Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (302) « Первая ... 169 170 [171] 172 173 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
fahed |
Отправлено: Сен 17 2024, 10:38
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82151 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 17 2024, 10:36) Отчего же. Когда США запускала программу МРАПов ( мы ее обсуждали несколько раз , как пример частичной мобилизации страны для дальнего ТВД) - эти броневики примерно столько же стоили +/- в зависимости от марки. Базовый форд550 ( на шасси которого выделывают Рошели) стоит 70-80 тыс, это без усиленного движка и без брони ( не говоря по оружие и проч)- которая не просто наварена листами, а бронекапсулой, чтобы выдерживать такое вот : ![]() Или такое: https://www.reddit.com/media?url=https%3A%2...bd96c9c37f40a7a И все это делают за канадскую зарплату , а не среднюю по трудовому рынку в Крыжополе. Мне что то казалось, что Ошкош намного защищенней, при этом ценник в 2017 был 380 тыс. долл за штуку. Ошибся значит. 🔥🔥🔥<br><br>The result of a 🇺🇦Ukrainian M142 «HIMARS» strike on 🇷🇺Russian training ground in the Donetsk region. <br><br>‼️About 50 destroyed invaders are reported. pic.twitter.com/woTINMLGbo— Cloooud |🇺🇦 (@GloOouD) September 17, 2024 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 17 2024, 10:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23240 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сен 17 2024, 10:33) Ого, ценник как за Ошкош М-АТВ, мне казалось все эти Сенаторы должны быть подешевле значительно. Они и есть значительно дешевле (и то кмк дороговато, как для броневичка на гражданском шасси) - хз что это за цифры, может и правда какие-то доп. плюшки в пакет включили (или охуевший откат). |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 17 2024, 10:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 10:38) Мне что то казалось, что Ошкош намного защищенней, при этом ценник в 2017 был 380 тыс. долл за штуку. Ошибся значит. В ценах 2009 года -470 тыс, это в районе 700 тыс согласно офиц.инфляции. То что ты прочитал в Вики, 385 тыс в 2017- это у Маринос модернизация такая получилась Рошель имеет свистелок перделок меньше ( подозреваю что подвеска так и осталась от форда, а у ошкоша типа специальная вау,, модульности скорее всего нет от слова нихуя и т.д.) Но по укрупненым ТТХ ( масса, формула колесная, мощность движка, огневая точка)- то на то и выходит ,и 400-500 тыс уе. вполне нормальная, внутренняя, цена для подобных машин выделанных в районе CONUS. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:18
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82151 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:46) 385 тыс в 2017- это у Маринос модернизация такая получилась Это не из вики, но это даже не цена - а ремонт He noted the repair cost of each vehicle is about $385,000. The website for the manufacturer of the M-ATV, the Oshkosh Corporation, lists the cost of a brand new M-ATV, depending on the model, at around $400,000 to $1 million. https://www.marines.mil/News/News-Display/A...the-warfighter/ дохуяшеньки выходит -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
fahed |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:21
|
Внезапно окзалось, что на Сенаторы цена резко выросла на 100 (а то и больше) К и виноваты тут не только конадцы - но... в общем читайте сами
https://nationalpost.com/news/canada/defenc...wa-lawsuit-says April 2022, Sestritysn says a contract was signed at a cost of $325,000 per unit, whereas the company says it was $370,000. ...... less than one year later, the price had jumped nearly $100,000 to $464,650. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
fahed |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:26
|
Цитата (fahed @ Сен 17 2024, 11:21) Внезапно окзалось, что на Сенаторы цена резко выросла на 100 (а то и больше) К и виноваты тут не только конадцы - но... в общем читайте сами https://nationalpost.com/news/canada/defenc...wa-lawsuit-says April 2022, Sestritysn says a contract was signed at a cost of $325,000 per unit, whereas the company says it was $370,000. ...... less than one year later, the price had jumped nearly $100,000 to $464,650. А когда речь пошла о замене немецких МРАПов Сенаторами, наш человек Роман Шимонов опять предложил их по менее чем по 375 тыс евро According to Bild, the total cost of the BATT UMG vehicle, including all services under the contract, will be €787,500. The Canadian company offers its own vehicles for less than €375,000 per MRAP vehicle https://mil.in.ua/en/news/roshel-offers-to-...google_vignette Турецкий Кирпи стоит 335 тыс долл для сравнения. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Это ж прошлогодняя история, я выше давал ссылку, оттуда ( из сопутствующих кругов дерьма)- стоимость (90 за 200) и озвучена оказалась
Как то отвертелись ( на вопросы коррупции а туземных ньенях запад смотрит менееипредвщято ) , еяно 1400 машин уже сделали -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:30
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 17 2024, 11:28) Это ж прошлогодняя имтнрч, я выше давал ссылку, оттуда ( из сопутствующих кругов дерьиа)- стоимость (90 за 200) и озвучена оказалась Как то отвертелись ( на вопросы коррупции а туземных ньенях запад смотрит менееипредвщято ) , еяно 1400 машин уже сделали ИМХО украинцам надо смотреть на МРАПы из Турции ипрочих стран победнее, но возможно там не прикрутить лишние 100 тыс долларов сверху на каждый. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:32
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 11:26) Турецкий Кирпи стоит 335 тыс долл для сравнения. В 00 е может так и стоил. Сейчас гугл даёт несколько другие данные: https://www.army-guide.com/eng/product5845.html 665 тыс, 2017 г. Цитата (fahed @ Сегодня, 11:30) ИМХО украинцам надо смотреть на МРАПы из Турции ипрочих стран победнее, но возможно там не прикрутить лишние 100 тыс долларов сверху на каждый. В дороге баранчик успел подрасти ( смотрим на экономические и политические достижения с 00-х у Пана Эрдогана - вырпездывание кризисных вещей и девальвацию , что делает деньги " дорогими" и истоки,отчего закостенение полит.апарата и чиновничества, что из практики отчего то удоражает любую писульку с закорючкой, а сами писульки только растут а количестве на любой пердеж ) ps Кстати Кирпи тоже заказали, но меньше. .200+ штук. В отличии от Рошелей, где немаловажно донат от самой Каналы, обеспечивающий твердый заказ на простых умлоаисх- турки так сказать на комерчес их основных ( и для обоих сторон в войне)- и тут видимо с уер.высруками образовалось много противоречий по самым важным вопросам - сколько прокладок, где и как, и как между ними будут шныряиь денежные потоки https://www.defensenews.com/land/2021/01/27...es-from-turkey/ В 2021 году в Кении - 118 Кирпи за 73 мулика. Моё почтение -------------------- Murem za polskim mundurem
|
fahed |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:41
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 17 2024, 11:32) В 00 е может так и стоил. Сейчас гугл даёт несколько другие данные: https://www.army-guide.com/eng/product5845.html 665 тыс, 2017 г. В дороге баранчик успел подрасти ( смотрим на экономические и политические достижения с 00-х у Пана Эрдогана - вырпездывание кризисных вещей и девальвацию , что делает деньги " дорогими" и истоки,отчего закостенение полит.апарата и чиновничества, что из практики отчего то удоражает любую писульку с закорючкой, а сами писульки только растут а количестве на любой пердеж ) Это Кирпи 2 - 6х6 Там же есть цена на Кирпи (первый) 4х4 - http://www.army-guide.com/eng/product4605.html судя по сайту они все еще производятся https://www.bmc.com.tr/savunma-sanayi/kirpi Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:32) В 2021 году в Кении - 118 Кирпи за 73 мулика. Моё почтение Это другой МРАП, Хизир. И вот буквально 2 месяца назад в Конго продали Хизиры по 404 к штука https://katmerciler.com.tr/en/urunler/hizir...protected-mrap/ https://www.military.africa/2024/07/drc-acq...google_vignette Возможно в Кении тоже кому то надо было откатить -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23240 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 10:38) Мне что то казалось, что Ошкош намного защищенней, при этом ценник в 2017 был 380 тыс. долл за штуку. Ошибся значит. По буржуйским публикациям о сумме контракта сложно определить цену единицы, т.к. там могут включаться совершенно разные свистоперделки - вооружение/боевые модули, дополнительная навесная броня, сервисный пакет на n лет (поставка запчастей и расходников, ремонты), обучение персонала и т.п. Возможно 380К это некий базовый вариант, + ограничение "накрутки" для своего госзаказчика. Так то он полюбому должен быть дороже всех этих сенаторов, БАТТов, козаков и новаторов... M-ATV или Макспро однозначно лучше всех этих эрзацев на гражданском шасси - уже потому, что их изначально делали под требования военных, соответствующим образом испытывали и дорабатывали. Подвеска, движок, коробка Насчет защищенности - по противоминной для М-АТV вроде заявляют 4а, если верить интернетам - это очень круто. По баллистике я инфы не нашел, но думаю 3й уровень должон быть. У сенатор МРАП - 2а\b и 2, у APC - 1a\b и 1 или 2 на выбор. Ну и конечно гражданский движок с коробкой, ходовая хоть и усиленная, но это не то же самое, что специально спроектированная... Главная фишка эрзац-мрапов в нашем случае - что их можно купит много и относительно быстро, были бы деньги. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:44
|
Там внутри ссылочка к тебя , на ту же Кению
118 за 69 мулика броневиков Хизир, довольно простых ( в моей за 73). Не получается дешевле почему то. Не растет кокос. В лучшем случае - примерно столько же ( причем норма час работы турецкий мягко говоря не стоит столько как в Канале). А если на коммерческих условиях ( а не донатные со дства от контролируемого общество правительства)- то начинаются приколы с прокладками ( ми предыдущие все истории про куртки, снаряды и т.е.прилумки укрвысрукрв эпохи войны на уничтожение). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:46
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:44) Главная фишка эрзац-мрапов в нашем случае - что их можно купит много и относительно быстро, были бы деньги. А денег то нет. 12 ярдов наскирдовали в кубышку звр , больше чем на начало спецвойны. 20-25 тысяч цены Рошеля в эквиваленте. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
fahed |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:50
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:44) Там внутри ссылочка к тебя , на ту же Кению 118 за 69 мулика броневиков Хизир, довольно простых ( в моей за 73). Не получается дешевле почему то. Не растет кокос ну даже 404 тыс (контракт от июля 2024 года) за 1 при количестве 1400 - как Рошели - это экономия 60 к на штуке. Можно 84 ? млн сэкономить, еще на 100 МРАПов с гаком. Возможно для кого-то (в Украине) это и не такие большие деньги, хз. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:52
|
Можно.
Но это в случае простых схем ( х штук- у денег), как например у Рошеля - поток из бюджетно зарезервированных донатов составляет достаточно прочный уровень работы. А у укр.высруков в их коммерческих контрактах просто точно не будет, и предполагаю с турецкими партнёрами ( тоже хитрожопыми и вашим и нашим и хуями машем) не смогли сойтись в наборе прокладок, маринования по срокам и проч. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:53
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 17 2024, 11:46) А денег то нет. 12 ярдов наскирдовали в кубышку звр , больше чем на начало спецвойны. 20-25 тысяч цены Рошеля в эквиваленте. О чем можно спорить с человеком, считающим ЗВР "кубышкой"? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:55
|
А что это?
Цитата резервы НБУ представлены в виде монетарного золота, иностранной валюты и государственных ценных бумаг, деноминированных в этих валютах; туда могут также включаться остатки на счетах в международных организациях. Резервы могут использоваться для осуществления международных расчетов и платежей, покрытия дефицита платежного баланса, Расскажи! -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67029 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Там только мотор чтоб таскать столько тон и не сдохнуть, стоит немало. -------------------- |
|
Багник |
Отправлено: Сен 17 2024, 11:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4169 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
WSJ: суммарные потери убитыми и ранеными со стороны Украины и России в войне превысили миллион
За два с половиной года полномасштабной войны боевые потери Украины оцениваются в 80 тыс. военнослужащих убитыми и 400 тыс. ранеными, России — в 200 тыс. убитыми и 400 тыс. ранеными, пишет Wall Street Journal (доступ платный). В части украинских потерь газета ссылается на конфиденциальную украинскую правительственную оценку. Цифра российских потерь исходит от неназванных источников в западных разведках, при этом WSJ признает, что там имеются разные оценки этих величин. Официальные лица с обеих сторон называли цифр своих боевых потерь считанное число раз (президент Украины называл ее в феврале; российское Минобороны в последний раз в сентябре 2022 года). Даже тогда, когда это происходило, эти цифры большинство наблюдателей считали неправдоподобными. Би-би-си и «Медиазона» (объявленная в России «иностранным агентом») с начала войны ведут подсчет погибших российских военнослужащих, чьи имена доступны в открытых источниках. Последнюю такую цифру «Медиазона» публиковала в пятницу, она составила 69059 человек (Русская служба Би-би-си публиковала очередные результаты за неделю до того). Эта цифра заведомо учитывает не всех погибших военных и должна рассматриваться как минимальная. Также «Медиазона» и «Медуза» (объявленная не только «иноагентом», но и «нежелательной организацией») также периодически публикуют оценки числа погибших на войне россиян на основе Реестра наследственных дел. 5 июля эта цифра составляла около 120 тыс. человек и также заведомо неполна. Wall Street Journal отмечает, что потери для Украины намного чувствительнее, чем для России: ее население и до российского вторжения было более чем в три раза меньше. Большая война привела к тому, что часть гражданского населения оказалась на оккупированных территориях, еще часть уехала в другие страны, есть также значительные число погибших, которое подсчитано в далеко не полной мере. WSJ приводит ранее не раскрывавшиеся украинские правительственные оценки, из которых следует, что сейчас на территории, контролируемой Киевом, остается от 25 млн до 27 млн человек. Также газета приводит более высокую оценку исследователя Александра Гладуна из Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины. Он считает, что сейчас на подконтрольной властям страны территории живет 29 млн человек, а до начала вторжения было 42 млн. Сколько-нибудь полных оценок числа погибших среди гражданского населения Украины нигде не публиковалось. Human Rights Watch совместно с несколькими другими неправительственными организациями в феврале опубликовали выводы исследования осады Мариуполя в самом начале войны. Минимальное число погибших тогда мирных жителей они оценивали в 8 тысяч. -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
fahed |
Отправлено: Сен 17 2024, 12:11
|
![]() Мы потеряли целое состояние из-за моего мужа Он делал ставки на спорт и занимался трейдингом криптовалют. Мы прошли через ад, но я все еще с ним. Теперь он едет на «СВО» https://holod.media/2024/09/15/moi-muzh-ludoman/ -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |