Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
sas1975r |
Отправлено: Сен 12 2023, 16:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сен 12 2023, 15:56) Пройдись по любому райцентру. Ну и отлично. За 1 миллион можно 5 тысяч настрогать. А у любого военкома таких миллионов несколько. Или если брать куртки по 29, а не по тройной цене. И тд. Ну да. Электричество без ограничений и за бесплатно в розетке. Денег сколько хочешь у военкома в сейф можно взять. В куртке за 29$ можно зимой в окопе ночевать. Тупые хохлы. Ну тупые... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2023, 16:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Напоминаю минутки истории
300+ тысяч выстрелов за 6 дней, более пловины 82 и 120мм мины,треть-0 76 мм снаряды Этого хватило чтобы против немецких людей (до которых чмбоикаи и Тамбовым как до луны раком во всеху ровнях военнищны) - протвеси частично удавшееся насутпление однйо армии ,форсивровать в ряде мест Сев. Донецк и образовать суммарный большйо палцдарм из инх до 30 км в ширину и 7-8 в голубину. Чтобы его купировать немцы подятнули танковый корпус -три панцерных дивизи (включая и СС-овскую Викинг),чтобы контратаковать и купировать развитие обстановки. В день перед фронтом 8 экивалентов дивизий (6 стрелковых, 2 танковых бриагдных копурсах) выстреливалось 50+ тыс выстрелов. Правильно я понимаю что на проырв затратили 1 млн снарядов, и видимо мы сейчас услышим где были хотя бы прмиерно похожие цифры (1 млн по 50 ытсчч -это 20 дней такого огня) и типа ой не получилось Или же 1 млн -это всего на всем фронте за хбз сколько веремни,тыкая по чуть чтуь и везде ? Где были участки то такие чтобы что то там проибвать/сырвать/уничтожать нахой? Кто и что обеспечил такой расход в таком случае (ибо чтобы вывалить на участко проырва 50 тысяч снарядов/сутки,поставленных от западных лицемеров -нужно соотв. артформирования и число стволов) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 12 2023, 16:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 735 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сегодня, 15:43) Дроны нужны в первую очередь как средство наблюдения и разведки, чтобы всякие дрг не шастали и колонны в наступе в кучу металлолома не превращались, а потом уже кошмарить одиночные цели. Дроны не могут сорвать сосредоточение сил противника, отбить массированную атаку, или уничтожить опорник и т.д. И для того и для того нужны. Дешевые Fpv для разведки не особенно пригодны - слабая неподвижная камера. Те, которые для разведки - стоят на порядок дороже, и вот их да, для кидания ВОГов не очень рационально использовать (хотя иногда имеет смысл). Ударные дроны (хоть фпв, хоть сбросы) помимо прочего позволяют существенно экономить боеприпасы. Но конечно они не заменяют арту и минометы, а лишь дополняют. Желательно конечно делать и дроны, и минометы, и миллионы мин. Вопрос в том, что наладить сборку десятков тысяч фпв-дронов (даже с учетом эрзац-боеприпасов для них) гораздо проще и быстрее, чем миллионов (или даже сотен тысяч) мин. Что минометы (и особенно мины) нужны, и в больших количествах, и наши высруки просто обязаны наладить их выпуск (особенно мин - минометы-то худо-бедно делают) - я абсолютно согласен. Но в реалистичности Сашиных планов (с нуля до миллиона мин за год) - мягко говоря сомневаюсь. И особенно сомневаюсь в целесообразности кустарных методов производства. |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 12 2023, 16:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67018 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 16:02) В куртке за 29$ можно зимой в окопе ночевать. В этих что купили по 29, а продали своему же государству по 89, а разницу понятно в карман, спать в окопе нельзя. Я ещё тогда написал что это дешёвая зимняя куртка для тыловых. Курток накупили на полмиллиона. Значит в карман положили примерно 2\3, около 300 тысяч. Полторы тысячи мин. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2023, 16:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:06) Что минометы (и особенно мины) нужны, и в больших количествах, и наши высруки просто обязаны наладить их выпуск (особенно мин - минометы-то худо-бедно делают) - я абсолютно согласен. Но в реалистичности Сашиных планов (с нуля до миллиона мин за год) - мягко говоря сомневаюсь. И особенно сомневаюсь в целесообразности кустарных методов производства. Ну финские диды же как то сделали? Опытовый образец 120-мм и 0 заказов, и минимум - по 4 штуки 81-мм в полку. И 1300 через 1 год и 3 месяца - минометов, суммарное производство почти 6 млн (4.9+1) за 6 лет. Ебашили с нуля или почти с нуля, с использованием местного сельмаша Тампело как основной площадки. Израильские - аналогично. Немецкие диды назначили крутить Нбф на завод тектсильного оборудования, в Саксонии -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 12 2023, 16:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 735 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 15:48) Я тебе уже оценочную стоимость дал - мина 200$. Это хорошая цена. Но она актуальна для крупносерийного, более-менее автоматизированного производства. При кустарном - боюсь будет гораздо дороже. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2023, 16:13
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:11) Это хорошая цена. Но она актуальна для крупносерийного, более-менее автоматизированного производства. При кустарном - боюсь будет гораздо дороже. Актуальная цена более-менее автоматизированного производства,ном алосерйиного и с американскими запрлатами ( 9 дол\час минималка,кажется так?) - в районе 420-450 уе\штука. Тарасики в Каменц Подольском или Тернполе пработают со занчительно мньшей оплатой ,правда укр. высруки гребут так что никакому американскому менеджменту и не снилось. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 12 2023, 16:18
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:13) Актуальная цена более-менее автоматизированного производства,ном алосерйиного и с американскими запрлатами ( 9 дол\час минималка,кажется так?) - в районе 420-450 уе\штука. Ну у американцев производство наверно не "более-менее", а нормально автоматизировано, и не очень малосерийное... Дороговато есчесно, хотя мины тоже разные бывают. У нас конечно зарплаты гораздо меньше американских, но при кустарщине и трудоемкость будет гораздо выше, и материалоемкость. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2023, 16:26
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:18) Ну у американцев производство наверно не "более-менее", а нормально автоматизировано, и не очень малосерийное... Дороговато есчесно, хотя мины тоже разные бывают. У нас конечно зарплаты гораздо меньше американских, но при кустарщине и трудоемкость будет гораздо выше, и материалоемкость. ты же видел ссылки на закупочные данные , а 12 разбирал цену по составляющим Производство вполне малосерийное, в районе 10+ тыс штук в год, боюсь ошибиться - но там вроде даже субсидии на поддержание линий в бюджете есть. Сильно сумлеваюсь чтобы изделие по простоте доступное уровню вплоть до "идлибский гараж", а размеру и емкости -что то вроде таким изделиям регионального сельмаша типа "карданный вал трактора" как то очень сильно вдорожало от включения мобилизиуремых гражданских мощностей. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 12 2023, 16:33
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:10) Ебашили с нуля или почти с нуля, с использованием местного сельмаша Тампело как основной площадки. Блъ, ну ни разу не с нуля же - производство было налажено задолго до войны. Сколько времени и средств это требовало - хз. Я уже не раз говорил - производство мин можно наладить, и финских показателей (и даже больших) можно достичь. И даже приемлемую безопасность можно обеспечить. Вопрос во времени и средствах. А еще мозгах (компетенциях) и методах (например возможность привлечения мобилизованных кадров, или даже воинских частей). Сомневаюсь, что это можно ббыло сделать за полтора года с учетом наших условий. Но очень надеюсь, что такая задача была поставлена и процесс идет. Если эти полтора года тупо проебали - это конечно лютый фейл. |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 12 2023, 16:38
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:05) Напоминаю минутки истории 300+ тысяч выстрелов за 6 дней, более пловины 82 и 120мм мины,треть-0 76 мм снаряды Этого хватило чтобы против немецких людей (до которых чмбоикаи и Тамбовым как до луны раком во всеху ровнях военнищны) - протвеси частично удавшееся насутпление однйо армии ,форсивровать в ряде мест Сев. Донецк и образовать суммарный большйо палцдарм из инх до 30 км в ширину и 7-8 в голубину. Ну наверно-ж не только 300 тыс. выстрелов, но и наступ большого (превосходящего) количества людей и техники? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2023, 16:45
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:38) Ну наверно-ж не только 300 тыс. выстрелов, но и наступ большого (превосходящего) количества людей и техники? Ну прямой бой тоже был, конечно. Три немецких дивизии двумя армиями шатали. Попытки "срыть оборону " просто артелью - это уже оставлено давно было, с ПМВ всем понятно что так не бывает (ну кроме Тамбовых). Что огонь надо эксплуатировать,сопрягая с ним тактику - это как бы даже маршалам Сталена было понятно. Что сосредотачивать силы и средства, впрчоем тоже (как и немцам). Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:33) Блъ, ну ни разу не с нуля же - производство было налажено задолго до войны. Сколько времени и средств это требовало - хз. ты же читал ссылки? Околонулевые заказы 81-мм, изза чего их было мало очень. И просто ноль,зеро, 120-мм в наличии -т.е. не ушло далее опытового образца оружия и боекомплекта. Именно что почти с нуля (для 81-мм) или просто с нуля (120-мм). Точно как и у Украины -были ведь Молоты ( причем даже серийно),ыбли другие образцы (опытовые), кто то там чего то октрывал снарядного завода, Шостка,Павлик делали какие то элементы типа каплюсуей или порохов ( о чем писалось в справочнике 2008 года, откуда перекочвало в вики -т.е по карйней мере какие то заделы , база знаний от ветеранов труда остаются) ну а вермя -на календаре уже 1 год и 7 месяцев, как бы те ребята которых мы собсуждаем - уних там уже совсем другие обьемы и поточные линии имели к этому времени. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Багник |
Отправлено: Сен 12 2023, 17:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4167 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Блядь, это страшнее мясорубки в Бахмуте.
Ну вот вас ебет что украинцы не производят минометы и мины? Это их страна, их земля. Им решать сколько украинцев умрет за эту землю. Готовы они без минометов и мин. Вперед. Хули вы везде лезете учителя и советчики. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
vox |
Отправлено: Сен 12 2023, 17:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сен 12 2023, 15:16) Это уже какой то кретинизм. Потерять 20% своей территории. Остальную кошмарят каждый день. Воевать месяцами за отдельное село. И в то же время весело гыгыкать, а зачем нам миномёты у противника же нету и он не собирается производить. Прошу указать на гыгыкание. Минометы есть как у противника так и у нас. Те кто из этих минометов стреляют непосредственно на прямой вопрос о гипотетических неограниченных поставках минометов говорят что лишними они не будут. Но геймчейнджером не станут. --------------------------------------------- Вообще мне кажется тут с одной стороны все взрослые люди а с другой троллят как дети. К кому все эти аргументы? Да, Украина как государствj весьма слаба в организационном плане и организовать военную промышленность тем более на ходу не может и наверное не хочет. Часть причин - субъективные. У власти не технократы и не инженеры а продьюсеры и в лучшем случае адвокаты. Часть - объективные. Руками, в отличие от 20 века работать умеют далеко не все, а заставить малореально. Продуктовой карточкой не простимулируешь и в гулаг не сошлешь. С этим кто-то спорит? Если претензии к тем которые делают что-то в кустарно-добровольном порядке, то вы наверное догадываетсь что ВСУ не хватает миллиона гораздо более скучных вещей чем минометы. Пикапы\ремонты, добронирование, камеры, антенны, рации, прицелы, батареи, старлинки, резина, бензин, генераторы, тепловизоры, ночники.... Все это укроборонпром не производит и производить не будет никогда. И воевать без этого сложно, несмотря на то что диды обходились. Есть сомнения что если вместо этого всего сделать на школьных (воображаемых, реально их уже давно нет) несколько десятков или даже сотен минометов итоговый результат будет положительным. зы. Аргумент про то что волонтерят процентов 10-20 да и то на полшишечки принимается. Но повторюсь гулагов и продуктовых карточек нет, а выезд в ЕС свободный. |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 12 2023, 17:11
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:26) а 12 разбирал цену по составляющим Там почти 500 баксов суммарно получилось - это конечно дохрена... Наверно из-за мелкосерийности. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:26) Сильно сумлеваюсь чтобы изделие по простоте доступное уровню вплоть до "идлибский гараж", а размеру и емкости -что то вроде таким изделиям регионального сельмаша типа "карданный вал трактора" как то очень сильно вдорожало от включения мобилизиуремых гражданских мощностей. Проблема не во включении гражданских предприятий, а именно в кустарщине ("гаражном производстве"). Так-то ведомственная принадлежность предприятий или форма собственности принципиальной роли не играют - главное отработать технологии и кооперацию. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2023, 17:16
|
В этой кустарщине и есть смысл ( иблибский гараж показан как масимально утрированный ответ на то что оченно сложно дескать, в 35 илн стране найдется думаю и площадок сельмашей, реммастерских,путейских, пцехов матлпобработкм и т.д.)
Тогда используется уже б\у оборудование (которое не надо закупатьи вкалыдвать амортизацию в стоимость), метал самы простой (т.н. хрупкий чугун),а серийность здорово снижает стоимость вообще (за счет ОХР и ОПР нприходящихся на все большее число изделий) - как это всегда было. В прицнипе именно изза этого эти минометы и делались по многу, и особенно много -совочком, потерявшим в кампанию 1941 массу спецализированных заодов (было же организовано спецведомства -накромат боеприпасов ,еще даже до ВОВ, елси кто забыл) При этом например длинные пороха,нужные особенно для дальней мощной артилелрии он особо не смог нарастить, и опирался на помощь союзников (выше были ссылки-раход длинных пушек 122-мм и 152-мм и выше - мало вырос с 1943).точно так же как и металл для снарядов к ним. В этом в общем тои смысл такого пути для бедных стран типа СССР эпохи ВОВ (заметим что после 1945 крутили всяких пушек, и маршалы Гречко уже брезговали минполками - даже в кадиррованные дивизии пихали старые.но пушки, например МЛ-20 или М-46),Израиля в трудные годы,Финляндии. Даже американские диды их делали в ВМВ, типа как полезная фигня. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2023, 17:24
|
Расскза двух солдат 3 ошбр про житье,бытье,войну
есть и видое нарезка, естьи тетсуальынй рассказ (иногда примеры страшненькие,конечно) про 500 убитых врагов, это типа фишки ну как то больше тяжелое изложение по ходу -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 12 2023, 17:27
|
Цитата (vox @ Сегодня, 17:09) Руками, в отличие от 20 века работать умеют далеко не все, а заставить малореально. Продуктовой карточкой не простимулируешь и в гулаг не сошлешь. 100%. Это наверно кмк главная проблема, вкупе с общей деиндустриализацией. Цитата (vox @ Сегодня, 17:09) Да, Украина как государствj весьма слаба в организационном плане и организовать военную промышленность тем более на ходу не может и наверное не хочет. Часть причин - субъективные. У власти не технократы и не инженеры а продьюсеры и в лучшем случае адвокаты. Это факт, к сожалению. Хотя умом понять сложно. Ну допустим на топ-позициях не инженеры - но инженеров дохрена на позициях пониже, + есть масса частных предприятий - главное толково поставить задачу (ну и финансирование выделить, конечно). Но почему-то очень туго все идет (по крайней мере если говорить за довоенный период). |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 12 2023, 17:35
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:16) В этой кустарщине и есть смысл ( иблибский гараж показан как масимально утрированный ответ на то что оченно сложно дескать, в 35 илн стране найдется думаю и площадок сельмашей, реммастерских,путейских, пцехов матлпобработкм и т.д.) Так "заводы" и "кустарщина" - это две большие разницы. |
|
fahed |
Отправлено: Сен 12 2023, 17:37
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82139 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Очередное достижение
#Russia is now visually confirmed to have lost 1000 BMP-2 IFVs since it launched its invasion of #Ukraine on February 24, 2022.<br><br>Total IFV losses come in at 2774.<br><br>Full list: https://t.co/QR37xcY8mq pic.twitter.com/f36MdyO8zC— Oryx (@oryxspioenkop) September 12, 2023 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |