Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #24, Черемша
gundos
Отправлено: Апр 9 2024, 19:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (PLTV @ Апр 9 2024, 17:45)

Возможно, ты не замечаешь, но именно этим ты и занимаешься -на протяжении нескольких месяцев ежедневно.
И мы так и не выяснили, не отвлекает ли это от зарабатывания денег на квартплату дорогой недвижимости пол улице Приморской в Оранж канти, CA, USA

Возможно ты не замечаешь, но я с месяц или более как перестал постить.
Ибо поезд Украины уже ушел и смысла пинать дохлую клячу более не вижу.
Pepe
Отправлено: Апр 9 2024, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 9 2024, 16:37)
Эх, москвичи. Дикое быдло с пеной в жопах.
Никакой культуры и утонченности. Мизерабли, бля.

совсем другое дело - интеллигенты из культурного Расчленинграда

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Багник
Отправлено: Апр 9 2024, 20:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дэвид Кэмерон поговорил с Дональдом Трампом о помощи Украине
Глава британского Форин-офиса Дэвид Кэмерон встретился в США с кандидатом в президенты Дональдом Трампом. Кэмерон надеется убедить Трампа и республиканцев в Конгрессе разблокировать военную помощь Украине, но, судя по коммюнике штаба Трампа, на встрече с экс-президентом британский экс-премьер успеха не добился.

Форин-офис подтвердил факт прошедшей в понедельник во Флориде встречи и сообщил лишь, что она была плодотворной.

Предвыборный штаб Дональда Трампа объявил, что Трамп и Кэмерон обсудили «необходимость того, чтобы страны НАТО выполняли требования относительно расходов на оборону», а также «предстоящие выборы в США и Британии, волросы политики, связанные с брекситом […] и пути прекращения кровопролития в Украине».

Украинцам надо молиться что бы Трапм в ноябре не стал президентам.
Если в апреле в Конгрессе на примут пакет на 60 ярдов, можно будет и не молиться.
Занавес на сцене опустится.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
anarxi
Отправлено: Апр 9 2024, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Апр 9 2024, 20:27)
Дэвид Кэмерон поговорил с Дональдом Трампом о помощи Украине
Глава британского Форин-офиса Дэвид Кэмерон встретился в США с кандидатом в президенты Дональдом Трампом. Кэмерон надеется убедить Трампа и республиканцев в Конгрессе разблокировать военную помощь Украине, но, судя по коммюнике штаба Трампа, на встрече с экс-президентом британский экс-премьер успеха не добился.

Форин-офис подтвердил факт прошедшей в понедельник во Флориде встречи и сообщил лишь, что она была плодотворной.

Предвыборный штаб Дональда Трампа объявил, что Трамп и Кэмерон обсудили «необходимость того, чтобы страны НАТО выполняли требования относительно расходов на оборону», а также «предстоящие выборы в США и Британии, волросы политики, связанные с брекситом […] и пути прекращения кровопролития в Украине».

Если в апреле в Конгрессе на примут пакет на 60 ярдов, можно будет и не молиться.
Занавес на сцене опустится.

я конечно не копенгаген в расчетах и подсчетах, но как то по ощущениям амеры помощь практически не дают уже полгода и как то вот...
anarxi
Отправлено: Апр 9 2024, 20:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Апр 9 2024, 19:04)
Возможно ты не замечаешь, но я с месяц или более как перестал постить.
Ибо поезд Украины уже ушел и смысла пинать дохлую клячу более не вижу.

ну да ну да, проффесор следующий на Суматру, ловить бабочек...
в общем привет Товарищу чарли чаплину от одесских пионеров...
Багник
Отправлено: Апр 9 2024, 20:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Сегодня, 20:41)
как то по ощущениям амеры помощь практически не дают уже полгода и как то вот...

На прошлой неделе правительство США передало украинским военным более 5 000 автоматов АК-47, пулеметов, снайперских винтовок, РПГ-7 и более 500 000 патронов калибра 7,62 мм, говорится в сообщении Центрального командования США.

Если позиция США не изменится, и помощи не будет, к осени и Европа плавно соскользнёт влево, "сами, все сами" ©

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Багник
Отправлено: Апр 9 2024, 21:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Россияне захватили руины Первомайского под Донецком
Источники с обеих сторон сообщают, что российские части вышли на западную окраину села Первомайское под Донецком.

«Противник сумел проломить оборону стрелкового батальона 59-ки [59-й отдельной мотопехотной бригады] и полностью оккупировал Первомайское, бои за которое начались фактически еще в августе 2022 года», — пишет в Телеграме украинский проект DeepState, отслеживающий во всех подробностях обстановку на фронте.

Первомайское до войны было большим селом, вытянутым вдоль шоссе из Донецка на запад-северо-запад, в сторону Днепра.

Западная оконечность полосы руин, в которое оно теперь превращено, находится примерно в 12 км от окраины Донецка.

«Село стало одной из самых горячих точек в этой войне и обошлось врагу большой ценой. К сожалению, немалую цену заплатили и нашли оборонцы из славной 59-й ОМПБр, которые отчаянно держались за каждый подвал и держали оборону, даже находясь в окружении», — пишут авторы телеграм-канала DeepState.

--------------------

Nechriste
Отправлено: Апр 9 2024, 21:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Сегодня, 20:27)
А я в єтом не уверен (как впрочем и в обратном). Трамп мне не нравится, но США - не путинленд, там один человек (даже президент) решает далеко не все, а республиканская партия в целом всегда занимала в отношении рф гораздо более жесткую позицию, чем демократы.
В прошлое пришествие трампа рфяне аж обдрочились в предвкушении, и что потом? Первые джавелины для Украины, девагнеризация в Хишаме, топоры по асаду, санкции емнип только усиливались.
Да, сейчас в штатах предвыборные игрища, и в них позиция трампа для нас ниочень - но прогнозировать что будет после победы того или иного кандидата сейчас имхо бесполезно. Могу конечно ошибаться, но имхо результат выборов для нас не принципиально важен - главное дожить до этого результата без катастрофы на фронтах (впрочем, европейцы слегка активизировались, так что если инициатива пана Павела отработает успешно - продержимся).

Цитата (anarxi @ Сегодня, 20:41)
я конечно не копенгаген в расчетах и подсчетах, но как то по ощущениям амеры помощь практически не дают уже полгода и как то вот...
В марте пакет дали на 300 лямов, после долгого перерыва. + по старым коммитментам еще не все поставили. Но очевидно этого мало.

По мнению некоторых твитторных экспертив (хз насколько им можно верить), Байден сейчас имеет все возможности продолжать помощь - у него осталось около 4 ярдов по PDA (поставки из наличия ВС США) и более 6 ярдов по USAI (закупка нового майна с производства, т.ч. за рубежом, т.ч. для замещения переданного из наличия ВС США) - однако он не торопится их пользовать, ибо важно поиметь республиканцев в парламентских игрищах.
serafim
Отправлено: Апр 9 2024, 21:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 9 2024, 21:12)
А я в єтом не уверен (как впрочем и в обратном). Трамп мне не нравится, но США - не путинленд, там один человек (даже президент) решает далеко не все, а республиканская партия в целом всегда занимала в отношении рф гораздо более жесткую позицию, чем демократы.
В прошлое пришествие трампа рфяне аж обдрочились в предвкушении, и что потом? Первые джавелины для Украины, девагнеризация в Хишаме, топоры по асаду, санкции емнип только усиливались.
Да, сейчас в штатах предвыборные игрища, и в них позиция трампа для нас ниочень - но прогнозировать что будет после победы того или иного кандидата сейчас имхо бесполезно. Могу конечно ошибаться, но имхо результат выборов для нас не принципиально важен - главное дожить до этого результата без катастрофы на фронтах (впрочем, европейцы слегка активизировались, так что если инициатива пана Павела отработает успешно - продержимся).

В марте пакет дали на 300 лямов, после долгого перерыва. + по старым коммитментам еще не все поставили. Но очевидно этого мало.

По мнению некоторых твитторных экспертив (хз насколько им можно верить), Байден сейчас имеет все возможности продолжать помощь - у него осталось около 4 ярдов по PDA (поставки из наличия ВС США) и более 6 ярдов по USAI (закупка нового майна с производства, т.ч. за рубежом, т.ч. для замещения переданного из наличия ВС США) - однако он не торопится их пользовать, ибо важно поиметь республиканцев в парламентских игрищах.

потому что из-за выборов ему нужно сосредоточиться на внутренних делах, а не войны за океаном. То что в год выборов, поиощь из сша уменьшится всем было очевидно, но вот поди ж ты, никогда такого не было и вот опять.
двигаются

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Nechriste
Отправлено: Апр 9 2024, 21:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Апр 9 2024, 20:15)
совсем другое дело - интеллигенты из культурного Расчленинграда

Ну дык, у высокодуховных питерцев чувствуется вкус, творческий подход - а не вот эта вот московская звериная брутальщина....

З.Ы. хотя на самом деле это пиздец... Ладно тот питерский престарелый еблан, маньяки везде встречаются - но эта хуйня с пеной это просто днище, запредельный градус отбитости.
У нас кстати московских сисадминов на форуме не было?
serafim
Отправлено: Апр 9 2024, 21:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

в атаку на мотоциклах, было бы смешно, если не было б успешно.

думается мне что всу явно не хватает численности и именно из-за этого рф давит и продавливает оборону, нащупывая слабые места, и снарядный голод тут не причём.
сейчас рф вполне может использовать тактику всу 2022 под Харьковом, малыми группами, наступать везде, где то да пройдут, закрепятся и вынудят всу отступать, и чем дальше, тем больше всу придётся откатываться, теряя большие территории.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
Багник
Отправлено: Апр 9 2024, 21:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Сегодня, 21:34)
умается мне что всу явно не хватает численности и именно из-за этого

«Нам не хватает людей, на кону — судьба страны». Командующий сухопутными войсками ВСУ призвал сограждан не уклоняться от мобилизации
Командущий сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк в понедельник в пространном и эмоциональном обращении в соцсетях призвал граждан отбросить враждебность в отношении военкомов и не уклоняться от мобилизации.

«Сколько бы мы ни получали помощи, сколько бы оружия у нас не было — нам не хватает людей! Техника сама не едет, оружие само не стреляет, дрон сам не полетит. Подразделения должны обновляться!» — пишет генерал Павлюк.

Он обвиняет российскую пропаганду в том, что многие украинцы решили, что мобилизация — это несправедливость и нарушение прав, а не суровая необходимость защитить страну.

Александр Павлюк командущий сухопутными войсками ВСУ
Я понимаю желание людей жить мирной жизнью, путешествовать, строить карьеру. Но есть объективная реальность: Россия отказывает нам в праве на существование. Враг понимает только язык силы. Мы должны заставить его убраться с нашей земли. Если мы этого не сделаем, никакой мирной жизни, никаких прав и свобод не будет вообще. Посмотрите на саму Россию, на временно оккупированные территории»

«Как общество допустило, чтобы военных начали бояться, позволяли себе их оскорблять? — пишет Павлюк. — Сегодня большинство работников ТЦК [территориальные центры комплектации, бывшие военкоматы] — это вчерашние воины, которыми все восхищались и гордились. Что случилось? Почему сегодня от них прячутся, почему позволяют себе их презирать, устраивают преследование и даже драки? Это недопустимо».

Командующий сухопутными войсками ВСУ также заявил, что в украинской армии развернута солидная система подготовки новобранцев и что без месячной подготовки на фронт никто не попадает.

Поэтому я призываю украинцев оставить эмоции, не поддаваться провокациям. Мы должны понять, что отсидеться никому не удастся. Поскольку на кону — судьба страны, судьба нашей нации. Россия никого не оставит в покое: ни тех, кто спрятался, ни тех, кто предал Украину

генерал-лейтенант Александр Павлюк

--------------------

Urbanus
Отправлено: Апр 9 2024, 22:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну ахуеть помощнички mad.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Nechriste
Отправлено: Апр 9 2024, 22:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Сегодня, 21:34)
в атаку на мотоциклах, было бы смешно, если не было б успешно.
думается мне что всу явно не хватает численности и именно из-за этого рф давит и продавливает оборону, нащупывая слабые места, и снарядный голод тут не причём.

Ролик крайне невнятный, где там успешный успех - не совсем понятно (может он там и есть, но по видосу не прослеживается). Кмк єто похоже скорее не на штурм, а на пополнение лс на ранее занятых позициях.

Снарядный голод разумеется очень даже причем (и в первую очередь это проеб наших сруков, хотя и "лицемеры" тоже изрядно подвели) - достаточно посмотреть видео отражения орочьих атак (арт/мин прилетов явно маловато).
Что касается нехватки численности - очевидно такая буква есть. Во многом это из-за увлечения "номерками номерков" ©, ну и в целом огромного количества народу на тыловых должностях - вроде людей в армии дохрена, а воевать некому (Сырский грозился с этим порешать, но сомневаюсь что получится в полной мере - слишком много блатных и приблатненных).
Nechriste
Отправлено: Апр 9 2024, 22:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Апр 9 2024, 22:07)
Ну ахуеть помощнички angry.gif

Какой-то ебучий бред blink.gif Уничтожение НПЗ в рашке только на пользу мировому рынку нефти - раз меньше переработают. значит больше сырья на экспорт пойдет, значит цены будут ниже. Тем более объемы побитых НПЗ - это в мировом масштабе просто ничто.
Не верю, что американские высруки этого не понимают.
Urbanus
Отправлено: Апр 9 2024, 22:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 9 2024, 22:11)
Какой-то ебучий бред blink.gif Уничтожение НПЗ в рашке только на пользу мировому рынку нефти - раз меньше переработают. значит больше сырья на экспорт пойдет, значит цены будут ниже. Тем более объемы побитых НПЗ - это в мировом масштабе просто ничто.
Не верю, что американские высруки этого не понимают.

Есть подозрение, что в США некислый табор лобистов рус интересов. Это не дамба, на такое деньги всегда найдутся.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Nechriste
Отправлено: Апр 9 2024, 22:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 22:15)
Есть подозрение, что в США некислый табор лобистов рус интересов. Это не дамба, на такое деньги всегда найдутся.
Насчет этого даже не сомневаюсь (есть еще и полезные идиоты - достаточно на гандоса посмотреть), но тут уровень уж слишком высокий...
fahed
Отправлено: Апр 9 2024, 22:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

serafim
Отправлено: Апр 10 2024, 00:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

опять дрон, опять прилёт, на уже третий год войны открыто стоит техника

--------------------

serafim
Отправлено: Апр 10 2024, 00:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

да бл...ть. сколько можно ???? mad.gif

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия