Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #24, Черемша
Andrey
Отправлено: Мар 7 2024, 16:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://t.me/operativnoZSU/139092 До сих пор удивляюсь их реакции.
Во-первых он жив еще, во-вторых, ну могли бы хоть уколоть что бы страдания облегчить.
Сколько уже видео подобных. Валяются трупы, перешагивают и все. Могут ведь в сторону оттащить, в мешок убрать. Неужеле они не понимают, что и с ними так же поступят ?
Цитата
Список погибших 76 гв. дшд.

За какой срок ? Так то 296 погибших с дивизии не так и много. Даже с учетом раненых при соотношение 1 к 3 это 1100-1200 выбывших.
Pampa
Отправлено: Мар 7 2024, 16:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Сегодня, 16:12)
Неужеле они не понимают, что и с ними так же поступят ?

Умри ты сегодня, а я завтра.

--------------------
Наблюдатель
Отправлено: Мар 7 2024, 16:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Норвегия выделит 153 миллиона евро на покупку боеприпасов для Украины.
Багник
Отправлено: Мар 7 2024, 16:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Все выше, и выше, и выше.... Ну в смысле дальше и дальше..

Завод «Северстали» атаковал беспилотник
На Череповецком металлургическом комбинате произошел «технологический инцидент в доменном производстве», сообщили в четверг РБК в пресс-службе «Северстали».

Пресс-служба врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова заявила, что «инцидент в районе доменной печи» произошел утром «в результате попадания беспилотного летательного аппарата неустановленной принадлежности».

Издание «ГородЧе» писало, что звук взрыва со стороны металлургического комбината в Череповце слышали около 5:45 утра.

Череповецкий металлургический комбинат — второе по величине сталелитейное производство в России. Принадлежит компании «Северсталь» Алексея Мордашова, который после начала войны в Украине попал под санкции ЕС и США.

Один в поле не воин. Нужно много. Каждую ночь три десятка.
Почему Украина не может в копии Шахедов? И хуй с ним что их бы сбивали. Зато расход ракет и постоянное напряжение рос ПВО.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Nechriste
Отправлено: Мар 7 2024, 16:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 16:27)
Один в поле не воин. Нужно много. Каждую ночь три десятка.
Почему Украина не может в копии Шахедов? И хуй с ним что их бы сбивали. Зато расход ракет и постоянное напряжение рос ПВО.
Ну, какбы россия тоже самостоятельно в "копии шахедов" не смогла - лицензионная сборка, пока очевидно с большой долей импорта.
А у кого нам лицензию (и комплектуху на тысячи штук) купить? Израиль очевидно не продаст (да и слишком дорогая у них продукция), а кто еще?
Что-то делают самостоятельно, и немало - но не достаточно. А еще, если с дальностью уже неплохо, то с бч пока ниочень.
Но думаю будет сильно лучше, и смколичеством и с бч.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 7 2024, 16:44
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Наблюдатель @ Мар 7 2024, 16:21)
Норвегия выделит 153 миллиона евро на покупку боеприпасов для Украины.

интересно, какова конверсия по отношению к итоговым гробовым за героя СВО?
вот на 153 миллиона купят снаряды, от них сдохнет некоторое количество героев СВО, за них питун выплатит сколько-то миллионов гробовых.

как бы понять, это в итоге будет больше или меньше, чем те самые 153000000 евро?
Багник
Отправлено: Мар 7 2024, 16:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:43)
А у кого нам лицензию (и комплектуху на тысячи штук) купить?

Никакие лицензии вам не нужны. Тем более у Ирана покупать. Сделать копию вы и сами можете. Вопрос комплектующих, я не думаю что этот девайс сродни телескопу Хаббл, тоже можно решить.

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Багник
Отправлено: Мар 7 2024, 16:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:44)
питун выплатит сколько-то миллионов гробовых

Так гробовые будут с тех денег, которые Европа платит Питуну за нефть и газ. Доит вас Украина с Россией, а вы уши развесили и за все платите. Терпилы, что с вас взять.....

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Мар 7 2024, 16:52
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Мар 7 2024, 16:49)

Никакие лицензии вам не нужны. Тем более у Ирана покупать. Сделать копию вы и сами можете. Вопрос комплектующих, я не думаю что этот девайс сродни телескопу Хаббл, тоже можно решить.

пусть бы они сначала решили вопрос с выточкой и набивкой 122мм снарядов аммотолом.
или вопрос с производством минометов и мин.

это в сто раз важнее, чем шахеды.
шахедами курдюмовку и бахмут не вернешь, а с тысячами минометов можно в дальнейшем не просрать, например, Днепропетровск.
а ведь именно к этому всё катится сейчас.
Багник
Отправлено: Мар 7 2024, 16:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:52)
пусть бы они сначала решили вопрос с выточкой и набивкой 122мм снарядов аммотолом.

Они уже скоро год вопрос с мобилизацией решить не могут. А ты хочешь чтобы эти тормоза начали что до делать руками? Им вместо их высруков надо оставшихся ИГИЛовских командиров поставить. Тогда через год будет результат.

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Мар 7 2024, 16:58
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Мар 7 2024, 16:56)

Они уже скоро год вопрос с мобилизацией решить не могут. А ты хочешь чтобы эти тормоза начали что до делать руками? Им вместо их высруков надо оставшихся ИГИЛовских командиров поставить. Тогда через год будет результат.

Сталіна на них нема!
Саша Белый
Отправлено: Мар 7 2024, 16:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

У Безуглой написано что в законе о мобилизации, что катают наверное с осени , подано 4195 правок. Там фоточка у нее в фб есть книжки где перечень правок распечатан и подшит, толще чем у иных народов святая книга
https://www.facebook.com/1551784961/posts/p...WMSS1l/?app=fbl
Причем они их по существу и не начали разбирать по очереди,с еее слов,
но скугутание как запад не помог,мало и медленно даёт, не прекращается все время через все каналы и щели, прям на разрыв рта.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Мар 7 2024, 17:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:52)

это в сто раз важнее, чем шахеды.
шахедами курдюмовку и бахмут не вернешь, а с тысячами минометов можно в дальнейшем не просрать, например, Днепропетровск.
а ведь именно к этому всё катится сейчас

Ну вообще говоря в последнем эссе Филозофа , про стратегическое видение, если отжать ебалу про роботизированные поля боя, то общий посыл такой - оборона в обычном поле боя, ассиметричные налеты всякими стр.дырдалками вгулбину , ослабляя там сям врага, и ждать когда общее истощение войны и санкций скажется быстрее ( в смысле быстрее на РФ чем на Украине ).
Сама статья
https://www.zsu.gov.ua/2024/02/stattya-golo...za-inicziatyvu/

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Мар 7 2024, 17:54
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Новые хиты перед выеборами Пыни

По Сети распространяется рекламный ролик голосования из серии "Будь мужиком, проголосуй". По стилю очень похоже на ролик "гей на передержке" 2018 года, который вроде как делался по заказу депутатов Госдумы от ЕР и СР Олега Матвейчева и Дмитрия Гусева.
https://exler.ru/blog/bud-muzhikom-progolosuy.htm

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pepe
Отправлено: Мар 7 2024, 17:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По грекам немного промахнулись

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Саша Белый
Отправлено: Мар 7 2024, 18:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Российский ФПВ с катушкой оптоволконного кабеля
Хочется воскликнуть "Яка страна - таки и Тамузы",но следует признаться что довольно остроумно и находчиво

https://www.facebook.com/redcoukr/posts/pfb...7Sdzs1AX6f5HVBl

в каментах про сложности
Цитата
Наші пробували з мавіками. Піднімали над однією точкою у якості спостережного засобу. Однак найбільша проблема - підвищена втрата енергії, адже маси повітря постійно зміщуються, коптер зважає на мотузок і весь час додатково корегує своє місцезнаходження, що набагато швидше, ніж хотілося б розряджує батарею. Що стосується фпв, то я собі слабо уявляю, що з ним хотіли зробити? Якщо для спостереження -там слабка камера (зазвичай), якщо для ударних цілей, то хіба що на пару сотень метрів, адже на більш велику відстань, такі фактори, як маса самого шнура і сторонні предмети (кущі, стовпи з дротами чи забудова) просто не дадуть це все нормально використовувати.

все же энергетики нехватает

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Мар 7 2024, 18:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:59)
но скугутание как запад не помог,мало и медленно даёт, не прекращается все время через все каналы и щели, прям на разрыв рта.

Наличие внутриполитической пидерастии и издержек демократии никак не отменяет необходимость внешней полдержки. Даже наоборот.
Саша Белый
Отправлено: Мар 7 2024, 18:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 18:10)
Наличие внутриполитической пидерастии и издержек демократии никак не отменяет необходимость внешней полдержки. Даже наоборот.

Разве в этом невнятном пояснении видно хоть одна причина:
отчего когда закон о мобилизации в стране обсуждается порядка 5-6 месяцев и 4195 поправок
- то почему тогда в странах эту войну не ведущуюся - закон о помощи не соберет 4196 поправки и будет обсужается 7 месяцев?

между тем ЕС насобирал денег на 800 тыс снарядов (с их слов).а вот Украина не нашла ни этих снаярдов раньше,ни сказала сейчас например -"ладно есть проблемы с деньгами,мы оплатим из ЗВР" -хотя ЗВР сейчас
https://index.minfin.com.ua/finance/assets/
38.5 млд, а в начале спецвойны было 28 млд.

Не удивительно что во Франции долго ищут замену нежному пороховому хлопку из волшебной поебень травы страны Китай, и найти никак не могут. Украине не надо , им тоже не особо надо.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Playboy
Отправлено: Мар 7 2024, 18:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
fahed
Отправлено: Мар 7 2024, 18:26
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия