Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Nechriste |
Отправлено: Янв 10 2024, 22:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (gundos @ Сегодня, 22:42) Гражданам (особенно в сша) глубоко насрать на проблемы стран третьего мира. И давно ты гражданин США? В каком поколении?Цитата (gundos @ Сегодня, 22:42) Так что ваши проблемы - это ваши проблемы. Не тяни их другим людям. Так я их никому не тяну - это ты сюда приползло и неприятно пахнешь. |
|
Багник |
Отправлено: Янв 10 2024, 22:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4164 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 425 ![]() ![]() |
Цитата (gundos @ Сегодня, 22:42) очки VR от эпла. Ну вот, за очками по 5 косарей очередь, а пишут плохо живём. Лицемеры. Рузвельта на вас нету. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
gundos |
Отправлено: Янв 10 2024, 22:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1967 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Янв 10 2024, 22:41) Вам хохлы мешают построить годный забор или вы сами ЕМНИП уже лет 20 ебете ослика в этом вопросе.? Ты уверен что правительство перераспределит средства на школы и ипотеку? Ну это проблемы моей страны и мы их как то сами обкашляем. А вот тратить ресурсы на сторону (особенно когда «сторона» пиздлива, неблагодарна и ленива) этому точно не способствует. З. Ы. Держу кулаки за Ники Хэйли! |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Янв 10 2024, 22:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
|
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 10 2024, 22:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (gundos @ Сегодня, 22:46) Ну это проблемы моей страны и мы их как то сами обкашляем. ты посмотри на него - А вот тратить ресурсы на сторону (особенно когда «сторона» пиздлива, неблагодарна и ленива) этому точно не способствует. ![]() Ну и что, я был неправ насчет "уебка"? Да я еще мягко выразился. Роруней в сравнении с этим просто святой человек, а михалыч - мразь конечно, но хоть не настолько лицемерная. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 10 2024, 23:00
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (gundos @ Янв 10 2024, 22:46) А вот тратить ресурсы на сторону (особенно когда «сторона» пиздлива, неблагодарна и ленива) этому точно не способствует. так пришлите свою армию и наведите порядок за пару недель. вы же единственные в мире, кто это реально может. хули ныть про нехватку денег - придите, и возьмите все деньги у роиси, а армию ее раздавите, питуна повесьте, назначьте там оккупационное правительство, генерал-фельдмаршалом и супер-супервайзером-демократором роиси назначьте меня, дайте мне два полка морпехов и пару АУГ в поддержку демократии и свободы, обозначьте, скока миллиардов в месяц нужно будет присылать и я не подведу, все кишки из москальни вытрясу, но деньгами вас обеспечу. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 10 2024, 23:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Andrey @ Сегодня, 22:28) Да какие мины в гаражах ? Вы прикалываетесь что-ли ? Там война, а не партизанщина (1). И сколько они тех мин наклепают по гаражам ? (2) За месяц на сутки боя ? И сколько при этом погибнет из числа "производителей" и минометчиков ? Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 22:30) Сейчас Саша и группа поддержки распнет тебя на школьном станке. И мы в девятисотый раз причитаем про минометы. Какие. Какие. Да любые. Для тех кто проспал эти годы в тайге,добвая из шишек спирт и закусывая геологами. Занять все возможные мощности и возомжности гражданского произвосдвта ( сельмаги,мыловарни, горнорудые и лаборотные мельницы, химфакультеты учебных заведений) и длаее и далее,вплоть до гаражей для выпуска массы вооружений и бкбк по всем цепочкам кооперации какие только можно. Как финские бабкы и израильские диды, идлибские пацаны и советские соврабы. Незибежным следствием такого выходит то что вооружения будут простые. А иначе - как в песне Елизарова поется. "Это жизнь а не паллиатив" Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 22:42) Сталинский метод без американского пороха не работает. Проверено дидами. Наоборот,именно для простейших зарядов, недальнобойных и гнали валом план по минам и малых снарядов - американскихь порох (и составлющие) как более лучшей выделки , требовались сообенно сильно именно в зарядах дальнобойной артилерии - т.е. можно было обеспечить более лушчее и предсказуемое горение,что важно для дальнего метания тяжелых снарядов (там не прямая зависимость конечно, по соатвялющим и как их использовали там или сям, но смысл общий именно такой) Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:17) Если с электричеством и теплоснабжением будут проблемы хотя бы в приграничных с Украиной областях, то могут и посыпаться. Не. Снабжение фронтов якобы прерываемое фпв и сбросами -один кейс для наблюдения Изнурение от тяжестей экномики и обсыпание инфтрастукры.социальные какие то вещи - другой кейс и точка нбалюдения -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
gundos |
Отправлено: Янв 10 2024, 23:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1967 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 10 2024, 22:53) ты посмотри на него - ![]() Ну и что, я был неправ насчет "уебка"? Да я еще мягко выразился. Роруней в сравнении с этим просто святой человек, а михалыч - мразь конечно, но хоть не настолько лицемерная. перестань причитать. Иди с плакатиком против высруков поголоси, хоть польза будет. |
|
anarxi |
Отправлено: Янв 10 2024, 23:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Янв 10 2024, 22:30) Сейчас Саша и группа поддержки распнет тебя на школьном станке. И мы в девятисотый раз причитаем про минометы. и амонал из ведра зальют. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 10 2024, 23:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Сегодня, 23:13) и амонал из ведра зальют. аммотол,глупый ты хохол -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 10 2024, 23:17
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:03) Как финские бабкы Но...но ведь финские "бабкы" делали боеприпасы на заводах, разве нет? не в гаражах и не в школьных кабинетах?Причем заводы эти изначально строились если не под производство боеприпасов, то с предусмотренной возможностью конверсии? Аналогично и по соврабам. А идлибские пацаны конечно красавцы в этом плане - но сколько миллионов мин они делают в год? Так чтобы более-менее самостоятельно, а не из туреких компонентов? |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Янв 10 2024, 23:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Армия РФ получит 1500 автомобилей УАЗ.
https://iz.ru/1617204/2023-12-07/minpromtor...avtomobilei-uaz |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 10 2024, 23:33
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:17) Но...но ведь финские "бабкы" делали боеприпасы на заводах, разве нет? не в гаражах и не в школьных кабинетах? Причем заводы эти изначально строились если не под производство боеприпасов, то с предусмотренной возможностью конверсии? Я же давал ссылки во-1, никаких заводов у финнов изначально не было. Пришлось строить или дооборудовать (присловтый Тампере - был местный региональный сельмаш, молотилки,косилки,валы,оси,ЗИПы,оградки) во-2, самым широким образом развивали всяческую кооперацию (причем даже их ударный труд, например, не смог выйти на плановые значения по средним и крупным снарядам во время финской войны), с полоборота не найду, но там где то 10-15 предприятий было задейстовано. Тоже самое справедливо и для совочка я уже давл сылки -про НКБ и коорпеацию с ним других предпритий,в основном ихмпрома, формально не входивших в НКБ и число работников/единиц оборудования в них: http://waroffline.org/index.php?showtopic=...80entry801936 в-3, Так же следует ометтиь что фины озаботились постройкой штрех против стр.бомбежек Мjжно тут гуглом перевести и фото посмотреть https://www.savonsanomat.fi/paikalliset/3059692 Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:17) А идлибские пацаны конечно красавцы в этом плане - но сколько миллионов мин они делают в год? Так чтобы более-менее самостоятельно, а не из туреких компонентов? Можно ,а навреное даже -и нужно, каждую страницу повторять в заголвоке новой ,чтобы не забылось и отметилось в балабешке (как у того Залужного ,флозофа, в его балабешке задержалось бы чего то после прочтения целиком книги про прорывы обороны) Цитата Непонятно это многонедельное ( даже месячное) кривляние упр.фракции про гаражи, эти ужимки и прыжки.. Как будто все региональные сельмаши , районные метобработки, любая химпрмка накштал варки мыла и бодяжки спиртомойки ,, горнорудные и пищевые шаровые мельницы , проверочные лаборатории в постсоветских арсеналах и вывезенные с Шостки и Павлика старые линии или их уцелевшие части - они все уже загружены минометными производством. И балувана галя не топырит губу - а дайте ф16, чо так долго!? А наоборот, обтирев пот со лба, видит громоздящие стройные ряды минометов , видит горы тубусов ежедневного многотысячного производства , и размышляет - или надо ли нагрузить ЕЩЕ и школьные классы и гаражи!? Нет же. Нет практически нихуя от слова совсем. С шапкой собирают на минроты. Тарасики из окопов тоже вопрошают - гдеблять? Что тут кривляться про гаражи.... А упрощение производства выкупает уменьшение потерь пехоты, которые будут громадны без огня- так это стало понятно 100+ лет назад. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 10 2024, 23:54
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:33) во-1, никаких заводов у финнов изначально не было. Насколько я помню из приведенных тобой статей, прозводство всей необходимой номенклатуры у них было налажено задолго до войны (как минимум теоретически/технологически, если конкретный боеприпас в мирное время не требовался). И "присловтый Тампере" был задействован в этих делах еще в довоенное время. А после начала войны они лишь масштабировали производство - да, задействуя т.ч. непрофильные предприятия, и это тоже трудовой подвиг - но никакой гаражной кустарщиной финны не занимались. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:33) Тоже самое справедливо и для совочка Это все очень круто, но речь о конверсии уже существовавших предприятий, причем лишь в дополнение к мощнейшей отрасли по производству боеприпасов, существовавшей до того как. Причем у совсоюза был большой плюс - практическая недосягаемость большинства предприятий для авиации противника (после эвакуации разумеется, которая была окологениальным мероприятием).я уже давл сылки -про НКБ и коорпеацию с ним других предпритий,в основном ихмпрома, формально не входивших в НКБ и число работников/единиц оборудования в них: А нам надо создавать все практически с нуля, причем под ракетами. Это не про "ничего нельзя сделать" - можно. Но про миллион ин в месяц (не говоря о более серьезных боеприпасах) - пока врядли можно даже мечтать. А для твоих "сталинских ударов" - нужны именно такие количества (+ пару миллионов единиц пушечного мяса, но это отдельная история). |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 11 2024, 00:04
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:54) Насколько я помню из приведенных тобой статей, прозводство всей необходимой номенклатуры у них было налажено задолго до войны (как минимум теоретически/технологически, если конкретный боеприпас в мирное время не требовался). И "присловтый Тампере" был задействован в этих делах еще в довоенное время. А после начала войны они лишь масштабировали производство - да, задействуя т.ч. непрофильные предприятия, и это тоже трудовой подвиг - но никакой гаражной кустарщиной финны не занимались. 1) В рамках опытовых образцов (точно так же как какая нибудь Шостка или Павлик - прцоесс имелся,загрузки не было). Тот же 120-мм миномет был в рамках опытового образца и опытовых снарядов с нулем заказов. Что касается масштабирования - сколько в Уркаине находится по српавочнику юр лиц с кодов вида деятельности "Выроб выбоховых речовин" я сюда постил несколько раз, наличия преподавателей со занением химии, лабороторного имущества и т.д на пример пары учебных заведений тоже рассматривали. По твоей кстати говоря ссылке которую ты приянул с видом "ну и где тут чо найти" -и нашлось буквально первои-втором пунтке перечня. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:54) Это все очень круто, но речь о конверсии уже существовавших предприятий, причем лишь в дополнение к мощнейшей отрасли по производству боеприпасов, существовавшей до того как. Причем у совсоюза был большой плюс - практическая недосягаемость большинства предприятий для авиации противника (после эвакуации разумеется, которая была окологениальным мероприятием). А нам надо создавать все практически с нуля, причем под ракетами. Ну так а мы об чем -о всевозможной конверсии предприятий, учреждений,учебных завдеений и проч - по маскимально близкому им прфоилию. Расшивка узких мест, дообладнение . Или кто то возомнил что "мобилизация промышленности на военные рельсы" - это когда добрый дядя гундос и Хуан из крммана достают готовые заводы Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:54) Это не про "ничего нельзя сделать" - можно. Но про миллион ин в месяц (не говоря о более серьезных боеприпасах) - пока врядли можно даже мечтать. А для твоих "сталинских ударов" - нужны именно такие количества. Мы вроде бы даже подсчитвали количество порохов и вв , макровыручку \год (исходя из цены изделия 200уе за 120-мм) и сколько надо работников, в порядке чисел. Для 35 млн страны вполне подьемно (хотя это не ручки жиреньким мазать на 1млд уе за 1 млн дронов, в которых чето даже в статье bbc засомневались,тамошние интервьюеры - типа а нафейуха) И какие в тризду "мои сталинские удары"? Я же советовал почитать книжки какие нибудь? Несколько лет (не несколько раз - несколько лет) советую книжку про 7 корпус в Ираке, 32 года назад ( многие виды техники до сих пор предсавлены дословно). На 1й или 2й странице текущей серии даже прямую цитату дал - про планы операций в 90 тысяч выстрелов артподготовки -чтобы ударить 2 бригадами 1 эшлона на пике в 6 км ( зы -в реальности вроде обошлись 25 или 26 тыс,т.к. враг уже был приморенный и обороун занимал поспешно,решили эскономить время и бк и начать работать по земле, КОнечно еще в плюс то что предварительно было в армках разбиения артилерии ирака что то 14 тыс +5 или 6 тыс РС). там вообще много всякой муйни про эту вот войну,и довольно подробно т.к. вся кнава крутиться вокруг 5 дневной операции. И именно в таком же духе (как были статьи с инсадйами от WSP вроде) - были советы америкосов ,типа " азанете снарядов может и не хватить,если не комбинировать артель и обещвйосковой бой" ( Залужные решили что умнее всех и устроили генотьбу в стиле лета 1915 с недельным предвариетльынм бомбордуванием) Ты же не философ Залужный которому недосуг заниматься изучением опыта и истории военного искуства, надо диссер по филозофии заищащть. Ты военный эксперьт. Вот и прочитай. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 11 2024, 00:21
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:04) Шостка или Павлик - прцоесс имелся,загрузки не было Они никогда не делали мины, да и вообще боеприпасы - только отдельные компоненты, причем для других типов. Да и неизвестно что от них отсалось - Шостка была практически в оккупации (хотя и до нее там все было полумертвое), Павлоград регулярно подвергается ракетным ударам.Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:04) Ну так а мы об чем -о всевозможной конверсии предприятий, учреждений,учебных завдеений и проч - по маскимально близкому им прфоилию. Было-бы что конвертировать... Да и учти, что есть еще масса потребностей - тот же ремонт туевой хучи бронетехники вех видов.Какое-то количество мин (и не только) разумеется можно производить - но явно не то, что нужно для твоих мегапроектов. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:04) Мы вроде бы даже подсчитвали количество порохов и вв , макровыручку \год (исходя из цены изделия 200уе за 120-мм) и сколько надо работников, в порядке чисел. Не "мы", а "ты". "Подсчитал", по принципу "пальцем в небо".Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:04) И какие в тризду "мои сталинские удары"? Ну в стиле несколько сот стволов на пару км фронта, и эге-гей!Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:04) Несколько лет (не несколько раз - несколько лет) советую книжку про 7 корпус в Ираке, 32 года назад ( многие виды техники до сих пор предсавлены дословно). Можешь еще битву за Явин вспомнить - сходство с нашей ситуацией примерно такое же. "Станьте США".Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:04) Ты же не философ Залужный которому недосуг заниматься изучением опыта и истории военного искуства, надо диссер по филозофии заищащть. Ты военный эксперьт. Вот и прочитай. Чтобы применять опыт американцев - надо иметь сравнимые силы и средства. И соотношение с силами и средствами противника.Без господства (или хоть превосходства) в воздухе - американцы вообще не полезли бы в этот замес, будь у них хоть 900 тыс. встрелов на артподготовку. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 11 2024, 00:35
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:21) Они никогда не делали мины, да и вообще боеприпасы - только отдельные компоненты, причем для других типов. Да и неизвестно что от них отсалось - Шостка была практически в оккупации (хотя и до нее там все было полумертвое), Павлоград регулярно подвергается ракетным ударам. Ну как же Например завод Импульс в Шостке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%...%8C%D1%81%C2%BB Цитата головные взрыватели В-429Е и РГМ-2 В-429Е - это поточный взырватель советских для боекомлектов СОседний завод ЗИрка (хз зачем их разделили) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%...82%D0%BA%D0%B0) (цифреки -ссылка на убмажную книжку) Цитата По состоянию на начало 2008 года, перечень основной продукции завода включал: 23-мм выстрелы УОФ7, УБР1[1] 30-мм выстрелы УБР6, УОР6, УОФ8[1] 100-мм выстрел индекса ЗУОФ17 с осколочно-фугасным снарядом[1] 122-мм выстрелы индекса ЗВОФ5, ЗВО6 с осколочно-фугасным снарядом[1] 122-мм выстрел индекса 53-ВОФ-463М с осколочно-фугасным снарядом[1] 125-мм танковые выстрелы с бронебойно-подкалиберным снарядом[1] 125-мм танковый выстрел индекса ЗВБК10 с кумулятивными снарядами ЗБК14 и ЗБК14М[1] 125-мм танковый выстрел индекса ЗВП5 с практическим кумулятивным снарядом[1] 125-мм танковый выстрел индекса ЗВОФ36 с осколочно-фугасным снарядом[1] 125-мм выстрел индекса ЗВП6 с практическим подкалиберным снарядом[1] 125-мм холостой выстрел индекса 4Х33[1] 130-мм выстрел индекса 53-ВОФ-482ВУ с осколочно-фугасным снарядом[1] дымные зернистые пороха[1] огнепроводные шнуры марок ОШ и ОШП[1] пироксилиновые пороха[1] полный переменный заряд в гильзе индекса 4Г23 под снаряды индекса 53-ОФ-462, 53-ОФ-462Ж, 53-БК-463У, 53-БК-463УМ к 122-мм гаубице М-30[1] ну и так далее Можно поудмать у финнов имевших опытовый образец 120-мм и сколько то там десятков 81-мм в 1939- все было ой какое живое, дверь в цеху открыли, свет включили и оттуда потоком полились минометы и мины, да? Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:21) Было-бы что конвертировать... Да и учти, что есть еще масса потребностей - тот же ремонт туевой хучи бронетехники вех видов. Какое-то количество мин (и не только) разумеется можно производить - но явно не то, что нужно для твоих мегапроектов. Как говориться в анекдоте -" дело твое" Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:21) Ну в стиле несколько сот стволов на пару км фронта, и эге-гей! Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:21) Можешь еще битву за Явин вспомнить - сходство с нашей ситуацией примерно такое же. "Станьте США". Ну так найди и прочитай, книжку, епта. Потом калькулятор возьми и уточни,есил не веришь, скольок на 1 км фронта приходится - когда работают на интерес проырва в 6 км -две дивизионных артилерии и 3 артбригады. Там тольео артилерии и РСЗО (без минометов) вышло 17 или 19 батальонов (а они у американцев тогда толстые были) и вполне с арсчтеам советских лысых генералов маршала Гречко вполне порядок числе укладывался,как ни удвительно. НУ а дальше логика прсотая (даже филозофу иному досутпная,возможно ) - раз авиации нет, то долю приходщего на нее огневого поражения надо увелчиить за счет артмингурппировки,ЕЩЕ сильнее ее усилив. А так как артмингруппировки не хватает,значит ее надо всемерно наращивать как только можно , а следовательно..... Какие альтеративы? подход филозофа Залужного и повторение недельного бомбрудования в ситле Шампаниь-1915 - как видишь оказался не очень (оно и в Шампани был не очень, но в концу того года брать линию транешев, аналог РОП, научились за день а не за полгода) Суровые броски по пятеркам вместе с геймчейндером тоже чето дорогу к приазовью не приложили. Ну можно пытаться повторять методы филозова Залужного , или как у дидов. У дидов по карйней мере етсь в копилке позитивные успешные примеры когда работало Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:21) Чтобы применять опыт американцев - надо иметь сравнимые силы и средства. И соотношение с силами и средствами противника. Без господства (или хоть превосходства) в воздухе - американцы вообще не полезли бы в этот замес, будь у них хоть 900 тыс. встрелов на артподготовку. во-1, какие силы и средства? снарядов (всамделишних,без этих вот любимых минометных полков) - поставили раз в 40 больше чем 90 тысяч. Три артбригады мягко говоря имелись тоже,даже и побольше (и в перонаальных составах ВСУ или елси клепать новые -матчасть в составе поставок тоже имелась), противник мягко говоря не совсем Майшнтейн и Роммель. во-2, как это не полезли, если они ДесертШелд включили сразу же, имея даже меньшинство войск на ТВД ( две бригады и морпехов дежурного соединения,быстро переброшенного) Ну то что они наятнули все что можно - ну так они шурпили за успех насутпления. А филозоф Залужный (шептала,траньский и прочие) как шурупил? Мы до сих пор не можем выяснить, все молчок, а какие же тогда ккпные артфомрирования поддерживали наступ , и какие такие курпные инжереные формирования были в обеспечени прорыва позционной обороны врага, хотя у ЗСУ с полдюжины инжереных полков/бригад имелось даже в составе 2022 года. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 11 2024, 00:38
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:35) По состоянию на начало 2008 года, перечень основной продукции завода включал: 23-мм выстрелы УОФ7, УБР1[1] 30-мм выстрелы УБР6, УОР6, УОФ8[1] 100-мм выстрел индекса ЗУОФ17 с осколочно-фугасным снарядом[1] 122-мм выстрелы индекса ЗВОФ5, ЗВО6 с осколочно-фугасным снарядом[1] 122-мм выстрел индекса 53-ВОФ-463М с осколочно-фугасным снарядом[1] 125-мм танковые выстрелы с бронебойно-подкалиберным снарядом[1] 125-мм танковый выстрел индекса ЗВБК10 с кумулятивными снарядами ЗБК14 и ЗБК14М[1] 125-мм танковый выстрел индекса ЗВП5 с практическим кумулятивным снарядом[1] 125-мм танковый выстрел индекса ЗВОФ36 с осколочно-фугасным снарядом[1] 125-мм выстрел индекса ЗВП6 с практическим подкалиберным снарядом[1] 125-мм холостой выстрел индекса 4Х33[1] 130-мм выстрел индекса 53-ВОФ-482ВУ с осколочно-фугасным снарядом[1] Это полнаая хуйня. М.б. речь об утлизации или перепаковке, но точно не о производстве. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 11 2024, 00:39
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:35) Потом калькулятор возьми и уточни,есил не веришь, скольок на 1 км фронта приходится - когда работают на интерес проырва в 6 км -две дивизионных артилерии и 3 артбригады. Там тольео артилерии и РСЗО 9без минометов) вышло 17 или 19 батальонов (а они у американцев тогда толстые были) и вполне с арсчтеам советских лысых генералов маршала Гречко вполне порядок числе укладывался,как ни удвительно. У них еще тысячи самолетов были и сотни вертолетов. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 11 2024, 00:41
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:35) Какие альтеративы? подход филозофа Залужного и повторение недельного бомбуордования в ситле Шампаниь-1915 - как видишь оказался не очень (он и в Шампани был не очень,но в концу того года брать линию транешев, аналог РОП, научились за день а не за полгода) Хз, не вижу я пока-что вариантов. Позиционный тупик. Надеюсь Залужный (и ко.) все-таки не только философ, и шарит в этом деле лучше меня (и тебя). Суровые броски по пятеркам вместе с геймчейндером тоже че тодорогу к приазовью не приложили. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |