Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 170 171 [172] 173 174 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:23
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (slavikt @ Дек 12 2023, 21:10) третий сезон медленные лошади вышел лучше их глянуть какие еще лошади? про лаврова что-то? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:24
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 12 2023, 20:53) Всё лучшее украицы черпают из культуры РФ. Зачем спрашиваются вкладывают сотни миллионов гривен в укр. культуру? вот и хотел с тобой поспорить, а не могу. потому что про этот сериал узнал не от кого-нибудь, а от украинцев. |
|
Хома |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 2-Ноября 22 Репутация: 8 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 12 2023, 20:53) Всё лучшее украицы черпают из культуры РФ. Зачем спрашиваются вкладывают сотни миллионов гривен в укр. культуру? Ну не скажите. По крайней мере в музыке у Украины вполне получается. Беларусы не смогли. В кинематографе тоже несколько картин смогли. Но в целом финансирование и аудиторию сравнивать сложно. |
|
slavikt |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 3-Октября 18 Репутация: 154 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Дек 12 2023, 21:23) какие еще лошади? про лаврова что-то? не путать лавров лошадка печальная а медленные лошади сериал с Гари Олдменом и довольно таки смотрительный |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Хома @ Сегодня, 21:26) По крайней мере в музыке у Украины вполне получается. Ичсх без госфинансирования, по крайней мере значительного. |
|
Хома |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 2-Ноября 22 Репутация: 8 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Дек 12 2023, 21:29) Ичсх без госфинансирования, по крайней мере значительного. На сколько я помню была квота для радио на национальных исполнителей. Это помогло пробиться многим талантам. Потом её отменили. Но в музыке финансирование надо на порядки меньше, чем в кино. |
|
dogmatik |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 24-Января 23 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Дек 12 2023, 21:08) я две первые серии посмотрел. впечатление хорошее, даже очень. но к концу второй серии сериал начал скатываться в говно - всё, что важно и интересно, уже рассказано, теперь пошло обсасывание третьестепенных деталей и насыщение сценария побочными сюжетными линиями, всяким говном, карочи. поэтому третью посмотрю, а дальше, наверное, и не стану - скучно. Вот как только , Хуан карлсон, приложит свою личную руку к вытаскиванию фрау Меркель из норы за ее деструктивную деятельность, и там же - Шредера привлечь к отвественности за деструктивную деятельность в отношении ФРГ, тогда и поговорим. А так , пока он там байки-сказки расказывает за "эффективных менеджеров". Когда?! А то сдадим вас полицаям и ихним спецслужбам, за оправдание деструктивных деятельностией - интернет помнит все. И вот какой нах. "слово пацана", если надо волноваться за свое личное?! |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:22) "Реалистичная оценка перспектив". Я ж вроде русским языком написал - может и получится. Но есть нюансы. Чтобы пря всё (или почти всё, и даже бОльшую часть) побили за один рейс - это должно очень сильно неповезти. Но потери неизбежны. Пока что эта "реалимтичная оценка" основана видимо на гулбоком личном убжедении,а не на том фактк что база мтлб,например. является повсесместно используемой в боевой технике,в т.ч. и переднего края. не, ну альтренатива - продолжать набигать пятерками на лесополку под мощный гул сопрождающей поддержки -пары фпв дронов (елси повезет, как показывает фильм Сенцова - может и такого не будет) нашкребая новых ударных штурмовиков у дверей универмагов или в спортивных залах. Но по мне -такое себе... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Хома @ Сегодня, 21:32) На сколько я помню была квота для радио на национальных исполнителей. Это помогло пробиться многим талантам. Потом её отменили. Но в музыке финансирование надо на порядки меньше, чем в кино. Непрямые методы поддержки - это все-таки не финансирование. Это можно - и государству тратиться не надо, и меньше коррупционных кормушек.Что касается финансирования кино - я считаю что безвозвратную помощь должны получать только патриотические и/или образовательно-воспитательные проекты. И то в меру и строго на конкурсной основе. А всякая развлекательно-коммерческая попса - максимум льготные кредиты. Не можешь снять кино, которое окупится - нах не нужен такой криэйтор, снимай клипы или рекламу. |
|
Auson |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 6-Марта 22 Репутация: 132 ![]() ![]() |
Цитата (slavikt @ Дек 12 2023, 21:10) третий сезон медленные лошади вышел лучше их глянуть Хромые кони. И Фарго. Но Фарго нынче говённый. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:44
|
Цитата (dogmatik @ Дек 12 2023, 21:36) Вот как только , Хуан карлсон, приложит свою личную руку к вытаскиванию фрау Меркель из норы за ее деструктивную деятельность, и там же - Шредера привлечь к отвественности за деструктивную деятельность в отношении ФРГ, тогда и поговорим. Фрау Меркель никто не вытащит, к ней охрана приставлена, нынешние высруки ей вскормлены и по ее заветам работают. Я там никак не смогу руку приложить. Запрещено. А я законопослушный гражданин - если нельзя, то нельзя, потому что нельзя. А дед Герхард был красавец. Он для Гермашки только хорошее сделал, вёл самостоятельную национальную политику, народные деньги на арапов не транжирил, границы держал закрытыми, открыл немецкому бизнесу широчайшую дорогу в северную зимбабву, и там за бусы и глиняные свистульки получали платину, золото, нефть, газ и лес. И увоженние. Сейчас нам очень не хватает такого второго Шредера. |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:45
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:38) не, ну альтренатива - продолжать набигать пятерками на лесополку под мощный гул сопрождающей поддержки -пары фпв дронов (елси повезет, как показывает фильм Сенцова - может и такого не будет) Сенцов вроде не набигал, а оборонялся. Впрочем не суть - так, как сейчас, конечно нельзя. Поэтому надо для начала сделать, чтобы хотя-бы "мощной сопровождающей поддержки" в виде фпв-дронов хватало на всех - на данном этапе это наиболее реально. Дальше - обеспечить боеприпасами штатные минометы бригад - это сложно, но шанс есть. Уже потом, если будет шанс масштабировать производство мин до нужных масштабов- можно подумать про минометные батальоны. До бригад боюсь дело не дойдет - или ишак сдохнет, или падишах. |
|
serafim |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Дек 12 2023, 21:23) какие еще лошади? про лаврова что-то? про шпиёнов, прикольны сериал, с Гари Олдманом, в духе "Шпион выйди вон" с ним же. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Багник |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Reuters: в докладе американской разведки содержится оценка того, во что обошлась России война в Украине
По оценкам разведки США, война на Украине обошлась России в 315 000 убитых и раненых военнослужащих, или почти 80% личного состава, которым она располагала на момент начала конфликта, сообщил во вторник источник агентства Reuters, знакомый с данными американской разведки. В докладе также говорится, что потери Москвы в личном составе и бронетехнике, нанесенные украинским военным, отбросили российскую военную модернизацию на 18 лет назад, сказал источник агентства. Русская служба Би-би-си вместе с изданием «Медиазона» (признано в России «иноагентом») и группой волонтеров на основе открытых данных установили к концу ноября этого года имена 37 686 российских военных, погибших в ходе вторжения в Украину. Как сообщала Би-би-си, потери Украины в войне являются государственной тайной, поэтому власти не называют число погибших. Но в августе американские чиновники, на которых ссылалась газета New York Times, говорили о 70 тыс. погибших и до 120 тыс. раненых украинских солдат. Мясные штурмы это конечно зрелищно, но... хотелось бы видеть штыковую атаку. Как каппелевцы в фильме Чапаев. С развернутыми знамёнами. Не важно кто. Уважьте уж на Новый год пожалуйста -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:48
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:38) Пока что эта "реалимтичная оценка" основана видимо на гулбоком личном убжедении,а не на том фактк что база мтлб,например. является повсесместно используемой в боевой технике,в т.ч. и переднего края. Оценка основана на характеристиках техники, а также многочисленных видео бронеколонн под обстрелом. Даже танкам и бмп довольно печально становится, что говорить о картониевых коробках, набитых тротилом и порохом. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Дек 12 2023, 21:45) Сенцов вроде не набигал, а оборонялся. Впрочем не суть - так, как сейчас, конечно нельзя. Поэтому надо для начала сделать, чтобы хотя-бы "мощной сопровождающей поддержки" в виде фпв-дронов хватало на всех - на данном этапе это наиболее реально. Дальше - обеспечить боеприпасами штатные минометы бригад - это сложно, но шанс есть. Уже потом, если будет шанс масштабировать производство мин до нужных масштабов- можно подумать про минометные батальоны. До бригад боюсь дело не дойдет - или ишак сдохнет, или падишах. ИМХО, в украиской реальности ваши не смогут сделать адекватное количество мин и снарядов. Зато могут сдедласть кучу бомберов и кучу бомб. Из посылок с Али Экспресс и обрезков водопроводных труб. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:45) Сенцов вроде не набигал, а оборонялся. Впрочем не суть - так, как сейчас, конечно нельзя. Поэтому надо для начала сделать, чтобы хотя-бы "мощной сопровождающей поддержки" в виде фпв-дронов хватало на всех - на данном этапе это наиболее реально. Дальше - обеспечить боеприпасами штатные минометы бригад - это сложно, но шанс есть. Уже потом, если будет шанс масштабировать производство мин до нужных масштабов- можно подумать про минометные батальоны. До бригад боюсь дело не дойдет - или ишак сдохнет, или падишах. ну насколько я помню, изанально его бой трактовался как штурм. По факту же -высадились в каком то окопчике (елси правлиьно понял из раидоперегооврои обсуждений по ходу видоса -цепчокой таких группок) и оказались скованы и остановленые небольшой группкой (несколько человек) россиян впереди - цель даже не для инометных бригад, а для 1-2 расчетов 60-мм ротных легких минометов взвода/роты огневой поддержки (то чтов ЦАХАЛ называется месаят) чтобы выделбать их меодичным огнем, пуляя по 1 -2 мины с коретурой каждого разыва. Но вместо этого выдолбили взводик Сенцова,точно таким же образом -пуляя минометами, выгнав их с позиции с потерями -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:51
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:48) Оценка основана на характеристиках техники, а также многочисленных видео бронеколонн под обстрелом. Даже танкам и бмп довольно печально становится, что говорить о картониевых коробках, набитых тротилом и порохом. И сколько же ты таких видео видел? тем более ночью, тем более в несоклько км от лбс на своей территории? а мтлб и машины на их базе,в разных местах боевого и тыловго порядка, используюсят тысячами ежеднево с обоих сторон, при том что сообщений типа мтлб/машина на ее базе/ как то раздолбали осколками ,как ыт описываешь, то я если честно вообщне не слышал (но если спецом поискать то может быть и найдется на уровне" единичные случаи") -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 12 2023, 21:51
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 21:47) Мясные штурмы это конечно зрелищно, но... хотелось бы видеть штыковую атаку. Как каппелевцы в фильме Чапаев. |
|
slavikt |
Отправлено: Дек 12 2023, 22:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 3-Октября 18 Репутация: 154 ![]() ![]() |
Цитата (Auson @ Сегодня, 21:39) Но Фарго нынче говённый. пару серий глянул похоже лепили по мотивам Один дома |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |