Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Наблюдатель |
Отправлено: Фев 15 2024, 15:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Лазейка для деда Байдена.
https://lenta.ru/news/2024/02/15/ssha-rassm...bhod-kongressa/ |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 15 2024, 15:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25749 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Сегодня, 15:10) Почему когда ВСУ наступает и занимает кусочек территории с потерями 1:1 єто позор? А когда орки наступают и занимают сосопоставимый кусочек территории с потеми 10:1 это перемога? Тут следовал бы уточнить что это территория твоей страны, у тебя дома, а не где то у Енисея. но то такое В коцне окнцов видимо укр.фракция считает что городов и поселков еще много у них, кто мы такие чтобы в этом учить. Другое уточнить надо. Это где 1-10 соотношение? Там где технику только считают? Или где ведут поименные списки и ты советовал жопу подтереть этим. Я запутался раскажи какой сейчас в моде подход для рассуждений у вас там - докуда военкоматовец-миллиионер нt вылови k на рынке и через месяц не пихнули в посадку? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Багник |
Отправлено: Фев 15 2024, 15:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Сегодня, 15:10) Почему А потому что срач на форуме, это наше все (с) Цитата (vox @ Сегодня, 15:10) А когда не знаешь как оно на самом деле, остается только срач. Что еще делать то ![]() -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 15 2024, 15:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:02) что дескать " Американцы не бросят , будет много горелых Я сказал "ЕСЛИ американцы не бросят". Если бросят - будет очень печально. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:02) "Сейчас тяжко, а если отпитые тамбовые дпотерят делать артидвизи -еще тяжелее" Возможно. Зависит от многих нюансов.Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:02) во-2, глядя на успехи в отражении врага в 2022 - ну таки да, до моря не дошли, в пух прах не разнесли. А ведь были вермена -могли и делали, допинывали до границы и разносили в пух и прах. Заметь - "допинывали и разносили" без минометных бригад, тяжелых артдивизий и прочих чудес военной мысли образца ВМВ.Но противник, к сожалению, тоже не стоит на месте - чмобилизация, + массовая вербока зеков и добронаемников, + тоже чему-то учатся... А сейчас еще и нехватка боеприпасов с нашей стороны, + повторение пыниной ошибки 22 года в плане мобилизации людей. |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 15 2024, 15:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Сегодня, 15:27) не знаешь как оно на самом деле, остается только срач. Саша знает ВСЁ (во всяком случае он так думает). |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Фев 15 2024, 15:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Суперкоптер уничтожил буксируемые орудие и ещё какой-то драндулет.
https://t.me/operativnoZSU/136601 |
|
vox |
Отправлено: Фев 15 2024, 15:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Фев 15 2024, 15:24) Это где 1-10 соотношение? Там где технику только считают? Внимание, сейчас Саша Б судорожно начнет доказівать об отсутсвии корреляции между потерями техники и лс. |
|
Багник |
Отправлено: Фев 15 2024, 15:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4170 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:32) Саша знает ВСЁ Саша знает много, но не ВСЁ. Любит много писать, делясь своими знаниями. Читать эти простыни утомляет. Особенно когда он пытается кого то переубедить, либо донести свое видение. Люди этого не любят. За исключением пожалуй пана Сотника. Но ясновельможный пан служил в ВДВ ![]() -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
vox |
Отправлено: Фев 15 2024, 15:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Фев 15 2024, 15:24) Тут следовал бы уточнить что это территория твоей страны, у тебя дома, Отвоеванній кусочек у работино и потерянная авдеевка примерно равні по площади. Повторю вопрос - почему один кейс победа а второй - позор? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 15 2024, 15:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25749 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:28) Я сказал "ЕСЛИ американцы не бросят". Если бросят - будет очень печально. Ну а тебе ответил - что в Рабоитно и в Авдееке с подавлением артилерии врага (меньших масштабов гурппирвоки) по итогу вышло НЕ ОЧЕ Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:28) Заметь - "допинывали и разносили" без минометных бригад, тяжелых артдивизий и прочих чудес военной мысли образца ВМВ. во-1, в маневренной войне такого не было нужно. А когда было нужно -то бывало и поулчалось.а бывало -получалось не ОЧЕ (генотба на херсонском направлении осенью 2022) во-2, а в позицоннйо войне -требуется огневой удар. Это не только мысли ВМВ ,но и после тоже. Тут уже говорили почитать книжку по 7 корупс и как вообще по нормальному на уровень конца 80\90 готовили проырвы обороны американе? Кажется уже несоклько раз. Например http://waroffline.org/index.php?showtopic=...60entry803575 вместо артдивизий -купа бригад (уровень и гибкость управления позволяли не использваоть жетские структуры), расхоыд десятками тысяч,поддержка крупными инжереными часятми ,суммирование удара и прочая борода. Но эксперьты не читают книжек, эссе и материалов - много времни отнимает просматривание вдидосов про геймчейнджер гед подробно снимают как дрыгвается у раненого нога, и шюткуют про артдивизии. Ну это ладно. в конце концов мы кто такие -ноунеймы. Примерно то же американе советовали высрками-философам,но они решили что надо быть умнее ,что рулить по монитору лучше, и в итоге оказалось чтои снарядов не беспконечно число миллонов и люди куда то подевались. И надо приудмать новый порох. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 15 2024, 15:55
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51852 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Фев 15 2024, 15:46) Особенно когда он пытается кого то переубедить, либо донести свое видение. Люди этого не любят. За исключением пожалуй пана Сотника. Но ясновельможный пан служил в ВДВ ![]() Да. Я люблю, когда меня переубеждают с помощью аргументов и фактов. И меняют мои взгляды на определённые вещи. Что касается военного дела, Саша в этом понимает больше залупных клованов. Намного больше. Слава ВДВ! |
|
vox |
Отправлено: Фев 15 2024, 15:59
|
Цитата (Nechriste @ Фев 15 2024, 15:32) Саша знает ВСЁ (во всяком случае он так думает). Саша просто считает єту тему своим личным вольером в котором можно кидаться какашками в любого кто на миллиметр отклонится от его видения ситуации. Но я на самом деле не уверен, что если даже со всем согласится, то какашек не последует. зы. Некторым может показаться что Саша считает всех участников из украины замаскированными Но пожалуй допустить такую мысль было бы черезчур. |
|
vox |
Отправлено: Фев 15 2024, 15:59
|
Цитата (Juan Carlos @ Фев 15 2024, 15:55) Да. Я люблю, когда меня переубеждают с помощью аргументов и фактов. И меняют мои взгляды на определённые вещи. Что касается военного дела, Саша в этом понимает больше залупных клованов. Намного больше. Слава ВДВ! то есть леопарды таки неремонтопригодное говно? |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 15 2024, 16:00
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 15:46) Саша знает много не спорю.Цитата (Багник @ Сегодня, 15:46) Любит много писать, делясь своими знаниями. за что ему искренняя благодарностьЦитата (Багник @ Сегодня, 15:46) Читать эти простыни утомляет. Особенно когда он пытается кого то переубедить, либо донести свое видение. Проблема не столько в чтении простыней (хотя понять этот могучий поток мислей с тысячами очепяток временами непросто), сколько в юношеском максимализме и радикализме при доносе своего мнения - "только так, и не иначе, шаг влево-шаг вправо, вы все дебилы и не лечитесь, одна я в белом стою красивая", и т.п.А также невосприимчивости к встречным аргументам. И искренней уверенности, что если нечто работало во времена |
|
Pepe |
Отправлено: Фев 15 2024, 16:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6122 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Фев 15 2024, 15:10) Почему когда ВСУ наступает и занимает кусочек территории с потерями 1:1 єто позор? А когда орки наступают и занимают сосопоставимый кусочек территории с потеми 10:1 это перемога? потому, что глобальная задача разбить врага, а не занять кусочек территории. И потери под Работино 1:1 без успеха операции - єто разгром ВСУ. Противнику привезут еще тьісячу коробочек с хранения, гнилья хватает, и загребут еще штормозеток и контрактников сколько понадобится, а ВСУ восполнить потери не смогли. Не наловили бойцов по базарам и бельіе господа не прислали еще 500 Бредлей. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 15 2024, 16:16
|
Цитата (Pepe @ Сегодня, 16:07) Противнику привезут еще тьісячу коробочек с хранения, гнилья хватает, и загребут еще штормозеток и контрактников сколько понадобится "Зачем вы сопротивляетесь"? © |
|
Pepe |
Отправлено: Фев 15 2024, 16:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6122 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Фев 15 2024, 16:16) "Зачем вы сопротивляетесь"? © просто нужно с умом тратить наявньіе ресурсьі, а не косплеить орковское "перемальівание". Мьі не потянем такую тактику. Украина бьістрее кончится. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 15 2024, 16:24
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:00) А также невосприимчивости к встречным аргументам. И искренней уверенности, что если нечто работало во времена фараонов ПМВ/ВМВ - оно также будет работать и в 2024м. Хотя сама-же история нас учит, что это не совсем так (и даже совсем не так). Не, ну мы внимательно почитали и смотрели про геймчейндж,например, - коптер с вогом или фпв с ручной гранатой (начиная от Берлинской,которая кажется и ввела это понятие в оборот), как росли могучие цифры покупок конструктора (и как тебе в это не верилось тоже читали), как вот вот оставили без снабжения целые участки, надо немного помочь донатом. Теперь оказывается не то что позиции неокопанныых пушек с навесиком юутуб вываливает по запросу/тагертированию просто поткомо . А оказывается что можно возить по 4км коридору снабжение (хотя и опасно,но на таких дитсанциях этои было опасно при дедах еще) , можно Бутусову под вполне хорошей погодой по мрк Адвееки 9кввартал проехаться и наделать сьемок. Как то поменьше сегодня уже про это пишут. И видосы снимают. Больше про дорогу подвоза в Авдевку, да про снаряды, с которыми так подвели республиканцы -не поставили еще несколько млн. на эут вашу войну дронов. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
vox |
Отправлено: Фев 15 2024, 16:27
|
Цитата (Pepe @ Фев 15 2024, 16:07) потому, что глобальная задача разбить врага, а не занять кусочек территории. И потери под Работино 1:1 без успеха операции - єто разгром ВСУ. Противнику привезут еще тьісячу коробочек с хранения, гнилья хватает, и загребут еще штормозеток и контрактников сколько понадобится, а ВСУ восполнить потери не смогли. Не наловили бойцов по базарам и бельіе господа не прислали еще 500 Бредлей. А почему авдеевка тогда проеб? Ну гипотетически, если бы отсупили месяц назад? |
|
Pepe |
Отправлено: Фев 15 2024, 16:37
|
Цитата (vox @ Фев 15 2024, 16:27) А почему авдеевка тогда проеб? Ну гипотетически, если бы отсупили месяц назад? Потому, что подкрепьі нужно бьіло слать еще полтара месяца назад, когдп еще держался периметр обороньі. А сейчас загонят свежие бригадьі в мешок, только зря увеличивать потери. Если уж стоит задача удержать Авдос, то логичнее бьіло бьі пьітаться срезать северную клешню єнергичньім концетрированьім ударом и в случае успеха контраактовать Царскую охоту, для обеспечения устойчивости Зениту. А в случае неудачи конирударов, логичнее начинать плановьій отход, пока еще остаются полевьіе дороги. Как-то так думается с вьісотьі дивана. А встречньіе городские бои пезультата не дадут, только увеличат лишние потери. Мьі все єто уже наблюдали в Северодонецке и Бахмуте. Куцая логистика по простреливаемьім размокшим грунтовкам оборону не вьітянет. Єто агония. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |