Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #22, Хмари
Juan Carlos
Отправлено: Дек 12 2023, 21:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slavikt @ Дек 12 2023, 21:10)
третий сезон медленные лошади вышел
лучше их глянуть

какие еще лошади?
про лаврова что-то?
Juan Carlos
Отправлено: Дек 12 2023, 21:24
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Дек 12 2023, 20:53)

Всё лучшее украицы черпают из культуры РФ. Зачем спрашиваются вкладывают сотни миллионов гривен в укр. культуру?

вот и хотел с тобой поспорить, а не могу.
потому что про этот сериал узнал не от кого-нибудь, а от украинцев.
Хома
Отправлено: Дек 12 2023, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 12 2023, 20:53)

Всё лучшее украицы черпают из культуры РФ. Зачем спрашиваются вкладывают сотни миллионов гривен в укр. культуру?

Ну не скажите. По крайней мере в музыке у Украины вполне получается. Беларусы не смогли. В кинематографе тоже несколько картин смогли. Но в целом финансирование и аудиторию сравнивать сложно.
slavikt
Отправлено: Дек 12 2023, 21:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 12 2023, 21:23)
какие еще лошади?
про лаврова что-то?

не путать
лавров лошадка печальная
а медленные лошади сериал с Гари Олдменом
и довольно таки смотрительный
Nechriste
Отправлено: Дек 12 2023, 21:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Хома @ Сегодня, 21:26)
По крайней мере в музыке у Украины вполне получается.
Ичсх без госфинансирования, по крайней мере значительного.
Хома
Отправлено: Дек 12 2023, 21:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Дек 12 2023, 21:29)
Ичсх без госфинансирования, по крайней мере значительного.

На сколько я помню была квота для радио на национальных исполнителей. Это помогло пробиться многим талантам. Потом её отменили. Но в музыке финансирование надо на порядки меньше, чем в кино.
dogmatik
Отправлено: Дек 12 2023, 21:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 12 2023, 21:08)
я две первые серии посмотрел.
впечатление хорошее, даже очень.
но к концу второй серии сериал начал скатываться в говно - всё, что важно и интересно, уже рассказано, теперь пошло обсасывание третьестепенных деталей и насыщение сценария побочными сюжетными линиями, всяким говном, карочи.
поэтому третью посмотрю, а дальше, наверное, и не стану - скучно.

Вот как только , Хуан карлсон, приложит свою личную руку к вытаскиванию фрау Меркель из норы за ее деструктивную деятельность, и там же - Шредера привлечь к отвественности за деструктивную деятельность в отношении ФРГ, тогда и поговорим. А так , пока он там байки-сказки расказывает за "эффективных менеджеров".

Когда?! А то сдадим вас полицаям и ихним спецслужбам, за оправдание деструктивных деятельностией - интернет помнит все.

И вот какой нах. "слово пацана", если надо волноваться за свое личное?!
Саша Белый
Отправлено: Дек 12 2023, 21:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:22)
"Реалистичная оценка перспектив".
Я ж вроде русским языком написал - может и получится. Но есть нюансы.
Чтобы пря всё (или почти всё, и даже бОльшую часть) побили за один рейс - это должно очень сильно неповезти. Но потери неизбежны.

Пока что эта "реалимтичная оценка" основана видимо на гулбоком личном убжедении,а не на том фактк что база мтлб,например. является повсесместно используемой в боевой технике,в т.ч. и переднего края.

не, ну альтренатива - продолжать набигать пятерками на лесополку под мощный гул сопрождающей поддержки -пары фпв дронов (елси повезет, как показывает фильм Сенцова - может и такого не будет)
нашкребая новых ударных штурмовиков у дверей универмагов или в спортивных залах.
Но по мне -такое себе...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Дек 12 2023, 21:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Хома @ Сегодня, 21:32)
На сколько я помню была квота для радио на национальных исполнителей. Это помогло пробиться многим талантам. Потом её отменили. Но в музыке финансирование надо на порядки меньше, чем в кино.
Непрямые методы поддержки - это все-таки не финансирование. Это можно - и государству тратиться не надо, и меньше коррупционных кормушек.
Что касается финансирования кино - я считаю что безвозвратную помощь должны получать только патриотические и/или образовательно-воспитательные проекты. И то в меру и строго на конкурсной основе.
А всякая развлекательно-коммерческая попса - максимум льготные кредиты. Не можешь снять кино, которое окупится - нах не нужен такой криэйтор, снимай клипы или рекламу.
Auson
Отправлено: Дек 12 2023, 21:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slavikt @ Дек 12 2023, 21:10)
третий сезон медленные лошади вышел
лучше их глянуть

Хромые кони.

И Фарго.

Но Фарго нынче говённый.
Juan Carlos
Отправлено: Дек 12 2023, 21:44
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (dogmatik @ Дек 12 2023, 21:36)
Вот как только , Хуан карлсон, приложит свою личную руку к вытаскиванию фрау Меркель из норы за ее деструктивную деятельность, и там же - Шредера привлечь к отвественности за деструктивную деятельность в отношении ФРГ, тогда и поговорим.

Фрау Меркель никто не вытащит, к ней охрана приставлена, нынешние высруки ей вскормлены и по ее заветам работают. Я там никак не смогу руку приложить. Запрещено. А я законопослушный гражданин - если нельзя, то нельзя, потому что нельзя.
А дед Герхард был красавец. Он для Гермашки только хорошее сделал, вёл самостоятельную национальную политику, народные деньги на арапов не транжирил, границы держал закрытыми, открыл немецкому бизнесу широчайшую дорогу в северную зимбабву, и там за бусы и глиняные свистульки получали платину, золото, нефть, газ и лес. И увоженние.

Сейчас нам очень не хватает такого второго Шредера.
Nechriste
Отправлено: Дек 12 2023, 21:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:38)
не, ну альтренатива - продолжать набигать пятерками на лесополку под мощный гул сопрождающей поддержки -пары фпв дронов (елси повезет, как показывает фильм Сенцова - может и такого не будет)
Сенцов вроде не набигал, а оборонялся.
Впрочем не суть - так, как сейчас, конечно нельзя.
Поэтому надо для начала сделать, чтобы хотя-бы "мощной сопровождающей поддержки" в виде фпв-дронов хватало на всех - на данном этапе это наиболее реально.
Дальше - обеспечить боеприпасами штатные минометы бригад - это сложно, но шанс есть.
Уже потом, если будет шанс масштабировать производство мин до нужных масштабов- можно подумать про минометные батальоны.
До бригад боюсь дело не дойдет - или ишак сдохнет, или падишах.
serafim
Отправлено: Дек 12 2023, 21:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 12 2023, 21:23)
какие еще лошади?
про лаврова что-то?

про шпиёнов, прикольны сериал, с Гари Олдманом, в духе "Шпион выйди вон" с ним же.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Багник
Отправлено: Дек 12 2023, 21:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Reuters: в докладе американской разведки содержится оценка того, во что обошлась России война в Украине
По оценкам разведки США, война на Украине обошлась России в 315 000 убитых и раненых военнослужащих, или почти 80% личного состава, которым она располагала на момент начала конфликта, сообщил во вторник источник агентства Reuters, знакомый с данными американской разведки.

В докладе также говорится, что потери Москвы в личном составе и бронетехнике, нанесенные украинским военным, отбросили российскую военную модернизацию на 18 лет назад, сказал источник агентства.

Русская служба Би-би-си вместе с изданием «Медиазона» (признано в России «иноагентом») и группой волонтеров на основе открытых данных установили к концу ноября этого года имена 37 686 российских военных, погибших в ходе вторжения в Украину.

Как сообщала Би-би-си, потери Украины в войне являются государственной тайной, поэтому власти не называют число погибших. Но в августе американские чиновники, на которых ссылалась газета New York Times, говорили о 70 тыс. погибших и до 120 тыс. раненых украинских солдат.

Мясные штурмы это конечно зрелищно, но... хотелось бы видеть штыковую атаку. Как каппелевцы в фильме Чапаев. С развернутыми знамёнами. Не важно кто. Уважьте уж на Новый год пожалуйста

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Nechriste
Отправлено: Дек 12 2023, 21:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:38)
Пока что эта "реалимтичная оценка" основана видимо на гулбоком личном убжедении,а не на том фактк что база мтлб,например. является повсесместно используемой в боевой технике,в т.ч. и переднего края.

Оценка основана на характеристиках техники, а также многочисленных видео бронеколонн под обстрелом. Даже танкам и бмп довольно печально становится, что говорить о картониевых коробках, набитых тротилом и порохом.
Наблюдатель
Отправлено: Дек 12 2023, 21:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Дек 12 2023, 21:45)
Поэтому надо для начала сделать, чтобы хотя-бы "мощной сопровождающей поддержки" в виде фпв-дронов хватало на всех - на данном этапе это наиболее реально.
Дальше - обеспечить боеприпасами штатные минометы бригад - это сложно, но шанс есть.
Уже потом, если будет шанс масштабировать производство мин до нужных масштабов- можно подумать про минометные батальоны.

ИМХО, в украиской реальности ваши не смогут сделать адекватное количество мин и снарядов. Зато могут сдедласть кучу бомберов и кучу бомб. Из посылок с Али Экспресс и обрезков водопроводных труб.
Саша Белый
Отправлено: Дек 12 2023, 21:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:45)

ну насколько я помню, изанально его бой трактовался как штурм.
По факту же -высадились в каком то окопчике (елси правлиьно понял из раидоперегооврои обсуждений по ходу видоса -цепчокой таких группок) и оказались скованы и остановленые небольшой группкой (несколько человек) россиян впереди - цель даже не для инометных бригад, а для 1-2 расчетов 60-мм ротных легких минометов взвода/роты огневой поддержки (то чтов ЦАХАЛ называется месаят) чтобы выделбать их меодичным огнем, пуляя по 1 -2 мины с коретурой каждого разыва.
Но вместо этого выдолбили взводик Сенцова,точно таким же образом -пуляя минометами, выгнав их с позиции с потерями

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 12 2023, 21:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:48)
Оценка основана на характеристиках техники, а также многочисленных видео бронеколонн под обстрелом. Даже танкам и бмп довольно печально становится, что говорить о картониевых коробках, набитых тротилом и порохом.

И сколько же ты таких видео видел? тем более ночью, тем более в несоклько км от лбс на своей территории?
а мтлб и машины на их базе,в разных местах боевого и тыловго порядка, используюсят тысячами ежеднево с обоих сторон,
при том что сообщений типа мтлб/машина на ее базе/ как то раздолбали осколками ,как ыт описываешь, то я если честно вообщне не слышал (но если спецом поискать то может быть и найдется на уровне" единичные случаи")

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Дек 12 2023, 21:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 21:47)

Мясные штурмы это конечно зрелищно, но... хотелось бы видеть штыковую атаку. Как каппелевцы в фильме Чапаев.
Это развечто если командир штормзетовцев сильно нахуярится, посмотрит "адмиралЪ", и решит повторить... В адекватном состоянии такое врядли возможно.
slavikt
Отправлено: Дек 12 2023, 22:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Сегодня, 21:39)
Но Фарго нынче говённый.

пару серий глянул
похоже лепили по мотивам Один дома
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия