Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (302) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #26, Сирський їде додому
Juan Carlos
Отправлено: Сен 2 2024, 18:29
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Саша, зайди пожалуйста в гейропскую ветку в политике и изволь объясниться.
gundos
Отправлено: Сен 2 2024, 18:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 2 2024, 18:16)
так и в чем противоречие?
его взяли в плен и хуй вот это всё, но он уверен в победе.
храбрый отважный герой роисянен

Ты лучше поясни за некую Тюрингию. Где адГ выиграли выборы.
Што теперь? Маячат костры холокоста и кинут кормить бедняжек ухилянтов с бородой?
Juan Carlos
Отправлено: Сен 2 2024, 18:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (gundos @ Сен 2 2024, 18:30)
Ты лучше поясни за некую Тюрингию. Где адГ выиграли выборы.
Што теперь? Маячат костры холокоста и кинут кормить бедняжек ухилянтов с бородой?

в немецкой теме, в политике, уже объясняю.
но заранее предчувствую здраду и что ничего не получится.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 2 2024, 18:50
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

вот честное слово, не до конца понимаю, что за многоходовочка разворачивается в этом курдистане.
вроде бы герасимов хохлов разгромил еще в прошлом месяце, лапти алладина хохлов разогнал, лаптями наверное, и конкретно остановил.
а курдяне всё равно пытаются куда-то съебаться из своих домишек, и вроде снова от хохлов, которых и остановили и разгромили.
это как-то очень неоднозначно и загадочно, чувствую, что всей правды не узнаю.

Бойцы СВО рассказали о помощи мирным жителям в Курской области
Бойцы отряда «Шир» и подразделения «Архангел» рассказали военному корреспонденту «КП» Александру Коцу о том, как они помогают мирным жителям и эвакуируют тех, кто не смог уехать из зоны боевых действий в Курской области
Nechriste
Отправлено: Сен 2 2024, 19:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Сегодня, 18:00)
Зрадный пост.

Єту каличную структуру командования не критиковал уже только ленивый (теперь вот и пидоры подключились), но военсруки держатся за нее словно за хуй дроченый...
Я так понимаю это пережиток АТО/ООС, там оно работало и люди привыкли, но блъ за 2,5 года можно что-то сделать!
Тем более изобретать ничего не нужно - все придумано дидами...
Саша Белый
Отправлено: Сен 2 2024, 19:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я если честно думал что эти ОТУВ-ОСУВ изначально(те чтов АТО наобсоно) - это есть как у дидов. Там по войне штаб округа создавал штаб фронта либо штаб армии(если коруг тылвой). Оставляя незначительный кадр для тылового штаба военно-амдинистративного управления на остальной территории.
Например Киевский ОВО - стал Юго- Западным округом (Кирпонос,у него был зам по тылу окружной тыловой зоны -Якволев ), а Северо-Кавказский округ - 19 армией (Конев) или Сибирский округ -24 армией (Калинин,а округом командовал другой генерал , о которым можно тольков википедии прчоитать что такой был -Медведев)

Ну то есть настала спецвойна и ОК Пивдень -создало штаб ОСУВ Одесса, ОК Пивночь - ОСУВ Пивночь
Соотвественно 4 управления ОК СУхпотных войск+ управление ДШВ+Управление Береговых войск+Управление ТЕробороны+ еще что то от НГУ (Внутренние войска имет 5 своих командований,о как),может еще скрытх кадрв уравке ЦОВУ (центральных органов военного управления) -выделили из себя 7-8 штабов по какому то там мобилизационно-оперативному замыслу. То что они назваются не "46 армия" а "ОСУВ Хортиця" - дело 10е.
А хер тут ночевал. Может в начале так и должно было быть - но явно на деле оказалось по другому.

Но тут какя то билиберда с этими управлениями ( вроде как только штаб Теробороны отвестсвеннен за пасивный участок прикрытия напротив РБ), командиры -сами себе ( командиром ОК Пивнчь стал НАев - который был вообще то командиром АТО),шатбы сами себе ( есть управление войск морской пехоты,есть 30 корпус)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 2 2024, 19:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кастати сейчас в ЗСУ 5 (!) корпусов
9 и 10 корпусы -созданы под контрнаступ
30 корпус морской пехоты создан где то в середине-конце 2023
11 корпус -переименован (переформирован) из корпуса резерву (административной управленческой структры няп)
7 корпус ДШВ - в начале 2024 обьявляли но что то то ли не создали,то ли не взлетело.

Наряду с этим (считаем только те что рулят или могут рулить наземными войсками) :
управление НГУ
5 комнадований НГУ
управление ДШВ
урпавление Морской пехоты и береговых войск
управление ООС
управление Сухоптных войск
4 управления ОК сухопутных войск
управление Теробороны (оно же прикрытие)
4 ОСУВ (Пивничь, ХОртиця,Таврия,Одесса)

и хз сколько сейчас актуально ОТУВ (т.к. кроме тех что ан слуху,потенциаольно пассивные ОСУВ прикрытяи тоже там как то делятся внтури себя на группировки)
Созерцателей мониторов (тм) хватает.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 2 2024, 20:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Новые формирование цириков в тылу или куда поедвались люди

https://republic.com.ua/article/ukra%D1%97n...-brigadi-2.html

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%97%D0%BD%D0%B8

Перефомированы из батальона в полки
27,31,34,35 полки НГУ

С нуля
24,25,26 полки НГУ

Переформированы из батальона в бригаду
17 бригада НГУ

Переформированы из полка в бригаду
18, 31 бригада НГУ
С нуля
16 бригада (иногда 16 бригада артилерийская? хотя у Окремой артиелрийской бригады НГУ,которая тожеф ормируется другйо город указан -Киев и Днипро)

Итого 7 полков и 4 либо 5 бригад (созданных из 5 батальонов и 2 полков, если быть точным)

(еще есть несколько номерков новых батальонов -хз в составе ли полков-бригад или нет)
Неплохо,неплохо. КМК я несколько погорчился допуская что мобистика в парамилитарных войсках 25%....

Напомним что для Гвардии наступу в НГУ сформировали с нуля 2 бригады (13-я Хартия и воссатновили разбитую в марике Азов),а так же арзверунли из опер.полков 2 бригады 14,15, а так же для боевых нужд существенно развернули отряд Омега (в несколько отрядов,правда например отряд Арес обталии в один из этих отрядов ,типа линейный или что то вроде)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 2 2024, 20:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:17)
Но тут какя то билиберда с этими управлениями ( вроде как только штаб Теробороны отвестсвеннен за пасивный участок прикрытия напротив РБ), командиры -сами себе ( командиром ОК Пивнчь стал НАев - который был вообще то командиром АТО),шатбы сами себе ( есть управление войск морской пехоты,есть 30 корпус)

Сомневаюсь, что штаб ТрО вообще чем-либо командует в плане БД - насколько я понимаю, подразделения ТрО всегда или почти всегда придаются нормальным бригадам.
Да и в принципе ТрО на данном этапе войны имхо утратило актуальность - это структура для мирного времени и начального этапа войны, призванная обеспечить какую-никакую подготовку, слаживание и быстрое развертывание на местах. И в принципе они свою роль сыграли (хотя реформа тро к началу войны была далека от завершения).
Но в дальнейшем, вместо развертывания множества новых бригад - давно надо было ТрОшные преобразовать в мотопехоту, с нормальным оснащением (тем более большинство из них уже имеет боевой опыт).

Что касается структуры управления - я есчесно сам не до конца раздупляюсь. В целом это с АТО пошло (сначала сектора, потом ОТУВ) - там крупные постоянные соединения были не актуальны, т.к одновременно участвовало не так много войск (в сравнении с полномасштабкой) и они периодически ротировались, причем это была сборная солянка из разных регионов и разных родов войск.
Видимо поэтому решили, что пусть руководство ОТУ не знает подчиненные войска (один хуй они постоянно меняются), но хоть знают особенности театра и другие местные нюансы.
Учитывая низкую интенсивность - наверно оно работало. В результате когда началась полномасштабка - не придумали ничего лучше, как расширить и углУбить эту систему. С сохранением той же логики, что части и соединения туда включаются не на постоянной основе.
В теории логика есть (театр и противника командование ОТУ должно знать, а кем командовать - какая хуй разница), но на практике, судя по отзывам, оно работает хреново.
Управления и оперативные командования - это я так понимаю чисто административно-хозяйственная фигня.
Насчет корпуса морской пехоты не уверен, но думаю в данном случае речь не об оперативно-тактическом соединении, а просто на американский манер обозвали морскую пехоту корпусом (типа круто звучит).
Juan Carlos
Отправлено: Сен 2 2024, 20:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Лунакешко: Там уже не украинцы воюют, а ОНИ!

И хорошая новость: Батька сказал, что в ближайшие пять лет он точно никуда не уйдет и будет дальше делать белорусов еще более счастливыми.
Nechriste
Отправлено: Сен 2 2024, 20:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:04)
Новые формирование цириков в тылу или куда поедвались люди

НГУ вполне активно воюет.
А еще у них гораздо меньше всякой бюрократической ебанины - в этом плане ЗСУ стоило-бы перенять опыт.
Nechriste
Отправлено: Сен 2 2024, 20:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 2 2024, 20:23)
Лунакешко: Там уже не украинцы воюют, а ОНИ!

И хорошая новость: Батька сказал, что в ближайшие пять лет он точно никуда не уйдет и будет дальше делать белорусов еще более счастливыми.

Хуан, так у тебя там ОНИ оказывается всё развалили одним щелчком - а пацаны-то и не в курсе blink.gif
12th
Отправлено: Сен 2 2024, 20:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

О, а я как чувствовал что между типичным украинским комбригом и Залужно-Сырским как я то хуйня в командной вертикале. И тут на тебе, все объясняли что еще больше непонятно стало.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Сен 2 2024, 21:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:19)
Сомневаюсь, что штаб ТрО вообще чем-либо командует в плане БД - насколько я понимаю, подразделения ТрО всегда или почти всегда придаются нормальным бригадам.

Во-1, на предвоенных картах и сейчас на якобы слитых россиянами - от польской границы до примерно середина Киева - угруаованне трюериториалтныз войск ( или штата территориальных войск) как то так
Во-2, ты не в курсе последних трендов просто
Тероборона подчиняется не просто
А
"Регіональне управління Сил територіальної оборони" ( их хотя бы столько сколько и ОК, но при этом уже появился свой штабмк, вузол связку на телекоммуникации и т.д.,видимо и свой тылок и финансовая смета,как же еще)
Это было бы понятно если соответствует сивующие ОК стали армиями / фронтами/ корпусами и уехали на фронт со всей своей ботвой а региональное управление осталось. Но ОК тоже есть.
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:25)
НГУ вполне активно воюет.
А еще у них гораздо меньше всякой бюрократической ебанины - в этом плане ЗСУ стоило-бы перенять опыт

Сейчас в зоне лбс где то 50-60 номерков со стороны ЗСУ мелькает ( включая и гвардии наступа -13,12,1,4, там сям) . А тут на тебе наклепали десяток новых,причем из этих я только 35 полк встречал ( пленного у Торкцка и на карте француза)
А тут прям вот
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:25)
воюет
, но больше по тылам. Исчх людей в окопчиках в лесполке у Карловки больше не стало. И мин с аммотолом тоже

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Багник
Отправлено: Сен 2 2024, 21:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:23)
Там уже не украинцы воюют, а ОНИ!

Как быстро сумели колонизировать такую большую страну как Украина.
Хорошо что та карта вовремя попала в нужные руки.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Pepe
Отправлено: Сен 2 2024, 22:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

очередной с300

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Jeemy
Отправлено: Сен 2 2024, 22:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Авг 31 2024, 23:35)
Во первых, деньги то не твои, куда ты со свиным рылом то... Во вторых, они вроде уже перестали у вас газ покупать.

Конечно мои, когда вам мильярды шлют, то инфляция не стоит на месте, а растёт. Почему я должен это терпеть и переплачивать?! Спроси у дона Хуана как тяжко бизнесам в гермашке, он расскажет. А ЕС очень хорошо покупает русский газ, но через Индию...
Jeemy
Отправлено: Сен 2 2024, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Авг 31 2024, 23:14)
покажи где в конституции рф прописано

какое тебе дело до того кто кого спонсирует? что там за опг, какое опг? в рф фашистское опг "Озеро" знаю, а что там за опг в Украине, вообще без понятия.

Что ты прицепился к коституции какой то? она в РФ не имеет значения, в Укре тем более. Я решительно выступаю против спонсирования террористических организаций Игил, Аль Кайеда и т.п поэтому требую от донов прекратить это дело
Наблюдатель
Отправлено: Сен 2 2024, 22:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Производство снарядов в России есть военная тайна. Европейцы оценивают его в 2,5 миллиона.
https://www.mk.ru/politics/2024/06/15/es-pl...oepripasov.html
Pampa
Отправлено: Сен 2 2024, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (302) « Первая ... 115 116 [117] 118 119 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия