Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #22, Хмари
Nechriste
Отправлено: Дек 8 2023, 17:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:24)
Однако...
2 млн - это только 1555мм ( 2.037) , ещё 1.15 млн прочие калибра и РСы, и 400 тыс мин.
70 контрбатарейных и контрминомнтных радаров и 20 многоцелевых ...

Это "commited" - обещано. Не факт что всё поставлено (точнее факт что не все).
fahed
Отправлено: Дек 8 2023, 17:37
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Багник @ Дек 8 2023, 17:16)

а давайте закончим с этой хуйней про производство и будем постить новости боевых действий. Если у кого то чешется, то в профильную тему, про минометы к примеру здесь http://waroffline.org/index.php?showforum=18,,, есть и про танки. Читать простыни про то, сколько чего было у кого в ВОВ совершенно здесь не интересно. Это не курс академии повышения квалификации РККА.

Люто, неистово поддерживаю.

У НАС ЕСТЬ ДАЖЕ СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕМА ДЛЯ ЭТОГО

http://waroffline.org/index.php?showtopic=792

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Багник
Отправлено: Дек 8 2023, 17:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:18)
Нету особо.

В ветке о Израиль вошел в Газу тоже новости боев не из рога изобилия. Но никто ж простыни не выкладывает сколько чего и как было в 73-м, 67-и и в 2015 до нашей эры.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Наблюдатель
Отправлено: Дек 8 2023, 17:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 8 2023, 17:36)
Подобный тезис означал бы прекращение снабжения первой линии и дозоров ( для ЗСУ или для обоих сил) вплоть до позиций тяжёлого оружия и тех же самых  сейчас существующих минометных батарей ( волнес ноленс имеющихся в каждом или почти каждом батальоне)
Несколько времени назад я посетил серию выборок видосов, стрельбы и минометов и птуров ( носимых и с багги и даже без особых окопов к всрфян) , которые и не особо то и прятались, и иногда озвучивали настрелы вполне сопоставимые с ВОВ ( помнится батарея д30 чмобепов делала 0.3-0.5 среднесуточно будучи напротив Работино,).

Д-30 стреляет в два раза дальше чем миномет. И дроны ещё только набирают популярность. Сейчас их тысячи, будут десятки тысяч.
Nechriste
Отправлено: Дек 8 2023, 17:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 17:36)
Что Хочет поставлялись непосредственно из США неожиданное открытие. Если и была новость, то пропустил.
Да еще прошлой зимой емнип обещали.
Но не факт что уже передали.
Там есть 250 м1117 - их тоже околого года назад обещали, но до сих пор не привезли. Недавно в прессе проскакивало, что только в след. году смогут (видимо ремонтируют).
Саша Белый
Отправлено: Дек 8 2023, 17:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 17:38)
Д-30 стреляет в два раза дальше чем миномет. И дроны ещё только набирают популярность. Сейчас их тысячи, будут десятки тысяч.

2 раза дальше - это все те же недосягаемые дальности для бпла. А птрк стреляет вообще прямой наводкой ( причем с условиями работы - без растительности перед собою ) .
Тем не мене и минометы и птрк и вообще фронты, протяженностью в 800 км существуют , потребляя тысячи тонн снабжения ежесуточно войсками первой линии, которые им довозят несмотря на полеты фпв ( оператора которых, на примере ЗСУ ч говорю сейчас, отрымав кошты на армию дронов ,захныкали последнее время дескать все очень сложно, что сразу нет победы, что много теряется , что даже 3 из 10 это хороший результат , что нужно много других дронов других типов и тбдб).

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Дек 8 2023, 17:51
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Наблюдатель @ Дек 8 2023, 17:19)
Я вот считаю что сашины минометы не выстрелят, но по другой причине чем называлось. Широкое распространение ФПН дронов привело к массовому уничтожению автотранспорта. А минометы (особенно калибра 60-82мм) оружие ближнего боя и боекомплект им надо подвозить на несколько км к ленточке. Что черевато. Водители кончатся.

на себе пусть таскают, и мины и минометы.
как диды таскали, как я таскал по лесу и горам, где техника не может ездить.
в этом ничего сложного и невероятного нет, солдатики для этого и существуют, чтоб таскать.
пусть используют вьючных животных, осликов и верблюдов, или что там у них водится.

если идет война за выживание, все средства хороши.
а если ничешл нельзя сделать, то да, пора капитулировать и прекратить бессмысленное кровопролитие.
Nechriste
Отправлено: Дек 8 2023, 17:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:09)
Раз обсуждение производства колейных минных тралов вчера засохло на полуслове

Та нечего там особо обсуждать - в отличие от миллионов мин в месяц, это добро пооизводить можно в достаточных количествах.
То, что к началу контрнаступа их было категорически мало - однозначный проеб (неизвестно правда чей конкретно - армия не заказала своевременно, или МО/промышленность не поставили).
Кстати, если в совсоюзе (как ты писал вчера) тралов было минимум на треть танков - по идее их немало должно на гноильнях валяться. Восстановить даже очень ржавый - кмк гораздо легче, чем новый тачать.
tts
Отправлено: Дек 8 2023, 17:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 8 2023, 17:24)
39 High Mobility Artillery Rocket Systems and ammunition;

Это включая 18, которые заказаны у производителя и хз, когда будут поставлены.
Саша Белый
Отправлено: Дек 8 2023, 17:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати российс Ая РЭБ гарпия ( ну или прям ну ооочень похожая) продается на алибаье за 3-4 к денех
MINI-8 Total Power 400W 8 Channels 50W Backpack Anti UAV GPS L1 L2 2.4G 5.8G Anti Drone System Defence
https://www.alibaba.com/product-detail/MINI...0944835260.html

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Дек 8 2023, 17:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:51)
в этом ничего сложного и невероятного нет, солдатики для этого и существуют, чтоб таскать.
пусть используют вьючных животных, осликов и верблюдов, или что там у них водится.

Показывали тут на днях муравьиные тропки великоросских потаскунов. С ихними трупиками через каждые метров 20....
Саша Белый
Отправлено: Дек 8 2023, 17:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Сегодня, 17:52)
Это включая 18, которые заказаны у производителя и хз, когда будут поставлены.

Но заказано же, и деньги выделены.

Так то конечно можете заказать у производителя сами и убедить его сделать все по доверию, без предоплаты.
Уверен что зная известную честность украинских высруков отбоя от желающих получить такой смакоаитый контрак не будет ( да, это сарказм).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 8 2023, 18:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:54)
Показывали тут на днях муравьиные тропки великоросских потаскунов. С ихними трупиками через каждые метров 20....

А как тебе такое илон маск

Посадку то высекли, перед темм как мавик запустить, не иначе как фпв-шками с вог-25.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 8 2023, 18:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А вот ещё

Если кто не понял пояснения - вот этот дом с мониторами,с радиосвязью и тбд.- это командный пункт батальона( батальона!?), нпхрдящисч а зоне УКВ связи фонящмй в эфир сотнями мегабайт видеопотока и радиоэфира
Но а маневренной фазе, а а стоячем позиционном фронте.
Обнаружить и разьебенить его вдребезги ( как сделали бы диды или прадеды, обнаружь они такую цель и имея чем дртянутьс)- видимо что то мешаюет. Видимо те самые невероятные совершено новые средства разведки и технологий.

На земле все тот же сюжет - несколько россиян штурмуют норку с парой украинских солдат ( на этот раз так,бывает и наоборот) , ни ужасной артилерии ни Дронов который чик чирик сразу , не дадут ничего сделать, даже машина не проедет с минами, что вы, чё то не налблюдается для их ( всушникрв) выручки и спасения.
Так же подборка всяких случаев - сбросов, выстрела птур в окоп, стрельба гвоздикой полупрямой наводкой очень близко прижимаясь к своим ( российским) войскам .
Правда на 3й минуте видно как россияне полпакета примерно треснули по развалинам села и лесочку рядом.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Дек 8 2023, 18:19
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Дек 8 2023, 17:54)

я ж говорю - ничего сделать нельзя.
Наблюдатель заметил, что транспорт дронами быстро выбьют и мины не на чем возить.
тогда я предложил таскать логистику на хохлах.
и тут же появился ты с замечанием, что трупики через каждые 20 метров.
а что, в побитом транспорте трупиков не будет? там у вас искуственый интеллект за рулем?

вьетконговские диды таскали на себе под ударами американской авиации, и удары были такой мощи, что нвнешним ВКС и всем дронам даже и не представить.
и ничо - принесли сколько надо, вынесли и вышибли режим южан, которые только и делали, что пиздили американскую помощь и рассказывали, как ничего нельзя сделать.
Juan Carlos
Отправлено: Дек 8 2023, 18:22
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Дек 8 2023, 17:37)
Люто, неистово поддерживаю.

У НАС ЕСТЬ ДАЖЕ СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕМА ДЛЯ ЭТОГО

http://waroffline.org/index.php?showtopic=792

вот и иди туда, а мы тут будем сражаться и учить хохлов военному делу должным образом
fahed
Отправлено: Дек 8 2023, 18:36
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Juan Carlos
Отправлено: Дек 8 2023, 18:40
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Дек 8 2023, 17:18)
Хуан ждёт зимнее наступление РФ, а я думаю мощного наступа зимой не будет.

Если роисяне не накопили сил на мощный зимний наступ, это очень хорошо.
Это еще один шанс залупному гению военной мысли хоть что-то сделать.

В любом случае, к Новому Году роисяне должны взять Авдеевку и начать бешено гордиться перемогой. Это будет подарком Владимиру Васильевичу на НГ. Ради этого они не пожалеют мяса, тысяч пять легко уложат, чтоб Дедушку порадовать нарядной ёлочкой и флагом посреди руин.
И ранней весной, ближе в выборам, стоит ждать еще одного локального наступления. Опять же, чтобы сделать подарочек Дедушке к выборам. Что это будет, Киев или сразу Лиссабон, я не знаю. Но какой-нибудь зажопинск непременно возьмут.
Наблюдатель
Отправлено: Дек 8 2023, 18:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 8 2023, 17:47)
2 раза дальше - это все те же недосягаемые дальности для бпла. А птрк стреляет вообще прямой наводкой ( причем с условиями работы - без растительности перед собою ) .
Тем не мене и минометы и птрк и вообще фронты, протяженностью  в 800 км существуют , потребляя тысячи тонн снабжения ежесуточно войсками первой линии, которые им довозят несмотря на полеты фпв ( оператора которых, на примере ЗСУ ч говорю сейчас, отрымав кошты на армию дронов ,захныкали последнее время дескать  все очень сложно, что сразу нет победы, что много теряется , что даже 3 из 10 это хороший результат , что нужно много других дронов других типов  и тбдб).

Все еще только начинается. Еще увидим жалобы солдатиков, что им приходится есть кору и пить из луж.
fahed
Отправлено: Дек 8 2023, 18:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия