Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #25, Окраєць
anarxi
Отправлено: Июн 25 2024, 14:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 25 2024, 10:15)
Охуенно было. Повторить не можем.

шож ты пиздишь, вводишь в заблуждение ты ж при нем не жил в Германии....
Juan Carlos
Отправлено: Июн 25 2024, 15:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (anarxi @ Июн 25 2024, 14:58)
шож ты пиздишь, вводишь в заблуждение ты ж при нем не жил в Германии....

Ещё как жил. Мой первый приезд в эту страну был именно при Коле. Почти полтора года я прожил под его неусыпной заботой. А когда я уехал, канцлером стал Шрёдер. Ну и всё...
nik682
Отправлено: Июн 25 2024, 15:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Про статистику потерь на конец июля 24го
anarxi
Отправлено: Июн 25 2024, 15:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 25 2024, 15:13)
Ещё как жил. Мой первый приезд в эту страну был именно при Коле. Почти полтора года я прожил под его неусыпной заботой. А когда я уехал, канцлером стал Шрёдер. Ну и всё...

Ну, тоді прошу пробачення.
S_S
Отправлено: Июн 25 2024, 15:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июн 25 2024, 14:46)
А если у командного состава для солдат нормального дела связанного с войной нет, то тут больше вопросов к командному составу.
Как то так.

Ни СА, ни ВСРФ, ни, тем более, ВСУ к реальной войне не готовились. Готовились к проверкам, учениям. В остальном - времяпрепровождение без залётов. Призывникам срок отбыть. Офицеры - на службу ходят, а вечером со службы. Типа, всё равно III мировая будет ядерная, так чего напрягаться. Без мотивации крокодил не ловится, не растёт кокос...
Наблюдатель
Отправлено: Июн 25 2024, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кто спрашивал насчёт чешской инициативы? Павел заявил, что первая партия снарядов уже поставлена украинской стороне.
Наблюдатель
Отправлено: Июн 25 2024, 15:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Падение суббоеприпасов на пляж Севастополя.
https://t.me/insiderUKR/77487
Nechriste
Отправлено: Июн 25 2024, 15:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Июн 25 2024, 13:25)

Ну да, у вас селюки на Полтавшине и Херсонщине куда как побогаче. То то я смотрю что нохчи все сгорбленные, в рваных халатах, день и ночь на полях. В Москву едут дворниками и на стройки исключительно, да?

В москву едут бандитами...
Но я не про московских чеченцев, а про чеченских.
По официальной информации - чечня в числе беднейших регионов рф. Так ли єто - хз, я там не бывал и не хочу.
Nechriste
Отправлено: Июн 25 2024, 15:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Июн 25 2024, 15:31)
Падение суббоеприпасов на пляж Севастополя.
https://t.me/insiderUKR/77487

Так собственно на пляж практически ничего и не попало🤔
Nechriste
Отправлено: Июн 25 2024, 16:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Депанциризация БНР
Juan Carlos
Отправлено: Июн 25 2024, 17:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Июн 25 2024, 14:46)
Да это не то что бы инструмент поддержания дисциплины. Это скорее инструмент вбивания в моск человека того факта что он больше не гражданский, а армейский человек. Например у нас кровать застилали одеялом специальным способом и выстраивали на ней сумки и аммуницию в особом порядке где то первые3 месяца учебки. Дальше это уже никого не интересовало. Маршировать мы учились примерно 4 раза за всю мою срочную службу по часу каждый раз в пятницу перед выходом домой в учебке. В цахале вообще маршировать умеют только 5-6 десятков батальонных старшин. Они эту науку передают по наследству сменщику перед выходом на пенсию. Что бы если что всегда был человек за неделю способный надрочить л/с более или менее топать ногами колоной в 2 ряда. В резерве у командиров вообще инструментов влияния на л/с мало поэтому у нас в батальоне была фишка выдавать солдатам сразу во время призыва резинки что бы штанина была выше ботинка. Комбат такое придумал. Типа тогда солдат выглядит как солдат, а не партизан Пальмаха обр. 1946 года. Но опять же заставить солдат носить эти резинки он не мог. Попросить да
Карочи «отбивание кантиков» как инструмент не должен использоваться длительное время. 18 летнему вьюношу сразу после школы хватит нескольких месяцев, 35-летнему матерому резервисту хватит и резинок для штанов которые он положит в карман и благополучно о них забудет. В воюющей армии надо делом заниматься. А если у командного состава для солдат нормального дела связанного с войной нет, то тут больше вопросов к командному составу.
Как то так.

Реально, дамбас порожняк на гонит. Ты один стоишь всего генштаба и аппарата министра обороны роиси, белороиси, украины, кндр, кнр и израиля тоже.
fahed
Отправлено: Июн 25 2024, 17:14
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Июн 25 2024, 17:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Июн 25 2024, 15:13)

Про статистику потерь на конец июля 24го

Цитата
Итого, что мы можем примерно прикинуть по потерям, опираясь на актуальные данные:

ВСУ потеряли около 98 тысяч убитыми;
ВС РФ потеряли около 112 тысяч убитыми.
Причем эта разница в пользу ВСУ появилась в последние месяцы, как раз после летнего наступления, когда оно точно завершилось, и украинская армия перешла в глухую оборону.

(по тексту идут поименные данные в 2 раза меньшие,но видимо умножают на 2 из предпосылки "узанем примерно половину")

А нам тут в видосах регулярно сообщают про 1 к 100500 и как срали ебали москаля и ложили в каждом бою тысячами (забывая за недосугом что как есть видосы аля "посадка у Бердычей", так и аля "Ров у Вербовое" ), да так - что скоро и попить не дадут на фронте, и поесть ( с подьебками " а это видео - тоже частный случай,нюнюню")

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июн 25 2024, 17:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Не может быть равных потерь, ведь у нас есть ФАБы (а также Калибры, Ланцеты, танки-черепахи или любое другое вундерваффе)
Потери на фронте, конечно, зависят от применяемого вооружения, однако они напрямую из него не проистекают. Как из качества, так и из количества. Нельзя говорить, что, если одна сторона в 2, в 3, или 5 раз чаще стреляет, значит она ровно во столько же раз больше урона наносит противнику. Применять вооружение можно неэффективно, или его качество в целом будет низким.

Например, на первом этапе СВО Россия за сутки выстреливала до 60 тысяч снарядов, а сейчас до 10 тысяч. И вот эта шестикратная разница не приводила к шестикратному росту украинских потерь.

А про качество есть пример: корейские снаряды. У кого есть знакомые артиллеристы с российской стороны, то можете с ними пообщаться, узнать из первых рук, как им корейские пороха.

Вот типичный «писюн». Где-то там в посадке опорник ВСУ, куда прилетела авиабомба. А многочисленные черные точки вокруг — воронки от артиллерии. Видите точность?

Про ФАБы, и почему они не привели к серьезному росту украинских потерь, я планирую рассказать в отдельной статье о тактике.

Так что не стоит в лоб экстраполировать какое-то вооружение на потери. Они зависят в первую очередь от характера боевых действий, а не от того, сколько снарядов было выпущено. Их можно выпустить очень по-разному.

Две армии-инвалида (истощивших свои запасы,созданными отцами и дедадми при совке) - прыгают на костылике и норовят ткнуть и плюнуть друг друга.
Причем во главе каждой армии плеяда генералов-военначальников (может и лучших в своем роде,не спорю) из социальной страты "старшие офицеры" - куда вылсужились (целым пластом) те кто не ушел из армии /пришел в армию в 90е,на тотальном безденжье,ровнения канитков,кучи буамажек и ковыряинии сугробов, с отрицательными отбором (в ВСРФ хужее,в ЗСУ все же поулчше) наверх

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июн 25 2024, 17:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Телезвезда в плену ohmy.gif
fahed
Отправлено: Июн 25 2024, 17:47
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

fahed
Отправлено: Июн 25 2024, 17:49
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:19)
нам тут в видосах регулярно сообщают про 1 к 100500 и как срали ебали москаля и ложили в каждом бою тысячами (забывая за недосугом что как есть видосы аля "посадка у Бердычей", так и аля "Ров у Вербовое" ), да так - что скоро и попить не дадут на фронте, и поесть ( с подьебками " а это видео - тоже частный случай,нюнюню")

Но тут к нам пришел какой то Zалупный хер, который взял данные Лоста и вот теперь ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Июн 25 2024, 17:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

НАЯВК там россияне ведут поименные списки по системе осинт (аналогичные тем что ББС и Медиазона ведут,по своему подходу ).
Можно, в прицнипе, сразу с козырями их оспорить , поименно пребрав данные ,какую то "начальную букву" например.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Playboy
Отправлено: Июн 25 2024, 18:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Багник
Отправлено: Июн 25 2024, 18:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Уволен глава Винницкой областной военной администрации
Кабинет министров Украины согласовал увольнение главы Винницкой областной военной администрации Сергея Борзова, сообщил представитель правительства в Раде Тарас Мельничук.

Накануне в украинских телеграм-каналах появилось видео, на котором, как утверждается, Борзов в пьяном виде натравливал сотрудников ТЦК (военкомата) на компанию молодых людей на автозаправке, в результате чего им раздали повестки.

И немедленно мобилизовать. И штурмовать посадку.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия