Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (302) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #26, Сирський їде додому
Pampa
Отправлено: Сен 10 2024, 11:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Шойгу: пока не выкинем террористов из Курской области, переговоров не будет.

--------------------
Pampa
Отправлено: Сен 10 2024, 11:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Сен 10 2024, 11:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Огляд Бутусова

в основном тоже самое чтои раньше с текущими деталями (нет системы обороны, бк,люди, созерцатели мониторов в управлении с руным кированием всех и каждого через хз сколько уровней вниз)

Из инетерсного -пояснения успеха ВСРФян у Пречистовки.
-стоял батальон 58 мпбр,хорошо держался. Сменили на батальон тро,да еще и побитый где то.
Кмоплектований поменьше, якисть управления похуже.тяежлого вооружения мало, в обстановку и детали местнсоти не успели вьехать - а россияне ротацию заметили, и типа даванули.
- севернее Угледара ВСРФяне даивит на Водяное и еще севернее у Констаниовки, и 72 мбр давит,вроде и хорошую(но видать разбавленную пополнениями) а севернее тоже покоцаныне бригады, где заводят отдельным батальонами

-опасный охват севернее Красногоровки.Фактически два села -Гирнык (Горняк) и Зоряне, и дальше на юг пруд.
Фактически же только Горняк (хотя с Зоряно они фактчиески срослись) -т.к. из-за его названия. Там самое высокое плато по высоте на Донбассе (высота 219, у Саур_Могилы - 277. Видимо имеется ввиду этот район Донбасса)
http://www.etomesto.ru/map-genshtab_m-37/?...846&y=48.035164
Назвал управление 59 мпбр очень слабым 9в прошлые огляды тоже).

От себя я бы доабвил что по этому "рукаву" полуокржения проходит речка Вольчья (с подболоченнйо поймой,как можнови деть по цвету в гугл-сниммках). И внутр полу-окружения проходит только 3 моста -2 у Зоряне - 3 и 2.5 км до заятой врагом Краногоровки, и 1 тоже недалеко , у Горянк-Желанное1е -3.3 км до врага
Общая ширина рукава горлинвиы -порядка 7 8 км.
ИЧСХ за это время что противник занял Галициновку и ститснул это полуокружени с севера (а это былов прошлый отбзор Бутусова где он арскаызвал про комбата. В Карловке и Голициновке,т.е. примерно неделю назад,на северне окарины Карсноговроки вышли еще ранше ) - никтов полуокружении не был изолирован геймчейнджером 9а снарядов у армии РФ-инвалида на ксотылике столько нету чтоыб осеткать огнем, а авиация не айс) - не умер от жажды,голода и имеют патроны и пехотный бк вести бой.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Сен 10 2024, 11:49
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Сен 10 2024, 12:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 11:23)
«Обидное». В Минобороны заявили, что связывались с российскими Z-каналами из-за их претензий к Лукашенко по поводу отвода войск от границы

Про разведку при помощи Покемон-Го (игры годов эдак 6 летней давности, делающей аретфакты на фоне видеосьемки в обьеткив) - тоже ничего так. Как будто на минутку снял кокошничк из фольги и зацепило.

Между прочим
https://mlyn.by/23022023/armiya-menyaet-ale...yh-stereotipah/
судя по значку на тужурке (ее показалин особо близко, чтобы видать было не баы кто в сутдии) -в Академии учился.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Сен 10 2024, 12:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Сен 10 2024, 11:49)

ерунда какая-то
я был уверен, что это интервью будет с Алексеем Николаевичем - он же и разведчик, и офицер, и спецназовец.
более пятидесяти разведывательно-диверсионных рейдов в тыл врагу!

а показали какого-то клоуна в маске.
Red
Отправлено: Сен 10 2024, 12:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сен 10 2024, 08:34)
Рэд, ты вроде из Жуковского? Можешь сказать какая у вас обстакановка?

Спокойно. Много знакомых рассказывает, что всю ночь не спали, дети от недосыпа в школу не пошли..
Относятся как к урагану или другому проявлению природы.

Самое интересное, что в местных пабликах при довольно сильном обсуждении никто не пишет про нацистов-бандеровцев.

Первый кто написал про ПВО "работайте, братья" имеет странную надпись в аккаунте. Я в немецком не силен, может Хуан просветит, что там написано.

Присоединённое изображение
Наблюдатель
Отправлено: Сен 10 2024, 12:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Нишевая хуйня вСУ нишево работает по пехоте РФ.
https://t.me/operativnoZSU/157033
Наблюдатель
Отправлено: Сен 10 2024, 12:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Red @ Сен 10 2024, 12:25)
Спокойно. Много знакомых рассказывает, что всю ночь не спали, дети от недосыпа в школу не пошли..

Самое интересное, что в местных пабликах при довольно сильно обсуждении никто не пишет про нацистов-бандеровцев.
Первый кто написал про ПВО "работайте, братья" имеет странную надпись в аккаунте. Я в немецком не силен, может Хуан просветит, что там написано.

Ок
Саша Белый
Отправлено: Сен 10 2024, 12:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это какой то лингвист протестант видимо.

Цитата
Jedem das Seine несколько столетий употреблялось как идиоматическое чисто немецкое выражение. Например, его можно встретить в работах Мартина Лютера и его современников

Чи может латинист.

Цитата
дословный немецкий перевод латинской фразы suum cuique, базовое юридическое понятие, означающее «каждому своё» или «каждому то, чего он заслуживает»

Пока майку не снимет и масти не увидим -так сразу и не поймешь.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Сен 10 2024, 12:32
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

ну...я посмотрел в словарях, там пишут, это какое-то изречение то ли Платона, то ли Цицерона.
Red
Отправлено: Сен 10 2024, 12:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Понятно, древние философы вдохновляют современных антифашистов.
Саша Белый
Отправлено: Сен 10 2024, 12:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

930 день спецвойны.
Это как 7 января 1944 для ВОВ.
Через неделю -наступление под Ленинградом где сломали 2х летний фронт с плотными позициями и собсвтенной артгруппой тяжелой артилерии.
Не просто так конечно сломали, против немецких дидов просто так ничего не поулчалось (и сами немецкие диды ураганили от С.Африки до акртики по всей Европе в бодром темпе, это не армия тамбовых была вовсе ) - а туго с сипом и кровавой натугой.
Но сломали....

На территории тепершней Украины в январе 1944 - работало 4 Украинский фронта которые имели в составе не только "геймчейнджер Сталина" -У-2 с 25кг осолочной бомбой, котоыре могли зависатьи капать своей бомбочкой (что и делали, беспкоя по ночам пункты стояния немцев). А помимо прочего 12 артиллерийских дивизий (7 артдивизий проырва , 3 просто артдивизий , составом пожиже, и 2 гвардейские минометные дивизии,столь любимые укр.фракцией,хотя там были не ствольные минометы , а РСЗО Катюша и Иван-Долбай). Всяких арт-мин бригад и полков тоже много.
Вот ими и ковыряли немца,не давали зацепиться (с киевско-лютежского плацдарма, а немцы успели его обсадить обороной, он был большой и перспективный в ноябре 1943, то их снимали доведя плотности до 380 + стволов\км).
А чтобы было чем стрелять - 800+ тыс рабочих в тылу работали на производство БК-БК (и пв Накромате боприпасов и в предпряитиях первого круга смежников -химка,металобоработка,обточка) - это составляло (правда не в начале, а данные билже к концу 1944) - 9% всех рабочих СССР (и увдительным образом совпадало с числом рабочих снарядоного произвосдтва в ПМВ в демократчиеской Франции в 1918 - 900тыс)
Ну а тут Бутусов дает обсуждение полуокружения (очередного) у Горняка и больше месяца пладцрам у Глушково не могут разбить - кончик костылика, которым тыкаютв другого инвалида,прыгая на одной ноге - плохо высутпает вроил ломающего врага оружия.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Сен 10 2024, 13:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://t.me/Rarog_24OMBr/251
Заявки на Солнцепек. ИМХО, в последнее время у Бендер часто происходит несрбатывание БЧ дрона. Тыкают в какой-то вшивый грузовик по пять-шесть раз, а он целехонький. Взрыватели, наверное, некачественные.
Саша Белый
Отправлено: Сен 10 2024, 13:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это и раньше так было
Например в январе еще до усеру спорили что геймчейнджер то или се - был случай что на стоящую самоходку потартили 4 дрона и ,разс нимали издалека огонь,уже и сами не надеяслись что рагорится.
http://waroffline.org/index.php?showtopic=1425&st=200
Заряд маленький - фактически там или иная модификация - это ручная ПТ-граната. Реже -доделанная под дрон РПГ-морковка.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Сен 10 2024, 13:59
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Самое интересное, что в местных пабликах при довольно сильном обсуждении никто не пишет про нацистов-бандеровцев.

Может чешский какой или сербо-хорватский. Едем на Сену (река такая есть) или что то такое.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Багник
Отправлено: Сен 10 2024, 14:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:59)
Едем на Сену (река такая есть) или что то такое.

А перед тем как съездить на реку, проходим через ворота учреждения, увенчанные немного откорректированной фразой Цицерона - Nam iustitia, quae suum cuique distribuit, quid pertinet ad deos?
Но в роисе же нет нацистов, может он просто юрист.

--------------------
«Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»

«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии»

«Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией»
Juan Carlos
Отправлено: Сен 10 2024, 14:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Багник @ Сен 10 2024, 14:18)

именно
как цыцырон жи есть
fahed
Отправлено: Сен 10 2024, 14:43
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Багник @ Сен 10 2024, 14:18)

А перед тем как съездить на реку, проходим через ворота учреждения, увенчанные немного откорректированной фразой Цицерона - Nam iustitia, quae suum cuique distribuit, quid pertinet ad deos?

А на работе на входе что то про труд и свободу.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Сен 10 2024, 15:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Частный боевой эпизод(удачный для россиян)

Привязка лостика -северо-западнее Бахмута
https://lostarmour.info/news/ataka-zaliznya...ypartizan-10398

-вели арьподготовку,растянутую по вермени 9судя по разным сьемкам) вначале показывают 2 эпизода массовой стрельбы примерно батареей (ну либо каким то БУратино,но как то маловато размер взывов) долбят сосредточено "очреедями" в кончик лесопосадки (на гугл сьемке она продолжается ненмого дальше), судя по пятнам в ночник - этоне просто удачные попадания,а именно что ряд атких очередей и вдины горячие осколки и комки земли от предыдущих
потом чем то вроде 120-мм или 122-мм на осклочное дейсвтие - плоские больише взырвы) - обстерилвали по взводно (судя по обьемам дыма и пыли на 1-12 издалека снятым -довольно долго)

-потом просто пешком шутрмовики в красных касках зашли ,не налегеке а с ранцами даже, человек 10. Так же показывают вдалеке (неопнятно привязка к метснсоти в-озможно самый удаленный,северный участок лесополки и прогалок перед следующей ворчивающей вправо на северо-восток) несколько отступающих вражеских(укаринскхи)пехотинцев не выдержавших обстрела, ненмого, может 6-7 человек.

На 1-30 видно с общей панорма как цепочка штурмовиков в колонне по одному идет с лесочка южнее,на кончике лоесополсоы и на поле небольшие взрывы,что то вроде 82мм
НА 3-15 показывают "контакт" (хотя судя по поведению просто прочесвание броешных позиций) -пацанов в красных касках уже за 20+ видимо подятнулась еще отделние. Или два.

-вдоль лесополки имеются еще траншеи (в оснвомно ввиде привязаннйо вдоль оси леосполки транашеи.но етсь иипизодс небольшой внутри лесополки таранеей, в саомй тчоке входа оборона тоже имеется в виде несколько усов в разные стороны,несмотря на билзость противника даже белыми мешками с землей оболжили и керпили бруствер - хотя видимо пришлось носить всю логистику вдоль одной лесополки) - видимо после того как за кончик лсоеполки зацепились и зашли превосходящие силы штурмовиков ,защитники там не стали задерижваться.

ps
показывает с августа зедсь 30 бригаду, 3 батальон.
"Last Known Location
https://x.com/giK1893/status/1810439341896024085 Soledar 08/07/24 3rd Battalion

AND

https://x.com/klinger66/status/1815686024837660836 Synkivka 23/07/24 2nd Batt"
под Синьковкой наскоки в колонне бтт с одноглазым-тралом танком впереди - смешно было снимать (и коменитровать) - а класическое пехотное настпление следом за арт-обработкой ( а против геймчейндаж - достаточнов в тех ранцев на горбу положить2 людям ранцевую рэб,сумарно в 1.5-2 к зеленых денег,хотя бы - чтобы дрматически снизить активность геймчейнджера и его возмоности) - это вот куда как тяжелее оказалось.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (302) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия