Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #25, Окраєць
Nechriste
Отправлено: Июл 19 2024, 12:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 19 2024, 12:20)
да хоть гугл, хоть яндекс, выдают кучу возможностей по автобусным поездкам из захваченных территорий на украину и в польшу, и в зад тоже.

в том числе, от украинских компаний, например, меня порадовала в этом плане одна фирма из Днепра, они готовы меня в крым отвезти совершенно спокойно, и в польшу - само собой, если у меня документы в порядке, но мои документы - это моя ответственность, так сказали.

если честно, это совершенно неожиданный сюрприз, еще одна прекрасная сторона сплотившейся украинской политической нации, которая ведет борьбу за выживание.

Не представляю как это возможно... А по какому маршруту в Крым едут, не говорили?
Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2024, 12:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 19 2024, 12:30)
Не представляю как это возможно... А по какому маршруту в Крым едут, не говорили?

ну блин, из Днепра в Геническ по какому маршруту можно на автобусе доехать?
через Вашингтон наверное, с пересадкой в Тель-Авиве?

Nechriste
Отправлено: Июл 19 2024, 13:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 19 2024, 12:35)
ну блин, из Днепра в Геническ по какому маршруту можно на автобусе доехать?
через Вашингтон наверное, с пересадкой в Тель-Авиве?

Ну через Вашингтон наверно не очень рационально, но через Сумскую область - таки да:

Оказывается есть один действующий погранпереход, и это даже не секрет - вот твои земляки про него пишут https://www.dw.com/ru/poslednij-kpp-kak-ukr...acii/a-68802486

Однако я в легком ахуе...
Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2024, 13:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 19 2024, 13:06)
Оказывается есть один действующий погранпереход, и это даже не секрет - вот твои земляки про него пишут https://www.dw.com/ru/poslednij-kpp-kak-ukr...acii/a-68802486

Однако я в легком ахуе...

то, что я не в курсе про это - понятно
то, что для тебя это внезапный сюрприз и ахуй, хоть и легкий, странно, ты ж у нас такой активный, в курсе всего, что происходит на Украине

мои земляки про это пишут, а твои сограждане вовсю осуществляют перевозки и транспортное сообщение с роисей, гоняют в крым и днр, в белгород и ростов, и похуй им на войну.
не два с половиной автобуса, а целая индустрия с сотнями единиц транспортных средств, которые ежедневно осуществляют свои маршруты через линию фронта.

как это классно, волшебно и здорово.

во всё горлышко своё визжат про непримиримую войну с ужасным врагом, требуют помощи и подарков, денег и оружия, а то ж ведь олололол!
и тут же сами катаются к нему на регулярной основе, не боятся.
и тут же транзитируют его гозонефть за деньги.
и тут же ведут торговлишку и договорняки.

и ни сбу, ни цру, ни какие-нибудь народные активисты этого вообще в упор не замечают.

спасибо Кимбо за открытие глаз
Pepe
Отправлено: Июл 19 2024, 13:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Патриотьі запилили видосик на актуальную тему.
Дискредитируют и разжигают во всю. Стебут ЧФ и проводят паралели с современностью.
Тут и обсер в Синопе, и бардак в Севастополе, паникер Нахимов, ненужное затопление в спешке кораблей со всем вооружением и припасами, проеб армии и т.д. За полтора века ничего не изменилось.

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Багник
Отправлено: Июл 19 2024, 13:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Надо еще немножко поднажать. Западу конечно же. И все. Можно будет заканчивать.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что при поддержке стран Запада Украина может «попробовать завершить горячую стадию войны до конца этого года». Об этом он сказал в интервью Би-би-си во время своего визита в Великобританию.

«Я думаю, что если мы будем действовать согласованно и следовать формату Саммита мира, то мы можем закончить горячую стадию войны. Мы можем попытаться это сделать до конца этого года», — сказал Зеленский.

План мирного урегулирования должен быть полностью согласован с союзниками Украины, чтобы «никто не пробовал переиграть после окончания войны», подчеркнул Зеленский.

Войну можно будет завершить дипломатическим урегулированием за столом переговоров, если страны Запада будут оказывать давление на Москву, отметил президент Украины.

«Это не значит, что надо отвоевать в боях все территории. Я считаю, что этого можно добиться с помощью средств дипломатии», — сказал он, добавив, что в то же время ослабление России на поле боя поставит Украину в более сильную позицию за столом переговоров.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2024, 13:32
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Июл 19 2024, 13:26)
Войну можно будет завершить дипломатическим урегулированием за столом переговоров, если страны Запада будут оказывать давление на Москву, отметил президент Украины.

Так Владимир Васильевич об этом уже третий год талдычит и кряхтит: довайти переговоры, мы открыты к диалогу, уймите этого ястреба в хаке и довайти решим все вопросы миром!

Наконец-то дошло.
Pepe
Отправлено: Июл 19 2024, 13:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 19 2024, 13:21)
то, что для тебя это внезапный сюрприз и ахуй, хоть и легкий, странно, ты ж у нас такой активный, в курсе всего, что происходит на Украине

мои земляки про это пишут, а твои сограждане вовсю осуществляют перевозки и транспортное сообщение с роисей, гоняют в крым и днр, в белгород и ростов, и похуй им на войну.
не два с половиной автобуса, а целая индустрия с сотнями единиц транспортных средств, которые ежедневно осуществляют свои маршруты через линию фронта.

во всё горлышко своё визжат про непримиримую войну с ужасным врагом, требуют помощи и подарков, денег и оружия, а то ж ведь олололол!

и ни сбу, ни цру, ни какие-нибудь народные активисты этого вообще в упор не замечают.

Колотиловка-Покровка работает только на вьезд в Украину для приема беженцев с окупированьіх територий.

Цитата

Формально украинские пункты пропуска на границе с Россией закрыты, но пограничная служба Украины объясняет, что не может не принимать своих граждан, если они добираются до границы.

Колотиловка — единственный на данный момент пропускной пункт, на котором Россия пропускает украинцев напрямую в Украину. Для Украины же Покровка юридически — не контрольно-пропускной пункт, а гуманитарный коридор для людей, имеющих украинское гражданство. Движение между этими пунктами возможно только в одном направлении

В основном на родину возвращаются жители оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. Те, кто едет из южных районов Украины, проделывают длинный путь до границы. Например, чтобы добраться до Колотиловки из Мелитополя, нужно преодолеть около 1200 километров по территории России.

https://www.bbc.com/russian/articles/cv2l07qrd05o

--------------------
Багник
Отправлено: Июл 19 2024, 13:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Сегодня, 13:26)
Патриотьі запилили видосик на актуальную тему.

Сергей Махов между прочим очень хорошо разбирается в истории парусного флота. Не только Российского, но и работы по флотам Европы у него есть. Много написал в соавторстве с Эдуардом Созаевым.
Причем хуйню аки Федор Лисицын не несет.

--------------------

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2024, 13:53
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pepe @ Июл 19 2024, 13:32)
Колотиловка-Покровка работает только на вьезд в Украину для приема беженцев с окупированьіх територий.

https://www.bbc.com/russian/articles/cv2l07qrd05o

это всё прекрасно и замечательно.

но транспортное сообщение работает, билеты продаются, десятки фирм вовсю трудятся и предлагают свои услуги.
украинских фирм.
хочешь - в крым, хочешь - в воронеж, хочешь - на курорты азовскаго моря, хочешь - в польшу.

это чо, реально, война на уничтожение?
Nechriste
Отправлено: Июл 19 2024, 13:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:21)

Ну это не совсем "транспортное сообщение", скорее гуманитарный коридор, чтобы люди могли с оккупации выбраться не через Тель-Авив и Вашингтон...
Но я о его существовании не знал, и реально удивлен - там же постоянные взаимные обстрелы, бимбы и дроны летают, дрг шастают - и рядом работающий (хоть и в ограниченном режиме) погранпереход🤔
Nechriste
Отправлено: Июл 19 2024, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Сегодня, 13:26)
Тут и обсер в Синопе

А там-то в чем обсер?! О_о
Pepe
Отправлено: Июл 19 2024, 13:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Одесу подвезли Патрик

--------------------
12th
Отправлено: Июл 19 2024, 14:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 19 2024, 13:21)

Секунду. Т.е. вполне реально происходит ситуация когда происходит героическое набигание пятерки на посадку , а парой километров в сторону едет бусик с отдыхающими из Днепра в Ялту.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2024, 14:02
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Июл 19 2024, 14:00)
Секунду. Т.е. вполне реально происходит ситуация когда происходит героическое набигание пятерки на посадку , а парой километров в сторону едет бусик с отдыхающими из Днепра в Ялту.

Да.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2024, 14:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 19 2024, 13:57)
Ну это не совсем "транспортное сообщение", скорее гуманитарный коридор, чтобы люди могли с оккупации выбраться не через Тель-Авив и Вашингтон...
Но я о его существовании не знал, и реально удивлен - там же постоянные взаимные обстрелы, бимбы и дроны летают, дрг шастают - и рядом работающий (хоть и в ограниченном режиме) погранпереход🤔

в гуманитарный коридор билеты не продают, про комфортабельность автобусов с кондиционерами не рассказывают, про удобный график движения и точное время отправки с автовокзалов не пишут, и в обе стороны гум коридор не коридорит.
а тут же, блять, прям расписание - отправка с автовокзала в днепре, отправка с автовокзала в геническе или мариуполе, точное время, диспетчеры и так далее.
а эти милые предложения съездить на курорты азовского моря и крыма, это тоже гуманитарный коридор?

ты, когда начинаешь отмазывать предателей или высруков, вообще перестаешь замечать существующую реальность.

Pampa
Отправлено: Июл 19 2024, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:21)

Таким образом РФ избавляется от нелояльного населения окупированных территорий.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2024, 14:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Июл 19 2024, 14:06)

Таким образом РФ избавляется от нелояльного населения окупированных территорий.

а Украина от кого избавляется таким образом?

в ту сторону автобусы тоже идут полные, я уже и билет из днепра в джанкой себе почти забронировал, только оплатить осталось, но это можно на месте, наличкой сделать.

два раза в день отправка автобусов в крым, Пампа, с возможностью по пути насладиться ростовом или белгородом
Pampa
Отправлено: Июл 19 2024, 14:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:10)
два раза в день отправка автобусов в крым, Пампа, с возможностью по пути насладиться ростовом или белгородом

А через Ялуторовск маршрутов нема? Очень бы хотельсь лично посетить.

--------------------
Багник
Отправлено: Июл 19 2024, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:10)
уже и билет из днепра в джанкой себе почти забронировал

Съезди а.... Потом расскажешь много интересного. АТО очевидцев нет, одни диванные аналитеги и експерти.
Будет интересно прочитать твои впечатления. Да и тебе будет интересно. АТО только курорты Египта да Канар. Там же скучно

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия