Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #22, Хмари
Саша Белый
Отправлено: Дек 7 2023, 17:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 17:06)
Не считается. Там не было сплошной линии обороны, по крайней мере Ардены. О минировании вообще речи нет.
Балатон, ну тоже оборона РККА была выстроена не так что бы линия Суровикина.

Чего это не было? Вполне себе там плотности были у США ,уж никак не хуже чем у Суровикина.
РККА -аналогично. Полевая оборона обычная, чем там линия Суровикани может удвить -полдземными галерями в стиле овраж Мажино?

С 1942 это если что и первое Харьковское, и Крымский фронт, и 2-я ударная, и Ржев.
На Сев. Донце летом 43, это с Цитадели дивизии ваффен СС перебросили куда и там им кровушку пустили. Во "Фронтовой иллюстрации" было более менее подробно. Ну так немцев подвинули, и фронт стал колом.

Вон же выше видос как в июле 1942 пробивали оборону немцев севернее Ржева. В том числе там где мины так и не смогил снять и люди в леса не ходили ,пока мины чреез десятелетия не сгнили.
На С. Донце тем не менее вполне подвинули. Действиетлно первый тычок не особо удачным был (но и до работинской генотьбы далеко , к 1943 советкие аршалы научились успокиваться нервишки и не гнали нарполом до последнего). Пришлось еще раз подвигать А потом подвинули еще раз аж до саомго Запорожья, воктябре фронт уже там стоял

До этого сколько за "домик лесника" легло. К 44-му много где немцев двигали уже.

Но так что бы при равенстве сил, и уступая в авиации сильно, и в артиллерии, и против заранее подготовленный долговременных укреплений со сплошным минированием. Даже Манштейн и Модель на Цитаделе забуксовали.
Хохлы много пара перед началом выпустили. Но весь пар ушел в гудок. Тем что у них было, это еще фантастишь что они сумели то, что сумели.
C'est magnifique, mais ce n'est pas la guerre: c'est de la folie/«Это великолепно, но это не война: это безумие».

Ну ты ж хотел примеров про прочную сильную оборону -январь 1944 в местах где фронт стоял с 1941,куда уж круче.
И пробили.
Уже лет 100+ проырвают мощынми ударами, с большйо затратой материальных рессов, а не вдристывая по 10 снарядов куда то туда (как вчера видос с Градом-1), и пуская по 10 члеовек на окопы в посадке.
Цитата (Багник @ Сегодня, 17:11)
вот только у пана Роммеля из за Мальты начались проблемы с топливом. И превосходство у Монти от полуторного до двойного в танках (1100 танков супротив 559 танков).

ну и что? У Роммеля ни один танк от отсутвия горчего не остановился, точно так же как якобы отсвтие горючего не помешало ему и его ребятам оступить на сотни км в Ливию,и вовсе не пешком.
И томми пробили же. Причем не пуская по кавалейриски на минные поля танки (лежащим на земле минам все равно сколько у Монти танков) - а тщательно орагнизуя и обспечивая прорыв ,всеми силами и средствами.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Багник
Отправлено: Дек 7 2023, 17:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:04)
пид Ленинградом немцы нарыли-накопали-наминировали столько дохуя, что до сих пор мины на дачных участках выкапывают вместе с картофаном.
и фортификация там было олололо - за два года построили очень немало.

советские диды прорвали, почти без авиации, потому что

если ты о Ленинградско-Новгородской операции января-марта 44, то просто смотрим соотношение сил 16-й и 18-й армий Хитлара и что имели Ленинградский, Волховский, 2-й Прибалтийский фронты и Краснознамённый Балтийский флот.

Вот когда хохлы смогут 1,5 или 2 к 1 создать преимущество не только в пихотах, а во всем, тогда и посмотрим.
А их летний блицкриг "москали увидят Брэдли и побегут" это уровень повстанцев Конго. У нас есть две M8 "Грейхаунд", сейчас кааак вжухнем. Обезьяны из соседнего племени все убегут. И все бананы наши.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Nechriste
Отправлено: Дек 7 2023, 17:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:24)
Навенсые тралы наконец начали делать
https://forbes.ua/ru/news/metinvest-zapusti...-26102023-16908
непонятно почему 5 в месяц,а не в день и почему осенью 2023, а не летом 2022

Почему не в день - очевидно, изделие совсем не простое (хотя в сравнении с массовым производством минометов и мин - гораздо проще).
А вот почему только осенью 23 (причем еяно с подачи волонтеров) - это явный проеб армейских (а также МОшных/минстратегпромовских) высруков.
Nechriste
Отправлено: Дек 7 2023, 17:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:04)
а если десять человек ходят в атаку на лесопаосадку, ну, жи есть, и результат мы видим.

Отправлять на лесопосадку 100 человек вместо десяти, да еще пешком (брони на существенное увеличение численности точно не хватит), под неподавленную/недодавленную арту - приведет только к увеличению потерь.
Багник
Отправлено: Дек 7 2023, 17:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:17)
И пробили.
Уже лет 100+ проырвают мощынми ударами, с большйо затратой материальных рессов,

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:17)
И томми пробили же.

Да, пробили. И диды тоже пробивали. Но мой вопрос о том, кто мог пробить, не имея превосходства ни в чем? Понимаешь в чем разница между смогли пробить таки в ПМВ, пробили и не раз там и сям во ВМВ. Где там и как пробивали включая Бирму, я так сяк читал. Но кто имея столько же а может и меньше мог пробить? Про Сингапур и японцев гусары молчать.
А мне про зиму лето 44-го под Лениградом и Эль-Аламейн. Ну Ок. Американцы в Бретани тоже смогли пробить. Но их было больше. И всего у них было больше. И в Арденах немцы дернулись, но уже спустя неделю покатились назад. Не шмагли. У короля президента больше.

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Nechriste
Отправлено: Дек 7 2023, 17:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тем что у них было, это еще фантастишь что они сумели то, что сумели.

Со стороны солдат - таки да, со стороны военных высруков (и средруков наверно тоже) - думаю можно было сильно лучше.
Nechriste
Отправлено: Дек 7 2023, 17:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 7 2023, 17:12)

Забуксовали пройдя сколько то километров за 2 недели, по пути даже устроив как минимум 1 котёл.

Котел в ходе "цитадели"?!? О_о
Чото я пропустил...
Juan Carlos
Отправлено: Дек 7 2023, 17:34
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Дек 7 2023, 17:21)

если ты о Ленинградско-Новгородской операции января-марта 44, то просто смотрим соотношение сил 16-й и 18-й армий Хитлара и что имели Ленинградский, Волховский, 2-й Прибалтийский фронты и Краснознамённый Балтийский флот.

Вот когда хохлы смогут 1,5 или 2 к 1 создать преимущество не только в пихотах, а во всем, тогда и посмотрим.
А их летний блицкриг "москали увидят Брэдли и побегут" это уровень повстанцев Конго. У нас есть две M8 "Грейхаунд", сейчас кааак вжухнем. Обезьяны из соседнего племени все убегут. И все бананы наши.

ну так кто ж им мешал-то создать локальный перевес?
было время с ноября 2022 по май 2023, можно было намобилизовать хохлов, накопить снарядов и пушек, выбрать место прорыва и там сконцентрировать значительные ресурсы, чтоб было чем прорывать и чем развивать успех.
про наличие минных полей прекрасно знали еще с осени, тут никаких сюрпризов.
про то, что можно находить неприкрытые участки фронта и бить туда, знал еще манштейн и модель.

я и ждал, что летом увижу, как по суровикиным сначала полетят снаряды и мины, ВТО выебет и выбьет штабы, саперы расчистят путь, а потом пойдут колонны хохлов, хоторые, словно хуй дроченый в жопу пидара, войдут в прорыв и обвалят фронт.
а увидел какой-то ёбаный цирк, где три танка и два броневика скочут резво по полям и потом горят на минных заграждениях.
Саша Белый
Отправлено: Дек 7 2023, 17:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 17:21)

Совочек,ангилчане,немцы и прочие нечастно веовали
Пробивая фронты массироваными ударми,а не пуская по 20 человек на ВОпы

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 7 2023, 17:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:34)
Котел в ходе "цитадели"?!? О_о
Чото я пропустил...

Угум. На правом фланге южной клещи стрелковый корпус окружили.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
dogmatik
Отправлено: Дек 7 2023, 17:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Дек 7 2023, 11:30)
Есть один нюанс. Основным врагом ЗРК являются дроны-камикадзе вроде Ланцета. Под Одессой Ланцетами появится неоткуда, поэтому Пэтриот может спать относительно спокойно. А на ленточке уже совсем другой коленкор. Придется окружать Пэт ЗРК ближнего боя вроде Осы или Кроталя. Либо разработать специально для таких случаев новый комплекс из одной пусковой и одного радара.но что бы летело на 100 км и больше.

Совершенно верно!

То что применили "пэтриот", вероятно, учитывали успех предыдущего года , когда заземлили "пэтриотами" литаки и коптеры.
Вероятно же было там какое-то прикрытие.
Зато вот есть тех. задание. С F-16 там все как-то мутно и не понятно, а "пэтриоты" начали понемногу давать. И если эта тема так или иначе работает, то наверное будем посмотреть. Есть вероятность , что еще будут "отпатриоченные вечнолёты" wink.gif я так думаю!
Саша Белый
Отправлено: Дек 7 2023, 17:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 17:32)
Да, пробили. И диды тоже пробивали. Но мой вопрос о том, кто мог пробить, не имея превосходства ни в чем? Понимаешь в чем разница между смогли пробить таки в ПМВ, пробили и не раз там и сям во ВМВ. Где там и как пробивали включая Бирму, я так сяк читал. Но кто имея столько же а может и меньше мог пробить? Про Сингапур и японцев гусары молчать.
А мне про зиму лето 44-го под Лениградом и Эль-Аламейн. Ну Ок. Американцы в Бретани тоже смогли пробить. Но их было больше. И всего у них было больше. И в Арденах немцы дернулись, но уже спустя неделю покатились назад. Не шмагли. У короля президента больше.

Немцы спусят неделю откуда покатились то ? Спустя 90км продвижения или спустя воевания всю эту неделю за первую же рощу на своем пути?
Уровень вопроса сейчас таков что это не "пробить1 линию, а потом 2 линию, а там дальше окажется что у президента больше,или может меньше, и чмобатальоны так же ли хороши как про них говорят в ърегиональных Татар-СМИ"
а "как взять первую траншейную позицю противника не за месяц боев, а хотя бы за день".
Или " может не надо бобмрдувать неделю окопы, так делали летом 1915 года,108 лет назад, и было не очень"

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Багник
Отправлено: Дек 7 2023, 17:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:34)
ну так кто ж им мешал-то создать локальный перевес?

Не знаю. Мне кажется злую шютку сыграло очень удавшееся наступление осенью 22-го. И освобождение Херсона. И перевеса в силах не было, и техники западной. Жиманули, и роиссяне побежали. Надеялись и летом так. Жиманем, в походных колоннах проломим, они и побегут как зайцы. Куюшки. Этот
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:34)
ёбаный цирк, где три танка и два броневика скочут резво по полям и потом горят на минных заграждениях.
закончился. Война по взрослому. Выиграет тот у кого крепче тыл. Хохлы этот год проиграли. И не потому что Бахмут сдали и летом не смогли. Война до поры до времени это качели. Ты его, он тебя, и снова ты его два раза, а он уже только раз. Хохлы страну не мобилизовали. У них нет войны. Где то там, на востоке бои, иногда шахеды прилетают, но это так, неудобства. Все на расслабоне.

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Дек 7 2023, 17:47
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Дек 7 2023, 17:32)
Но мой вопрос о том, кто мог пробить, не имея превосходства ни в чем?

Так создайте превосходство.
Напротив сидят не Гинденбурги с Моделями, а тамбовы. И численность роисян не особо превосходит хохлов. Что мешало намобилизовать к весне миллион хохлов-убийц?
Juan Carlos
Отправлено: Дек 7 2023, 17:54
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Дек 7 2023, 17:28)
Отправлять на лесопосадку 100 человек вместо десяти, да еще пешком (брони на существенное увеличение численности точно не хватит), под неподавленную/недодавленную арту - приведет только к увеличению потерь.

броня в атаке на лесоаосадки это хорошая цель для корнетов и фаготов.

да, нужно отправлять именно сотню человек с достаточным количеством ПКМ и РПГ, и чтоб их поддерживал десяток 82мм минометов с мавиком-коректировщиком.

про неподавленные арты не нужно рассказывать.
её мало у роисян, именно поэтому мы видим мясные штурмы и украинских артиллеристов, которые сидят длительное время на постоянных позициях и кайфуют.
было бы у тамбовых реально много арты, роисяне были бы уже в варшаве.

опять же, где вся эта недодавленная арта на клипах со штурмов лесопосадок и вопов?
ну где она?
десять хохлов бегут уррррря с автоматами, их там встречают десять же роисян с такими же автоматами и уррря, хохлы получают пизды и вертаются, потому что их маловато и противник окопался.
а шли бы сто хохлов при поддержке минометов, и взяли бы посадку за полчаса с минимальными потерями.
Наблюдатель
Отправлено: Дек 7 2023, 17:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 7 2023, 16:39)
Напомню еще что у советских брежневских маршалов ,лысых стариков сортников товарища Гречко

В составе полковой инженрной роты (мсп ,тп) должно было быть подвесных тралов на 1\3 танков (в танковом полку -30, в мсп -10). Понятно что не везде хватало, уж больного много наклепали номерков, но по крайей мере лысые мальчокни озаботились этим ( будучи майорами и капитанами поучаствовали против Моделя и Маншейтна и что то за полевоеныне десятелетия осталось в балабешке)
А еще был сам исб диизии и кое какие средства рамзиинрования были у него (и запасные тралы и прчоее имущество сколько то кмоплектов,и два УР-а в саперной роте и т.д.). А еще в составе армии были полк или бригада обязательно. А еще в составе фронта было несколько инженерных бригад (со спецификой на тот или иной ТВД).

Казалось бы ожидая прорыв обороны -можно на каждый танк 47 мбр навесить сваренный в гражае (буквально) подвесной комплект колейного трала... но нет.
В бригаде,которую затачивали на проырв линии Сурвоикна с момента перобразования из полка, нявк даже инжереного батальона нету. Только рота. Американцы видимо за руки держали чтобы его формировать, ручку у Залужного вырывали только он собирался директиву на формировку исб в "бригаде проырва"(тм) подписать.да.

Согласен про тралы. Откровенный проеб укрогенералов.
Juan Carlos
Отправлено: Дек 7 2023, 18:05
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Дек 7 2023, 17:43)
Мне кажется злую шютку сыграло очень удавшееся наступление осенью 22-го. И освобождение Херсона. И перевеса в силах не было, и техники западной. Жиманули, и роиссяне побежали.

Это точно.
Но там именно западная техника всё решила. 80% успеха, это химарсы и точные снаряды + спутниковая разведка.
Сначала хохлы устроили геноцид штабов и военной логистики, расхуярили склады боеприпасов, даже мелкие. Всё это с немыслимой точностью. Это был шок, словно каждому росиянскому военному хуй дроченый в жопу вошел. В результате сорвалось наступление роисян - а они очень его готовили. Сорвалось именно благодаря западному ВТО и разведке.
После чего хохлы устроили свое наступление - а сплошной линии обороны нет, а армии там не милионные, открытых мест много. Вот и вклинились, словно хуй дроченый. В результате роисяне побежали, опасаясь окружений.
И могли бы еще бежать, но маленькая армия хохлов не в силах была вводить новые части, чтоб развивать успех - их не было.

Что характерно, их не было и летом. Их не создали. Так же точно, маленькой армией решили повторить.
Но у роисян уже была оборона и понимание того, что им предстоит.

На что надеялся гений залупный, я не понимаю.
Ведь он-то всё это знал.
serafim
Отправлено: Дек 7 2023, 18:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Дек 7 2023, 17:43)

Не знаю. Мне кажется злую шютку сыграло очень удавшееся наступление осенью 22-го. И освобождение Херсона. И перевеса в силах не было, и техники западной. Жиманули, и роиссяне побежали. Надеялись и летом так. Жиманем, в походных колоннах проломим, они и побегут как зайцы. Куюшки. Этот закончился. Война по взрослому. Выиграет тот у кого крепче тыл. Хохлы этот год проиграли. И не потому что Бахмут сдали и летом не смогли. Война до поры до времени это качели. Ты его, он тебя, и снова ты его два раза, а он уже только раз. Хохлы страну не мобилизовали. У них нет войны. Где то там, на востоке бои, иногда шахеды прилетают, но это так, неудобства. Все на расслабоне.

скорее всего был перевес в пехоте, всё таки всу это пусть и с тыловыми под 200т. было, не считая тро и добровольцев, которых к осени набралось видимо прилично. а у рф был явный недостаток лс. Всё вторжение около 200т., а мобики из лднр в основном все увязли и сточились под Мариком, так что к осени у рф тупо не было сил контролировать такую линию фронта. Плюс отсутствие подготовленной обороны и упадок морали, когда поняли что вместо цветов и чепчиков встречают джавелины и стингеры. Но время проебали, линию обороны дали выстроить, дали возможность провести мобилизацию, не провели её у себя. Потеряли и пусть не большой, но численный перевес в пехоте, потеряли время, дали очухаться и всё. Теперь только многократное превосходство в пехоте способно что то поменять. Потому как никаких сотен ф-16 и тысяч танков, с тысячами атакамсов никто не даст.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Nechriste
Отправлено: Дек 7 2023, 18:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Духовная скрепа🤦
serafim
Отправлено: Дек 7 2023, 18:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Дек 7 2023, 18:20)
Духовная скрепа🤦

почему 4, консольная выйдет через почти год, пк версия видимо через 2 года. cool.gif
но копить надо начинать. как раз наверно уже 5090 выйдет.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия