Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
serafim |
Отправлено: Янв 28 2024, 20:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
интервью ком роты про летний наступ
https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2024/01/28/7438720/ Цитата – Если бы была возможность вернуть время, чтобы ты изменил в планировании контрнаступательной операции? Вопрос почему ему во время боя нужна дальнобойка? Может потому что ничего другого не было?– Взаимодействие с артиллерией. – Может, еще что-то? - Нет. Будь я комбригом, может, я бы что-то другое рассказал. А так, если бы дали командирам рот возможность напрямую связываться с дальнобойной артиллерией, было бы гораздо проще. Потому что не терялось бы время, когда ты с пятого раза достучался до комбата, комбат с пятого раза достучался туда, а там уже люди снялись. Во время боя все решает время. Поэтому я бы на своем уровне изменил только такие вещи. Хотя я уверен, что комбат сменил бы еще что-то, а комбриг – еще что-то, как и командир корпуса. много и про не укомплектованные бредли и Цитата Ты вспомнил информационный телемарафон. Смотрел ли ты его и какие твои впечатления? – Я однажды посмотрел и понял, что это – параллельная реальность абсолютно. Лежал в палате, включил его, а там совершенно всерьез размышляют, почему мы за три недели не смогли прорваться в Крым. Я думаю: "Господи, в какой дураке я нахожусь?", – и выключил. Потом еще несколько раз включил и понял, что люди с умным лицом размышляют о том, чего вообще не понимают. Нам нужно менять нарратив, что "у нас – все нормально, мы скоро победим", на то, что "все достаточно сложно". И нам нужно бороться, потому что если мы не будем бороться, Буча будет в каждом доме. -- .... – Что лично тебе будет победой в этой войне? – Я думаю, эта война продлится еще не один этап: будут перемирия, будут обострения. И если мы еще раз профукаем свой шанс, нам будет еще сложнее. – Чему тебя научила война? – Терпению. – А чему война научила Украину? - Ничему. Я не верю в эту историю "Зима, которая нас изменила". Никого ничего не изменило. Все как было, так и есть. но как мы помним ничего сделать нельзя, даже пандусы, протезы и т.д. ибо прилетит дрон и всё разбомбит. Цитата – Жить в Украине без ноги – это как? – Это – триндец! Как ни убиться на этих улицах, я еще до конца не понял. Люди, которые кладут булыжную мостовую, горите в аду! Кто-то пытался вообще по этой брусчатке вверх помазать!? Это очень сложно. "Сейчас большинство учебных центров не учат солдат ничего, кроме алкоголизма" – Главное преимущество и главный недостаток украинской армии по состоянию на данный момент? – Я даже не знаю, какое у нас есть преимущество. У нас есть только люди. Все. Все остальное у нас хреново: обеспечение, подготовка, управленческие решения, "бумажная армия"... О минусах я могу очень долго рассказывать. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 28 2024, 20:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67004 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сегодня, 20:33) интервью ком роты про летний наступ Т.е. американцы учат нормально. Ну тех кто хочет учиться, а не на понтах рассказывает про офигеть какой боевой опыт и поучает. А остальное это гений Залужный. -------------------- |
|
serafim |
Отправлено: Янв 28 2024, 20:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Оказывается Украина вполне может покупать мины, но даже тут умудряются пиздить, а мы тут нехристю удивляемся, который орёт что за бесплатно и три корочки хлеба, никто работать не будет, это сталинизм и геноцид вусруков. Но оказывается и за деньги не хотят.
-------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
serafim |
Отправлено: Янв 28 2024, 20:51
|
Цитата (Pampa @ Янв 28 2024, 20:46) Т.е. американцы учат нормально. Ну тех кто хочет учиться, а не на понтах рассказывает про офигеть какой боевой опыт и поучает. А остальное это гений Залужный. по хорошему, в каждую бригаду, бат и даже генштаб нужно ставить реальным руководителем американского офицера, пусть номинально будет военным советником, а местных "цезарей" чисто зиц-председателями для виду, может тогда толк будет. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
nik682 |
Отправлено: Янв 28 2024, 20:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1867 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Запасы то огого какие! |
|
Багник |
Отправлено: Янв 28 2024, 20:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сегодня, 20:51) хорошему, в каждую бригаду, бат и даже генштаб нужно ставить реальным руководителем американского офицера, пусть номинально будет военным советником, а местных "цезарей" чисто зиц-председателями для виду, может тогда толк будет. А потом прислать "зелёные береты". А потом морскую пехоту, потом ещё и ещё и В-52 по Ханою. Ой, это уже было. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 28 2024, 20:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67004 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Янв 28 2024, 20:51) по хорошему, в каждую бригаду, бат и даже генштаб нужно ставить реальным руководителем американского офицера, пусть номинально будет военным советником, а местных "цезарей" чисто зиц-председателями для виду, может тогда толк будет. Хотя бы в генштаб для начала. Как британцы в советском и получился удачный Сталинград. -------------------- |
|
Andrey |
Отправлено: Янв 28 2024, 21:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сегодня, 20:51) по хорошему, в каждую бригаду, бат и даже генштаб нужно ставить реальным руководителем американского офицера, пусть номинально будет военным советником, а местных "цезарей" чисто зиц-председателями для виду, может тогда толк будет. В ДРА с батальона начинались. По 3 человека - советник комбата, советник замполита и переводчик. На полк уже 5 человек было и так далее. Но у янки тогда потери пойдут. Нужно им оно ? Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:58) Хотя бы в генштаб для начала. А нету до сих пор ? Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:58) ак британцы в советском и получился удачный Сталинград. Под Сталинградом при каком штабе фротна или ставке ВГК они были ? И прям принимали участие в планирование операций ? |
|
Andrey |
Отправлено: Янв 28 2024, 21:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сегодня, 20:51) по хорошему, в каждую бригаду, бат и даже генштаб нужно ставить реальным руководителем американского офицера, пусть номинально будет военным советником, а местных "цезарей" чисто зиц-председателями для виду, может тогда толк будет. В ДРА с батальона начинались. По 3 человека - советник комбата, советник замполита и переводчик. На полк уже 5 человек было и так далее. Но у янки тогда потери пойдут. Нужно им оно ? Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:58) Хотя бы в генштаб для начала. А нету до сих пор ? Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:58) ак британцы в советском и получился удачный Сталинград. Под Сталинградом при каком штабе фротна или ставке ВГК они были ? И прям принимали участие в планирование операций ? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 28 2024, 21:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25736 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1396 ![]() ![]() |
4 рота 47 мбр - это не та где Сенцов?
У американов команда корректировщиков была / есть за каждой ротой (4 штуки BFIST в 4 потери батальоне, в состав роты не входят, поэтому на важном участке может быть 2 например). И есть разделение на полномочия DS ( direct support)/GS ( general support,) У советских дидов выработалось ( страшной ценой кровавой войны) методика ( при тех средствах связи - телефонная катушка)- что комбат/ комдив на КП поддерживаемого батальона ( полка,роты, кому придали( , а командир взвода управления вдоьавокбежит в цепи , чтобы сразу вызвать огонь если увидит чего то ( и если снаряды есть конечно) Цитата Впереди окопа от пехотинца к пехотинцу ползал в это время командир взвода в зеленой пилотке, хлопал каждого по заду малой пехотной лопаткой. — По-пластунски — вперёд! А пока к другому отполз — «По-пластунски — вперёд!» — этот уже замер. Зелёная пилотка его гребешком высилась из травы. «Пилотку бы снял…» — мелькнуло у Третьякова, а сам докладывал командиру дивизиона обстановку. На дне окопа отдышавшийся Кытин грыз семечки, шелуха звеньями висела с нижней губы. Визг мины. Пригнулись дружно. Несколько мин разорвалось наверху. Сжавшись, Третьяков и клапан трубки прижал, забыл отпустить. — Что там у вас? — кричал командир дивизиона, которому слышно было в трубку, как здесь грохочет. — Где ты находишься? — На поле, я ж говорю. — На каком на поле? На каком на поле? — Тут пулемёт держит… — Ты воевать думаешь? На черта тебе пулемёт? — Он пехоте не даёт… — Я тебя спрашиваю: ты думаешь воевать? Визгнуло коротко. Откуда-то недалеко бьёт: визг — разрыв! Визг — разрыв! А выстрела не слышно. Но батарея — недалеко. Высунулся и еле успел присесть: так низко пронеслось, казалось, голову собьёт. Выглянул. По звуку — из-за деревни откуда-то. На поле от свежей воронки расползались в стороны пехотинцы. Один остался неподвижно лежать ничком. Её если не уничтожить, эту батарею, она тут всю пехоту переколотит. Пулемёт они сами уничтожат, а миномётная батарея… И не выскочишь отсюда. Вот если б на крышу коровника забраться… Разве так можно, спрашивается? Набижит укрбфоакция и будет хныкать про то что непосредственную артподдержку никак нельзя , как в дидов, потому что у них же мясные атаки были. Кроме того а немцев например были тяжёлые пушки, разве им это помогло. Лучше уж по полчаса у бригады требовать артогонь по заявке, вот поглядите как здорово вышло у 47 ( сарказм). А тут устроили какие то FDC ( Fure direction center) видимо по примеру не ниже чем генерала Шварцкопф на его прессузаз , чтобы взрывы по монитору самим разглядывать и законтрили на эти со иторы все полномочия стрельбы ( а клаптика хватило на то чтобы устроить моногдневную генотьбу артилерийских обстрелов в духе лета 1915) Ещё одно свидетельство про это, кстати,снова : Цитата Ба більше, вже коли була у травні попередня артпідготовка перед наступом, вони продовжували під вогнем елементарно робити бетонні капоніри. (В мае!!!!!) Походу и со штабной культурой ( рассчитать трезво задачи и детально возможности, доступные под силу войскам, и довести их для уяснения ) - тоже не оче хватало Цитата Перший досвід твого підрозділу на полі бою – ви спізнилися на штурм. Як це сталося? – Я не можу сказати, що ми спізнилися; просто, скажімо так, не змогли реалізувати грандіозний задум з однієї простої причини. За планом ми мали їхати 40 кілометрів на годину. Я кілька разів намагався сказати, що 40 кілометрів на годину ми не поїдемо, бо – ніч та пилюка, і для того щоб просто один в одного не в'їхати і не втратити один одного з поля зору треба йти 15 (кілометрів на годину – УП). Не всюди мене почули -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ghost |
Отправлено: Янв 28 2024, 21:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Янв 28 2024, 17:29) Все человеческое вымыл из людей совок. Тогда же люди перестали думать сравнивать анализировать а начали тупо верить. Так проще. Вода камень точит. Первый, второй, третий раз найдут - читать не станут. На четвертый раз, любопытство перевесит. Прочтут, скажут, да ну нах и выкинут. Но главное, читать начнут. На десятый раз, с соседями поделятся или соседи с ними. На пятнадцатый, кто то в первый раз задастся вопросом, а вдруг не врут ? И вообще, война не только на поле боя,а и в умах идет. Нужно бить по всем фронтам. Туристов, морячков и сотрудников авиакомпаний выезжающих за бугор обрабатывать. Сейчас запад закрывается от РФ и Кремль это объясняет тем, что Россию бояться. А нужно сделать так, что бы РФ сам закрылся изнутри создавая неудобство собственным гражданам. Пиарить каждый случай побега на запад. Наоборот, когда в начале СВО родственников и знакомых погибших доставали через Сеть, людям было некомфортно. И то сомневающихся я особо не припомню. Сейчас уже все, никакие листовки не подействуют. Возможно, моя выборка не идеальна, но, по моему субъективному представлению, после провала контрнаступления украинцев наши гражданские стали более уверенны в победе. Украина проиграла эту Операцию. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 28 2024, 22:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25736 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1396 ![]() ![]() |
Цитата Units separated by onlW.3 to 5 kilometers will have insufficient time to react to enemy action given a rate of march of 20-30 kilometers per hour during the day and 15-20 kilometers per hour at night. О важности темпа наступления Цитата Once the regiment has transitioned into assault fcormation, it will attempt to maintain an attack speed of 12 km/hr. For the U.S. observer trying to adjust artillery fire on an enemy approaching his position, this equates to 200 meters of distance traversed by the attacker every minute. The motorized rifle or tank company in attack formation will present a frontage of 500- 600 meters which exceeds the standard width of 400 meters for an 'S eight gun 155mm howitzer battery final protective fire. Following the lead tanks at a distance of 100-400 meters will be the I dismounted infantry who will present a perfect target for artillery or mortar fire. If this type of attack is not successful, or if the advance guard of the regiment cannot penetrate the flanks and rear of bh4 defender, a deliberate attack . against a prepared defense will be conducted. О массировании сил Цитата Soviet doctrine requires a 3-5:1 ratio in tanks, a 4-5:1 ratio in infantry, and a 6-8:1 ratio in artillery for a successful attack against a prepared defense. Suppression of a prepared defense will require 60-80 tubes of artillery per km of front.z О направлении удара и плотности огня В том числе против ПТУР Цитата Depending on the tactical situation and its mission, a regiment conducting in a deliberate attack will occupy a front of 3-8 km. While the maneuver units are transitioning into attack formation, the artillery is responsible for providing preparatory fires to suppress known and likely enemy locations. Emphasis is placed upon neutralization of Anti-Tank Guided Missile (ATGM) positions. О комбинировании боевой работы артилерии и мотомехчасткй , по часам, а не артподготовка а мае, атака а июне Цитата During this artillery preparation for a deliberate attack which may last 40-50 minutes, maneuver units must proceed from their assembly areas and transition through the series of formations which have been described previously. This transition is dependent upon supporting artillery preventing enemy interference with the sequential deployment into attack formation . through the use of indirect or direct fire assets. Логистика( расходы) и контрбатарейка Цитата Whether Soviet artillery units can fire continuously for extended periods of tirmie in an active counterbattery environment is highly questionable. t One documented Soviet training exercise required the supporting artillery units to fire a 50 minute preparation in which each artillery tube expended 130 rounds without displacing.' Logistically sustaining artillery preparations for deliberate attacks provides an additional vulnerability. Soviet artillery norms would require 30,000-40,000 rounds to be fired against a two battalion prepared defense which would present 60-70 targets. The ammunition requirement for the artillery preparation alone would be 2,500-3,000 tons. О логистике запасов и том что их важно плющить , не вообще , а конкретно вот дивизий и полков, а так же их штабы и связь Цитата For artillery units, the regimental stockpile equates to 55% of available ammunition within the division, and 50% for tank, motor rifle, and ATGM units. The Soviets calculate their artillery units need three units of fire against a prepared defense and two units against a hasty defense. Tank units will require 1.5 units of fire per day.6 If the regimental ammunition point is destroyed by friendly interdiction, maneuver and artillery units will not have the minimum ammunition available they believe necessary for successful prosecution of the deliberate attack. Command and control below division level is subject to disruption by indirect fires. Regimental and battalion staffs are small, and they are overburdened by requirements from higher headquarters which causes their own schemes of maneuver to be inadequately prepared due to shortage of planning time. О важности директ суппорт и артогня в глубину для ослабления Ия возможностей врага, стоящего напротив , для чего нужны артформипования ( и снаряды) Цитата The nurmber cif art i 11 ery Uni tS al 1:ciAted ti:, the di rect Sutppo:rt flssic,n is critical becaUse DS battalicns will direct their fire&s in respoinse to, requE-sts by th- SUtPpozzrted units and will notb ncmiall1y be available tc-1 assist in the cc'lttr fire Цитата When available, a corps FA brigade consisting of 3-5 cannon battalions will be attached to or given the mission to reinforce the fires of the division. Although the mission of this brigade may be assist deep operations by attacking enemy formations, weapons, supplies, and facilities that are capable of influencing close operations within the next 72 hours И так далее В 1987 году написано, офицерами из армий западных лицемеров: https://apps.dtic.mil/sti/citations/ADA190842 Direct Support Artillery for the Defensive Battle: Is it an Outmoded Concept, Казалось бы ,люди избравшие воещину профессией и занявшие креслице высших должностей, могли бы и глубже изучать вот это вот все, а не докторанты философии штудировать -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Янв 28 2024, 22:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Греческая сделка.
https://anhor.uz/news/greece-gives-amunition/ |
|
serafim |
Отправлено: Янв 28 2024, 22:45
|
Цитата (Багник @ Янв 28 2024, 20:56) А потом прислать "зелёные береты". А потом морскую пехоту, потом ещё и ещё и В-52 по Ханою. Ой, это уже было. если бы сша продолжали поддерживать ю.в. было бы 2 вьетнама сейчас. Да и рф не ссср ресурсы не те. Ах да, чуть не забыл. Украина и рф разные страны и украинцы без сша и наты уже гоняли рф ссаными тряпками. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 28 2024, 22:59
|
Near Yampolivka, west of Kreminna, a Russian mechanized attack was repelled by the 63rd Mechanized Brigade. pic.twitter.com/0hQxjrNjjY— NOELREPORTS 🇪🇺 🇺🇦 (@NOELreports) January 28, 2024 -------------------- |
|
serafim |
Отправлено: Янв 28 2024, 23:04
|
Цитата (Ghost @ Янв 28 2024, 21:46) Наоборот, когда в начале СВО родственников и знакомых погибших доставали через Сеть, людям было некомфортно. И то сомневающихся я особо не припомню. Сейчас уже все, никакие листовки не подействуют. Возможно, моя выборка не идеальна, но, по моему субъективному представлению, после провала контрнаступления украинцев наши гражданские стали более уверенны в победе. Украина проиграла эту Операцию. всем уже давно похую, разговоры о войне сошли почти на нет, это как нечто далёкое, как 2-а чеченская, которая вроде как идёт, кто то туда ездит в командировки то ли 5 лет, то ли 10 лет, и вообще хуй его знает, закончилась она или нет, всем похую. Билборды с горячей линией 117 и "хероями" висят, в телике что то там говорят, вот и вся война. В текущем варианте, обществу будет похер на всё. Но таки заёбаных пихотов, брать в плен дронами можно и нужно. 99% предпочтёт сдаться, чем взорваться уставшим убегая от дрона. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Ven |
Отправлено: Янв 28 2024, 23:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 68 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Янв 28 2024, 23:04) всем уже давно похую, разговоры о войне сошли почти на нет скорее тут надо градировать по "сословию" в городах да - с милионников почти не берут народ соответсвенно мало на виду и потери и обратная связь разве что с инета - вроде город милионник - через меня проходят в день десятки разных клиентов а вот что б кто то там на фронте , или ранен или убит - нет .. как афганская война скорее - вот недавно только у дочери у учительницы в школе мужа убили - ей через два месяца рожать - в школе родители начали скидыватся - мол что как где похороны - а оказалось что призвали по прописке - в селе призвали .. приезжает знакомый руководитель охранной фирмы - нефттепроводы в ебенях охраняет (персонал местный) плачется - работать некому - пол персонала завербовались на заработки на СВО , как с клиентом не переговоришь из деревенских так там емае чуть ли не ВОВ - куча народу уехало , того ранили того убили это на контракт ушел - там эта жизнь прифронтовая кипит - а в городе че - фестиваль бабочек , премьеры в театре и прочие мутаборы |
|
Andrey |
Отправлено: Янв 29 2024, 00:15
|
Цитата (Ghost @ Вчера, 21:46) по моему субъективному представлению, после провала контрнаступления украинцев наши гражданские стали более уверенны в победе. Украина проиграла эту Операцию. Вот тут соглашусь на все 100. Есть такое ощущение. Заматерели, почувствовали уверенность. Слил Киев 2023... |
|
Andrey |
Отправлено: Янв 29 2024, 00:20
|
Цитата (serafim @ Вчера, 23:04) всем уже давно похую, разговоры о войне сошли почти на нет, это как нечто далёкое, Да как вы не можете понять. Это потому что при низкой чувствительности к потерям, Путин еще и максимально их снизил за счет зеков, иностранцев и добровольцев. Перестанут платить, количество добровольцев максимально снизится, а Кремль начнет компенсировать за счет увеличения мобилизованных, что сразу же вызовет недовольство. Если срочники снова начнут привлекаться, как в начальной фазе, еще одна волна протестов и недовольных. Ситуацию раскачивать надо а она в стадию заморозки уходит. |
|
vox |
Отправлено: Янв 29 2024, 00:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Янв 28 2024, 23:04) Но таки заёбаных пихотов, брать в плен дронами можно и нужно. 99% предпочтёт сдаться, чем взорваться уставшим убегая от дрона. Иногда берут. Но єто рисковать дроном как минимум. А толку от пленных мало. Меняют их неохотно а кормить надо, причем не абы как. Причем копать окопы или точить мины не заставить - западные лицемеры не позволят. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |