Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:08
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51830 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Дек 9 2023, 17:01) или четыре десятка F-16. И бомбить утром и вечером. А у Кима можно купить сто ракет с ЯБЧ. И вжухнуть. Но никто не продаст. а что, пробовали купить? не выпросить, не нытьём и манипуляциями получить, и именно купить? и купить не за тройную цену через фирмы-прокладки, а напрямую. пусть сначала украинское правительство предложит миллиард денег за два десятка современных самолетов+бомбы+обучение пилотов, и пусть ему все откажут. тогда можно будет говорить про "никто не продаст" |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25743 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:03) 3/10 попаданий - цифра скорее всего завышенная. 50 тыс. дронов в месяц - тем более. Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 17:06) В бюджете Украины выделено в 2023 году 40 миллиардов гривен на производство дронов и 55 миллиардов в 2024 году. То есть уже должны были освоить и предъявить общественности Обманули насчёт 3/10 Обманули насчёт 50 тыс/ мес Обманули насчёт 1 млд уе ( хотя вообще то 9 декабря на дворе). Обманули насчёт наличия ( не наблюдается столько в войсках, сколько может быть исходя из озвученных цифр коштов, сборов, фудушей и цен) Я так понял отсюда у части экипажа происходит логический вывод: не про то что это весьма специфическое и отнюдь не всемогущее оружие, весьма преувеличенное в медиа, и к которому подвязано как то очень много пиздунков и муток А геймченджер и дайте ещё денех. Ну норм, чо -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:13
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51830 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 9 2023, 17:08) Всё растрачено, не получился из Зе Черчиль Судьба дала кловану шанс превратиься из олигархичесвой марионетки в политика мирового масштаба, стать спасителем нации, героем уровня рузвельта или голды меир. И надежды на то, что он сможет, были. Особенно в первые месяцы войны. Очень жаль, что он не захотел становиться государственником и политиком. Простой и знакомый путь вора оказался приятнее. |
|
serafim |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Дек 9 2023, 13:35) Охуенные доказательства. "Я не видел 2 миллиона снарядов 155 мм - значит их спиздили и продали". чёрную дыру тоже никто не видел, но результат её гравитационного взаимодействия вполне реальная штука, как и развалины Бахмута, Авдеевки и уничтоженные и многократно перепаханные посадки и многочисленные лунные пейзажи, а вот на использование тысяч бпла в месяц, ничего не указывает. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25743 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Этот ебучий Форбс с статье начала года писал что планировалось 20 млд в бюджет
https://forbes.ua/ru/news/minoboroni-uklalo...-30012023-11384 Т.е - 40 млд озвучивалось не с нуля,а типа уже в середине года, ну типа наращивание. Так же неоднократно офиц лица хвалились как быстро они сейчас решают вопросы, регулируют процедуры, все решают и разрешают и как они на своем месте для победы, Казалось бы 9 декабря логично ожидать что примерно сколько выделено столько и потрачено ( ну не могли же даже такие отбитые высруки воровать просто на нуле, вынося чемоданами впрямую ), а украинское производство (тм) в виде сборки отвёрткой имеет мягко говоря не очень длинный процесс исполнения из прибывших китайских деталей. Но нет , как говорит Нехристь , 2 й день, а покажите что было именно потрачено, а докажите и покажите снова -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Дек 9 2023, 17:06) В бюджете Украины выделено в 2023 году 40 миллиардов гривен на производство дронов и 55 миллиардов в 2024 году. То есть уже должны были освоить и предъявить общественности. Цитата правительство выделило 40 млрд грн в этом году для инвестиций в украинских производителей беспилотников https://www.epravda.com.ua/rus/news/2023/07/26/702591/ Обїявили об єтом в конце июля. На что конкретно выделяются деньги - я не нашел. И это конечно не нормально - надо было хоть в общих чертах объяснить народу, чтобы уменьшить зрадоистерику. Но если речь именно об инвестициях, а не просто о закупке готовых/крупносерийно производимых образцов - эффект априори не может быть быстрым. |
|
Urbanus |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Помнится кто-то ванговал, что бк будут дронами доставлять, так вот
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:26
|
Панове, верно ли я понимаю, что укровысруки легко и изящно нашли более миллиарда долларов в год на дроны?
На нишевое оружие, которым фронт не пробить и крым не освободить. И, при этом, они же ноют и плакают, что им мало дарят танков и совсем не дарят современных самолетов. И снарядов тоже. Так почему бы за этот миллиард не организовать покупку Ф16 или чего-то похожего, включая обучение пилотов и боеприпасы? Выходит, денег в стране хоть жопой жуй, раз можно миллиард спокойно спустить на ебаные жужжалки. Значит могут купить и снаряды, и самолеты, и всё остальное. Правильно США решили сократить объем подарочков. И гермашка скоро к этому придет. |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:19) Казалось бы 9 декабря логично ожидать что примерно сколько выделено столько и потрачено Может и так. Но "выделено денег" (и даже "перечислено денег") - не равно "произведено товара". Даже если речь именно о закупках - между предоплатой и поставкой проходит некоторый срок, иногда большой - нужно как минимум закупить комплектуху (а иногда и оборудование для расширения производства) и закпить эту самую продукцию.Ну и не думаю, что в начале года речь могла идти о госконтрактах на поставку ФПВ - это была пиздец новинка, делающая только первые шаги. |
|
Багник |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4165 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:26) гермашка скоро к этому придет. ага... война надолго. Так что давай, тряси мошной. Враг у ворот. Вам еще разрушенную войной Украину до Урала восстанавливать -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:42
|
А че там в Украине -печатать платы начали или чипы делать для 5+ Ггц
Что так долго стало? Заказали в Китае (тем боеле если изадвно заказывать и наладить канал поставки, то можно даже без предоплаты а по графику оплат\поставок), прибыло, скрутили , наклеили шильдик. зы это если не воровать,не мутить с разрещениями и допусками и прочие штуки из богатого арсенала укрвысруков -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:42
|
Цитата (Багник @ Дек 9 2023, 17:39) ага... война надолго. Так что давай, тряси мошной. Враг у ворот. Вам еще разрушенную войной Украину до Урала восстанавливать если честно, то я нихачу. хохлов забрать сюда - да, хочу, а чото там восстанавливать, нет. лучше гермашку восстановим. мне бы сюда миллионов десять хохлов призывного возраста, была бы красота |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:44
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:11) Обманули насчёт 3/10 Обманули насчёт 50 тыс/ мес Саша начитался попизденек в желтой прессе и кричит "обманули" ![]() Ты еще "спидинфо" и "скандалам-интригам" предьяви, что пиздели про рептилоидов, нибируанцев и экстрасенсов. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:11) Обманули насчёт 1 млд уе ( хотя вообще то 9 декабря на дворе). Может и не обманули, хз. вопрос (риторический) - когда именно и на что именно их перечислили - возможно на ФПВ с этой суммы ушло не много и поздно. Ну и Шмыгаль говорил про инвестиции в производство, а это процесс не быстрый. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:11) Я так понял отсюда у части экипажа происходит логический вывод: не про то что это весьма специфическое и отнюдь не всемогущее оружие, весьма преувеличенное в медиа, и к которому подвязано как то очень много пиздунков и муток Часть экипажа имеет право на мнение. но не факт что оно правильное.Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:11) А геймченджер и дайте ещё денех. Да, геймченджер. Полностью заменить более традиционные виды вооружений он не может и не должен, но на расклад уже существенно влияет. И бойцы с обеих сторон уже от них воют, а ведь настоящая массовость только впереди... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:47
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:44) Саша начитался попизденек в желтой прессе и кричит "обманули" Ты еще "спидинфо" и "скандалам-интригам" предьяви, что пиздели про рептилоидов, нибируанцев и экстрасенсов. Эдак за барина то Нехристь распериживался, прямо жалко челвоека,так убивается, что готов и форбс спидинфо назвать. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:44) Да, геймченджер. Полностью заменить более традиционные виды вооружений он не может и не должен, но на расклад уже существенно влияет. И бойцы с обеих сторон уже от них воют, а ведь настоящая массовость только впереди... Там вон выше несколько видосов,вот прям вчера вечером было. В одном,российском, у Клещеевки пиздунка ввалили (причем частным методичным насутплением. ане какой то внезапной ураганной банзай атакой) , в другом,украинском - часть из 3 шбр выдававили методической срельбой чугунием из любимых наблюдателем и багником, говнопалок. Украинский геймчейджер за 1 млд уе на поле боя не явился зы А да, забыл видос Сенцова - где ему чугунием говнопалочным (ну может и взапрадешняя артель была тоже, на слух н еопрделеисшь 100% точно) - выбили 2 человек (ввключая и его самго) и вынудили к осутплению, а со стороны россиян прилетали два геймченджера фпв-сбросов - один ебанулся в поле ,другого подстрелили из автоматов. Ну и поом попиздовали назад ,унося раненого, от пиздюлей из оружия 100летней давности -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:55
|
Цитата (Саша Белый @ Дек 9 2023, 17:42) А че там в Украине -печатать платы начали или чипы делать для 5+ Ггц Что так долго стало? Заказали в Китае (тем боеле если изадвно заказывать и наладить канал поставки, то можно даже без предоплаты а по графику оплат\поставок), прибыло, скрутили , наклеили шильдик. Насчет плат и чипов я не в курсе, но на "крыльях" процент локализации довольно приличный. А основные суммы наверняка пошли именно на них. С ФПВ наверно проще, но не уверен, что комплектующие к ним можно без проблем заказать и оперативно получить в любом нужном количестве. |
|
Playboy |
Отправлено: Дек 9 2023, 17:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 9 2023, 18:03
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:47) готов и форбс спидинфо назвать В данном случае - примерно так и есть. Журнализды они и есть журнализды - нахватали где-то урывков инфы, и пытаются лепить из нее умные статьи с красивой инфографичкой, нихуя не понимая в предмете.Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:47) выдававили методической срельбой чугунием из любимых наблюдателем и багником, говнопалок. Я вроде русским языком написал, что традиционное оружие дроны не заменят. Но тем не менее геймченджер. Особенно когда их действительно будут десятки тыс. в месяц. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 9 2023, 18:09
|
Удивительный геймчейнджер про которого понапиздели про эффективность 3\10, понапиздели про 50 тыс \месяц,про который непонятно куда ушли деньги (т.к. на озвученные кошты получается совершенно неовобразимое число геймченджеров, которых на позициях не наблюдается), котоырй не может ни пробить оборону,ни как то прочно изолировать(воспретить маневр) хотя бы на отдельном участке. И про который продолжают говорить 50 тыс\мес мало (и якобы напиздели), надо 100 или 200 тыс\мес и тогда будет ваще все ок. Поверьте на слово.
Я бы так сказал -куда там до него магазинной винтовке, скорострельной нарезной артилерии, пулемету , танку,полупроводниковой микросхеме или джейдам. Это всем геймченджерам геймчейнджер (да,это саркзам) зы и забыл добавить еще -и который проиводится усилиями страны 1\4 мира (Китай), для обоих сторон масштабной войны, но все же -войны покрывающей 800км фронт и без особых всеобщих мобилизаций с обоих сторон. т.е. при размахе "под себя" Китай уже не сможет покрыть возросшие потребности и он же при желании -установвив ограниченяи например на импорт-эксопрт "двойного назначения", просто лишит их этого геймечейнджера ( восрпоизводить который собсвтенно говоря ни одна сторона не может) и обе стороны отложат пульты гоночных дронов и пойдут искать чем бы воевать посподрунчее и попроще ( оставив БПЛА военного назначения их нишу в разведке и особо важным ударам, какую они изанимают уже лет 30). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 9 2023, 18:22
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:09) про котоырй енпонятно куда ушли деньги А также ушли-ли вообще, какая сумма и когда.Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:09) котоырй не может ни пробить оборону,ни как то прочно изолитьвать)всопретить маневр) хотя бы на отдельном участке. Пробить оборону сам по себе - конечно нет, но помочь с ее пробитием - очень даже может, при правильном использовании. Тут выкладывали отдельные ролики (.т.ч. российские) с использованием фпв для поддержки атаки - довольно эффективно получается. Хз почему такое применение с обеих сторон не стало массовым, но скорее всего это временно - обе стороны учатся. А изолировать участок, при достаточном количестве дронов и операторов - вполне могут. Учти, что сколь-либо распространенными фпв стал только в этом году - обе стороны еще учатся правильно их применять. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:09) И про который продолжают говорить 50 тыс\мес мало (и якобы напиздели), надо 100 или 200 ытс\мес и тогда будет ваще все ок. Ок не будет, потому что они есть у обеих сторон, и видимо в сравнимых количествах/качествах.Но влияние на ход боев в ближайшие месяцы станет гораздо серьезнее (если не придумают что-то с эффективным РЭБом). |
|
Геб |
Отправлено: Дек 9 2023, 19:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
Немецкий аналог Т-62 подъехал:
-------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |