Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (302) « Первая ... 297 298 [299] 300 301 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ghostbear |
Отправлено: Окт 24 2024, 11:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4058 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 24 2024, 11:22) Хочет человек Малороссию вернуть |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 24 2024, 11:38
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51840 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Окт 24 2024, 11:24) Класс. США 73,64 Мексика 22,37 https://ru.tradingview.com/markets/world-ec...d+South+America Какие ещё вопросы? Можно ещё посравнивать. Сомневаюсь, что будет охуенная миграция из страны с 70к ВВП ППС в тот же США. так чо, у американцев ППС лучше? а как же госдолг, елоустон и прочие вещи? |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 24 2024, 11:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 24 2024, 11:22) Как невеликое княжесвтво московское. К Киевской Руси московия отношения имеет примерно такое, как Румыния к Риму. |
|
Ghostbear |
Отправлено: Окт 24 2024, 11:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4058 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:38) так чо, у американцев ППС лучше? У них ППС нет, так как считают относительно их доллара |
|
fahed |
Отправлено: Окт 24 2024, 11:46
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82144 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 11:04) почему народ из стран с прекрасным ВВП по ППС массово валит в страны, где ВВП по ППС значительно хуже Я не эксперт конечно, но мне кажется, что ВВП по ППС хорош для сравнения самого базового кормового набора и услуг - условно картошка, рис, петушиное мясо и постричься. Чуть что то выходит за рамки - включая например обыденную вещь нынче как например лэптоп - сразу молчание на вопрос "купи лэптоп - фольксваген - доллар по ППС". -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 24 2024, 11:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 11:16) Когда у тебя, очень грубо, одинаковый объём произведённого продукта имеет разную стоимость по номиналу в разных странах. Если у тебя продукт стоит намного дешевле, чем у людей - как правило это говно, а не продукт. Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 10:52) Но, в целом, есть вполне прямая корелляция роста ВВП и роста ЗП. Если рост ВВП выше уровня инфляции, растут и реальные доходы населения. Как правило корреляция есть, но не всегда, и зависимость там не линейная и не прямо пропорциональная. Зависит, как ты правильно сказал, от многих факторов - структура экономики, особенности налоговой системы, структура гос. расходов. Может быть и вовсе обратная зависимость - например ВВП США во время ВМВ рос ударными темпами, чуть ли не 70% за 4 года - а народ при этом мягко говоря не жировал. |
|
Ghostbear |
Отправлено: Окт 24 2024, 11:58
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:50) Если у тебя продукт стоит намного дешевле, чем у людей - как правило это говно, а не продукт. Не как правило. Зависит от объёмов выпуска, стоимости раб.силы, и.т.п. К слову, по рассказам уехавших и бывавших в США, обычные овощи из обычных магазов для большей части населения - полное безвкусное дерьмо. Намного хучше, чем в Росс. "Пятёрочке". При этом, цена прилично выше. Качественные можно купить лишь в премиум магазах, типа нашей Азбуки вкуса, где отовариваются только соответствующие слои населения. |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 24 2024, 12:01
|
Цитата (fahed @ Окт 24 2024, 11:46) Я не эксперт конечно, но мне кажется, что ВВП по ППС хорош для сравнения самого базового кормового набора и услуг - условно картошка, рис, петушиное мясо и постричься. Чуть что то выходит за рамки - включая например обыденную вещь нынче как например лэптоп - сразу молчание на вопрос "купи лэптоп - фольксваген - доллар по ППС". И это тоже (помимо того, что ВВП это в принципе не про доходы населения). Кроме того, данные для этих ООНовских/МВФовских отчетов собирают не какие-то независимые международные эксперти, а местные госкомстаты и прочие министерства. И накрутить там можно элементарно. |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 24 2024, 12:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2059 ![]() ![]() |
Кажется дедуля расхотел повторять Серийные убийства личного состава под прикрытием так называемых "мясных штурмов" приобрели массовую практику сейчас (с) Евичhttps://t.co/Ors1WBuEw1 #всрф pic.twitter.com/Sxlfell3ry— Necro Mancer (@666_mancer) October 24, 2024 -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 24 2024, 12:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2059 ![]() ![]() |
Переведите по ппс то что говорит баба №1 в очочках которая Жители Красноярска жалуются, что не могут какать, потому что у них нет света, воды и отопления. <br><br>Тот неловкий момент, когда мечтали, что будет замерзать Украина, но что-то пошло не так.<br><br>И это их даже не бомбили pic.twitter.com/Xlq6270f5y— Денис Казанський (@den_kazansky) October 24, 2024 -------------------- |
|
Ghostbear |
Отправлено: Окт 24 2024, 12:22
|
Пока тут баталии за ППС, клевещут, что ВСУ из Селидово уже убежали.
|
|
fahed |
Отправлено: Окт 24 2024, 12:34
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82144 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 24 2024, 12:16) Переведите по ппс то что говорит баба №1 в очочках которая Жители Красноярска жалуются, что не могут какать, потому что у них нет света, воды и отопления. <br><br>Тот неловкий момент, когда мечтали, что будет замерзать Украина, но что-то пошло не так.<br><br>И это их даже не бомбили pic.twitter.com/Xlq6270f5y— Денис Казанський (@den_kazansky) October 24, 2024 Да легко Цитата (Ghostbear @ Вчера, 22:16) Не так далеко от многих стран Европы. Вполне неплохой уровень жизни. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 24 2024, 12:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Комбриг93 -Палиса
https://nv.ua/ukr/ukraine/events/mobilizaci...i-50460768.html Помимо прочего про неостановимый кулак кувалд Путина Цитата «Легкий день був учора» Павло Паліса називає цілу низку російських підрозділів, яким доводиться протистояти його «холодноярцям» поблизу Часового Яру. Перевага противника в кількості особового складу очевидна. Натомість домінування ворога у техніці нівелюється ефективним застосуванням українцями дронів. «Завдяки безпілотникам не так важливо скільки машин у ворога — танків, БМП та ін. Тільки за останні орієнтовно пів року на передовій бригади ми знищили більше ніж 60 одиниць російської техніки. Завдяки нашим протитанковим підрозділам і пілотам безпілотників ми можемо справді успішно їх зупиняти», — каже комбриг. Щодо кількості боєприпасів для артилерії, додає Паліса, то принаймні на його ділянці фронту переваги у росіян немає. — Тобто співвідношення майже однакове? — Так. — Ситуація вирівнялася за рахунок постачання від західних союзників чи збільшення внутрішнього виробництва? Реклама: — І так, і ні. Насправді, ворог втратив багато артилерійських підрозділів за три роки. І їм також не вистачає боєприпасів. — Але вони отримали їх від Північної Кореї… — О так, ми це помічаємо. Але порівняно з 2022 роком, коли співвідношення було 1 до 10, нині ситуація значно краща. Павло Паліса каже, що не бачить великої різниці між російськими та північнокорейськими боєприпасами на полі бою. «На щастя, ні ті, ні інші не є надто точними», — жартує комбриг. Але, як і більшість українських військових, він підкреслює важливість ударів по складах вглибині Росії, що сприяє скороченню розриву між кількістю боєприпасів на озброєнні українських та російських сил. — Ще були важкі часи на початку 2024 року. Був брак боєприпасів, затримки постачань від західних партнерів. Ми втратили Авдіївку і ворог почав стрімко просуватись до Покровська… — Одна з моїх улюблених фраз — «легкий день був учора». Не можна думати, що важкі часи минули. Навпаки, ми й зараз маємо бути готові до важких часів. Казалось бы -подсутпи Балувана Галя к ведру с амотолом - боерипасов было бы даже больше,но...ничего нельзя поедлать Между тем Цитата — А як щодо внутрішнього виробництва, чи отримуєте ви більше озброєнь українського виробництва? — Так, ми використовуємо багато боєприпасів, які були зроблені в Україні. Зокрема, снаряди калібру 122 мм і 82 мм, міни 120 мм. І дрони, звичайно ж. — Отже, внутрішнє виробництво справді збільшується. — Я думаю, що в майбутньому ми повинні сподіватися лише на себе. Я вважаю, що нам потрібно збільшувати виробництво всього того, що нам потрібно для успіху на полі бою, і виробляти це самостійно. Тому що політична ситуація у світі дуже хитка. Про людей - чето куда то поедвались Цитата — В 2023 році ексголовнокомандувач Залужний говорив, що українській армії необхідно мобілізувати близько півмільйона людей. Таких цифр, очевидно, досягти не вдалось. Але президент Зеленський згодом заявляв, що мобілізація дала необхідну кількість солдат. Набір, тим не менше, все одно триває. Чи успішно триває мобілізація з вашої точки зору? — Я не можу говорити за всю країну, тому що це не моя компетенція. Але у своєму підрозділі, у моїй бригаді, я хотів би мати більше солдат, мати краще забезпечення людьми. По-перше, це дає можливість довше навчати солдат, краще їх підготувати. По-друге, у них є більше часу для відпочинку та відновлення. По-третє, це важливо для стабілізації ситуації на передовій. Мені потрібно більше солдатів просто для того, щоб бути ефективною одиницею, щоб вберегти людей від виснаження, щоб бригада могла більше тренуватися, давати бійцям час відпочити перед місією, змінювати їх. (…) Якщо ми докладемо більше зусиль до підготовки, наші солдати будуть більш ефективними. Вони вже є більш ефективними, ніж російські. Але цього мало. Ми повинні бути розумними, сильними і технічно підготовленими до цієї війни. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 24 2024, 12:55
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51840 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Окт 24 2024, 11:40) Как невеликое княжесвтво московское. К Киевской Руси московия отношения имеет примерно такое, как Румыния к Риму. сам термин киевская русь в москве придумали и да, когда киев не вынес конкуренции с соседями и утратил статус центра, имено на москве, во владимире и твери уселись потомки тех же киевских рюриковичей, это была прямая преемственность вплоть до посажения на трон романовых а так-то, ваня грозный, это ваш, хохольный людожер, наследничек киевских князей, который только и делал, что всячески над рррруссскими и нерусскими людьми измывался. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 24 2024, 12:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Вытираны начали возвращаться с полей СВО
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 24 2024, 13:00
|
Цитата (fahed @ Окт 24 2024, 11:46) Я не эксперт конечно, но мне кажется, что ВВП по ППС хорош для сравнения самого базового кормового набора и услуг - условно картошка, рис, петушиное мясо и постричься. Чуть что то выходит за рамки - включая например обыденную вещь нынче как например лэптоп - сразу молчание на вопрос "купи лэптоп - фольксваген - доллар по ППС". а, вот теперпь понятно стало. |
|
Багник |
Отправлено: Окт 24 2024, 13:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4168 Регистрация: 15-Августа 20 Репутация: 426 ![]() ![]() |
Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 11:58) по рассказам уехавших и бывавших в США, обычные овощи из обычных магазов для большей части населения - полное безвкусное дерьмо. Намного хучше, чем в Росс. "Пятёрочке". При этом, цена прилично выше. Качественные можно купить лишь в премиум магазах, типа нашей Азбуки вкуса, где отовариваются только соответствующие слои населения. Не скажу про Америку. В этом году два раза был на Кипре. Сын с невесткой уже больше года там. Живут, работают. Овощи, фрукты, и в целом продукты питания, включая картоху, на порядок лучше. Стоимость выше. Но и заработки у детей, я не знаю что там по ППС но в Северной Беларуси надо быть замминистра что бы столько зарабатывать. Так что идите нахуй с рассказами а там все хуже и дороже, а у нас ППС лучше. Кушаете свой ППС на здоровье -------------------- «Я не диктатор, просто у меня сердитое лицо»
«Я демократ, но в моем понимании этого слова. Все зависит от того, что вкладывается в понятие демократии» «Демократия в самой себе несет зерно собственного разрушения, демократию необходимо время от времени купать в крови, чтобы она оставалась демократией» |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 24 2024, 13:08
|
Человек 3 шбр про бои с.Мощун
https://youtube.com/shorts/iV8QtElG8Q4?si=pGimEZl0TX_ZcFb7 Выше Том Купер попрекал чего дескать цеплялись там,маневренная война жи есть и вот это все А все просто - некуда уже было маневрировать. 3 км до границы города , по лесу. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Окт 24 2024, 13:10
|
Цитата (Багник @ Сегодня, 13:07) по рассказам уехавших и бывавших в США, обычные овощи из обычных магазов для большей части населения - полное безвкусное дерьмо Самые вкусные овощи в Ялуторовске. А самое вкусное мороженное было в СССР, как и самый вкусный бульон из той самой синей курицы. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 24 2024, 13:33
|
Цитата (Nechriste @ Окт 24 2024, 11:50) Если у тебя продукт стоит намного дешевле, чем у людей - как правило это говно, а не продукт. да вот не скажи. например, купить бмв в гермашке и эмиратах - продукт один и хороший, но в гермашке он дороже, так как тут нологов до жопы. или ширпотреб типа курточек-джинсиков и т.д. - купить их, одинаковых, в турции и гермашке, цены разные и в турции дешевле намного (см. укровысруков и курточки для ВСУ кстате) ну про упомянутые фрукты и разговора нет - манго на Кубе и манго в Дюссельдорфе это разница по цене в разы и разница в качестве на порядки, и всё не в пользу гермашки. а уж про бензин я и не заикаюсь сравнивать. но в целом, да, есть нюансы и не всё так однозначно, раз уж несмотря на полное превосходство по ППС, жители турцыи массово пиздуют в гейропку, где ППС куда как хуже, а жители прекрасной Кубы мечтают свалить в штаты, где ПППСа и вовсе нет!!!!! |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |