Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 8 2023, 16:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 8 2023, 15:22) Президент ответил на просьбу подполковника Артема Жоги, который «от лица всего нашего народа» попросил Путина баллотироваться. Очень, очень неожиданное решение. Можно сказать, спонтанное. |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 8 2023, 16:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67012 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:15) Думаешь верховный суд Финляндии за бабки вопрос решал? Думаю ваши высруки заняты схемами. Перед перемирием надо успеть ухватить себе чего. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2023, 16:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25743 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
М109
ЖИвут в базовом лагере, облаштованном, уже холоднои дожди -есть блиндажи, но видны и предметы быта на поверхности Посадки рядом посечены (на 8 минуте -"наковло шось бахае и трэа вшиватыся звциль"), летают птицы "по высоте " (ПВО не доает), ланцеты уже более менее научились противодействовать,давненько уже не было слышно случаев ланцетов Но до батареи прихали на машине (впрочем пгода плохая) обучение было краткое 2 недели,конмадиры оурдий 3 цетрляют выцеливанием 1 снаряда -описане стрельбы по блиндажам. ПРистерлка 1-2 снаряда осклочными сталогоу зросту человек,видимо комбат ил соб,команудет из блиндажа,там рация ,планшетик, все довольно просто орудие неподалеку ( трохи поаб.как гворит журналист) орудие на стацонарной позици,с сетками Матчасть вполне ухоженная, ражвчины и побитсоти на прицелах и крутелках не видно, затвор вообще белстит. гаубица старых зарокв. вермен ХВ, не видно особо неи компов стрельбовых ничего такого. Панорма оптическая,все на крутелках. Добротное западное оружие как у отцов. ЗАряды плохо видно,но как будто модульные (видные красные ямки,хотя кое где ятнутся бинты обырвок, может и так и так?) заряжают 2-3 тубуса масимум И если это модульный заряд, то значит стрельба где то на 10-12 км (тем боеле что гаубица не длинноствольная из 90х) см https://man.fas.org/dod-101/sys/land/macs.htm Как нам говорят совершенно новые средства разведки и ничего нельзя сделать_например привести и так вот поставить ноченькой штук 200-300 таких хуевин,а атк еж РСЗО, минометов побольше подтянуть в ближнюю линию прикрытия, и пробурить вместо ВСРФян дырку до центра земли для подготвоки удара. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 8 2023, 16:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 8 2023, 16:34) Это папа Жоги. А, так у них семейный бизнес оказывается... Ну, желаю ему скоейшего чбанкротства". |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 8 2023, 16:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:35) Думаю ваши высруки заняты схемами. Это к сожалению не новость. Только при чем тут твит про мильчаковского бойфренда и финский суд? |
|
Urbanus |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Дек 8 2023, 16:55) Это к сожалению не новость. Только при чем тут твит про мильчаковского бойфренда и финский суд? Форум превратился в кусок дерьма, Пампа в любом посте вспоминает висруков, и добавляет, что ничего нельзя сделать СБ в 100-й раз пишет про минометы и постит фотки баб разливающих взрывчатку в снаряды, Хуан - постоянно говорит, что хохлы проебали шанс выгнать москалей за перебрык, хотя шанс был объективно близок к 0%, переодически появляется Гундяй, который бубнит под нос нескрываемую пропаганду, все его игнорят остался Нехристь, который не устает по 100-му разу спорить с СБ на тему минометов и снарядов. Ну и остальная массовка. Не знаю как кому, а мне надоели однообразные посты про висруков и минометы на сотнях страниц. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25743 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Давайте обсудим производство фар для ИК помех птурам второго поколения.
Раз обсуждение производства колейных минных тралов вчера засохло на полуслове -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Auson |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 6-Марта 22 Репутация: 132 ![]() ![]() |
Какие недальновидые судьи, прям удивительно. Им наверное никто не рассказывал про уссовский кейс. После того, как добрые итальянские правосудьи отпустили Усса в домашний арест, тот, разумеется, не мешкая упиздил из проклятой гейропы с помощью двух братьев-славян или не очень. И помимо всей обязательной шумихи вокруг этого маразма на судей, которые так невероятно ошиблися, заведены какие-то там административные вроде дела. Наверное, этого того стоило, вопрос, прокатит ли такое же в Финляндии, в которой нет никаких берлусконей и их паутин, а геополитические нюансы отношений с РФ как члена НАТО и ЕС совершенно другие.
С другой стороны, без охраны полиции, в стране НАТО такой персонаж становится легкой мишенью. Цитата (Pampa @ Дек 8 2023, 15:50) Походу все вобще забили на всё и только пиздят деньги как будто завтра не наступит #Finland will not extradite the head of the neo-Nazi group "Rusich" Jan Petrovsky to #Ukraine<br><br>The Supreme Court of Finland believes that Petrovskyy's rights may be violated in a Ukrainian prison. The court also ruled that it no longer makes sense to detain Petrovskyy for the… pic.twitter.com/kBPRvQz3kb— NEXTA (@nexta_tv) December 8, 2023 |
|
Багник |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 17:05) СБ в 100-й раз пишет про минометы и постит фотки баб разливающих взрывчатку в снаряды, Хуан - постоянно говорит, что хохлы проебали шанс выгнать москалей за перебрык, хотя шанс был объективно близок к 0%, У кого что болит, тот о том и говорит... Ты это, не уходи, сейчас они снова придут и о 1)минометах, сколько диды смогли выстрелить, как в школах сумели мин напильником наточить 2) как надо было сетками наловить миллион хохлов, дать им калашматы и послать штурмовать посадки до самого Ростова. И закончилась бы война, и Гермашка снова покупала дешевый газ у питуна, и все бы блыло хорошо и здорово... Но вы не шмогли... Не уходи, почитаешь, интересно же ![]() -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 8 2023, 17:09) Давайте обсудим производство фар для ИК помех птурам второго поколения. Раз обсуждение производства колейных минных тралов вчера засохло на полуслове А что их обсуждать? Пять тралов в месяц по данным Метинвеста. Хоть дообсуждайся шесть их не будет. Четыре тоже. |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67012 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Дек 8 2023, 17:05) Форум превратился в кусок дерьма, Пампа в любом посте вспоминает висруков, и добавляет, что ничего нельзя сделать СБ в 100-й раз пишет про минометы и постит фотки баб разливающих взрывчатку в снаряды, Хуан - постоянно говорит, что хохлы проебали шанс выгнать москалей за перебрык, хотя шанс был объективно близок к 0%, переодически появляется Гундяй, который бубнит под нос нескрываемую пропаганду, все его игнорят остался Нехристь, который не устает по 100-му разу спорить с СБ на тему минометов и снарядов. Ну и остальная массовка. Не знаю как кому, а мне надоели однообразные посты про висруков и минометы на сотнях страниц. Ничего нельзя сделать это ты от себя добавил. А вобще можешь запостить что нибудь свежее, если получится. Ну а если сам не можешь, чего на других то кивать. -------------------- |
|
Багник |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:09) Давайте обсудим производство а давайте закончим с этой хуйней про производство и будем постить новости боевых действий. Если у кого то чешется, то в профильную тему, про минометы к примеру здесь http://waroffline.org/index.php?showforum=18,, есть и про танки. Читать простыни про то, сколько чего было у кого в ВОВ совершенно здесь не интересно. Это не курс академии повышения квалификации РККА. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:18
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 17:16) будем постить новости боевых действий. Нету особо. Тут ланцет, там дрон в танчик. Время от времени атака пара тройки машин на посадку. Хуан ждёт зимнее наступление РФ, а я думаю мощного наступа зимой не будет. -------------------- |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:19
|
Я вот считаю что сашины минометы не выстрелят, но по другой причине чем называлось. Широкое распространение ФПН дронов привело к массовому уничтожению автотранспорта. А минометы (особенно калибра 60-82мм) оружие ближнего боя и боекомплект им надо подвозить на несколько км к ленточке. Что черевато. Водители кончатся.
|
|
Pampa |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:23
|
Цитата (Наблюдатель @ Дек 8 2023, 17:19) Я вот считаю что сашины минометы не выстрелят, но по другой причине чем называлось. Широкое распространение ФПН дронов привело к массовому уничтожению автотранспорта. А минометы (особенно калибра 60-82мм) оружие ближнего боя и боекомплект им надо подвозить на несколько км к ленточке. Что черевато. Водители кончатся. Значит мины к 82 надо на себе выносить, как деды. А 60мм мало весят, и стволы и мины. Новейшие 60мм можно вобще одной рукой держать. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:24
|
IMMEDIATE RELEASE Fact Sheet on U.S. Security Assistance to Ukraine .. https://media.defense.gov/2023/Dec/06/20033..._PDA_52_003.PDF Регулярный бюллетень помощи ( есть заразные дни, искать по названию ) Цитата Fires • 39 High Mobility Artillery Rocket Systems and ammunition; • Ground-Launched Small Diameter Bomb launchers and guided rockets; • 198 155mm Howitzers and more than 2,000,000 155mm artillery rounds; • More than 7,000 precision-guided 155mm artillery rounds; • More than 30,000 155mm rounds of Remote Anti-Armor Mine (RAAM) Systems; • 72 105mm Howitzers and more than 800,000 105mm artillery rounds; • 10,000 203mm artillery rounds; • More than 200,000 152mm artillery rounds; • Approximately 40,000 130mm artillery rounds; • 40,000 122mm artillery rounds; • 60,000 122mm GRAD rockets; • 47 120mm mortar systems; • 10 82mm mortar systems; • 112 81mm mortar systems; • 58 60mm mortar systems; • More than 400,000 mortar rounds; • More than 70 counter-artillery and counter-mortar radars; and • 20 multi-mission rada Цитата Air Defense • One Patriot air defense battery and munitions; • 12 National Advanced Surface-to-Air Missile Systems (NASAMS) and munitions; • HAWK air defense systems and munitions; • AIM-7, RIM-7, and AIM-9M missiles for air defense; • More than 2,000 Stinger anti-aircraft missiles; • Avenger air defense systems; • VAMPIRE counter-Unmanned Aerial Systems (c-UAS) and munitions; • c-UAS gun trucks and ammunition; • mobile c-UAS laser-guided rocket systems; • Other c-UAS equipment; • Anti-aircraft guns and ammunition; • Equipment to integrate Western launchers, missiles, and radars with Ukraine’s systems; • Equipment to support and sustain Ukraine’s existing air defense capabilities; • Equipment to protect critical national infrastructure; and • 21 air surveillance radars. Цитата Ground Maneuver • 31 Abrams tanks; • 45 T-72B tanks; • 186 Bradley Infantry Fighting Vehicles; • Four Bradley Fire Support Team vehicles; • 189 Stryker Armored Personnel Carriers; • 300 M113 Armored Personnel Carriers; • 250 M1117 Armored Security Vehicles; • More than 500 Mine Resistant Ambush Protected Vehicles (MRAPs); • More than 2,000 High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicles (HMMWVs); • More than 200 light tactical vehicles; • 300 armored medical treatment vehicles; • 80 trucks and 124 trailers to transport heavy equipment; • More than 800 tactical vehicles to tow and haul equipment; • 131 tactical vehicles to recover equipment; • 10 command post vehicles; • 30 ammunition support vehicles; • 18 armored bridging systems; • Eight logistics support vehicles and equipment; • 239 fuel tankers and 105 fuel trailers; • 58 water trailers; • Six armored utility trucks; • 125mm, 120mm, and 105mm tank ammunition; • More than 1,800,000 rounds of 25mm ammunition; and • Mine clearing equipment. Aircraft and Unmanned Aerial Systems • 20 Mi-17 helicopters; • Switchblade Unmanned Aerial Systems (UAS); • Phoenix Ghost UAS; • CyberLux K8 UAS; • Altius-600 UAS; • Jump-20 UAS; • Hornet UAS • Puma UAS; • Scan Eagle UAS; • Penguin UAS; • Two radars for UAS; • High-speed Anti-radiation missiles (HARMs); • Precision aerial munitions; • More than 6,000 Zuni aircraft rockets; • More than 20,000 Hydra-70 aircraft rockets; and • Munitions for UAS. Цитата Anti-armor and Small Arms • More than 10,000 Javelin anti-armor systems; • More than 90,000 other anti-armor systems and munitions; • More than 8,000 Tube-Launched, Optically-Tracked, Wire-Guided (TOW) missiles; • More than 35,000 grenade launchers and small arms; • More than 400,000,000 rounds of small arms ammunition and grenades; • Laser-guided rocket systems and munitions; • Rocket launchers and ammunition; and • Anti-tank mines Однако... 2 млн - это только 1555мм ( 2.037) , ещё 1.15 млн прочие калибра и РСы, и 400 тыс мин. 70 контрбатарейных и контрминомнтных радаров и 20 многоцелевых ... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:28
|
Цитата (Pampa @ Дек 8 2023, 17:23) Значит мины к 82 надо на себе выносить, как деды. А 60мм мало весят, и стволы и мины. Новейшие 60мм можно вобще одной рукой держать. По миноносцам тоже будут работать с воздуха. Шансов в них ещё меньше чем у буханки с БК. Рано или поздно придут к транспортным дронам. Но на них много не утащишь. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:32
|
Они всё-таки поставили бендерам загадочный Феникс Черт. Где он и что из себя представляет? Или его украл Залужный?
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:36
|
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 17:28) По миноносцам тоже будут работать с воздуха. Шансов в них ещё меньше чем у буханки с БК. Рано или поздно придут к транспортным дронам. Но на них много не утащишь. Подобный тезис означал бы прекращение снабжения первой линии и дозоров ( для ЗСУ или для обоих сил) вплоть до позиций тяжёлого оружия и тех же самых сейчас существующих минометных батарей ( волнес ноленс имеющихся в каждом или почти каждом батальоне) Несколько времени назад я постил серию выборок видосов, стрельбы и минометов и птуров ( носимых и с багги и даже без особых окопов к всрфян) , которые и не особо то и прятались, и иногда озвучивали настрелы вполне сопоставимые с ВОВ ( помнится батарея д30 чмобепов делала 0.3-0.5 среднесуточно будучи напротив Работино,). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 8 2023, 17:36
|
Количество ЗРК Хок и Авенджер не указано. Что Хочет поставлялись непосредственно из США неожиданное открытие. Если и была новость, то пропустил.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |