Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Июн 5 2024, 09:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 07:55) Напиздощили всех (тм). Именно так и есть, ФПВуасский инструмент " коммерческий дрон на общеизвестных открытых частотах фиксированного количества , с ручной гранатой-средство поражения " против нормальной армии ,с минимум потребного организованного РЭР на поле боя ( даже если это застройка)- не взлетел от слова совсем , в буквальном понимании. НаииздоЩИли фСьех. Остаётся махаиь кулачком в монитор и кричать погромчетчто еврейцы врут про десятки уничтоженных дронщиков. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Июн 5 2024, 09:33
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82154 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Саша, ты в своем крестовом походе против дронов уже априори считаешь, что если их где то нет - то там их всех убили французские диды из ПМВ с аммотолом 😀
Иногда нет - это просто нет. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 5 2024, 09:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Конечно нет, потому что напиздоЩИли
Об чем свидетельства и в медиа, и у коллег из израильской фракции ( тут и на велике) сходное мнение в общем то. Спорить с которым - типа того же что спорить с тем что солнце всходит. А опорой обороны замасятни - действия лёгкой пехоты в застройке ,с использованием несколько тяжёлого оружия и включением фортификаций ( тунелей, лазов, убежищ и проч). Как в дидов. Иногда нет - это просто нет, потому что напиздоЩили. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 5 2024, 10:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23240 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Вчера, 20:05) отсутствие у них самих , россиян, бк для выполнения задач наступления С чего это у них самих, россиян, вдруг отсутствие бк? Они ж и сами клепают снаряды миллионами (якобы в разы больше, чем весь кол. запад вместе взятый), да еще из ирана и кимченындии закупают массово (а может и не только оттуда)... И вдруг - "отсутствие бк"! Какжитак?! |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 5 2024, 10:09
|
Во-1, для полномасштабного наступления ( с расходами как у дидов)- просто нету.
Во-2, для частных наступлений (местных малых атак) - тем более нет, по причине указанной выше, по которой атаку позиционного фронта в походных колоннах производят, месяцы за месяцами -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 5 2024, 10:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23240 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:37) Иногда нет - это просто нет, потому что напиздоЩили. При этом никаких свидетельств не осталось. Верю, я поверил. Возможно арабы не стали всерьез вкладываться в дроны вполне сознательно - понимая, что при фронте небольшой протяженности Израиль достаточно легко создаст высокую плотность РЭБ. Но это все равно про "не было", а не "напиздошили". |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 5 2024, 10:22
|
Хоспади
Еще один... выше были свидетельства (ссылки), свидетлеьства ( рассказы и мненя пацыков ) были и в соотвествующей теме. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 10:11) достаточно легко создаст высокую плотность РЭБ. Нелишне напомнить этот текст по вопрсу плотности и улучшения РЭБ (не на всем фронте,а хот бы на выделенном нуном участке) http://waroffline.org/index.php?showtopic=...20entry813952 Когда показывают ,с криком души на ширину прикалда,что вазимодействия нету даже на уровне "связатсья по рации с метсными войсками что работем там то", не говоря уже про радитехнчиескую соместимость и сигнатуры , диаапзон частот поедилть между собобю,направления помех , взаимную помедун включений-выклчюений и т.д. При том что само устрйоство видимо технически вполне неплохое. И остается теперь придумвать разные варинаты на тему: "еврейцы , вы фсьо врети" и "арабам не очень тои хотелось прост" и цахаль нечестно воююет -много рэба -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Urbanus |
Отправлено: Июн 5 2024, 10:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Июн 4 2024, 22:28) то что логистику рассредоточили, ну да, но таки ведь доставляют и особого дефицита не видится, и как видится не особо парятся с топливом для такой мелкосерийной доставки. Ты ща это серьезно? Этот дырчик жрет в десятки раз меньше чем мотолыга, какое там топливо! -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Багник |
Отправлено: Июн 5 2024, 10:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4169 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
: США готовы дать Киеву кредит на 50 млрд долларов, если ЕС введёт бессрочные санкции против России
США готовы предоставить Украине кредит на сумму 50 млрд долларов, который будет погашаться за счет прибыли от замороженных российских активов, если Евросоюз продлит антироссийские санкции на неопределённый срок, сообщает Financial Times. По данным издания, обсуждать это предложение будут сегодня на встрече министров финансов стран ЕС. Сейчас санкции Евросоюза продлеваются каждые полгода. Хуан! Начинай! -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 5 2024, 11:22
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51849 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Июн 5 2024, 10:35) Хуан! Начинай! вот пусть сша перестанут покупать роиський титан, никель и алюминий. пусть хохлы перекроют уже газопровод и перестанут торговать с роисей. тогда и я начну. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 5 2024, 11:23
|
Как воевать против козления ГРУ
(каменты тоже можно почитать) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 5 2024, 11:35
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51849 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июн 5 2024, 11:23) Как воевать против козления ГРУ да никак, в настоящих условиях. пока армия крохотная, а фронт огромный, диверсионные группы будут входить и выходить свободно, словно хуй дроченый. |
|
fahed |
Отправлено: Июн 5 2024, 11:37
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82154 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Июн 5 2024, 10:11) При этом никаких свидетельств не осталось. Верю, я поверил. Возможно арабы не стали всерьез вкладываться в дроны вполне сознательно - понимая, что при фронте небольшой протяженности Израиль достаточно легко создаст высокую плотность РЭБ. Но это все равно про "не было", а не "напиздошили". И я о том же (РЭБ и все такое). Повторюсь, в первый день в условиях внезапности (когда это могло прокатить) использовано 2200 + РСов- (подсчет от самих израильтян за 7 октября - только ХАМАС в свою очередь заявил о 5 тыс https://www.aljazeera.com/gallery/2023/10/7...ttack-on-israel , это без учета других групп), 35 loitering munition и 3 коммерческих дрона. Собственно все эти "свидетельства и мнения пацыков" к 3 (трём) сбросам и относятся, я даже их поштучно перечислил (communication tower, watch tower и Меркава). Это дает нам 0,13 % штоле от общего количества - по ходу это на что в самом прекрасном раскладе в условиях внезапности, в итоге рассчитывали и во что вложились. А если считать от 5 тыс - то там вообще беда. Дальше ХАМАС еще несколько раз использовал квадрокоптеры для сброса (2 или 3 раза за все время, последний раз в десятых числах мая 2024 в Джабалии), в октябре 11 два Зуари для атаки на стоянку авто у Нир Ицхак, в в конце - применил опять loitering munition Зуари для атаки на базы Цеелим и Хацерим (2 дрона). -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Urbanus |
Отправлено: Июн 5 2024, 11:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июн 5 2024, 11:22) вот пусть сша перестанут покупать роиський титан, никель и алюминий. пусть хохлы перекроют уже газопровод и перестанут торговать с роисей. тогда и я начну. Ты тут не ерничай, как дид Байден скажет, так и будет! ![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 5 2024, 11:42
|
Цитата (Urbanus @ Июн 5 2024, 11:37) Ты тут не ерничай, как дид Байден скажет, так и будет! ![]() Это будет взвешенное и осознанное решение в рамках партнерских и равноправных отношений. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 5 2024, 11:45
|
Такер Карлсон, Интервью с Джеффри Саксом
|
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 5 2024, 11:52
|
Мемуары градовода
тред про еволюцію артилерії у війні 22-24 років на основі спостережень і власного досвіду командира БМ-21 Град. буде довго.<br><br>22 рік. початок війни, перша її фаза - це був час мобільності, постійних переміщень і великих цілей: колон, зосереджень живої сили і техніки.— Volodymyr Omelchenko (@VolOmelchenko) June 5, 2024 Цитата ...більшає кількість розвідувальних дронів, а вже на кінець 2023 року масово з'являються fpv. кожен сантиметр фронту стає видно. ми закопуємо і закриваємо в капонірах свої гармати, тим самим втрачаємо в мобільності і швидкості реагування... великих скупчень сил і засобів ворога на відстані 20 км немає вже дуже давно... Но это кончно все фигня, польским експертам виднее... Как выедет минометная бригада в 2 км от лбс, как развернется, как снабдится (тысячами мотоциклистов, ага), как уебет - фронт враз ляжет! И конечно ни выезду, ни развертыванию, ни снабжению - точно никто не помешает. |
|
serafim |
Отправлено: Июн 5 2024, 11:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Июн 5 2024, 10:30) Ты ща это серьезно? Этот дырчик жрет в десятки раз меньше чем мотолыга, какое там топливо! посчитай, сколько топлива потребуется для доставки например 100мин на мотолыге и на моцике. мтлб может брать 2000кг, что равно 156 120мм мин. За раз. Сколько топлива потребуется для доставки мин на 100км, туда и обратно 200км.Расход мтлб 100 л на 100 км в среднем, т.е. ему надо на ходку туда и обратно 200л топлива. Расход моцика в пределах в среднем 5-8л на 100 км. 3 мины за раз, это 52 ходки туда и обратно, т.е. ему надо проехать 10000км!!!! Или потратить от 500 до 800л бенза!!! но даже если он обвешается минами по полной, 6 шь по 16 кг, это 100кг, не считая водятла, больше не потянет, то ему всё равно надо минимум от 250 до 400 литров бенза. Логистика усложняется, увеличивается количества транспорта с малой грузоподъёмностью, для лучшей выживаемости техники, что не может не привести к значительному росту расхода топлива. Но как видим, несмотря на удары по нпз, проблем с топливом на фронте нет вообще. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 5 2024, 12:25
|
Цитата (serafim @ Июн 5 2024, 11:54) посчитай, сколько топлива потребуется для доставки например 100мин на мотолыге и на моцике. мтлб может брать 2000кг, что равно 156 120мм мин. За раз. Сколько топлива потребуется для доставки мин на 100км, туда и обратно 200км.Расход мтлб 100 л на 100 км в среднем, т.е. ему надо на ходку туда и обратно 200л топлива. Расход моцика в пределах в среднем 5-8л на 100 км. 3 мины за раз, это 52 ходки туда и обратно, т.е. ему надо проехать 10000км!!!! Или потратить от 500 до 800л бенза!!! но даже если он обвешается минами по полной, 6 шь по 16 кг, это 100кг, не считая водятла, больше не потянет, то ему всё равно надо минимум от 250 до 400 литров бенза. Логистика усложняется, увеличивается количества транспорта с малой грузоподъёмностью, для лучшей выживаемости техники, что не может не привести к значительному росту расхода топлива. Но как видим, несмотря на удары по нпз, проблем с топливом на фронте нет вообще. Во-1 на 100 км никто мины не возит ни на мблб, ни на моциках - это для доставки непосредственно на позиции, "последняя миля" (километров 10 максимум). Во-2 насчет расхода ты кмк загнул - в тех условиях, когда моцык будет жрать 8 литров, мтлб зохавает все 200. В 3х тебе изначально все говорили, что удары по нпз не могут и не должны влиять на снабжение армии топливом (ее снабдят даже если гражданским придется на телеги пересесть). В 4х - я не уверен, что отправить полсотни мотоциклов - это лучше, рациональнее и приведет к меньшим потерям, чем одну мтлб с тем-же грузом. Точнее практически уверен в обратном. Просто одну мтлб видимо жальче, чем десяток-другой ванек и бимб на дешевеньких моцыках. |
|
Багник |
Отправлено: Июн 5 2024, 12:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4169 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Великобритания и Латвия объявили тендер на поставку тысяч FPV-дронов для ВСУ
«Этот тендер открыт для производителей из любой страны, входящей в Контактную группу по вопросам обороны Украины», — говорится в обращении Минобороны Британии к объединению из более чем 50 государств, координирующих военную помощь Украине в формате «Рамштайн». В заявлении британского военного ведомства сказано, что цель отбора — найти поставщиков, которые смогут «производить дроны в больших масштабах и по доступной цене, используя мощности западной промышленности». Тендер продлится до 28 июня, после чего представители стран «Дроновой коалиции», возглавляемой Британией и Латвией, отберут самые успешные компании. Странно что не на станки в гараж, корпуса мин точить, и ведра что бы это (не могу запомнить как оно называется) разливать в подвалах. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |