можно зайти в Орикс и сравнить что поставлено и что заявлял Залужный
Это кстати уже делалось (по артель),можно еще раз.
Поставлено ,возможно даже с запасом свыше, -и бмп, и орудия, и танки поставлено более 1.5 тыс всяких броневиков, колсных аткнов, БМП, БТР. и что тов райоен 2 тыс всяких мрпа и опанцернных машин.Не 500 гаубиц а более 700 только по ориксу, не 300 танков а в районе 600 (даже у четом даты его слова и поставок в 2022, все равно поулчается нормально).

"Перевернуть мир" - это видимо имелось ввиду захватить за 3 месяца Работино и лесок рядом. Все просто его не так поняли.
Дайте ему еще и они тоже будут стоять ровным слоем, от деревни Писки до берегов усттья Днепра, и выдрствать по 4-5-6 снарядов то туда то сюда, беспокящим огнем, нарабывая 4 тыс\ствол за неосклько месяцев (как Крабы) или по 200 \батарею за день(как в сюжете про М777).

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия