Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #25, Окраєць
Pampa
Отправлено: Июн 6 2024, 14:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Playboy
Отправлено: Июн 6 2024, 15:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Nechriste
Отправлено: Июн 6 2024, 17:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

rolleyes.gif
Pepe
Отправлено: Июн 6 2024, 17:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кайтєньі к бою.
Даешь черноморсую Цусиму! bb2.gif

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Pepe
Отправлено: Июн 6 2024, 17:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дид Байден включает заднюю. mad.gif

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Июн 6 2024, 18:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Pepe, ты лекцию Морозова, недавнюю, про ЧФ и эвакуацию немцев из Севасоптоля в 44 смотрел?
там,миленько так, признается , что :
- крупные корабли Сталин азпретли использовать после октября 43 (когда 3 корабля потонули) - их и было немного 1 линкор,2 или 3 крейсера и 4 эсминца
- по краблям 3 ранга (сторожевики,тралщики)- которые и действовлаи в боях на море, у немцев и румын 4 или 5 кратное превохсодство (сохранили первоначальные корабил,и натянули всяких БДБ и т.д.), что то 160+ проив 30+
- по катерам -у ЧФ немного больше (по несколько десятков с каждой стороны),но на все накладывалась плохая техническая готовность (вместе и с 3 рангам тоже) изз движков,нет рем.мощностей в ПОти и т.д

он же в другой лекции укаызвал число параходов -трансопртов к 1944, там тоже какие то считаныне единицы остальис и помощь в коммункации вдоль моря для ансутпающих войск и развитие баз при осовбождении Одессы, Николаева и продвижению войск в сторону Румынии- было труждно делать
Повоевали на все деньги.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Kaa
Отправлено: Июн 6 2024, 18:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Июн 6 2024, 17:54)
Дид Байден включает заднюю. angry.gif

Дiд Байден опытный дiд. Пенетрирует не спеша, сначала вперед, потом немного назад, темп постепенно набирает.
fahed
Отправлено: Июн 6 2024, 18:06
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (fahed @ Июн 5 2024, 17:45)
Очередной пруф на французских военных в Украине подъехал.

laugh.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Июн 6 2024, 18:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Июн 6 2024, 17:53)
Кайтєньі к бою.
Даешь черноморсую Цусиму! bb2.gif

Поплыли в Стамбул интернироваться? Или решили самозатопиться на входе в Севастополь, как пра-прадиды?
Juan Carlos
Отправлено: Июн 6 2024, 18:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Июн 6 2024, 14:36)

нужно судить высруков, которые не отдавали погранцам приказа на нормальную оборону границ и самооборону.

даже цахалевские терпилоиды стреляют в подобных случаях.
Pepe
Отправлено: Июн 6 2024, 18:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июн 6 2024, 18:00)
Pepe, ты лекцию  Морозова, недавнюю, про ЧФ и эвакуацию немцев из Севасоптоля в 44 смотрел?
там,миленько так, признается , что :
- крупные корабли Сталин азпретли использовать после октября 43 (когда 3 корабля потонули) - их и было немного 1 линкор,2 или 3 крейсера и 4 эсминца
- по краблям 3 ранга (сторожевики,тралщики)-  которые и действовлаи в боях на море,  у немцев и румын 4 или 5 кратное превохсодство (сохранили первоначальные корабил,и натянули всяких БДБ и т.д.), что то 160+ проив 30+
- по катерам  -у ЧФ немного больше (по несколько десятков с каждой стороны),но на все накладывалась плохая техническая готовность (вместе и с 3 рангам тоже) изз движков,нет рем.мощностей в ПОти и т.д

он же в другой лекции укаызвал число параходов -трансопртов к 1944, там тоже какие то считаныне единицы остальис и помощь в коммункации вдоль моря для ансутпающих войск и развитие баз при осовбождении Одессы, Николаева и продвижению войск в сторону Румынии- было труждно делать
Повоевали на все деньги.

По большому счету ЧФ в частности и весь российский флот в общем со времен Синопа ничего толкового изобразить так и не смог. Сказьівалось перманентное концептуальное отставание как в технике так и в военной мьісли. В 1905 будучи в полне на мировом уровне технически, не смогли в комуникацию и взаимодействие больших соединений, проиграл тактически Того два єскадренньіх сражения. В ПМВ проспали дредноутною революцию и бегали от Гебена на Черном море, или прятались за минньіми банками на Балтике. Во ВМВ вступили с откровенно устаревшим плавсоставом кроме парьі итальянских єсминцев и неожиданно обнаружили, что теперь рулит авиация, а с флотским ПВО бьіла беда. Потом всю Холодную войну искали ответ на десятки американских АУГ. Теперь вот опять незадача, модернизировали-модернизировали ЧФ, а оказалось сейчас рулят КР, беспилотньіе системьі, космическая связь и прочий хайтек, а готовились то к доминированию в стиле 20го века.

ИМХО, проблема современного ЧФ в самом Черном море, как не парадоксально. Єто очень ограниченная, малая акватория для более-менее крупного флота. Крупньім кораблям тут делать нечего, а соответственно и подлодкам неским бороться. основньіе задачи можно решать авиацией и мальіми кораблями. Нужньі катера, может, пару корветов для демонстрации флага на Средиземке.

--------------------
Playboy
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 6 2024, 18:28)
даже цахалевские терпилоиды стреляют в подобных случаях.

Они хотят подружится с исламскими бесами, умиротворить их, обучить, дать денег, еды, воды, строительные материалы, поделится своей землёй.

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Багник
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:28)
нужно судить высруков, которые не отдавали погранцам приказа на нормальную оборону границ и самооборону.

А тем временем троих пограничников за стрельбу задерживали...

Премьер-министр Польши Дональд Туск заступился за пограничников, которые были задержаны после инцидента со стрельбой на границе страны с Беларусью. Сотрудники погранслужбы сделали предупредительные выстрелы в сторону мигрантов, которые пытались прорваться в страну, а после этого их взяла под стражу военная полиция. Это вызвало недовольство в армии и в обществе.

Туск написал в соцсети Х (бывшем твиттере): «Я получил доклад от министра обороны. Поведение прокуратуры и военной полиции по отношению к нашим солдатам вызывает обоснованную тревогу и гнев народа. Я ожидаю быстрых выводов и организационных, правовых и кадровых решений».

В четверг утром резкое недовольство в связи с действиями польских правоохранительных органов выразил и министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш.

«Если говорить о задержании, а оно возмущает как меня, так и общественное мнение, то это решение военной полиции. Я думаю, что они перестарались — и все обстоятельства выяснит назначенная комиссия», — сказал министр

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Juan Carlos
Отправлено: Июн 6 2024, 18:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pepe @ Июн 6 2024, 17:53)
Кайтєньі к бою.

Завтра Одесса будет освобождена от бандеровской тирании.
Это будет самый мощный морской десант со времен ВМВ.
Дед Василич сам старый морпех, уверен, он лично разработал план битвы.

Наконец мы увидим Арматы в деле! Они будут выезжать из БДК и сразу же громить хохлов.
Рррруссские богатыри из "Ахмата" покажуи свою силу!

Pepe
Отправлено: Июн 6 2024, 18:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июн 6 2024, 18:26)
Поплыли в Стамбул интернироваться? Или решили самозатопиться на входе в Севастополь, как пра-прадиды?

Если правда, то очень похоже на вьівод из под удара.
Нехорошие мьісли напрашиваются. Могут опять пугать ядрен-батоном.

--------------------
Багник
Отправлено: Июн 6 2024, 18:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Сегодня, 18:36)
неожиданно обнаружили, что теперь рулит авиация, а с флотским ПВО бьіла беда

Дело не только в железе. На Средиземном море у британцев тоже был и противник обладающий численно превосходством - итальянцы, и немецкая авиация рулила. Но был Каннингем. И какие бы потери флот не нес, все было подчинено "мы будем сражаться". При том что и у Средиземноморского флота были неудачи не меньшие чем у ЧФ 3 октября 43, к примеру гибель соединения К. Но у них всегда были и результаты. А у ЧФ который обладал колоссальным превосходством на море только мемуары.
Воевать ещё и уметь надо

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Juan Carlos
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Июн 6 2024, 18:36)

А тем временем троих пограничников за стрельбу задерживали...

Премьер-министр Польши Дональд Туск заступился за пограничников, которые были задержаны после инцидента со стрельбой на границе страны с Беларусью. Сотрудники погранслужбы сделали предупредительные выстрелы в сторону мигрантов, которые пытались прорваться в страну, а после этого их взяла под стражу военная полиция. Это вызвало недовольство в армии и в обществе.

Туск написал в соцсети Х (бывшем твиттере): «Я получил доклад от министра обороны. Поведение прокуратуры и военной полиции по отношению к нашим солдатам вызывает обоснованную тревогу и гнев народа. Я ожидаю быстрых выводов и организационных, правовых и кадровых решений».

В четверг утром резкое недовольство в связи с действиями польских правоохранительных органов выразил и министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш.

«Если говорить о задержании, а оно возмущает как меня, так и общественное мнение, то это решение военной полиции. Я думаю, что они перестарались — и все обстоятельства выяснит назначенная комиссия», — сказал министр

а у войска польского есть вообще устав гарнизонной и караульной службы?
вот я, когда бывало стоял на посту под грибочком, или ходил туда-сюда, точно знал - если кто несанкционировано появится в зоне моей ответственности, я счначала крикну волшебное слово, потом стрельну в воздух и сразу же на поражение, ждать не стану.

это мой долг, как часового, как воена, отдающего долг родине - хуярить из автомата по людям, если можно.
а в этом случае - можно.

более того, отцы-командиры приводили нам примеры такого поведения, когда постовые сталкивались не только со шпионами и врагами, но, например, со случайными алкашами, своими сослуживцами или даже офицерами, забывшими пароль.
сталкивались и стреляли.
и это хорошо и правильно, учили меня, потому что часовой лицо неприкосновенное, и если ему или охраняемому объекту что-то угрожает, он обязан пиф-паф.
и пусть потом прокуратура разбирается, если всё по уставу, то еще и наградят.
Pepe
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 6 2024, 18:37)
Завтра Одесса будет освобождена от бандеровской тирании.
Это будет самый мощный морской десант со времен ВМВ.
Дед Василич сам старый морпех, уверен, он лично разработал план битвы.

Наконец мы увидим Арматы в деле! Они будут выезжать из БДК и сразу же громить хохлов.
Рррруссские богатыри из "Ахмата" покажуи свою силу!

В годовщину повторят Нормандию? Как дидьі 80 лет назад?

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Июн 6 2024, 18:52
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pepe @ Июн 6 2024, 18:45)
В годовщину повторят Нормандию? Как дидьі 80 лет назад?

ты сравни пляжи нормандии и одещины
их инжеренную подготовку к обороне
чо, хохлы может там построили нормальную линию обороны?
конечно же нет.

истинно говорю, Василичь въедет в Одесу на белом коне.
а потом и в Киев.
Pepe
Отправлено: Июн 6 2024, 19:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Июн 6 2024, 18:45)

Дело не только а железе. На Средиземном море у британцев тоже был и противник обладающий численно превосходством - итальянцы, и немецкая авиация рулила. Но был Каннингем. И какие бы потери флот не нем, все было подчинено "мы будем сражаться". При том что и у Средиземноморского флота были неудачи не меньшие чем у ЧФ 3 октября 43, к примеру гибель соединения К. Но у них всегда были и результаты. А у ЧФ который обладал колоссальным превосходством на море только мемуары.
Воевать ещё и надо уметь

Все же у бритов бьли и современная авиация и современньіе корабли. И, что архиважно, возможность восполнить потери, усилить флот переводом кораблей из метрополии. Авианосец и пара линкоров решали многие проблемьі, по сути нейтралищовали линейньіе сильі итальянцев.

А что бьіло у ЧФ? Крейсера типа Светлана еще времен Цусимьі ПМВ? Серьезно? Линкор бьівший хламом уже на момент постройки? Новики?
Некую ценность представляли "итальянские" єсминцьі, но без истребительного прикрьітия они бьіли просто плавучие мишени. Зенитная артиллерия из дшк и 45ок єто мощно. Отлично флотоводцьі придумали. очень сбалансированньіе корабли biggrin.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия