Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Дек 7 2023, 15:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
а в вашингтон пост написано первых абазацах
https://www.washingtonpost.com/world/2023/1...ing-russia-war/ Цитата On June 15, in a conference room at NATO headquarters in Brussels, Defense Secretary Lloyd Austin, flanked by top U.S. commanders, sat around a table with his Ukrainian counterpart, who was joined by aides from Kyiv. The room was heavy with an air of frustration. Austin, in his deliberate baritone, asked Ukrainian Defense Minister Oleksii Reznikov about Ukraine’s decision-making in the opening days of its long-awaited counteroffensive, pressing him on why his forces weren’t using Western-supplied mine-clearing equipment to enable a larger, mechanized assault, or using smoke to conceal their advances. Despite Russia’s thick defensive lines, Austin said, the Kremlin’s troops weren’t invincible. Цитата Reznikov, a bald, bespectacled lawyer, said Ukraine’s military commanders were the ones making those decisions. But he noted that Ukraine’s armored vehicles were being destroyed by Russian helicopters, drones and artillery with every attempt to advance. Without air support, he said, the only option was to use artillery to shell Russian lines, dismount from the targeted vehicles and proceed on foot. Цитата “We can’t maneuver because of the land-mine density and tank ambushes,” Reznikov said, according to an official who was present. Разительный диалог 1 why his forces weren’t using Western-supplied mine-clearing equipment 2 can’t maneuver because of the land-mine density и с улыбочкой пари на цену круточек (спустя пару месяцев) ps про укомплектования Цитата In a conference call in the late fall of 2022, after Kyiv had won back territory in the north and south, Austin spoke with Gen. Valery Zaluzhny, Ukraine’s top military commander, and asked him what he would need for a spring offensive. Zaluzhny responded that he required 1,000 armored vehicles and nine new brigades, trained in Germany and ready for battle. “I took a big gulp,” Austin said later, according to an official with knowledge of the call. “That’s near-impossible,” he told colleagues. Оданко решили оснащать и оснастили еяно не тоолько эти 9 (правда весьма среднего состава, трудно назвать тяжелыми) про поставки ,но еще и хватило поставок на длоснащения ряда другичастей (других номрокв ЗСУ, преобразования в обещвойсковые бригад НГУ и т.д.) про поставки Цитата U.S. officials vehemently denied that the Ukrainians did not get all the weaponry they were promised. Ukraine’s wish list may have been far bigger, the Americans acknowledged, but by the time the offensive began, they had received nearly two dozen MCLCs, more than 40 mine rollers and excavators, 1,000 Bangalore torpedoes, and more than 80,000 smoke grenades. Zaluzhny had requested 1,000 armored vehicles; the Pentagon ultimately delivered 1,500. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 7 2023, 15:56) а в вашингтон пост написано первых абазацах https://www.washingtonpost.com/world/2023/1...ing-russia-war/ Разительный диалог 1 why his forces weren’t using Western-supplied mine-clearing equipment 2 can’t maneuver because of the land-mine density и с улыбочкой пари на цену круточек (спустя пару месяцев) Хуйня якась ![]() Мы ж все видели, что украинцы пытались пользовать эти "Western-supplied mine-clearing equipment", но под артой и птурами (прежде всего с вертолетов) получалось не очень. Ну и задавать такие вопросы Резникову - это не совсем (точнее "совсем не") по адресу - у нас министр не имеет отношения к управлению боевыми действиями. А вот насчет курточек, производства боеприпасов и т.п. - можно было и спросить. |
|
salabon |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 15 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Дек 7 2023, 13:19) Попытки атаковать катер-камикадзе с вертолета (скорее неудачные). Ссут пелоты близко подлетать... Russian Mi-8-MTV-2 helicopter hunting Ukrainian kamikaze USVs. pic.twitter.com/2nbTfZlq06— Clash Report (@clashreport) December 6, 2023 https://t.me/milhelipilot/2077 попали(последнее фото) |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:56) Zaluzhny had requested 1,000 armored vehicles; the Pentagon ultimately delivered 1,500. Хуясе о_О Это откуда такие цифры?! Тем более если говорить только за Пентагон |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Ну вообще глядя на видосы (и поля боя,и было интевью саперов 47 мбр) -как раз более менее выходило
Правда * кончались возимые колбасы для добивания проходов (кто там говорил про сосрдеточения усилий ?уж не американцы ли) * мало было навесных ножевых и колейных тралов, этих вот довольно прсотых штук из массивного чугуния ( еяно Т-64 с тарлом был впереди Леопердов,как разс одним таким члеонмо эипажа было интевью) -кто там говорил про мобилизацию промышленности? и почему фермер еяно в Черниговской области смог такой сделать у себя, в сарае, чтобы разминировать от ВОП террторию....т.к. комнады саперов не успеюват . А страна Украина -не шмагла Навенсые тралы наконец начали делать https://forbes.ua/ru/news/metinvest-zapusti...-26102023-16908 непонятно почему 5 в месяц,а не в день и почему осенью 2023, а не летом 2022 Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:23) Хуясе о_О Это откуда такие цифры?! Тем более если говорить только за Пентагон Зайди на Оркис хотя бы посчитай сам сколько всяких бронешушей поставили. Навреное больше 3 тысяч уже. https://www.oryxspioenkop.com/2022/04/answe...y-supplied.html -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:31
|
Вообще говоря 20 машин разграждения и 40 майн-роллеров - это 20 готовых механизированных групп разраждения (1 метательи 2 другие саперные машины). к ним подается 1 саперный взвод саперов кочколазов
20 взводов =7 рот =3 батальона разграждения ( 2 роты кочколазов,а третья - те самые механизированные средства).Ну или 7 батальнов общего назначения ( рота сапенр кочколазов, роат меанизации,где машины раграждения часть ее, рота всп.средств для дороги или мостов) Это только азпадные поставки А было что то и свое от совочка. Собсвтенно вопрос - ну хорошо сколько снарядов мы не знаем,спкольско пушек не знам -а сколько и каких было артилерйиских крупнных фомирований в поддержке? И тишина.... А второй впорос следом, хорошо.А сколько и какие инженерные части использовальис для проырва ? в ВСУ 2 инжереных бригады, 6 полков,если кто забыл. Многие были мобилизационные, как бригады например,но уже к маю 2023 1+ года войны СВО. И снова тишина... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67010 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:39
|
Напомню еще что у советских брежневских маршалов ,лысых стариков сортников товарища Гречко
В составе полковой инженрной роты (мсп ,тп) должно было быть подвесных тралов на 1\3 танков (в танковом полку -30, в мсп -10). Понятно что не везде хватало, уж больного много наклепали номерков, но по крайей мере лысые мальчокни озаботились этим ( будучи майорами и капитанами поучаствовали против Моделя и Маншейтна и что то за полевоеныне десятелетия осталось в балабешке) А еще был сам исб диизии и кое какие средства рамзиинрования были у него (и запасные тралы и прчоее имущество сколько то кмоплектов,и два УР-а в саперной роте и т.д.). А еще в составе армии были полк или бригада обязательно. А еще в составе фронта было несколько инженерных бригад (со спецификой на тот или иной ТВД). Казалось бы ожидая прорыв обороны -можно на каждый танк 47 мбр навесить сваренный в гражае (буквально) подвесной комплект колейного трала... но нет. В бригаде,которую затачивали на проырв линии Сурвоикна с момента перобразования из полка, нявк даже инжереного батальона нету. Только рота. Американцы видимо за руки держали чтобы его формировать, ручку у Залужного вырывали только он собирался директиву на формировку исб в "бригаде проырва"(тм) подписать.да. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:42
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 7 2023, 16:31) Вообще говоря 20 машин разграждения и 40 майн-роллеров - это 20 готовых механизированных групп разраждения (1 метательи 2 другие саперные машины). к ним подается 1 саперный взвод саперов кочколазов 20 взводов =7 рот =3 батальона разграждения ( 2 роты кочколазов,а третья - те самые механизированные средства).Ну или 7 батальнов общего назначения ( рота сапенр кочколазов, роат меанизации,где машины раграждения часть ее, рота всп.средств для дороги или мостов) Это только азпадные поставки А было что то и свое от совочка. Собсвтенно вопрос - ну хорошо сколько снарядов мы не знаем,спкольско пушек не знам -а сколько и каких было артилерйиских крупнных фомирований в поддержке? И тишина.... А второй впорос следом, хорошо.А сколько и какие инженерные части использовальис для проырва ? в ВСУ 2 инжереных бригады, 6 полков,если кто забыл. Многие были мобилизационные, как бригады например,но уже к маю 2023 1+ года войны СВО. И снова тишина... Нужно признать, что в полевом общевойсковом бою украинские военные, при наличии американского ВТО и спутниковой разведки, показывают превосходство над роисей. Стационарную долговременную оборону ломать не умеет ни одна из сторон конфликта. За год роисяне не сумели ни в одном из мест длинного фронта обвалить оборону и развить успех. Нихуяшечки. Только мяском заваливать по полгода, чтоб сраную деревню взять. Украинская военщина демонстрирует примерно такие же навыки и успехи. Почему залупный и прочие гении ВСУ не проконсультировались с американцами по поводу того, как правильно прорывать укрепления с минными полями, мы всей правды не узнаем. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:46
|
В начале СВО Тамбовы пробили давний , АТОшный многолетний фронт (с кучей укрепов,сплошным минированием и вот это все), напротив Марика, если кто забыл, и довольно быстро при том.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Багник |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
А кто вообще пробовал проломить подобную линию обороны? Не в книжках, а вживую. Мины, окопы, доты, снова мины. Артиллерия, авиация.
ЕМНИП немцы "Цитадель". Где и кто еще? -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:48
|
Диды, кто ж еще.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Багник |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:48) Диды, кто ж еще. Где? Ну вот чтобы немцы сидели за сплошными минными полями, а на них наступали без поддержки авиации, силами бригад соизмеримыми численно? Напомни пожалуйста -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:54
|
Ну вообще все старались собрать побольше и треснуть посильнее.
Авиация у англо-американцих и немецких дидов была норм, их не считаем. Ну а советской и ее влиянием на бой можно пренебречь (за выетом неосклько пеораций типа Багратион и т.д.) -слишком все плохо и невеому.а с развитием опрации прилетали Мессеры и выметали с неба. 1) Немцы в Арденах и у Будапешта (если без авиации поискать) 2) Советские войска с 1942 и далее. Вон выше было про Ржев июля 1942. Еще раньшие про бои лета 1943 на Сев.Донце. В соседней теме про ВОВ я ссылки давла как в январе 1944 у Ленинграда фриев снимали. У немцев позади стояла организация Тодта (600-800 ытс рабсилы всякого пошиба, иногад буквально -"раб") и копали-копали-копали Еще можно присловутый Аль_Аламейн вспомнить -там авиация была примерно равная (у немце-италов чтуь похуже), но часто овтелкались на море, всякие там погодыне помехи и т.д. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 7 2023, 16:56
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:24) Зайди на Оркис хотя бы посчитай сам сколько всяких бронешушей поставили. Навреное больше 3 тысяч уже.https://www.oryxspioenkop.com/2022/04/answering-call-heavy-weaponry-supplied.html Заходил. Всех видов и из всех источников - наверно. Но тут говорят только про "пентагон" (т.е. из США или за американские деньги) и с осени 22 года. Впрочем, в плане поставок бронетехники на союзников точно грех жаловаться - но видимо в сложившейся ситуации она не решала. Как и в целом перекладывать на них ответственность за наши неудачи (в писульке Милованова или официальных заявах я такого не замечал, но в народной молве - частенько проскакивает) - очевидно что сами просчитались (недооценка противника прежде всего). Вот насчет выбора "концентрированный механизированный удар на одном участке" (предложение белые господаов) против "удары на трех участках с уходом (кмк вынужденным) от массированного применения техники" - вопрос конечно интересный. Что второй вариант дал мало результатов - уже понятно, но мог ли первый дать существенно больше? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 7 2023, 17:03
|
Никто не знает, война не дает 100% гарантии ии победу нельзя купить.
Но можно было соновной удар маскировать вспомгательными или имитацией,можно было маневрировать резервами для наращивания (благо войска сейчас моторизованные хотя бы, а не гужтранспортная тяга) -туда где пойдет лучше, отменять удары и снова бить в другом ,тактически , участке и т.д. (вспомним расказа 2 солдат 3 шбр как рроссияне побежали в первом бою,а им не чем было их нахлобучить окгда в порядок их приводили на поле анпротив, не говоря уже про развитие успеха) А так вот наступать буквально на одном есте (одних и тех же полях) столько месяцев,причем серьезно так впороться - ну это 108 лет назад такое было, в 1915 году ... уже в 1916 делали перерывы,чтоыб посильнее терснуть,а потом начали маневировать между участками,пытаясь достичь тактической внезапности хотя б -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 7 2023, 17:04
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Дек 7 2023, 16:50) Где? Ну вот чтобы немцы сидели за сплошными минными полями, а на них наступали без поддержки авиации, силами бригад соизмеримыми численно? Напомни пожалуйста пид Ленинградом немцы нарыли-накопали-наминировали столько дохуя, что до сих пор мины на дачных участках выкапывают вместе с картофаном. и фортификация там было олололо - за два года построили очень немало. советские диды прорвали, почти без авиации, потому что погода говно была и начальство решило, что это только хорошо, только выйграем, если начнем без литаков - элемент внезапности и фрицы не поверят, что начался настоящий прорыв, ведь литаков нет. и таки выйграле. хотя, численность было несоизмеримая. но тут уж хохлам сейчас никто не мешает мобилизовать миллион человек и прорвать линию суровикина. а если десять человек ходят в атаку на лесопаосадку, ну, жи есть, и результат мы видим. |
|
Багник |
Отправлено: Дек 7 2023, 17:06
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:54) 1) Немцы в Арденах и у Будапешта (если без авиации поискать) Не считается. Там не было сплошной линии обороны, по крайней мере Ардены. О минировании вообще речи нет. Балатон, ну тоже оборона РККА была выстроена не так что бы линия Суровикина. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:54) 2) Советские войска с 1942 и далее. Вон выше было про Ржев июля 1942. Еще раньшие про бои лета 1943 на Сев.Донце. С 1942 это если что и первое Харьковское, и Крымский фронт, и 2-я ударная, и Ржев. На Сев. Донце летом 43, это с Цитадели дивизии ваффен СС перебросили куда и там им кровушку пустили. Во "Фронтовой иллюстрации" было более менее подробно. Ну так немцев подвинули, и фронт стал колом. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:54) В соседней теме про ВОВ я ссылки давла как в январе 1944 у Ленинграда фриев снимали. До этого сколько за "домик лесника" легло. К 44-му много где немцев двигали уже. Но так что бы при равенстве сил, и уступая в авиации сильно, и в артиллерии, и против заранее подготовленный долговременных укреплений со сплошным минированием. Даже Манштейн и Модель на Цитаделе забуксовали. Хохлы много пара перед началом выпустили. Но весь пар ушел в гудок. Тем что у них было, это еще фантастишь что они сумели то, что сумели. C'est magnifique, mais ce n'est pas la guerre: c'est de la folie/«Это великолепно, но это не война: это безумие». -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Багник |
Отправлено: Дек 7 2023, 17:11
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:54) присловутый Аль_Аламейн вспомнить вот только у пана Роммеля из за Мальты начались проблемы с топливом. И превосходство у Монти от полуторного до двойного в танках (1100 танков супротив 559 танков). -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
|
Pampa |
Отправлено: Дек 7 2023, 17:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67010 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Сегодня, 17:06) Даже Манштейн и Модель на Цитаделе забуксовали. Забуксовали пройдя сколько то километров за 2 недели, по пути даже устроив как минимум 1 котёл. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |