Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Июл 25 2024, 20:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Июл 25 2024, 19:19) Не сравнивай уникальное, которое могут полторы фирмы в мире делать и ширпотреб, который по 3 доллара щтук. Какие турбины. Ещё коллайдер вспомни адронный Ты знаешь что вы находитесь в самом низу технологической пищевой цепочки. Ваши немногочисленные высокотехничные исследовательские институты находятся в полной зависимости от западных технологий. Я это просто по работе знаю. Вы закупали все у нас. Не у Кетая. Потому что они сами не умеют и покупают у нас же. Это просто надо принять. Абсолютно не уникальный высокоскоростной свитч который нужен для какого то вашего хуйпомнюкакого института малекулярных исследований сейчас должен закупаться через армян с грузинами. Иначе молекулы не изучаются от слова совсем. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
12th |
Отправлено: Июл 25 2024, 20:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июл 25 2024, 20:16) политкорректный какой HR на работе задрочил тренингами по корпоративной этике. Уже дошло до того что жена ругается что когда мимо прохожу то руки НЕ распускаю. Дожились. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Багник |
Отправлено: Июл 25 2024, 20:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4172 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 20:33) жена ругается что когда мимо прохожу то руки НЕ распускаю потом ты перестанешь пить. И все покатиться вниз, как снежный ком. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
12th |
Отправлено: Июл 25 2024, 20:40
|
Цитата (Багник @ Июл 25 2024, 20:36) потом ты перестанешь пить. И все покатиться вниз, как снежный ком. Не ну это вряд ли. У меня по еврейской линии все бухали. Вплоть до прадеда есть возмущения женщин семьи что <фамилия 12го> алкоголики. На том стоим и держим семейную честь! -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 25 2024, 20:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
43 абр бм ,( на пионах была , и сейчас ещё немного есть видимо)
Мстит за Охматдит Как можно заметить , из какой то пушки с итальянскими надписями вдоль досылателя ( видимо старая м109? Чи може же буксируемые FH70) Полетіло. pic.twitter.com/8CyV5LEZEd— бойова одиниця з 43 ОАБр (@43oabrpion) July 8, 2024 Так же можно заметить что 2/43 абр бм поддерживают огнем 110 мбр ( ее оградки как то быстро вернули назад на фронт) Учора мали честь спостерігати це видовище. <br>Пілота, на жаль, не вдалось добити.<br>Спроби були.<br><br>Відео з "крил" одного з екіпажів 43 ОАБр. https://t.co/L7zmGcRQi2— бойова одиниця з 43 ОАБр (@43oabrpion) July 24, 2024 -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ghostbear |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4058 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:33) Все приграничные земли РФ ездили на закупы до спецвойны (Клинанград на Гданьск и Быдгощ.как расзкывают, из Питера в ЛАперанту -ферри туры, гиперы построили дял питерцев прямо за перездом приграничным и т.д.) -потому что цены меньше, или такие же -но качество лучше. И перебить это было вообще никак и ничем, люди млн-ами рейсов прогословали ,своим рублем и ногами за это. За чем ездили? За брендовыми шмотками, в основном. Ясен пень они там дешевле. Просто круто носить лоро пиано или, на худой конец, нев баланс. Но, если надо просто одеться, можно найти вполне приемлемое качество. В этом и суть ППС. А к нам из той же финки ездили за бензом и продуктами, бухлом. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:33) В РБ осталось 1.5 перехода на сторону ЕС- до сих пор люди душатсья там с багажниками пермедтов какхи то, продуктов -вместо того чтобы про ППС послушать - согалсны 40 часов в очереди на таможню простоять А причём тут РБ? Там далеко не 40 тыщ$. Я вот, реально, в душе не ебу, зачем таки мне ехать в Европу, кроме как за шмотками на распродажу? Разве что мотоэкип там дешевле. Да и то, сейчас всё это по скидкам за те же деньги взять и так. Скока ездил в загранку, тока шмотет и вёз. И то, без особого огонька. Ща это просто по оверпрайсу, но, всё-равно с нонешними зп, можно себе позволить. Я точно знаю, что при зп 5000$ (450000), в РФ спокойно можно платить несколько ипотек, кажный день питаться в рестах, летать отдыхать каждые пару месяцев и жить просто в кайф, в разумных пределах, ни в чём себе не отказывая. Чего может Хуан в Германии на те же 5000, уплатив все налоги и коммуналки? З.Ы. И, кстати, если и гоняли за продуктами, думаю, это такие особенности менталитета. Сгонять за багор ща помидорами. Круто жи есть. Греет душу и вкуснее кажется |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 21:00) За чем ездили? За брендовыми шмотками, в основном. Ясен пень они там дешевле. Ферри туры название такое , это от бренда " Ферри", им посуду моют Хотя в Тосно выпускали и выпускают моющир средства по лицензии, за Ферри покачественнее ехали в ялаперанту. . Везли все и вся.,специально для продажи всего и вся в Лаперанте построены гиперы, большие магазины, их до сих пор видно в Гугле, пока ты нам рассказываешь пространно про брендовые шмотки. Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 21:00) А причём тут РБ? Там далеко не 40 тыщ$. Я вот, реально, в душе не ебу, зачем таки мне ехать в Европу, кроме как за шмотками на распродажу? Разве что мотоэкип там дешевле Удивительный аргумент для двух стран входящих в один СГРоБ ( союзное государство России и Беларуси), единое таможенное и рыночное пространство )))) Расскажи лучше что у тебя , при том же качестве в 3-4 раза дешевле, чтобы 10-12-13 тысяч ( по разным оценкам) номинала превратилось в 40 ппс. Это же не какие от отдельные позиции ( о! Водка дешёвая! Фины нажраться едут. И бензин ещё! ) - а совершенно подавляющий список любых позиций потребления от детской соски и туалетной бумаги до машин, оборудования, станков дешевле и не просто дешевле , а в 3-4 раза Сколько а тебя в городе стоит мешок цемента и лопата его мешать, чтобы ты начал строить дом, например? Сколько продукты ( не из списка минимума субсидируемого правительством, типа хлеба и бычьего хуя в томате ,)? Стиралка илитеелек основных потребительских качеств? Ты можешь сейчас в 2024 году узнать и сравнить с ценами в Западе, не вставая со стула, не надо никуда ехать самому. Это все по идее в 3-4 реза дешевле у тебя ,нет? Нет. Мослай дальше про ппс и водку дешёвую, ага -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:08
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 24 2024, 18:05) Закрыли доступ видимо ,но уже разлетелось Искать по словам типа А.В Маркин Обобщение боевого опыта южного крыла СВО до апреля 2024 года дает ссылки типа https://dzen.ru/b/Zp9ixqcyHXQEmtLh Начал читать. Все 222 страницы хочу осилить. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:23
|
Цитата (Ghostbear @ Июл 25 2024, 21:00) За чем ездили? За брендовыми шмотками, в основном. Ясен пень они там дешевле. Просто круто носить лоро пиано или, на худой конец, нев баланс. Но, если надо просто одеться, можно найти вполне приемлемое качество. В этом и суть ППС. А к нам из той же финки ездили за бензом и продуктами, бухлом. А причём тут РБ? Там далеко не 40 тыщ$. Я вот, реально, в душе не ебу, зачем таки мне ехать в Европу, кроме как за шмотками на распродажу? Разве что мотоэкип там дешевле. Да и то, сейчас всё это по скидкам за те же деньги взять и так. Скока ездил в загранку, тока шмотет и вёз. И то, без особого огонька. Ща это просто по оверпрайсу, но, всё-равно с нонешними зп, можно себе позволить. Я точно знаю, что при зп 5000$ (450000), в РФ спокойно можно платить несколько ипотек, кажный день питаться в рестах, летать отдыхать каждые пару месяцев и жить просто в кайф, в разумных пределах, ни в чём себе не отказывая. Чего может Хуан в Германии на те же 5000, уплатив все налоги и коммуналки? З.Ы. И, кстати, если и гоняли за продуктами, думаю, это такие особенности менталитета. Сгонять за багор ща помидорами. Круто жи есть. Греет душу и вкуснее кажется Секунду. 450К рублей это около 6.5 средних официальных зарплат в РФ. А неофициальных так походу и все 10. И ты типа это сравниваешь по своему ППС с 1.5-2 средними зарплатами на Западе? А расскажи мне пожалуйста что надо делать что бы достичь 10 средних зарплат в стране. Потому что даже если убивать людей за деньги такой доход не получается. В любой стране. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Ghostbear |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4058 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:07) Расскажи лучше что у тебя , при том же качестве в 3-4 раза дешевле, чтобы 10-12-13 тысяч ( по разным оценкам*) номинала превратилось в 40 ппс. Думаю, с учётом нонешнего курса, по продуктам можно кучу позиций найти. По услугам. Они не особо подорожали. Стрижка в том же барбере, как была 3 года назад, так и сейчас примерно. И.т.п. Тачки, техника и проч импортозависимое, ессно, дороже. Та же стоматология в разы дешевле, например. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:31
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Июл 25 2024, 21:00) За чем ездили? За брендовыми шмотками, в основном. нет. брендовые финские или польские шмотки, это что-то новенькое. не слышал и не видел таких. ездили за продуктами - сыр, колбаса, ветчина разная, кондитерка. всё это было там дешевле и, как ни странно, вкуснее и качественнее. это я говорю про калининград и питер, потому что пожил я в обоих этих местечках, сам ездил в ольштын и лаппеенранту. многие затаривали еще разные моющие средства, утверждалось, что они там лучше. но тут я ничего сказать не могу, проверять какой фейри больше пенится, рррррусссский или финский, это я низнаю как. а вот то, что маасдам, купленный в лаппеенранте, вкуснее того, что предлагает питерский ОКей на пр.Энгельса, и то, что он у финнов дешевле, это я лехко мог оценить. так как я часто катался в финку на подводную охоту, то по пути заезжал в их магазины и покупал вкусный сыр и шоколад, и угрей копченых, прям вау, какие вкусные были. для широких масс народа для этих целей было развитое автобусное сообщение. в питере автобусы отходили от черной речки почему-то, в калининграде от южного вокзала. народ катался так с начала девяностых и вплоть до начала СВО. |
|
Мамаша Кураж |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:32
|
![]() Женщина с широкими бедрами ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2012 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 114 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июл 25 2024, 19:40) Из Питера - Иматра и Лаппенранта. Из Кал.Града - основные направления это Эльблонг и Ольштын, и еще в Каунас гоняли за молочкой. В Польшу ездили в Гданьск. А из Литвы сами литовцы возили колбасы и копченое мясо( иногда явно копченое шпалами). Продукты на улицах в Калининграде и ныне продают с легковых машин И это чисто польские продукты.Литовского ничего не вижу. Вообще в РФ частник может ввозить но в размерах потребления своей семьи. И везут сотню наименований. Качество куда выше нашей халтуры. Кстати в городе часто автомобили туристов с номерами ЕЭС. Ездят проездом в Прибалтику и заодно Россию глянуть. -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем .............................................................. Наша песня хороша-начинай сначала .............................................................. Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ .................................................................. Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата. .................................................. ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА ........................................................... Легкой жизни ты просил у бога!? ........Легкой смерти надо бы просить. .............................................................. ЛЮБЛЮ ПОХОД. ,.......... Трактор в поле. дыр дыр дыр Украина це за мир. Це за мир. .............. Ubi nil vales, ibi nihil velis ...... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:38
|
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 21:30) Думаю, с учётом нонешнего курса, по продуктам можно кучу позиций найти. Не кучу. Все или почти все стоит ( должно стоить) и не просто дешевле, а в 3-4 раза дешевле Сколько у тебя стоит мешок цемента портланд , 25 кг ? И сейчас спросим у Хуана. Хуан? Вот в Польше цена , Cement Portlandzki I 42,5 N Energo-Bet 25kg 42.5н - это международная маркировка, советская 400..500 не используется нявк, но в РФ и РБ тоже пишут рядом международную) , 25 кг упаковка, интернет магазин: https://www.abud.pl/product-pol-44062-Cemen...2xoCHKUQAvD_BwE 21.8 злотых Это 470 рублей по вашему https://finance.rambler.ru/calculators/converter/1-PLN-RUB/ Нихуя не высокие технологии, обычный региональный сройматериал, для самой грубой первичной работы. У тебя стоит такой мешок 160 рублей? А может даже 120 рублей? Нет? Нет Для сложных предметов, оборудования, быт техники соотношение цены ещё хуже ( много даже и дороже,из-за чего и возникли шоп туры) Пиши дальше по дешёвую водку и 40 ППс, специально для такиих и навертели ППС через высосаннкю из пальца статистику 4 раза, контора пишет , повар кашу выдает, а гхзост биры радуются ППС -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:46
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51858 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Мамаша Кураж @ Июл 25 2024, 21:32) В Польшу ездили в Гданьск. ага, порассказывай мне, старая кошелка от площади калининанана, гдн автовокзал, автобусы на ольштын и эльблонг ходили. нафиг за колбасой ехать в данциг, если то же самое можно купить в близком эльблонге? |
|
12th |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:46
|
Цитата (12th @ Июл 25 2024, 21:08) Начал читать. Все 222 страницы хочу осилить. Блять, с первых страниц красочность тамбовского военного мышления: позиция развернута с учетом того что тупой хохол будет атаковать живыми волнами через поле, а он подлец заходит во фланг посадки и потом чистит ее вдоль. Это просто пиздец. В военноисторическом рунете бытует мнение что арабы в военном плане лохи и рукожопы. Но вот эти бы «лохи и рукожопы» на фланге такой позиции как «посадка» поставили бы такую пулеметную точку что бы весь цахаль кровью умылся ее штурмуя. Так меня учили на основе опыта отцов и дидов войн Израиля. Как меня учили что бы это преодолеть это другой вопрос. А тут блять русские, народ воен, внезапно узнает про атаку во фланг. Ну пиздец. Я был сильно оптимистичен насчет того что осилю все 222 страницы. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
fahed |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:49
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82188 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5002 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:49
|
Не,там дальше и про мины есть и всякое такое.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 21:00) ри зп 5000$ (450000), в РФ В РФ таких зп нетути. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Июл 25 2024, 21:59
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 25 2024, 21:49) Не,там дальше и про мины есть и всякое такое. Бро, только я закончил с флангами как наткнулся прям в следующем пункте на открытие вот этими русачками такого понятия как «фланкирующий огонь». Ну ебаный ж нахуй. Я не могу так читать. Всего на 9 странице, а моск уже взрывается от обсуждения банальных вещей. Буду читать это в другом настроении. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 25 2024, 22:07
|
Цитата (Pampa @ Июл 25 2024, 21:59) В РФ таких зп нетути. есть и даже побольше есть ты посмотри, сколько получает, например, Владимир Соловьев или Ирада Зейналова да рандомного депутата госдумы возьми, у них зарплата по 600-700 000 рублей тоже мне, знаток роиси выискался это у вас там таких зарплат нет, нищеброды |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |