Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #24, Черемша
Багник
Отправлено: Апр 12 2024, 21:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Andrey @ Сегодня, 20:52)
Пишут речь о F-16 Block 10/15

Очень старые машины

https://www.f-16.net/f-16_versions_article3.html

Цитата (Andrey @ Сегодня, 20:52)
F-16A/B MLU

Модернизация в 90-х

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Nechriste
Отправлено: Апр 12 2024, 21:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:00)
причем это , стрельба Химарсом по особо важынм сельским мусорам) не в первый раз тут , как гугл говорит
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/656763309a7947b4bac7264b
Очередной особо достоверный пидорский источник.
Конашенкова еще зацитируй.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:00)
белые господары именно так и делали (наряду с месячной трамбовкой в 91,а в 2003 и без оной). В теме про США выложено пару документов как МЛРС и АТАКМС работали, цели, приоритеты, время применения и координация с другими средствами, книжка OnPoint есть снова таки про 2003 год.подробная.
Сука ну как можно сравнивать США (тем более тогдашние, а точнее даже не США, а коалицию) против Ирака (особенно в 2003м) и Украину против рф?! Ты вообще вменяемый?! В нашем случае скорее рф выступает в роли штатов - у нее превосходство (как минимум численное) по всем параметрам, и особенно в воздухе.

И я кстати не припомню, чтобы американцы, при всех тысячах самолетов, сотнях крылатых ракет, не говоря об арте и МЛРС (+ фантастических как для нас средствах разведки), оперативно и регулярно выносили все узлы связи, КП и ЗКП (+ технику на пунктах заправки) иракских полков и бригад.
Да, при первом ударе очевидно понакрывали ранее разведанные крупные КП, но чтобы оперативно, прямо "в момент атаки какой-то роты какого-то полка" вынесли все КП, ЗКП и логистику оного полка - не припоминается. Могу конечно ошибаться, но я также не слышал, чтобы штабы иракских дивизий и бригад/полков были поголовно уничтожены.
Зато были высокоточные удары по убежищам с гражданскими... охуенная HVT, ага (уверен, что американцы не ставили целью убивать цивилов - но и их разведка ошибается.

Извини саша, но ты реально неадекватен - то ты сравниваешь Украину с гипермилитаризованным монстром вроде сталинского ссср, то с мощнейшей армией вроде штатов - это конечно лестно, но нифига не отвечает реальности.
Nechriste
Отправлено: Апр 12 2024, 21:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Апр 12 2024, 21:14)

Очень старые машины

Модернизация в 90-х

Они вроде все MLU, нет у европейцев чистых "блок 10/15".
Саша Белый
Отправлено: Апр 12 2024, 21:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:19)
Очередной особо достоверный пидорский источник.
Конашенкова еще зацитируй.

Сообщения о сових потерях. Вполне нормально - бложики ,тележки и всякиее некрлоги когда того или иного случая - цитировали (и продолжают цитировать) аж только в путь.
А тут такое красочное вы фсьо врети"
Сука ну как можно сравнивать США (тем более тогдашние, а точнее даже не США, а коалицию) против Ирака (особенно в 2003м) и Украину против рф?! Ты вообще вменяемый?! В нашем случае скорее рф выступает в роли штатов - у нее превосходство (как минимум численное) по всем параметрам, и особенно в воздухе.

Ну а чо, у ЗСУ неут радиотехнической разведки,да? Пеленгации симок? Нету доступа к компьютерным базам с спутнкиовыми подробными снимками НАТО? Дронов спецпострйоки (не геймчейндеров ни мавиков) тактической разведки и МАЛЕ Байкратар тех же?
Тогда дейсвтительно - сорян. Сливайте воду.

И я кстати не припомню, чтобы американцы, при всех тысячах самолетов, сотнях крылатых ракет, не говоря об арте и МЛРС (+ фантастических как для нас средствах разведки), оперативно и регулярно выносили все узлы связи, КП и ЗКП (+ технику на пунктах заправки) иракских полков и бригад.

Целые дивизии в тризду разносили (а бывало что и не получалсоь). в том смысле не то что разбивали всех до единого уазика. А именно как системы,соединения. И КП,и лоигистику тактическую и систему заправки.
Непосредственно во время боя били куда возможно, огнем, РЭБ , манвреом нарушая управление и координацию.

Я ж тебе сказал - книжки какие почитать.
За ракетными установками охотились (но это уже SSO -сенсетив сайт операшнс и по большому счету стратегический уровень усилий)
Правда, дейсвтиельно это достигалось не дристацниями ракет, Джейдам и прочего ВТО то туда то сюда по шутчке,конечно.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Багник
Отправлено: Апр 12 2024, 21:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:31)
Они вроде все MLU, нет у европейцев чистых "блок 10/15".

Не знаю. Я современными так, постольку поскольку. Пишут
Поскольку европейские F-16 намного старше и подходят к концу своего срока службы (2020-2030 гг.), было трудно убедить их расширить финансирование дополнительных обновлений F-16. В частности, Нидерланды и Норвегия не проявили особого энтузиазма, поскольку они уже решили заменить F-16 на F-35 с вводом в эксплуатацию флота начиная с 2019 года и поэтапным выводом из эксплуатации F-16 примерно в 2024 году).

https://www.f-16.net/f-16_versions_article2.html

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Nechriste
Отправлено: Апр 12 2024, 22:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:31)
Сообщения о сових потерях. Вполне нормально - бложики ,тележки и всякиее некрлоги когда того или иного случая - цитировали (и продолжают цитировать) аж только в путь.
А тут такое красочное вы фсьо врети"
В данном случае не сообщение о сових потерях, а ОБС-слухи из неизвестного источника. Насколько он копенаген в принципе, и особенно в плане определения типа использованных ракет - хз. Но саша считает его достоверным - ибо соответтвует линии партии его личному мнению. Ну ради б-га, твое право. Но человек, которій считает пидорасов обїективным сточником информации - кмк сам мало от них отличается (єто конечно имхо).
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:31)
у а чо, у ЗСУ неут радиотехнической разведки,да? Пеленгации симок? Нету доступа к компьютерным базам с спутнкиовыми подробными снимками НАТО? Дронов спецпострйоки (не геймчейндеров ни мавиков) тактической разведки и МАЛЕ Байкратар тех же? Тогда дейсвтительно - сорян. Сливайте воду.
Что-то очевидно есть. Но явно не на уровне США. Насчет спутниковых снимков НАТО - хз, в последнее врея закрадываются серьезне сомнения (да и раньше если и были - то не первой свежести).
А что касается РТР - видимо там все не так просто, как ты воображаешь в своих влажных мечтах.
Рашка например всегда хвалилась своими супер-пупер аналоговнентными ртр и рэб, шо куда там белые господаам - и шо? Ты сам тут с пеной из рота месяцами рассказываешь,как ВСУшные командиры преспокойно втыкают в широкие экраны и качают порнуху по старлинкам, и ложат на это все болт - а ведь у орков, кроме РТР, есть еще и неебические запасы боеприпасов, включая высокоточку всех видов.
Я конечно согласен, что орки тупые, но не настолько же -есть наверно и объективные причины?
Nechriste
Отправлено: Апр 12 2024, 22:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Апр 12 2024, 21:41)

Не знаю. Я современными так, постольку поскольку. Пишут
Поскольку европейские F-16 намного старше и подходят к концу своего срока службы (2020-2030 гг.), было трудно убедить их расширить финансирование дополнительных обновлений F-16. В частности, Нидерланды и Норвегия не проявили особого энтузиазма, поскольку они уже решили заменить F-16 на F-35 с вводом в эксплуатацию флота начиная с 2019 года и поэтапным выводом из эксплуатации F-16 примерно в 2024 году).

https://www.f-16.net/f-16_versions_article2.html

Главное чтобы ракеты нормальные дали, и в количествах...
Саша Белый
Отправлено: Апр 12 2024, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:02)
Но человек, которій считает пидорасов обїективным сточником информации - кмк сам мало от них отличается (єто конечно имхо).

Сколько брызгов у этого очередного вы всьо врети

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:02)
Что-то очевидно есть. Но явно не на уровне США. Насчет спутниковых снимков НАТО - хз, в последнее врея закрадываются серьезне сомнения (да и раньше если и были - то не первой свежести).
А что касается РТР - видимо там все не так просто, как ты воображаешь в своих влажных мечтах.
Рашка например всегда хвалилась своими супер-пупер аналоговнентными ртр и рэб, шо куда там белые господаам - и шо? Ты сам тут с пеной из рота месяцами рассказываешь,как ВСУшные командиры преспокойно втыкают в широкие экраны и качают порнуху по старлинкам, и ложат на это все болт - а ведь у орков, кроме РТР, есть еще и неебические запасы боеприпасов, включая высокоточку всех видов.
Я конечно согласен, что орки тупые, но не настолько же -есть наверно и объективные причины?

Это же пишет тот самый человек что месяцами убеждал дескать ничего нельзя сделать, сосредоточить - все сразу видно и тбд и т п
А тут оказывается за 1.5+ года позиционной войны нельзя запеленговать,уточнить доразведкой и поставить на контроль узел связи тактического/ оперативно тактического уровня.
О как...
У меня для вас плохие новости тогда ребята , если вы не можете обнаружить КП/зкп полка/ бригады/ дивизии фонящие радиопереговоров и узда связи,то как вы собираетесь собственно обнаруживать исходные районы предварительного сосредоточения артивизии прорыва, буде Шойгу их все таки и создаст?

И ебанаты в глубокой алноуольной деменции , с извилиной от фуражки,3й год водящие свои войска колоннами на траншеи - подаются неким примером "а вот у них"
Напоминаю что они смогли недавно несколько тяжёлых зрдн разбить (т.е Патриот и с300), и HVT типа " Химарс", Ураган с ТЗМ на несколько десятков км в глубине.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Апр 12 2024, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати вверху сообщение Сержа Марко как обстоят дела в радиоделк,на примере РЯэБа и сил старшего начальника - Ноты службы дзгт. Если так же в других аспектах..
.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Багник
Отправлено: Апр 12 2024, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:06)

Вам вот вот Звезду Смерти передадут.

Министр обороны Великобритании заявил, что в Украину для уничтожения российских дронов может быть отправлено новое британское лазерное оружие, обладающее высокой мощностью, точностью и низкой себестоимостью поражения целей.

По словам Гранта Шаппса, это оружие может серьезно повлиять на ход конфликта.

Ожидается, что оружие под названием DragonFire начнет поступать на службу к 2027 году, но Шаппс сказал, что хочет «ускорить» производство и сделать его доступным раньше.

В январе были проведены первые и успешные испытания лазера против воздушной цели.

Первоначально предполагалось, что лазер будет принят на вооружение к 2032 году, но, благодаря реформам, направленным на ускорение государственных закупок оружия, он должен быть готов на пять лет раньше.

Во время посещения военного исследовательского центра Портон-Даун министр обороны заявил журналистам, что хочет еще больше ускорить этот процесс.

Чего только вам не давали, а вы все по 5 человек на одном Брэдли в посадку. Давайте, начинайте уже гнать москалей до Ялуторовска

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Апр 12 2024, 22:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Как доразведывают работу службы ГСМ, перевозки ЖД в 40 км от линии охранения с РФ, движение топляков и прочая неадекватность.
Как раз иллюстративный ответ -" как Ди так"...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pepe
Отправлено: Апр 12 2024, 23:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 12 2024, 22:06)

Они не умеют в современньіе АИМ120Д, а у старьіх дальность сопоставимая с Р-27 и сильно уступает новой Р-77

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
anarxi
Отправлено: Апр 13 2024, 01:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 12 2024, 18:06)
Мне кажется , что ( если даже оставить смезуечки про здание где когда то был кп)- такую штуку не повредит даже большим беспилотником ( ну свалит мачту - сродни поломке одного из лепестков ФАР, ухудшатся характеристики и только )
Тем более непонятно какая ЗСУ от этого польза кроме как " ну хоть какую то шкоду нанести врагу", конечно.

может они летели дальше или заблудились.
просто над военнойчастью развернуто пво, поэтому и сбили ?
fahed
Отправлено: Апр 13 2024, 06:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Playboy
Отправлено: Апр 13 2024, 10:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://www.youtube.com/live/7xWht2K124k?si=c331-t2tCXXaHSpB
Полковник ГРУ Саликов рассказывает.

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Pampa
Отправлено: Апр 13 2024, 10:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Вчера, 22:02)

А как же народный спутник за многие миллионы?

--------------------
Pampa
Отправлено: Апр 13 2024, 10:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Валеееера!!!

--------------------
Playboy
Отправлено: Апр 13 2024, 11:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вчера вечером разговаривал на тему войны в Украине со старшим братом (1971 г.р.), он сказал, что ВС РФ занимаются в Украине "освобождением" жителей Украины... Он ещё любитель лжепрезидента Путина и голосовал за него на лжевыборах лжепрезидента Путина 15-17 марта 2024 года.
Эта ложь, как у совков в их завоевательных, поработительных войнах СССР.

https://www.google.com/search?client=ms-and...2M&vssid=mosaic

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Саша Белый
Отправлено: Апр 13 2024, 11:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:26)
А как же народный спутник за многие миллионы?

Если не стебаться ,то

* В начале спецвойны ЗСУ подтвердило что инфу от натовской группировки получают быстро
* Какой то гражданский геосервис ( уже не помню кто именно) похвалился что даёт ЗСУ новые детальные съёмки , сразу как только снято и бесплатно
* в конце концов можно на госуровне решить вопрос с покупкой у геосервисов их свежих съёмок

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Апр 13 2024, 11:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Севернее Клещщевки

На дальнем плане на 15-20 секундах ( видео ускорено).видны серии разрывов, очень разбрасывает - или Град ( для него такое нормально ) или стволурй стреляют беглым, но очень плохо ( и/или очень издалека) разбрасывает сильно
Можно оценить кстати и как испчтнаяли поля, причем много где именно минометами или 105/122 мм

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия